Перейти к содержанию

Карела ломает себе хвост

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас Арчик во время линьки повыламывал себе хвостовые перья. Не полностью, корень оставляет, некоторые остатки в двух-трех местах не до конца переломаны. Не так давно остался вообще без хвоста. Я обратилась к специалистам. Посоветовали вырвать ему пару центровых обрубков, чтобы выросли новые и Арчи был полноценным. Так и сделала. Выросло одно длинное перо. Я уже начала радоваться. Сегодня пришла с работы, он опять его откусил. Думала так будет лучше((вырвала остаток сама, и шоку моему (да и его) не было предела. Остаток был толстый и полный крови. Кроме как внутри трубочки крови не видно, но я очень переживаю, не нарушила ли я ему чего либо :cray: И что делать, он уже долго без хвоста и не дает ему расти. :idontno:

ALoLa, на будущее: не рекомендуется вырывать перья у птиц, потому что это может повредить перьевой фолликул, что чревато ростом деформированных перьев или прекращением роста пера. Пока перо растет, оно активно снабжается кровью, и перелом пера может привести к сильной кровопотере.

Причину нужно искать в другом.

ALoLa, врачи http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535
Вообще, надо осмотреть перья на предмет очинных клещей. Чем кормите, витамины и минеральные подкормки какие?
Клетка большая? - он хвостом не задевает о прутья?

Пока с ним все в порядке ведет себя как живчик. Новые хвостовые перья все же проростают, но есть и обгрызаные. Эти палочки, из которых растет перо это и есть фоликул? Я его точно вырвала, причем самый большой, что он может и не вырасти? Просто растут серые хвостовые, а вчерашний остаток от хвоста был желтый, он с ним такой красавец был. А теперь обгрыз и без хвоста радуеться. Я читала что для правильного роста прьев дают Цимакс.

Клетка очень большая, вход обычный. Если боком (с хвостом) выходил, задевал, но это редко. К началу линьки врачь порекомендовал Чик-Чик, давала курс. Мел-сепия у него есть. Овощи очень редко ест, не любит. Все виды зерна(с птичьего рынка) и разные орешки, семочки. Редко клюнет каши без масла и соли или картошку вареную.

post-22871-1264105853_thumb.jpg[Вот так мы выглядим]
Самое обидное что он себя так чувствует счастливым, а я :cray: . Хвост ему был как помеха, он иногда на него покрикивал

ALoLa, фолликул находится под кожей. Цамакс - это набор микроэлементов для оперения, перед ним хорошо бы курс витаминов.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.
Если ещё выпадет-выклюетсяхвостовое перо - посмотрите внутри очина-стержня - там где он к телу крепится - нет ли там чёрного, тёмно-серого вместе с кровью?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.