ALoLa Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте! У нас Арчик во время линьки повыламывал себе хвостовые перья. Не полностью, корень оставляет, некоторые остатки в двух-трех местах не до конца переломаны. Не так давно остался вообще без хвоста. Я обратилась к специалистам. Посоветовали вырвать ему пару центровых обрубков, чтобы выросли новые и Арчи был полноценным. Так и сделала. Выросло одно длинное перо. Я уже начала радоваться. Сегодня пришла с работы, он опять его откусил. Думала так будет лучше((вырвала остаток сама, и шоку моему (да и его) не было предела. Остаток был толстый и полный крови. Кроме как внутри трубочки крови не видно, но я очень переживаю, не нарушила ли я ему чего либо И что делать, он уже долго без хвоста и не дает ему расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2010 ALoLa, на будущее: не рекомендуется вырывать перья у птиц, потому что это может повредить перьевой фолликул, что чревато ростом деформированных перьев или прекращением роста пера. Пока перо растет, оно активно снабжается кровью, и перелом пера может привести к сильной кровопотере. Причину нужно искать в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2010 ALoLa, врачи http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535Вообще, надо осмотреть перья на предмет очинных клещей. Чем кормите, витамины и минеральные подкормки какие?Клетка большая? - он хвостом не задевает о прутья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALoLa Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2010 Пока с ним все в порядке ведет себя как живчик. Новые хвостовые перья все же проростают, но есть и обгрызаные. Эти палочки, из которых растет перо это и есть фоликул? Я его точно вырвала, причем самый большой, что он может и не вырасти? Просто растут серые хвостовые, а вчерашний остаток от хвоста был желтый, он с ним такой красавец был. А теперь обгрыз и без хвоста радуеться. Я читала что для правильного роста прьев дают Цимакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALoLa Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2010 Клетка очень большая, вход обычный. Если боком (с хвостом) выходил, задевал, но это редко. К началу линьки врачь порекомендовал Чик-Чик, давала курс. Мел-сепия у него есть. Овощи очень редко ест, не любит. Все виды зерна(с птичьего рынка) и разные орешки, семочки. Редко клюнет каши без масла и соли или картошку вареную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALoLa Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2010 [Вот так мы выглядим]Самое обидное что он себя так чувствует счастливым, а я . Хвост ему был как помеха, он иногда на него покрикивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2010 ALoLa, фолликул находится под кожей. Цамакс - это набор микроэлементов для оперения, перед ним хорошо бы курс витаминов. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Если ещё выпадет-выклюетсяхвостовое перо - посмотрите внутри очина-стержня - там где он к телу крепится - нет ли там чёрного, тёмно-серого вместе с кровью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти