Перейти к содержанию

Подобрашка голубь

varchello

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите ,плиз:
1.за сколько времени отрастет новое оперение и хвост у голубя? Скорее всего ободрала кошка, но ран почему-то нету, хотя вся спинка голая.
2.посоветуйте комплексные витамины для голубей?
3.Везде гадит- в свою воду, в кормушку- это наверно неправильно?

я как бы про птиц ничего не знаю, так что извиняюсь за возможно глупые вопросы :pray:

varchello, Для быстрейшего отрастания хорошо бы серу или Цамакс давать(продается в зоомаге)
Что всюду гадит - увы, это нормально.
Остальное подскажут более знающие люди.
Витамины вроде Vita Sol, но точно не знаю, я их купить не смогла.Я пользовалась Радостин-антистресс (можно именно антистресс).
Насчет ран осмотрите очень внимательно - если есть хоть царапины, советуют подавать курс антибиотиков. Но это тоже подскажут более сведущие люди.

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka, спасибо Вам большое за совет!
а насчет перьев- так я уже думаю- может от болезни какой выпали? Правда на хвосте только одно перо осталось. Прогуглила вопрос о скорости отрастания перьев --ниче не нашла

varchello, птицу точно кто-то неудачно пытался поймать. Кошка, собака, человек, машина на хвост наехала, в конце концов. Отрастет за 2-6 недель. Зависит от упитанности птицы и индивидуальных особенностей.
Настораживает другое - вы смогли взять ее, стало быть, не летает. А голуби без хвоста летают неплохо, хуже рулят только.
Понаблюдайте за поведением, прощупайте киль (кость продольную на груди) - можно взяться за нее?

Вчера он сидел(точнее лежал) у нас в подъезде в углу, когда подошла- он потихоньку начал отходить, я подумала ,что он перемерз и пришел грется-но в подъзде теплее всего на пару градусов, чем на улице. Я взяла его легко(не сопротивлялся) и рпринесла домой к батарее,вначали не хотел ни есть ни пить, через час начал пить- очень много выдудлил, потом чуть поел , еще где -то через пару часов набросился на батон--много съел, оживился. Потом пару раз перелетал на оч маление расстояния--30-40 см-- видно, что ему тяжело летать. Сидел у батареи.
У него были ярко зеленые какашки. Теперь уже лучше. Перья у него какие-то грязные и липковатые. Киль только что проверила-- можно взяться легко-это очень плохо?

Хлеб, очень желателно, недавать :)
Используйте в кормлении любые виды зерна. Желательно разнообразные крупы:
(просо, ячмень, пшено, кукуруза, овсянка, горох)
С семачками, погодите. Но тыквенные мона :) , а в некоторых случаях, нуна :)

Изменено пользователем zely2

zely2, Андрюш, Чеширский мне писал в моей теме в Кормлении, что тыквенных тоже много не надо. Но это не суть важно, что есть у человека пока дома, то и даст. Главное, что нельзя - геркулес и пшено, неочищенный овес и нежелательно обычный, не бурый рис (можно, но пользы нет).
Возможно, он просто истощен.

Хлеб, очень желателно, недавать smile.gif

я просто вчера ничего не знала о голубях, а сегодня мой уровень поднялся до "не совсем"чайник". Сегодня Гуля ел уже пшено.
Спасибо вам всем! могу себе представить сколь часто приходится отвечать на вопросы "лопухов" таких, как я.

Спасибо вам всем! могу себе представить сколь часто приходится отвечать на вопросы "лопухов" таких, как я.

769346[/snapback]

Сам такой был, а может и хуже :)

что тыквенных тоже много не надо.

769334[/snapback]

Угу, по две-три штуки в день. Жирные.

Возможно, он просто истощен.

769334[/snapback]

Именно. Оголодал, ослаб, еле сбежал от кого-то. Подкормите его пока, а там поглядим.

я просто вчера ничего не знала о голубях, а сегодня мой уровень поднялся до "не совсем"чайник".

769346[/snapback]

В том и ценность форума.

Сегодня Гуля ел уже пшено.

Пшено как раз нельзя! Я в предыдущем посте написала, что нельзя - пшено, геркулес, неочищенный овес.

Пшено как раз нельзя! Я в предыдущем посте написала, что нельзя - пшено, геркулес, неочищенный овес.

после Вашего предыдущего поста я сразу убрала пшено и насыпала ячмень(мы просто в одно время сообщения писали) :) Уже начиталась литературы- так что все в порядке. Гуля что-то даже не пытается сбежать, хотя чувствует себя лучше. Сидит, спит и чистит перышки.

как ни странно, но у Гули уже почти вся спина заросла маленькими перышками и хвост пробивается :shok:... за двое суток :shok: .... начал драться и клеваться. Думаю, это хорошо!

Пух-перо отрастает. ТТТ, вроде всё нормально пока. Продолжайте набирать информацию о голубях (другие темы на форуме "лечение" многие очень информативны), и очень внимательно наблюдайте за ним (не в смысле - постоянно смотреть, а отмечать изменения).
Птица к Вам попала скорее всего после неудачного нападения, значит могут быть повреждения разные (от царапин до повреждения внутренних органов), которые могут привести к болезни. Отследить первые признаки болезни можно (наблюдайте цвет, количество и форму помёта, смотрите, сколько птица ест, пьёт).
Не пропадайте надолго, добрый совет всегда с удовольствием дадим!
Мы тут почти все - бывшие ЧАЙНИКИ :)

так значит, то что у Гули отросло- это типа подшерсток.

Это пух, наверно, просто вы его сразу не заметили, возможно, он мокрый, грязный, свалявшийся был, а сейчас распушился, птица почистилась.

Хлеб, очень желателно, недавать :)
Используйте в кормлении любые виды зерна. Желательно разнообразные крупы:
(просо, ячмень, пшено, кукуруза, овсянка, горох)
С семачками, погодите. Но тыквенные мона :) , а в некоторых случаях, нуна :)

Извините, пшено с пшеницей перепутал (не так написал), гульки отвлекли (что-то эти дни разлетались, почти на голову садятся, хорошо, что на голову не какают пока, но слету уже бомбят). Изменено пользователем zely2

• 2 недели спустя...

Сегодня наш Гуляш полетел на волю. Зарос за две недели, оказалось, что он не серый ,а бело-серый. Первые 2 дня (когда охлявший был) я могла его спокойно взять в руки, ну а как выздоровел ,начал бить крыльями и ругаться. Поэтому мы предоставили ему полную свободу действий, чтоб не травмировать. Летал по всей квартире, но спал на люстре, где собственно и гадил. Киль у него терь в порядке. Думали продержать до весны, но сегодня он похоже увидел в окно свою пару(или свою стайку) и начал неадекватно себя вести, метался и бился об стекло. Хотя до этого спокойно смотрел в окно на голубей и никуда не рвался. Поставили его коробочку с едой на балконе(чтоб помнил, где спасаться) и выпустили. Полетел к своей компании :) . Вот так, товарищи. ЕЩЕ РАЗ -ВСЕМ СПААААСИИИИБОООО!!!!! :flours:

ЗЫ: в жизни б не догадалась, что птицы так быстро восстанавливаются

varchello, не все так быстро восстанавливаются. В этот раз повезло - и замечательно! Видимо, просто немного оголодал, да лишился хвоста...
Удачи и ему и вам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.