Перейти к содержанию

Беспокоит зоб и помет попугайчика

ИннаФ.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня волнистый попугайчик, возрастом около 3-4 месяцев. Уже давольно давно не прекращается появление зерен в помете (около недели). И зоб, как мне кажется, очень твердый. Попугай ест много, но вижу что не толстеет, а наоборот худеет. Видимо корм просто или не переваривается, или скапливается в зобе. Гравий и песок даю каждый день. Фрукты и овощи есть отказывается. В воду добавляю мед, лимон, ромашку. Обратиться к орнитологу не представляется возможным, так как живу в Волгограде, а здесь их просто нет.

ИннаФ., пока не пришли модераторы:
птица не может сейчас самостоятельно переваривать твердую пищу. надо будет давать определенные препараты.
а пока давайте ему кашки (детская безмолочная каша на воде, чуть теплая) из шприца без иглы (дается сбоку в клювик, не засовывая в горло). В кашу можно добавить немного меда. Кормить по мере опустошения зоба.
Так птице легче будет усвоить еду.
Вопросы:
из какого Вы города?
чем кормите птицу (марка корма)?
какого цвета были каки до болезни и какого сейчас.

Я из г. Волгограда. Кормлю кормом "Престиж". Помет раньше был обычный: зеленоватый (не темный). Сейчас цвет в принципе тот-же, но добавились 1-2 зерна.

Вы уверены, что зерно именно в помёте, а не упало в него потом?
Также и зоб: не мжет быть так, что Вы просто наблюдаете забитый зоб каждый раз после того, как птичка наестся?

Давайте ей каши, больше мягкой пищи.
Понюхайте ,нет ли из клюва какого-ниюудь запаха.

Пока можно начать давать ветом 1.1, а также один из пробиотиков другого ряда: лактобифадол ( илди его почти аналог человеч. линекс), лактобифид, бифидумбактерин либо спросите в аптеке любой пробиотик с бифидо и лактобактериями, бактерией ацидофилус. (торговые названия могут быть разные).

Возможно, у птицы просто дисбактериоз, но может быть и недостаток ферментов.

Пока начните помогать кишечной флоре.

Производит Бельгия

Спасибо Лана! Я попробую.
А в какой дозировке можно давать линекс или бифидумбактерин?
Зерно у него именно в помете.
А на счет зоба: он сейчас всегда очень твердый, и после еды, и до нее.

приблиз.1 см на кончике ножа.

поналюдайте, не бывает ли позывов к рвоте. Если зоб всё время твёрдый, странно, что это не доставляет дискомфорта птице. Попробуйте осторожно легонечко помассировать, что будет?

Позывово к рвоте я ненаблюдала ни разу. Зоб пробовала массировать. Попугай чуть-чуть сопротивлялся. Но я боюсь, что ему будет больно. К тому же я не уверена, зоб это или нет. Чувствую какое-то уплотнение почти сразу под клювом (по середине шеи).

а это точно зоб?
выложите фото и обозначьте стрелочкой то место, которые вызывает Ваши подозрения.

Надо его греть 60 ватт лампой, только часть клетки притените. Смотрите не перегрейте только.

Вообще нужно срочно анализы сдать, хотя бы помет на бакпосев и на глистов и простейших.

Мы погрелись под лампой. Сейчас стал поактивнее, чем утром. А на счет анализов я просто не представляю, куда их можно отнести в г. Волгограде. У нас нет таких лабораторий.

post-26049-1264241291_thumb.jpg

а уплотнение наблюдаю, там куда указывает стрелочка

771720[/snapback]

Стрелка показывает на горло. Зоб ниже - вот здесь:
P1000207.JPG

Надо фото помета.

Обратиться к орнитологу не представляется возможным, так как живу в Волгограде, а здесь их просто нет.

Попробуйте обратиться к Василию Михайловичу: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=114237 . Катя М сообщила, что позвонить ему на сотовый можно, хотя от практики в ветеринарной клинике он отошел. Изменено пользователем Yuri

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.