Koteno4ek Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2010 Только, что пришла домой, а в клетке голубь. Я была в шоке! Он возле подъезда был, на улице холодно, снег, ну и мама притащила домой. Он коричневый с белым вроде не такой как обычные. Чем его кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2010 Koteno4ek, кормить его крупами - перловкой, гречкой. Пшеном не стоит. Водичку поставьте. Осмотрите птицу обязательно. Нет ли повреждений, не нарушена ли координация, не заворачивает ли голову ? И загляните в клюв на предмет цвета зева и наличия каких-нибудь наростов там или неприятного запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норайну Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Вот тут очень подробно написано чем и как кормить голубя, что ему давать нельзя и все прочее. Там и про содержание есть. Изменено 20 января, 2010 пользователем Норайну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2010 Ларха Он несколько покакал черным калом, а несколько раз красным с жидкостью-после того как дала воду. Давала семечки, просо и овес. Помоему еще крыло чуть в крови. Апетит отменный, воды очень много выпил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2010 а несколько раз красным с жидкостью-после того как дала воду.769698[/snapback] На кровь похоже? Насколько возможно срочно купите дицинон в ампулах, и дайте в клюв 0,1 мл раствора. Внутренние кровотечения смертельно опасны. Помоему еще крыло чуть в крови.769698[/snapback] Koteno4ek, желательны фото, помета, крыла, общего вида. Осмотрите так же все крылья-лапы и туловище.Поскольку раны могут быть нанесеы кошкой, купите Ципрофлоксацин в таблетках, и давайте следующим образом:1/4 таблетки развест в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Разводить и давать удобно с помощью шприца на 2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2010 Cheshirski Мы его осмотрели крови нет, все с ним впорядке. Помет зеленый с белым. Апетит досихпор хороший, уже крутится, вертится хочет на волю. Но на улице еще хуже погода. Лапы красные, нормальные с каждым коготком, еще мне кажется он декоративный. Он очень большой, и спереди перья напоминают как нитки. Фото могу выложить только с мобилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2010 Koteno4ek, Хоть какое-нибудь фото давайте! Цвет помета должен быть темно-зеленый, но ни в коем случае не ярко-зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2010 Koteno4ek, если и вправду декоративный окажется - то выпуск на волю будет равносилен убийству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 января, 2010 Вот фотки: От него еще стало вонять. И когда ему что то не нравится он "хрюкает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Если запах от голубя (из клюва) - тухлым - есть повод заподозрить трихомонаду (голубиная для людей не опасна). Если и правда есть подозрение на трихомоноз, тогда нужно начинать лечить птицу. Опасаюсь, что красное в помёте всё же была кровь, она при трихомонозе вполне может быть из-за повреждения ЖКТ. На всякий пожарный, вот рекомендации старожилов (к сожалению, не помню чьи именно, копировала для себя).Трихомонада лечится метронидазолом или тинидазолом, лучше второй.Дозировки на птицу, весом примерно 300гр.: Метронидазол: 1/4 таблетки развести в 5мл воды, давать в клюв по 0,5мл дважды в день. илиТинидозол: 1/4 таблетки развести в 5мл воды и давать в клюв по 0,4мл дважды в день. Паралельно с одним из тех препаратов лучше давать и Пимафуцин - противогрибковый препарат, часто грибковое заболевание у голубя бывает вместе с трихомонадой.Все эти лекарства даются натощак и так, чтобы омывалось горло. После них не кормят и не поят птицу хотя бы с полчасика. В клюв не стоит давать ничего сладкого. Если я напрасно паникую, то просто примите к сведению. Изменено 22 января, 2010 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 января, 2010 Елена Толстун Запах не из клюва, а от него самого целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2010 Для некоторых обычный запах голубя уже сам по себе воняет. Хотя мне, например, он совсем не доставляет проблем. Если в клетке или ящике с птицей достаточно влажно, даже оперение может издавать неприятный запах. Лучше сделать подстилку из влаговпитывающего материала. Это могут стружка, сено или несколько слоев газеты. И регулярно менять. Водой поить и убирать. Иначе голубь наступает или гадит в нее. Я и корм даю, а потом убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2010 Юстас Как не удивительно но он не гадит... Я еще досихпор удивляюсь, ничего не переворачивал. Наверное это и есть голубиный специфический запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2010 Ну тогда я выдохнула Для меня уже давно голубиный запах - сладкий и приятный. Вот воронка непривычно пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2010 Елена Толстун У меня всегда попугаи только были так они не пахнут особо. А какого он вида?! Повадки мне кажется мальчишичьи... И главное, что пальчики целые, на улице посмотришь так каждый второй голубь травмированый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 января, 2010 Да, ворона действительно пахнет не очень! Как и все птицы, поддающие белковую пищу. А то что голубь не гадит, это подозрительно. Может поискать там, где он гуляет? На форуме я сейчас с телефона, поэтому не скажу, кто это самец или самка. Если только получится увеличить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2010 Koteno4ek, а вы голубю искупаться не предлагали? Они любят... А от немытого запах может быть. По фото непонятно - породистый или нет. Не очень качество, плюс цвет искажен. И клетка точно не подходит. Да, ворона действительно пахнет не очень!771455[/snapback] На сакмом деле, домашняя ворона, накормленная правильно, тоже пахнет несильно. Уличные помоечные - те да... Ну так, чем питаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 января, 2010 Cheshirski Ну клетку лично для него новую я то не буду покупать... А сколько голубь должен весить?! Я своего взвесила(боюсь чтобы не разжирнел) 280 грамм, мне же его потом выпускать-чтобы взлетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2010 Koteno4ek, до стандартной нормы не хватает 20 грамм. То есть, не истощен, максимум - немного худоват. А может, просто малорослик. Ну клетку лично для него новую я то не буду покупать...773745[/snapback] В качестве домика ему лучше большую коробку или кошачью переноску большую. Из такой клетки выпустить не удастся - перо переломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 28 января, 2010 Koteno4ek, выпустите птицу - погибнет. Лучше попробовать отдать на какую-нибудь голубятню, тем более, что птичка как мне кажется метис по бакинским бойным. Либо может быть даже не метис, а действительно бакинский бойный.А из клетки и вправду в коробку просторную пересадите, иначе поломает рулевые и маховые перья и придется ждать, пока птица перелиняет, иначе будет неуклюже летать, что для птицы на воле (если таки отпустите) равносильно смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 января, 2010 Мои дуры все три пахнут очень приятно.Запах очень зависит от питания и состояния внутренних органов, особенно печени. Может, карсил подавать и изменить что-то в питании? Он совсем что ли не гадит? Как это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 января, 2010 tatusechka Уже почти не пахнет. В туалет ходит, аккуратно ест, вообще он приличный. Знает где его клетка-я его выпускала по несколько раз на день, сам идет в нее. Только проблема он не летает вообще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 января, 2010 Только проблема он не летает вообще!!!777136[/snapback] Тут надо понять - не может или не хочет. Попробуйте на руку посадить и покачать вверх-вниз. Что делать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2010 Тут надо понять - не может или не хочет. Попробуйте на руку посадить и покачать вверх-вниз. Что делать будет? Вы, что на руку он же клеваться начнет. Я пробывала на ветку, а потом ее чуть трясла он падал как бревно, заваливаясь на один бок чуть трясся крыльями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 30 января, 2010 Странно... Непонятна причина. Вы все ж ощупайте еще раз суставы на крыльях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 марта, 2010 Голубь уже на свободе, он уже летает. Мы его выпустили и он сразу побежал к своим сородичям голубям-они его приняли. Еще долго на нас смотрел вытянув шею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 марта, 2010 Koteno4ek, вы уверены, что он потом полетел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти