irissan Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 20 октября, 2010 Можно к Вам обратиться с просьбой связать свитерок для найденного метиса таксы со спаниелем. Парню 11 лет, хозяева отказались. Очень мёрзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #92 Опубликовано 20 октября, 2010 Нота, что делаем дальше,? 1794, на чем Вы остановились? мне очень интересно,как у Вас получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 21 октября, 2010 грудка спинкаНе хотела раньше времени показывать, думала постираю расправлю и выложу.Но уж ладно, до хвостика ослалось 1,2 см. вот и остановилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 21 октября, 2010 1794, Лен,потрясающе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 21 октября, 2010 1794, Вау-как красиво!!! А я с этими заморочными триммингами никак не займусь Руки после этого устают ТАК!!! что уже ничего ими держать не могу(только на клавиши компа тыркать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 21 октября, 2010 грудка спинкаНе хотела раньше времени показывать, думала постираю расправлю и выложу.Но уж ладно, до хвостика ослалось 1,2 см. вот и остановилась 1794, Вы молодец, Все выполнили просто отлично!!! Мне нравится!!! ПРОДОЛЖУ!!!Итак, мы подошли к хвостику. У меня к этому моменту осталось на спицах 14 петель. Теперь мы будем вязать резинку, для этого нам будет нужно перевести на рабочие спицы оставленные петли пузика + оставленные петли спинки + набрать не недостающие петли по обоим краям изделия(где именно я показываю на фото 1794, синими стрелками) вот: когда мы набрали с боков недостающие петельки, переводим всю работу опять на четыре спицы и пятой вяжем по кругу!Резинка должна быть примерно 2-3 см. Я вязала резинкой 2х2, Вы можете вязать любой! Но вот закрыть ее нужно тоже красиво. Я расскажу как я закрываю свою резинку для того, чтоб Вам был понятен сам принцип ее вывязывания. Итак я провязала 3 см. резинкой 2х2. Закрываю протяжками, но петли предварительно провязываю по рисунку!!! Обязательно!!!т.е. у меня первые идут 2 лицевые петли за ними 2 изнаночные, значит:снимаю первую петлю, вторую провязываю лицевой и протягиваю через нее снятую петлю, третью провязываю изнаночной и тоже протягиваю, четвертую изнаночной-протягиваю.и так закрываем в соответствии с петлями резинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 22 октября, 2010 Поняла, сегодня доделаю.Дырочки для пуговиц не делаем? Как джинсы будут держаться с кофтой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться #98 Опубликовано 22 октября, 2010 Поняла, сегодня доделаю.Дырочки для пуговиц не делаем? Как джинсы будут держаться с кофтой? У нас держаться за счет кнопок, можно сделать и дырочки для пуговок, но я не знаю, не будут ли петельки растягиваться когда собачка например садиться на попу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот и результат моих трудов. Малость кажись не довязала до хвоста. Постираю, потом может довяжу по больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 24 октября, 2010 Нота, Давайте начнем теперь шить Сапожки немешало бы тоже припасти на зиму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 24 октября, 2010 1794, Лена -Эля в этом розовом свитере прям гламурная пианистка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 24 октября, 2010 Да-Наташ, он ей очень идет. Я полна желания к рукоделию, хочу еще что-нибудь забацать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 24 октября, 2010 Нота, Давайте начнем теперь шить Сапожки немешало бы тоже припасти на зиму 1794, я рада что у Вас все получилось! предлагаю начать шить штанишки под свитерок, как Вы на это смотрите?только у меня сейчас завал по работе, поэтому могу преступить только со среды, пока все подготавливайте! потом будем думать о сапожках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 24 октября, 2010 Нота, Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 25 октября, 2010 А я тут вязала такими нитками,что запуталась в прибавках окончательно-ничего не видать!!! Пришлось вышвырнуть эту недоделку и взять новые нитки. Уже почти подошла к животу. Правда сегодня на работу и опять куча собак на щипку...но я стараюсь успеть за вами!!!Не теряйте меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 28 октября, 2010 Девушки-а куда вы все пропали???Я вас уже почти догнала со своим прервязом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #107 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Лена, мы все на месте, это я что то в последнее время закружилась + нет плохо работает последние три дня, до темы добраться не могу. Я предлогаю приступить к штанишкам, как Вы на это смотрите? Изменено 28 октября, 2010 пользователем Нота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 28 октября, 2010 Я готова. Какую ткань лучше, ждинс??? Подстежку к штанам на зиму будем планировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 28 октября, 2010 Я готова. Какую ткань лучше, ждинс??? Подстежку к штанам на зиму будем планировать? 1794, наши первые брючки я шила именно из стареньких детских джинс. Вчера в магазине под свитерок, что я вязала я купила небольшой кусочек вельвета в мелкий рубчик. На счет подстежки я не знаю, имеет ли она смысл? я делаю подстежку теплую уже в вещи зимнего плана (типа комбенизон или курточка + штаны)! А ну нас то пока только свитерок, мне кажется что будет грубовато. Давайте мы начнем просто с брючек, потом Вы набьете руку и я помогу с более теплыми вещами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 29 октября, 2010 Нота, Наташ,я буду за вами стараться успеть.Я тоже тут вся в делах и заботах,так что времени на посидеть со спицами катастрофически мало.Я,кстати,не поняла(или пропустила) как обвязывали край??? Ааааааааааа-нашла,пардоньте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 29 октября, 2010 Давайте уже шить скорее Впереди 4 выходных, надо их с пользой дела провести Может потом и комбинезончик время останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #112 Опубликовано 29 октября, 2010 Начнем! Для начала я Вам немного расскажу про выкройку, вернее не про саму выкройку а про то, как я создавала выкройку для своей псинки. На просторах интернета, в книжных магазинах полно выкроек на собак, одни хвалят одно, другие другое, НО как я убедилась все индивидуально. Я перепробовала несколько вариантов, в результате столь нудной работы, я нашла то что понравилось мне и в чем удобно моей собачке. Но все равно это не была на 100% готовая выкройка. Возможно, что Вам понравиться что то другое, нужно искать. Я остановилась вот на такой "базовой выкройке": Исходя из мерок своей собачки я изготовила аналогичную выкройку на бумаге, после чего раскроила на обычном х/б полотне, сшила и примерила на свою собачку. Вот тут и стало все ясно, и уже исходя из результата я внесла свои изменения к этой выкройке. Теперь у меня есть то, что радует нас обоих. В идеале я бы советовала всем один раз покарпеть, но для своих любимых провести такую работу. И вот когда есть основа, тут уже начинается просто полет фантазий!Позже, по окончанию нашей работы я могу выложить фото комбенизонов, которые я шила для своей собачки! Теперь вернемся к нашим брючкам. Итак, для начала нам нужно измерить собачку, для построения "базовой выкройки" нам потребуется, только одна мерка - это длина спинки. Берем свою собачку, одеваем на нее ошейник и мерим от ошейника до основания хвоста. Полученную длину спинки делим на 8 и получаем чему у нас равен один квадратик. Чертим на бумаге одинаковые квадратики и переносим на них выкройку (как показано выше).Для брючек нам нужна будет только основная деталь. Поэтому остальное можно не чертить! девчонки начинайте потихоньку, я всех своих спать поукладываю и продолжу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 31 октября, 2010 Девчонки, как с выкройками? базу какую то начертили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 31 октября, 2010 Нота, длинна спинки 35 см., : 8 = 4,37см. начертила квадратики на листе А3. Смотрю на ваш образец, и понимаю, что выкройка получмтся очень большой. Что-то я в тупике пока. На рисунке изображен комбез. , а нам надо перенести только заднюю часть? Нота, сколько см. ваши клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #115 Опубликовано 31 октября, 2010 Нота, длинна спинки 35 см., : 8 = 4,37см. начертила квадратики на листе А3. Смотрю на ваш образец, и понимаю, что выкройка получмтся очень большой. Что-то я в тупике пока. На рисунке изображен комбез. , а нам надо перенести только заднюю часть?Нота, сколько см. ваши клетки? 1794, у моей псинки спинка 28 см. (28:8)=3,5см. Я чертила свою первую выкройку на обычной бумаге в клеточку. Чертила по тому образцу, что я привела выше. Потом раскраивала на ненужной ткани и уже подгоняла, конечно где то пришлось убрать, а где то и добавить, но изначально я исходила именно из этого образца. Для брючек нам нужна будет только задняя часть, поэтому в принципе если не планируете шить комбезы то можно чертить только ее. Задняя часть нам нужна будет примерно такая (я ее отметила красной линией): попробуйте начертить ее и раскроить на чем то ненужном и примерить на собачку, ну и в случае необходимости подогнать. Думаю это будет самый верный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться #116 Опубликовано 2 ноября, 2010 1794, как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 2 ноября, 2010 1794, как у Вас дела?985762[/snapback] Нет времени совершенно. Думаю, хочу, но руки не доходят до бумаги надеюсь завтра раскрою на простой ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 4 ноября, 2010 Нота, раскроила на пробной ткани. Вроде по размеру подходит, можно еще и пару см. прибавить на швы и на пояс. Мне что-то не нравится место внизу живота, мало вырезала что ли? Как выглядет готовое изделие внизу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #119 Опубликовано 5 ноября, 2010 Как выглядет готовое изделие внизу? 1794, на сколько я правильно поняла Вы имеете в виду область пузика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 5 ноября, 2010 Да, область пузика, я имела ввиду. Только у меня получилост далеко не так .Завтра попробую ещё Не легкое это занятие ШИТЬ брюки собаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #121 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да, область пузика, я имела ввиду. Только у меня получилост далеко не так .Завтра попробую ещё Не легкое это занятие ШИТЬ брюки собаке 1794, не такое уж и сложное, Вам просто нужно понять принцип, но я думаю у Вас обязательно получится, ведь Вы с таким усердием покорили новый способ набора петель. Тем более нам с Вами торопиться не куда. Как только Вы будите готовы мы двинемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 8 ноября, 2010 Нота, никак не доберусь до штанишек прошли выходные все в делах, даже не отдохнула. Но на неделе обязательно сяду за машинку и попробую сшить А в свитере гуляет с удовольствием, Эле нравится его одевать. Он в обтяжку, точно по ней, и не пачкается на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #123 Опубликовано 8 ноября, 2010 1794, очень хорошо когда собачке удобно гулять и двигаться, это вдвойне оправданный труд!!! Со штанишками думаю что мы хоть и медленно , но все равно их дошьем. я Вас подожду и при необходимости десять раз все объясню. Не переживайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 9 ноября, 2010 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 13 ноября, 2010 Девочки,ставлю обещанный свитер,который связала Плюхе.Параллельно связала целиковый для Нэльки(вязала на осень-получился зимний).Сейчас сфотю и покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот Нэлькин(типа осень-зима).Верх вязала как свитер,низ-как от комбеза.Он без кнопок-одевается через голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 17 ноября, 2010 Лен, здорово получилось! Плюха нарядная, и Нэля-красотка яркая, все по фигуре, жолтый цвет ей очень идет! Нота, Никак не могу сесть за машинку, времени катострофически не хватает. То в музыкалку дочь веду- встречаю, то уроки делаем, стихи учим, поем во дворце.Одна культмассовая работа прихожу без ног и падаю. Жуть. но очень хочу осилить брюки. Как только-так сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsoloSvetik Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 7 декабря, 2010 Нота,Спасиб что показали как с регланом вязать. А то я своей тойке навязала разных желетов и комбезов а вот с регланом как... незнала. Теперь начала вязать с регланом.Вопрос: а вспомогательную нитку когда выплетать из горловины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angeliya Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 24 марта, 2011 Нота, весь нет перерыла, и только у вас нашла стоящее описание комбеза регланом..лежит вязание до талии и не знала..теперь знаю!!! Спасибо!! У меня почему-то картинки не отображаются..хочу штанишки с вами сшить и не вижу выкройки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #130 Опубликовано 25 марта, 2011 Нота,Спасиб что показали как с регланом вязать. А то я своей тойке навязала разных желетов и комбезов а вот с регланом как... незнала. Теперь начала вязать с регланом.Вопрос: а вспомогательную нитку когда выплетать из горловины? давно не заходила я в темку, только сейчас увидела что она еще кому то пригодилась приятно! вспомогательную нитку можете вытаскивать когда Вам удобнее, но нужно для провязать хоть несколько рядов (4-5). Мне сначала было интересно как будет выглядеть край и я вытаскивала сразу, как только провязывала резинку, а сейчас вытаскиваю в конце вязания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 2 февраля, 2012 Нота, Наташа, когда начнемС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #132 Опубликовано 8 февраля, 2012 Нота, Наташа, когда начнемС? Ой, Лена я не видела, что уже тут меня ждешь. Извиняй. Начинаем с шапки Как я уже написала в гриффонах, нам необходимо: 1. Пряжа.2. Набор чулочных спиц (5 штук).3. Колечки для пумпона (по желанию). У меня есть связанная шапка, она одинаково подходит на обе головы (йорк и гриффон). Поэтому я сильно расчитывать кол-во петель не буду, а буду вязать по подобию уже готовой. Если кому надо рассчитать кол-во петель, то в этой теме я уже писала, как это делать. ВАЖНО!!!когда будете рассчитывать кол-во не забывайте о том, что шапочка должна сидеть довольно плотно, поэтому от окружности головы лучше немного отнять (ок. 3см). По этому пункту вопросы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 9 февраля, 2012 Привет! Я тоже уже тут. Все готово,вопросов нет кроме: нитки однотонные? Наташ, а я пумпоны без колец делаю(какие такие кольца?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 9 февраля, 2012 А образец где!? Наташа, сколько ты петель набераешь? И как край вяжешь, как горловину свитера вязали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #135 Опубликовано 9 февраля, 2012 А образец где!?Вот образец, еле нашла, но нашла. Ура!Привет! Я тоже уже тут. хорошо. нитки однотонные? Лена нитки могут быть любые, главное чтоб Вам нравилось. Я буду вязать из светлых, т.к. если я процесс буду фоткать, то на светлых лучше видно. какие такие кольца? У меня вот такие: Наташа, сколько ты петель набераешь?У меня нитки не толстые, примерно 250 м в 100 гр. Вязать я буду на тоненьких спицах №1.5. Так изделие получится не толстое, но плотное. Я набрала на спица 42 п. и распределила их на 4-х спицах. А 5-ой вяжем по кругу прямо примерно 3,5-4 см. Вязать можно по разному, можно даже с рисунком из кос, для начала я предлагаю связать просто резинкой, чтоб понять сам принцип. Я буду вязать резинкой 2 лиц х 1изн. Далее будем распределять петельки для ушек. И как край вяжешь, как горловину свитера вязали? Набирать можно тоже как нравится, можно как мы набирали горловину. Есть еще крестообразный способ и край тогда получается внешне очень красивый. Как бы с каемочкой. Можно его попробовать для разнообразия. Вот не плохое видео как его набирать: http://video.mail.ru/mail/zemlianayane/_myvideo/8.html жду вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти