borilek Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 февраля, 2010 марина.ку, Спасибо.Вернула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 марта, 2010 Ну вот... из 5 яик вылупилось 3 птена, почти одновременно. Три черных слона-обжоры . В день съедают по 3 ведерка! Первый выводок съедал по 1-1,5 ведерка, а эти просто очень крупные в отличае от первых, одинаковые и все одного цвета - черного. Будут зелеными с желтой грудкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 марта, 2010 Слоники выросли наши. Один в гнезде, двое еще не улеглись. Мамашка докормила. Им только 20 дней, а они уже сами и кушают ипьют. Уже через 5-6 дней буду думать отсаживать. Питик пока в холле висит, они постоянно перекликиваются, просто сердце разрывается, и поет он не уставая. Выпустила его полетать, а ее на кухню поставила, так он к ней прилетел через 2 двети и холл - а раньше дальше подоконника не летал! Вот, блин, любовь. Ее сестричка уже на гнездо готова, так Пити на нее внимания ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 марта, 2010 Люди, помогите разобраться в следующих вопросах - В первой кладке птены разные - первый крупный уже распевается, двое других мельче - это всегда в первом помете так, и значит, что они позже начнут подавать признаки пола - чирикать и распеваться? 2 птена из первой кладки сейчас вместе с птенами второй кладки - один птен из первой кладки выкармливает своих младших братьев и сестер - это может говорить о его половой принадлежности - парень или девка? вторая кладка - птены очень крупные, уже крупнее мамы, в детстве в отличие от первой кладки были сильно пугливы и выпрыгивали из гнезда - могли ли они сломать пальчики? Я присмотрелась - у двух птенов большой пальчик одной лапки спереди, как будто сломан был и так и остался. Они прекрасно сидят на жердочках не смотря на то что одна ножка обхватывает веточку, а другая нет. Но неужели это они пальчики поломали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav73 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 26 марта, 2010 borilek-здравствуйте.Если у птенца задний палец направлен вперёд,то это т.н. "фига".Есть мнение что это результат близкородственного спаривания.В большинстве случаев этот недостаток устраняется путём фиксации заднего пальца к цевке,в возрасте 5-7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 26 марта, 2010 vladislav73, Близкородственного спаривани здесь нет. Птицы с разных концов. Алёна сделай фото, чтобы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 26 марта, 2010 borilek-здравствуйте.Если у птенца задний палец направлен вперёд,то это т.н. "фига".Есть мнение что это результат близкородственного спаривания.В большинстве случаев этот недостаток устраняется путём фиксации заднего пальца к цевке,в возрасте 5-7 дней. Этот дефект - не результат близкородственного скрещивания, просто при близкородственном скрещивании он проявляется чаще. Вот статья про него:http://mybirds.ru/groups/cenar/darevskiy.php Плохо то, что при этом дефекте могут быть и другие отклонения. У меня было 2 таких птицы: 1я - мой птенец, у которого когти на одной лапе росли раза в 2-3 быстрее, чем на второй. Кроме того перерастал клюв постоянно. 2я - прожила у меня 2,5 года. У нее наблюдалось искривление киля(вероятно, у нее рахит был в детстве) и дефекты оперения (ломкое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 26 марта, 2010 Понятно, что Питика больше не разводим, ну я и не планировала... Трудно верится, что у них еще какие то дефекты будут они крупнее мамашки и пушистые. На фото видно как они отличаются от самого маленького из первого помета и пальчик видно - ноготочек вверх. А мелкий-старШой(ая) их кормит!!!!, как мамашка - это может говорить о поле? Я думала что это самец, но в отличае от старшего крупного брата - молчит пока. Вторая(й) старШой наоборот их гоняет от кормушки..... срань-господня И еще видно как младшие какого то странного цвета, я не знаю как называется, первое поколение зеленого насыщенного цвета, а это-крупное второе - серо-зеленого или бледно-зеленого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 26 марта, 2010 Алёна, зафиксирую этот пальчик лейкопластырем.Отрежь узкий кусочек лейкопластыря и пальчик фиксируется к самой ножке.( чтобы пальчик был в правильном положении)С повязкой придётся долго быть. Время от времени менять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 26 марта, 2010 марина.ку, Сделано. Только не к самой, прям ножке, а чуть от ножки дальше, так как она должна быть, и то кажется, что одному больно - он ее теребит и приседает, а у другого на таком же растоянии, но он не замечает. А сколько по времени шину не снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 26 марта, 2010 Убрали бы вы пластиковые жердочки.. птицы могут лапки натереть на них, надо ставить ветки разного диаметра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 26 марта, 2010 Fizaliss, Их всего 2, остальные деревянные, но в выходные пойду в парк за ветками и поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umid Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 29 марта, 2010 птенов большой пальчик одной лапки спереди, как будто сломан был и так и остался. Они прекрасно сидят на жердочках не смотря на то что одна ножка обхватывает веточку, а другая нет. Но неужели это они пальчики поломали? borilek, так бывает у меня тоже ест такой,нормально растет уже распевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 марта, 2010 umid, Я тоже думаю, что они будут здоровы и счастливы, т.к. пышат здоровьем и активностью, в отличае от первого выводка, который они уже переросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umid Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 1 апреля, 2010 umid, Я тоже думаю, что они будут здоровы и счастливы, т.к. пышат здоровьем и активностью, в отличае от первого выводка, который они уже переросли. пусть будут здоровы и счастливы,удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 апреля, 2010 umid,счастье обещаю)))) они оба кажись самцы, себе оставлю)))======================================= У меня проблема, т.к. разводить больше не хочу, а Пиночка любит размножаться и ее сестренке пора была, я их продала, заводчик мне понравился, переписываемся... НО! Пит перестал петь совсем. Я в панике просто. Он что теперь никогда петь не будет? Его сыновья уже поют вовсю, при чем круче чем он, а он молчит. Че делать не знаю(((( Вопрос - это нормально? - он начнет петь или надо самку в доме держать? Кстати - у него депрессия - не вылетает на прогулки и мало ест (возможно мои проекции, но я наблюдаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 7 апреля, 2010 Пит перестал петь совсем. Я в панике просто. Он что теперь никогда петь не будет? Вообще-то не очень нормально, кенар пением именно что призывает самку. Что будет, только время покажет. Может, у него и правда депрессия. Все-таки они тоже умеют скучать.А может, у него какие-то проблемы со здоровьем? Как у него общее состояние, кроме того, что не вылетает и плохо ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 8 апреля, 2010 Juliett, Не отличное здоровье, вроде начинает петь потихонечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шухрат Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 8 апреля, 2010 umid,счастье обещаю)))) они оба кажись самцы, себе оставлю)))======================================= У меня проблема, т.к. разводить больше не хочу, а Пиночка любит размножаться и ее сестренке пора была, я их продала, заводчик мне понравился, переписываемся... НО! Пит перестал петь совсем. Я в панике просто. Он что теперь никогда петь не будет? Его сыновья уже поют вовсю, при чем круче чем он, а он молчит. Че делать не знаю(((( Вопрос - это нормально? - он начнет петь или надо самку в доме держать? Кстати - у него депрессия - не вылетает на прогулки и мало ест (возможно мои проекции, но я наблюдаю) borilek, А вы проверили не ожирел ли кенар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) шухрат, Нет, у меня с этим строго и парень всегда в форме. Посмотрела, все в порядке, ни жиринки и худым не назовешь.Он из клетки вылетает каждый день, но через 5 минут назад. Здоровье отличное у него, просто депрессия, он же чувствует, что его самки в доме больше нет. Забудет потихоньку, если уже не забыл, у них память не длинная. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 9 апреля, 2011 Мои первые "агаты", рождены 9 марта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться #67 Опубликовано 10 апреля, 2011 ЕвгенийХ, Очень красивые. Я таких не видела никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 10 апреля, 2011 Какая прелесть, я тоже таких не видела! Просто замечательные птахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти