Перейти к содержанию

Ест сено...это невредно?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!У меня корелла 2 мес.Кеша,сегодня заметила что сидит на кормушке у кролика и ест (или балуется..не ест)сено.Это вредно?Сено специальное для кроликов(что туда входит точно пока незнаю,упаковку всегада выбрасываю а сено перекладываю в коробку)Сгоняла я его от туда ,а он туда опять лезет,закрыла тряпкой а он тряпку както отодвигает и опять там роется.
Спасибо заранее!!!

Светлана 24, Светлана, когда кореллы с птенцами в гнезде, то они так же опилки перебирают. А опилки и сено это строительный материал для птиц. Ведь из сена многие птицы гнёзда вьют. Он себе занятие нашёл, теперь трудно будет его от туда отгонять.
Ведь они рядом.

Значит он просто играет,а то я сразу его в клетку убрала до ваших советов,а он там сидит и на волю просится.Значит все хорошо.Спасибо!

у кроликов как и у всех грызунов микрофлора очень патогенна для птиц и пускать птицу к кролю, это совсем-совсем не хорошо, тем более кролик может птицу покалечить

Кролик в клетке,а кормушка с сеном находится с внешней стороны клетки.Так что,его туда непускать,как то отгородить стоит???и еще Кеша у нас в клетке только спит и сидит когда нас нет дома,а кролики гуляют вечером,получается что они вместе гуляют.Так вот их что нестоит вдвоем пускать? :sp: Насчет покалечить,у нас наоборот Кеша скорее всего покалечит,тут случай был...Кеша сидел у меня на руке кушал,а Пушинка(кролик) прыгнула и начала к нам подходить,так Кешка начал её кусать(он до неё недотянулся,но все таки он у нас забияка)

у кроликов как и у всех грызунов микрофлора очень патогенна для птиц и пускать птицу к кролю, это совсем-совсем не хорошо, тем более кролик может птицу покалечить

Светлана 24, присоединяюсь.

Кролик в клетке,а кормушка с сеном находится с внешней стороны клетки.

Хотя кормушка с внешней стороны клетки кролика, кролик ест из кормушки и на сене остается его микрофлора.

Кроме того, в сене бывает избыток спор грибка аспергиллуса - а аспергиллез практически неизлечим у птиц. Поэтому птичку к сену не подпускайте.

Хорошо,к сену не подпущю,а что на счет гуляния вместе,это нестрашно?(или все таки стараться раздельно их выгуливать)

а что на счет гуляния вместе,это нестрашно?(или все таки стараться раздельно их выгуливать)

В принципе, везде, где кролик прошел, его микрофлора остается, хотя, конечно, не в таких количествах, как в кормушке и в его ящике.

Если птичка гуляет только поверху, по клетке, присаде, карнизу занавесок, шкафам, столу, а кролик только понизу, по полу, можно выгуливать в одной комнате. Если же птичка часто гуляет по полу, лучше выпускать на прогулки в разных комнатах.

Кореллы и собак с кошками могут покусывать до того момента пока те ими позавтракать не решат. Решать вам, но кролик может птицу убить и виноват в этом не будет! Он крупнее и у него тоже есть как зубы, так и задние сильные лапы

Да уже все кролики переехали в другое место,после того что я узнала(что может из-за них попик заболеть),теперь гулять будут в коредоре и только там... у нас теперь на первом месте стал Кешка(самый любимый питомец)он умненький,хитренький и уж очень любит сынишку,а сынишка любит его :)
Спасибо всем кто переживает за Кешечку.Я теперь поняла всю опасность содержания грызунов и попугаев,теперь вот все думаю не мог ли попик уже чем то заразиться за 2 недели?

Следите за его состоянием, если боитесь или появятся какие-нибудь симтомы, то сдайте анализы к примеру на микроскопию

Нет, это сдача очень свежего помета, не позднее 10 минут, там смотрят простейших и грибы и разные другие формы, которые превращаются в кокон очень быстро, к примеру жгутиковые, и потом их обнаружить именно под микроскопом невозможно, только специальными дополнительными исследованиями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.