Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте , подскажите, пожалуйста. Купили Кореллу 5 дней назад, по предварительным данным самец 2-3 месяца. На четвертый день стал плохо чувствовать. Тяжелое, учащенное дыхание толи со свисом тихим, толи с хрипиком (непонятно, очень тихо), чихает,часто спит (на одной лапке) ест мало, пьет, помет оформленный, зеленный с белым (имеется вода в помете), вчера грудка, как шарик, то раздувалась, то сдувалась. Позвонила заводчику у которого покупали, сказал подавать ампицилина тригидрат 1 таблетка на 5 кубиков воды по 5 капель (со шприца) в клюв утром и вечером. Сегодння, вроде, такого явного раздувания и сдувания грудки, как вчера, не наблюдается, сидит под лампой (со вчерашнего дня), лампу оставляла на ночь, но одну сторону клетки укрывала, где попугай и прятался от лампы, сегодня чихает меньше. Помогите определить что с ним! Пожалуйста! Серьезно ли! (Заразно ли для людей?). Заранее благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2010 Anoli, из какого Вы города? какой у птицы помёт?- фото. Кушает? Выделения из носа есть? Птицу тошнило? Он за то время, пока у Вас был - звуки издавал?- хриплые или звонкие?ампицилин не давайте! антибиотики нельзя давать без анализа, т.к. они подбираются индивидуально против каждой заразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Дыхание с первого дня было учащенное, думали что это адаптация, первый день чирикал, ест только зерновую смесь Витапол, от каш отказывается, яйцо чуть покавырял, сегодня в водичку добавила чуточку медика. Питичку не тошнило, выделений из носа нет (только вчера там какая то казявка была, но уже утром ее не было) Я из Минска. Спасибо за быстрый ответ. Изменено 20 января, 2010 пользователем Anoli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2010 А может это и вовсе не болезнь, а такая адаптация Есть повод для волнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2010 антибиотики нельзя давать без анализа, т.к. они подбираются индивидуально против каждой заразы.769236[/snapback] Я из Минска.769252[/snapback] Понятно, на анализы рассчитывать не стоит. сказал подавать ампицилина тригидрат 1 таблетка на 5 кубиков воды по 5 капель (со шприца) в клюв утром и вечером. 769220[/snapback] Похоже на орнитоз или микоплазму. Против них ампициллин не работает. А может это и вовсе не болезнь, а такая адаптация idontno.gif Есть повод для волнения?769288[/snapback] Непохоже. Еще день-два понаблюдайте, обо всех изменениях - сразу пишите. Чувствую, надо будет а/б все же... Только другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2010 насчет орнитоза или микоплазмы, вы меня не пугайте, насколько я знаю орнитозом можно заразиться и человеку, а у меня дома ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2010 Anoli, вас пугают, а вы не пугайтесь. У меня два ребенка, и два пролеченных от орнитоза голубя. Все живы-здоровы. Не давайте ребенку "целоваться" с птицей, да клетку убирайте регулярно, руки после птицы мойте - все так просто...Наблюдайте пока, как писал, пару дней. А орнитоз лечится, хоть и не быстро. Простите, но шрифт я уменьшил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2010 Прощаю , просто я была в таком ШОКЕ! Ну, еще хочу сказать, что вчера мой птенчик не особо ел (практически совсем не ел), а сегодня все кушает и кушает, это хорошо, так ведь? Только кушает зерновую смесь, с остальным проблема, приучить к кашкам не получается. Да и помёт у него нормальный, оформленный, правда дыхание так и остается тяжелым, учащенным и сиплым,чихает. Насморка нет. Чешется и пушок немножко летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2010 кушает зерновую смесь, с остальным проблема, приучить к кашкам не получается. Добавляйте в кашки немного привычного птичке зернового корма. Птичка будет есть зернышки, прихватывать кашку и распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2010 а сегодня все кушает и кушает, это хорошо, так ведь?769641[/snapback] Хорошо. Но все же следите за состоянием, и узнайте про анализы. С дыханием не шутят. И купите (в запас) дексаметазон, гидрокортизон или преднизолон в ампулах. Если (не дай Бог) задыхаться начнет, первая пломощь - калю из ампулы на три капли воды, и каплю смеси в клюв. Это не лечение, это будет только снятие отека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо за советы, а если вместо преднизалона, в воздух прыснуть Беротека?, ведь он тоже для снятия приступов........................Хотя видно глупость сморозила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2010 Добавляйте в кашки немного привычного птичке зернового корма. Птичка будет есть зернышки, прихватывать кашку и распробует. Сделала как сказали, а он, хитрюга, выбрал корм свой, а кашку и яичко оставил. Не дурак, хотела обхетрить его я , а он обхетрил меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2010 попугайчик часто зевает, чистит перышки (но я так понимаю, что это нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо за советы, а если вместо преднизалона, в воздух прыснуть Беротека?, ведь он тоже для снятия приступов.769840[/snapback] В принципе, да, но как отдозировать его? И как он подействует на птицу? Сплошные вопросы... попугайчик часто зевает770239[/snapback] Учитывая предшествующее, настораживает. Это может говорить о нехватке воздуха. Что с анализом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anoli Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2010 попугайчик стал более активным , дышит нормально, зевает намного меньше, увлажняю воздух в комнате, кушает нормально, распробовал яичко. Заметила что он чаще дышит, когда к нему подходишь, видно еще не привык к нам (он всего неделю живет с нами). Возле лампы тоже не хочет сидеть, все время в тень уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения