Перейти к содержанию

Чем болен попугай?

Anoli

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте :shades: , подскажите, пожалуйста. Купили Кореллу 5 дней назад, по предварительным данным самец 2-3 месяца. На четвертый день стал плохо чувствовать. Тяжелое, учащенное дыхание толи со свисом тихим, толи с хрипиком (непонятно, очень тихо), чихает,часто спит (на одной лапке) ест мало, пьет, помет оформленный, зеленный с белым (имеется вода в помете), вчера грудка, как шарик, то раздувалась, то сдувалась. Позвонила заводчику у которого покупали, сказал подавать ампицилина тригидрат 1 таблетка на 5 кубиков воды по 5 капель (со шприца) в клюв утром и вечером. Сегодння, вроде, такого явного раздувания и сдувания грудки, как вчера, не наблюдается, сидит под лампой (со вчерашнего дня), лампу оставляла на ночь, но одну сторону клетки укрывала, где попугай и прятался от лампы, сегодня чихает меньше. Помогите определить что с ним! Пожалуйста! Серьезно ли! (Заразно ли для людей?). Заранее благодарна за ответ.

Anoli, из какого Вы города? какой у птицы помёт?- фото. Кушает? Выделения из носа есть? Птицу тошнило? Он за то время, пока у Вас был - звуки издавал?- хриплые или звонкие?
ампицилин не давайте! антибиотики нельзя давать без анализа, т.к. они подбираются индивидуально против каждой заразы.

post-25978-1263993548_thumb.jpgpost-25978-1263993450_thumb.jpgДыхание с первого дня было учащенное, думали что это адаптация, первый день чирикал, ест только зерновую смесь Витапол, от каш отказывается, яйцо чуть покавырял, сегодня в водичку добавила чуточку медика. Питичку не тошнило, выделений из носа нет (только вчера там какая то казявка была, но уже утром ее не было) Я из Минска. Спасибо за быстрый ответ.

Изменено пользователем Anoli

антибиотики нельзя давать без анализа, т.к. они подбираются индивидуально против каждой заразы.

769236[/snapback]

Я из Минска.

769252[/snapback]

Понятно, на анализы рассчитывать не стоит.

сказал подавать ампицилина тригидрат 1 таблетка на 5 кубиков воды по 5 капель (со шприца) в клюв утром и вечером.

769220[/snapback]

Похоже на орнитоз или микоплазму. Против них ампициллин не работает.

А может это и вовсе не болезнь, а такая адаптация idontno.gif Есть повод для волнения?

769288[/snapback]

Непохоже. Еще день-два понаблюдайте, обо всех изменениях - сразу пишите. Чувствую, надо будет а/б все же... Только другой...

насчет орнитоза или микоплазмы, вы меня не пугайте, насколько я знаю орнитозом можно заразиться и человеку, а у меня дома ребенок. ЧТО ДЕЛАТЬ????????????????????????

Anoli, вас пугают, а вы не пугайтесь. У меня два ребенка, и два пролеченных от орнитоза голубя. Все живы-здоровы. Не давайте ребенку "целоваться" с птицей, да клетку убирайте регулярно, руки после птицы мойте - все так просто...
Наблюдайте пока, как писал, пару дней. А орнитоз лечится, хоть и не быстро.

Простите, но шрифт я уменьшил :)

Прощаю :) , просто я была в таком ШОКЕ! Ну, еще хочу сказать, что вчера мой птенчик не особо ел (практически совсем не ел), а сегодня все кушает и кушает, это хорошо, так ведь? Только кушает зерновую смесь, с остальным проблема, приучить к кашкам не получается. Да и помёт у него нормальный, оформленный, правда дыхание так и остается тяжелым, учащенным и сиплым,чихает. Насморка нет. Чешется и пушок немножко летит.

кушает зерновую смесь, с остальным проблема, приучить к кашкам не получается.

Добавляйте в кашки немного привычного птичке зернового корма. Птичка будет есть зернышки, прихватывать кашку и распробует.

а сегодня все кушает и кушает, это хорошо, так ведь?

769641[/snapback]

Хорошо. Но все же следите за состоянием, и узнайте про анализы. С дыханием не шутят. И купите (в запас) дексаметазон, гидрокортизон или преднизолон в ампулах. Если (не дай Бог) задыхаться начнет, первая пломощь - калю из ампулы на три капли воды, и каплю смеси в клюв. Это не лечение, это будет только снятие отека.

Спасибо за советы, а если вместо преднизалона, в воздух прыснуть Беротека?, ведь он тоже для снятия приступов.
.......................Хотя видно глупость сморозила :sorry:

Добавляйте в кашки немного привычного птичке зернового корма. Птичка будет есть зернышки, прихватывать кашку и распробует.

Сделала как сказали, а он, хитрюга, выбрал корм свой, а кашку и яичко оставил. Не дурак, хотела обхетрить его я , а он обхетрил меня :)

Спасибо за советы, а если вместо преднизалона, в воздух прыснуть Беротека?, ведь он тоже для снятия приступов.

769840[/snapback]

В принципе, да, но как отдозировать его? И как он подействует на птицу? Сплошные вопросы...

попугайчик часто зевает

770239[/snapback]

Учитывая предшествующее, настораживает. Это может говорить о нехватке воздуха. Что с анализом?

попугайчик стал более активным :clap: , дышит нормально, зевает намного меньше, увлажняю воздух в комнате, кушает нормально, распробовал яичко. Заметила что он чаще дышит, когда к нему подходишь, видно еще не привык к нам (он всего неделю живет с нами). Возле лампы тоже не хочет сидеть, все время в тень уходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.