tuska90 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) У моей девочки слоится клюв. Что это может быть? и как с этим бороться? Витамины даю постоянно, рацион вроде бы сбалансирован. У нее сейчас первая линька. Изменено 20 января, 2010 пользователем tuska90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2010 tuska90, слоится не очень сильно. При линьке нужна сера (Цамакс либо просто кормовая сера) и кальций (сепия, мелок, ракушечник). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2010 tuska90, слоится не очень сильно. При линьке нужна сера (Цамакс либо просто кормовая сера) и кальций (сепия, мелок, ракушечник). Спасибо, попробую поискать серу. Мелок у него в клетке висит все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2010 Витамины даю постоянно, Синтетические витамины не рекомендуется давать постоянно. Например, "Вита-Сол" рекомендуется давать курсами по 2 недели, с перерывами между ними в 2 месяца. Какой витаминный комплекс Вы даете птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2010 Синтетические витамины не рекомендуется давать постоянно. Например, "Вита-Сол" рекомендуется давать курсами по 2 недели, с перерывами между ними в 2 месяца. Какой витаминный комплекс Вы даете птичке? Даю как раз Вита-Сол с того момента как началась линька, как раз около 2х недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2010 Даю как раз Вита-Сол с того момента как началась линька, как раз около 2х недель. Дозировка "Вита-Сола" для волнистого попугайчика: 4 капли на 2 чайные ложки зернового корма, либо 9 капель на 100 миллилитров питьевой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) А может быть такая реакция на корм? Я даю корм "Бриллиант", импортные мне в продаже ни разу не попадались. Почитала форум про кормление, про свой корм ничего так и не нашла полезного. Изменено 21 января, 2010 пользователем tuska90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2010 А может быть такая реакция на корм? Я даю корм "Бриллиант", импортные мне в продаже ни разу не попадались. Почитала форум про кормление, про свой корм ничего так и не нашла полезного. Низкокачественный корм может вызвать отравление, но не слоение клювика. Отечественные корма низкокачественные. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Если зарубежные корма не попадаются нигде, приобретите "РИО". Из всех отечественных кормов он самый качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения