Татьяна70 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2010 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, не навредит ли отвар из Иван чая? Ситуация следующая:Самец эклектуса, возраст - старше 4-х лет. Зовут -Кокоша. Был приобретен у прежних владельцев в октябре месяце. Самоощип начался у прежних владельцев, но был не ярко выражен (т.к. только, только начался и по внешнему виду Кокоши было не понятно, что это самоощип. Было похоже на авитоминоз т.к. в кормушке кроме кукурузы и белых семечек ни чего не было, не было так же гравия и минералов). Когда Кокоша попал к нам и по настоящее время его питание состоит из : ягод, фруктов, овощей, пророщенного зерна, зерносмеси,листьев салата (иногда, он не очень их жалует), один раз в 7-10 дней: варенное перепелиное яичко, творог; 1 раз в три дня по 1 чайной ложке обезжиренного йогурта. В клетке имеются игрушки. Постоянное наличие-гравия, кальция и костной муки. Витамины даются курсами. Кокоша находиться в не клетке с 14-00 (15-00) до 19-00 (21-00) часов. Когда он вне клетки у него тоже есть игрушки для развлечения. На ночь клетка не накрывается (иногда если Кокоша очень обеспокоин и начинает кричать, то накрывается). Проблема в том, что Кокоша для общения выбрал моего мужа (все остальные для него -это соперники и враги!) у мужа нет практически времени общаться с Кокошей. Что для Кокоши является трагедией! Попытки наладить контакт других домочадцев с Кокошей- потерпели фиаско. Сейчас для компании Кокоше подыскивается самочка эклектуса, но пока она ищется (у нас несколько проблемно найти), я пытаюсь найти способы облегчить его положение. Кокоша не дает возможности отрастать новым перьям и пуху.... все моментально выщипывается. Спрей от самоощипа оказался малоэффективен. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50141&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2010 Просто лечением травой не обойтись. Избавление от самоощипа может занять много времени и сил и не всегда увенчивается успехом.Вы были у ветеринара? Какие-либо анализы сдавали? Вам нужно бы сдать анализ крови по-крайней мере для того, чтобы посмотреть как функционируют органы, а также уровень кальция в крови, и содержание тяжелых металлов.Клетку лучше накрывать на ночь и накрывать на 12 часов, чтобы обеспечить полноценный сон.Какой зерновой корм Вы даете? Если витаминизированный - попробуйте перевести на не витаминизированный, и не содержащий кукурузы и арахиса. Эклектусы очень чувствительны к различным продуктам, особенно содержащим искусственные добавки и красители. Лучше всего смешать не витаминизированную смесь для волнистых или карелл с кормом для крупных попугаев в равных пропорциях, или если попугай будет есть мелкие зерна, даже увеличить долю зернового корма для мелких попугаев.Включите в диету каши. Рецепт сложной каши можно посмотреть здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972В кашу хорошо бы добавить примерно 1/5 чайной ложки перемолотого льняного семени на порцию. Льняное семя содержит незаменимые жирные кислоты необходимые для здоровых кожи и перьев. Давайте больше овощей, ягод и овощных соков и фрукты. Костную муку давать не нужно, ее вообще уберите. Птицам она не нужно и может содержать вредные вещества. Гравий эклектусам тоже в принципе ни к чему. Как у Вас со влажность в помещение? Если воздух сухой опрыскивайте его из пульверизатора несколько раз в день или по возможности и/или купите увлажнитель воздуха. Однако следите за реакцией - иногда (редко) слишком частое опрыскивание усугубляет проблему. Обеспечьте его свежими веточками по-возможности, чтобы было что грызть. Приобретите лампу дневного света. Подробнее об этом здесь http://mybirds.ru/base/light.php Также не оставляйте надежды наладить с ним контакт, иногда на это требуется не один месяц и даже год. Вы не обратили внимания, когда он ощипывается наиболее интенсивно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна70 Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) IrinaP спасибо за ответ. Анализы сдать проблема (у нас проблема), да и ветов по птицам у нас нет. Я пыталась найти, но кроме как "Общества Любителей птиц" мне ни чего не могли порекомендовать. Каши я пробывала давать он их не только не ест, более того когда я пыталась их дать, он после того как пробывал и понимал, что это каша.... кидался с такой злобой на меня, что я думала он выламает прутья в клетке. В помещении у меня влажность высокая, дома огромный аквариум, более того у меня большое количество цветов, которые опрыскиваются. Зерносмесь я приобретаю для крупных и средних попугаев и смешиваю их. В корме кукурузы нет (я ее балда сама добавляю в корм , еще добавляю пшеницу, овес, 4-6 зерен кедровых орехов, 1/6 грецкого ореха) корма стараюсь брать "Рио". "Vitapol". Ягод, овощей и фруктов он получает столько сколько может съесть (я наблюдала за ним, за его предпочтениями). Он ощипывается практически с утра до вечера. Первое время как появился у нас он ощипывался, пока ни кого не было рядом, а потом.....постоянно стал щипаться.Выдерет перо или пух и сидит смакует....жует его в клюве. Последнее время он даже когда его выпускаем из клетки не хочет спускаться и ходить по квартире (раньше он хоть играл с игрушками в комнате) усядеться на клетку и продолжает выдерать остатки оперения (когда он в клетке он тоже выдерает оперение), если не удаеться выдрать начинает усиленно отгрызать перья . Исключение если рядом оказывется мой муж, Кокоша галопом слазиет с клетки, несеться к мужу и начинает кормить мужа, его ноги (во общем любые части тела мужа до которых Кокоша может достать) и если появляется возможность забраться на мужа он сразу же начинает его топтать, а потом довольный начинает ходить по мужу как по пешеходной дорожке. Но если муж возьмет на руки нашего младшего сына с Кокошей случаются истерики. Если Кокоше надо подстричь когти или покупать его, а делаю это я муж только Кокошу держит, так вот если Кокоша видит меня он истерично орет, что это делаю я, а не мой муж и потом Кокоша начинает в течение всего дня, а то и двух дней кидаться на меня. Мы по началу накрывали клетку на на ночь, но если он слышал звуки он начинал так тихо, тихо разговаривать. Потом мне стало его жалко и мы перестали накрывать, теперь вернемся к традиции и будем накрывать его обязательно.Спасибо вам огромное, за совет, за поддержку и за добрые слова. Изменено 22 января, 2010 пользователем Татьяна70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2010 Врачи:Казахстан, Алматы (переношу с другого форума) 1. Орнитолог Александр в клинике "Лукоморье", та что на Гагарина-Виноградова. тел: 277-56-532. Ветврач Александр Владимирович - лечение всех видов животных и птиц. Рекомендации по кормлению и содержанию.Тел. 274-55-75, сот. 8 705 183 5426.Хороший знающий доктор с большим стажем и ученой степенью.3. еще здесь много полезной информации http://www.catdog.kz/vet-gid-k/index.php4. можно пойти в зоопарк - там работают отличные, преданные своему делу люди, которые всегда готовы помочь. Цитата(Миланесса @ 30 августа 2009, 18:51):Были в ветклинике "Доктора Бугаёва" весь приём длился всего три минуты.В руки врач птицу брать не стала,а сразу написала поить антибиотиком,хотя по виду птицы можно было сказать, что -что то не так, мы ведь до этого всего -поили,поили и ей всё не помогало. Птица умерла от неснесённого яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2010 Татьяна70, то что птица ощипывается практически весь день напролет - плохо. Нужно сдать анализы все-таки. Еще можно попробовать такой способ, чтобы хоть чуть чуть снизить его желание по общипаться - когда Вы видите, что он начинает дергать перья невзначай произведите какой-нибудь громкий шум (хлопните в ладоши не смотря на него, или уроните какой-нибудь предмет ), который его отвлечет от процесса, но он не должен осознавать, что это было сделано специально для него. Через минуту предложите ему что-нибудь поесть, обрызгайте водичкой или дайте погрызть чего-нибудь - вобщем займите его чем-нибудь. Все так сложно, потому что нужно сделать все так, чтобы Кокоша не связал действие самоощипа с оказанным ему вниманием, иначе он может начать использовать самоощип для привлечения этого самого внимания. Еще добавлю - для того, чтобы Кокоша к Вам хоть как-то начал привыкать и не испортить процесс пусть Ваш муж по возможности проводит все неприятные процедуры с ним, Вы же должны только делать для него все хорошее - открывать клетку (муж пусть обратно его в клетку заводит и закрывает дверь), давать любимые лакомства, приносить игрушки и т д. То что влажность высокая - это хорошо, но еще необходимо его и купать ежедневно - обрызгивать из чистого, предназначенного для этого пульверизатора или вообще попробуйте взять его с собой в душ (если с вами не пойдет, попросите мужа). Насчет кукурузы - свежую/мороженную можно, это сухую пока уберите из корма, если даете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна70 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) IrinaP я именно это по началу и делала, пыталась его отвлечь, звуками, вкусняшками, игрушками и прочими вещами....но именно из-за этого (из-за звуков, при том что звуки производились не рядом с Кокошей) он и начал щипаться сильнее.По мимо того, что у нас большая влажнось, я его опрыскиваю (сначала начала каждый день, но мне сказали, что каждый день эклектусов не надо) чередуя заваренные травы и воду. По поводу плохих процедур для Кокоши, таких как закрывание его в клетке-это тоже уже делает муж как недели три. Я же напротив его выпускаю, разговариваю, даю лакомства и игрушки..... но на попытки его погладить Кокоша моментально пытаеться укусить, более того привозможности начинает бросаться с душераздирающим рыком-криком. Самое интересное, что ведь с первых дней и по настоящее время именно я ухаживаю за ним, убираю в клетке, даю корм, меняю воду,даю вкусняшки всякие (правда убираю в клетке , меняю воду, ложу корм когда Кокоши нет в клетке) .Унас есть вет.лаборатория и очень даже со современным оборудованием " Эквилаб", много вет.клинек и много потрясающих ветврачей например таких как в клинике "Мастино", более того у меня самой есть знакомая и она потрясающий вет.врач., но.... повторяю ветов нет ни по птицам ни по хорькам. Да есть такие веты которые у нас даже проводили операции хорькам, но.....повторяю...это все не то. Поверьте мне я бы не стала просто так писать. И в зоопарк я тоже звонила.........Вся проблема Кокоши именно в том, что он безумно любит моего мужа, а у мужа нет времени на него. Птицу приобретала я для себя (именно я мечтала около 33 лет о большом, ручном, говорящем попугае). Кокоша видет постоянно мужа, но муж с ним практически не общается. Поэтому и стресс усиливается.Еще Кокоша из корма предпочитает больше есть зерносмесь (видемо его прежние хозяева этим его и кормили). Изменено 23 января, 2010 пользователем Татьяна70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2010 Татьяна70, Вы не сдавайтесь - 3 недели по-попугайским сроками это почти ничего, он к Вам еще привыкнет. конечно вряд ли до такой степени как он общается с мужем, но все же. Многие люди, мечтающие о попугаю разочаровываются, когда попугай для дружбы выбирает их партнера. Попугаи - живые существа и точно так же как и мы выбирают тех, с кем им хорошо, и кто им больше подходит уж не знаю по каким параметрам Однако иногда бывает, что в течении жизни они меняют свои предпочтения и вдруг обращают внимание на того, кого все это время игнорировали. Такие вот они непредсказуемые. Конечно все советы нужно подстраивать под своего конкретного попугайку, и если отвлечение не работает, тогда конечно не нужно этого делать. Опрыскивание однако можно проводить и ежедневно, если будет помогать. Вам не нужно, чтобы ветеринар был "птичьем" - главное, чтобы смог взять кровь и отправить ее на анализ в лабораторию. А на форуме есть специалисты, которые помогут уже расшифровать полученные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна70 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2010 IrinaP спасибо за поддержку, за советы и добрые слова но я не собираюсь отступать, я буду бороться... и может быть мне повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2010 удачи! И не забывайте рассказывать о своем прогрессе, поможем чем сможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна70 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2010 IrinaP спасибо большое. Если будут сдвиги конечно же я напишу о них. Еще раз огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2010 Татьяна70, попугай - это не хорек. Я дала адреса. рекомендованные другой форумчанкой, которая пользовалась услугами перечисленных врачей. Можно хотя бы анализы сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна70 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2010 ElenaM я прекрасно понимаю, что попугай-это попугай, а хорек-это хорек. Но поверьте я знаю клинику "У лукоморье" и знаю об этом враче....но.... Я буду искать другие варианты, вернее возможности провести обследования и если получиться, то обязательно это сделаю. Т.к. я желаю только хорошее Кокоше и хочу, что бы ему было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2010 Татьяна70, возвращаясь к травам и примочкам.Скажите,режим у птицы есть?Или он ложится когда-как? Это очень важно.Вам надо ввести его в режим (причем закрывание клетки тканью,например,пускай производит муж.Чтобы подъем и отход ко сну был постоянен.Поначалу будет трудно,если он разболтан... но невротические реакции надо сначало "в русло" ввести.Кроме того, пойдет в качестве успокоительного трава пустырника.Но большинство трав-кумулятивного (накопительного)действия,поэтому эффект будет не сразу. Заваривать 1 ч.л. пустырника на 250 мл в течение 7-9 минут, потом процедить как следует, добавить для вкуса меду (не гречишного!), и долить кипяченой водой до объема 450 мл. Этим поить вместо воды.Кроме того, пойдет в качестве наполнителя на пол клетки трава душицы,лаванды.Кроме этого, мужу придется сделать себя "противным" на вкус и запах.Для этого потребуется алоэ,масло мяты перечной, если сможете найти-порошок хинного дерева.Мелко-мелко режеле лист алоэ (около 5-7 см),заливаете маслом (мята1 ч+облепиха 4 ч,можно добавить пихтового или кедрового масла около 1/5 от получившегося объема масел) так,чтобы еле прикрывало.Туда же перетертое в порошек кору хинного дерева,объем-на кончике ножа.Все это перемешиваете,перекладываете в баночку темного стекла (например из-по панзинорма или к-л лекарства), и на 4 дня в темное и прохладное место. Потом извлекаете и через марлю отжимаете. Сухим остатком можете лечить себе горло или снижать температуру. SIC!Запрещено при отитах!И вот этой адской смесью ваш муж смазывает себе кончики пальцев, чуть-чуть-волосы.На вкус он становится горьким, и запах птицам тоже не нравится (все эти ингредиенты,иногда с хим.добавлением,входят в спеи против ощипа и против обгрызания предметов). Если то же самое заливать не маслом, а кипятком с добавлением капли кедрового масла- этим можно АККУРАТНО прыскать птичу на проблемные места. Но до этого надо сделать тест на аллергию- поставить "точку" из смеси (масляной) между ноздрей. А вот вам надо наоборот,себя всячески "улучшить".Пойдут овощные и фруктовые соки,в которых вам придется купать руки какое-то время.Очень действенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна70 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2010 Zosia спасибо большое за помощь надо будет попробывать.Раньше режима не было. Сейчас уже пробуем наладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти