Перейти к содержанию

В помёте много мочи

Ольга24

Рекомендуемые сообщения

Дело вот какое:Недавно купили нашему самцу подружку, и с тех пор как они стали жить в одной клетке(1 неделя) я стала замечать, что у самца в помёте по-утрам очень много мочи, иногда вообще только моча. Но для того чтобы приучить самочку идти на руку я на ночь убираю кормушки, а утром они просыпаются часов в 7, а кормлю я их только около 8, и после того как он поест в течении следующих 2-3 часов помёт вродебы нормализуется. У него и раньше были какие-то отклонения:стоило съесть всего пару замоченых зёрнышка овса как сразу же появлялось в помёте много мочи, и из-за традесканции(он её любит погрызть на прогулке), а в течении последних 1-1,5 месяцев я стала замечать что кучки стали зелёного цвета и долго не засыхали, но лужицы вокруг них не было, особенно это было хорошо заметно после ночи. У самочки всё в норме.
Подскажите что это может быть? :(
К сожалению в Севастополе врачей спецов по птичкам я не нашла в вет клинниках, может кто-то знает хоть одного орнитолога в нашем городе?

Изменено пользователем Ольга24

Если птица ест влажную или сочную пищу, пьёт много воды, то нормально, если помёт становится влажным или даже воды выходит, образуя лужицы. Просто организм освобожждается от ненужныъх ему избытков воды.

Если птица ест влажную или сочную пищу, пьёт много воды, то нормально, если помёт становится влажным или даже воды выходит, образуя лужицы. Просто организм освобожждается от ненужныъх ему избытков воды.

Но почему если они едят одинаково (и по-моему самочка салатики, морковку и т.п. ест активней чем мальчик) какают по разному, у самочки всё как должно быть,а у самца водичка :idontno: Может ему чего-то не хватает или наоборот? Изменено пользователем Ольга24

Вчера и сегодня оставляла кормушку на ночь и кажется помёт в норме, может просто из-за того что целый час сутра не было еды он пил. Я не могу сказать что самец много пьёт, но больше чем самочка. А если он действительно пьёт многовато - это не вредно?

Ольга24, врачи в этой теме - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535
Жажда - это симптом различных заболевний. Я бы советовала сдать анализы - гадать можно до летального исхода.
Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
9. анализ жидкости (мочи).

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Я понимаю что здать анализы желательно, да только некому, во всех ветклинниках в которых я спрашивала нет орнитологов(((

Я понимаю что здать анализы желательно, да только некому, во всех ветклинниках в которых я спрашивала нет орнитологов(((

Ginever написала в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=637591 , какие анализы и в каких ветклиниках можно сдать в Севастополе и Симферополе.
Напишите ей в личку: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Msg...4&MID=20807 , и попростите рассказать подробнее о Севастополе. Она заходит на форум довольно регулярно (последний раз заходила 3 дня назад).

Ветеринарные клиники в Севастополе (нам известны только координаты, а есть ли в них врачи, принимающие птиц, неизвестно):

1. "Обсидиан"
Адрес Севастополь, Леваневского, 24
Телефон (0692) 71-65-49

2. Центр ветеринарной помощи и диагностики
Адрес Севастополь, Героев Сталинграда, 36а
Телефон (0692) 52-91-99

3. ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
99008 Севастополь, Карантинная ул., 29

Изменено пользователем Yuri

• 5 месяцев спустя...
ВЕТЕРИНАРНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
99008 Севастополь, Карантинная ул., 29

Вычеркните вообще эту клинику из списка, и никому никогда не советуйте - там работают самые настоящие мясники!!!!
. Центр ветеринарной помощи и диагностики
Адрес Севастополь, Героев Сталинграда, 36а
Телефон (0692) 52-91-99

А в этой щенка таксы от щенка добермана не смогли отличить... Что уж о птичках говорить

Это я для севастпольцев, если кто будет обращаться туда - "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ"

Изменено пользователем Ольга24

Ольга24, аргументы нужны. Ссылка, например.

1.В первый раз как мы к ним с собакой(возраст 2 месяца) попали с воспаленем уха почти 20лет назад(она ещё была по другому адресу, но глав врач тот же) ему укололи пиницилин - но мы не врачи не знали что он должен быть белым, а тот что укололи был цвета кофе с молоком-после этого укола щенок месяц ни встать ни притронуться к лапе не давал
2. В конце жизни этого же самого щенка мы к ним попали с заворотом кишок, они его неделю не понятно от чего личили(он был у них на стационаре) капельницами, причём ставили их только тогда когда мы к нему уже вечером после работы приезжали, у собаки была очень низкая температура и они его обкладывали грелками-когда бы мы ни пришли -утром вечером они были всегда холодные. В рез-тате через больше чем неделю не сделав ни одного анализа, ни узи ни рентгена они решили делать операцию-оказалось обмотана кишкой селезёнка уже чёрная и раздутая до гигантских размеров-они её вырезали и зашили(но остался и отмерший кусок кишки который они не трогали), после операционный уход был таким же никаким как и до, улучшение не наступало и ещё через неделю его начало рвать кровью он не ел пил сам уже почти 3 недели очень сильно похудел практически до костей, и только тогда они сказали про эту кишку, и предложили ещё одну операцию,но сказали что так как собака маленькая(карликовый пудель, а он размером с крупного кота) может у них чё-то не получится, а иначе он умрёт в муках-собаке было 11 лет и по состоянию он бы её просто не, перенёс и приняли решение его усыпить. И кстати шов который был у него на пузе, тогда мне было нес чем сравнить, но теперь я уже видела много швов и на животных и на людях - тот был просто из фильмов ужасов я даже не знаю как его описать... А пока мы ходили к нему и общались с другими хозяивами животных, я не услышала там ни одной истории со счастливым концом.
3. Наша нынешняя собака от рождения больна эпилепсией, но горе хозяин её мамы от нас это скрыл и поэтому когда случился её первый приступ мы очень испугались и поехали в ближайшую, а это как раз она. Там врач посмотрел сказал острое отравление и уколол ей наркоз. Во время наркоза случился ещё один приступ - её рвало но ни встать ни повернуться она не могла она так лежала что чуть не захлебнулась я вовремя зашла в комнату и подняла её.
4. Пару лет назад у этой же собаки случился приступ когда мы вечером после прогулки поднимались на 5-эй этаж и она свалилась в лестнечный пролёт ударилась головои и был очень серьёзный вывих в тазобедренном суставе. Приступы шли один за одним где -то час. Когда она наконец чуть очухалась мы её осмотрели, обнаружили эту травму и повезли опять к ним - история та же - наркоз, после которого ещё 2 часа у неё прямо под наркозом были приступы один за другим. Только когда мы уже в другой клинике готовились к операции на лапе нам объяснили что такое наркозный риск особенно учитывая её эпилепсию!!!
Все четыре раза врачи там были разные только глав. врач один и тот же который ходил и "учил" их что делать.
За животными которые в стационаре никто не смотрит у них, пока мы навещали нашего первого мальчика мы и соседям его по клеткам водичку меняли и грелки просили их поменять - на улицу они их не выводили, просили убрать их каки из клеток потому что животные на них спят а никто даже и не чешется, но деньги за стационар по тем временами брали очень приличные, эта клиника вообще была дорогая по сравнению со многими другими.
Как по мне так это просто издевательство над животными. И если для них даже карликовый пудель был мал то что уж говорить о птичках. Изменено пользователем Ольга24

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.