1794 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2010 Купили каика у любителя птиц. Цена устроила. Вроде рассматривали вдвоем, всматривались в птицу.Про обрезанные два крыла продавец предупредила, и про то, что на холке вырваны перьядругим ручным каиком, тоже предупредила. Птиц сидел пугливый, прятался от нас (рассматривающих его). Вроде нормальным показался. Везли в машине, ел яблоко, интересовался окружающим всем вокруг него. Пересадили в подготовленную клетку с игрушками и едой.Ест престиж амазон-жако смешанный. Ест фрукты, ягоды. Стал лазить по жердочкам.Вроде все нормально, но вид при дневном свете оказался зачуханным. И тут хозяйка взяла фонарик и посветила на перья. Увидела огромное колличество откусанных и с черными точками перья. Шея голая, на спине кожа видна. Когти переросшие. Клюв тоже, аж загнут в груди. Вид конечно общипанный и болезненный. Но себя не щипает, щебечет уже что-то.Как мы проглядели, не знаю. Но дело не в этом. Возможно спасли птицу (от смарти). Себя утешает хозяйка.На третий день после покупки, помчались они в "Зеленый попугай" ш.Энтузиастов.Врачи подстригли клюв и когти. Взяли анализы (результат будет через 2 недели). И сказали, что у птицы тяжелое дыхание, были насекомые т.к. ее обрабатывали чем-то, перо покусано(самоощип).Заболевание печени, т.к. клюв сам не может у молодой птицы прерости, а птица явно еще не переленявшая и возраст примерно больше года.От таких известий конечно паника и переживания.Фото сделаны моб.тел. он прячется. может напишите свои мнения???нужен совет.......оченьь! Птица очень желанная и долгожданная. Хозяйка о ней долго мечтала. назначили карсил один месяц в корм добавлятьгомеопатические шарики их производстваобрабатывать спреем 8*1 на грудь и на холку.розовые капельки капать. пожалуйста пишите ваши мнения!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) ИМХО, в обморок падать рано.Со спины, возможно, действительно перья просто выдрали в драке.Клюв у них сам по себе довольно длинный. Если есть перья, которые можно сфотографировать близко, выложите фото. Перо может быть не покусано, а просто плохое и ломкое из-за неправильного кормления. пусть предлагают в изобилии разные фрукты и ягоды, помня о том, что не каждый сорт яблок или винограда (к примеру) придётся по вкусу , т.е. если сегодня отказался есть зелёное яблоко, это не значит, что он не любит яблоки в принципе.следов самоощипа я не вижу. Вообще каики обладают довольно устойчивой психикой, ИМХО, чтобы довести его до самоощипа по психологическим причинам, надо очень постараться. Честно - покка ничего особо "криминального" не вижу, только следы , скорее, отсутствия нормального ухода и заботы. могу посоветовать предложить ему "кашу" - корм Падован Tropical patee, его надо чуть заливать водой и хорошо размешивать - мои очень его любят, он у нас идёт как часть ежедневного рациона. хороший корм JR - там мало семечек и более разнообразный состав других семян.Вообще "Зелёный попугай" не внушает никакого доверия. Рентген делать не стали? Розовые капли, я так понима., это гамавит. пусть следят, чтоблы они не поменяли цвет - это будет значит, что препарат испортился. чтобы клюв был в нормальном состоянии, пуцсть дают ему как можно больше разных деревяшек - они очень любят грызть. в корм добавлять цамакс - для пера, препарат выводит токсины из организма и иодновременно снабжает его жиненно необхожимыми минералами. каики сладкоежки, можно понемножку давать мёд. соки натуральные прямого отжима (есть, например, у Фрутоняни)детские фруктово-творожные пюре. "а птица явно еще не переленявшая и возраст примерно больше года." бред собачий ))) у неперелинявшего какика-ребёнка перья на грудка не белоснежные, а желтоватые, а здесь нормальнавя белая грудка Изменено 23 января, 2010 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Лана, +1, я тоже ничего страшного не увидела.У моих клювищи такие же, но это не перерос, а норма, они вообще ребятишки клювастые.Когти подстригли - хорошо, но возможно он просто не имел возможности их стачивать. Моим тоже иногда приходится стричь.Главное - не паникуйте.Откормите, давайте двигаться, они акробаты удивительные, палочки, на которых сидят обгладывают моментом.Удачи.Кстати, по поводу насекомых...тоже сомнение взяло.Опять же, почитайте о ЗП отзывы, я бы 25 раз их диагноз проверила. Изменено 23 января, 2010 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2010 Спасибо Лана и marisha, кончик клюва отстригли ровно (перпендикулярно линии носа), мы и сами так могли сделать. Я то думала они будут выравнивать по краям... а тут чик и все. Когти тоже коротко подстригли. Я бы оставила побольше.... Про натоптыши на ногах ничего не сказали, а они явно есть у основания когтей и приличные. Рентген не делали, слушали дыхание, после чего определили, что оно тяжелое-"бронхит". Каик стал голосить и много ест. Больше 2 ст.л. корма. Начал играть. Вид у него болезненный. Шею вытянет, а она голая. бред собачий ))) у неперелинявшего какика-ребёнка перья на грудка не белоснежные, а желтоватые, а здесь нормальнавя белая грудка772116[/snapback] брюшко действительно желтоватое. фото плохого качества и не видно.зеленые очки около глаз, только начинают набирать цвет.Птица молодая, но как она могла потерять здоровье за год, не знаю. Опять же, почитайте о ЗП отзывы, я бы 25 раз их диагноз проверила.772123[/snapback] мы читали отзывы ранее. Поехали туда т.к. по дороге удобно из области, и только подстрич клюв. А как его подстригли, мы и сами щипчиками так могли сделать.У меня вопрос...Когда у каиков меняются маховые крылья?У него подрезаны 2 пера и глубоко. Он не ручной и очень дикий. Запуганный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Вот, судя только по своим. Есть ребята боевые, ничего не боятся, но вообще птица пугливая в принципе. У меня только 2 птицы из 6 берут корм из рук, хотя, признаться, мы в принципе не ставим задачу - приручить. Они в паре замечательны, наблюдать одно удовольствие. То, что перья подрезаны, я думаю не страшно, отрастут, у моей альбы были полностью ножницами крылья подрезаны, год отрастали. Это, вообще, мелочи. Думаю, для начала надо дать ему успокоиться - месяц-два. Просто ухаживайте и не пытайтесь навязывать общение. За это время он поймет, что в этом доме есть его точно не будут. И вообще, с ними надо очень аккуратно, чтобы не передавить. Они именно недоверчивы. Начнет доверять - и дело пойдет. Перья у них вообще часто вразнобой. Кстати, мои с удовольствием купаются в широкой поилке. Перо может быть просто пересушено, зима на дворе - отопительный сезон. Вообще, мне кажется, больше любят фрукты и овощи, чем зерно, обожают каши, зерно предпочитают замоченным, за сок или фруктовое пюре из шприца продаются. Изменено 23 января, 2010 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2010 да-да, про всё +100. Купание очень любят, как я забыла про него написать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2010 Здравствуйте.Я хозяйка каика,с компьютером пока на Вы,но буду учиться. Лана,marisha,спасибо большое за ответы,немного успокоили.В принципе он становится смелее,начинает играть в игрушки.Ест хорошо,когда его только привезли не мог оторваться от мандаринов,сейчас их игнорирует,прдпочитает гранат и виноград.А так у него в кормушкеи яблоки,морковка,киви,чер.рябина,груша,но это ничего пока не ест.Вчера ел вареный рис,гречку не стал.Меня беспокоят какие то шишки на лапках(постараюсь завтра выложить фото)Еще заметила,под вечер он поджимает левую лапку и сидит на одной.В Зел.попугае сдали анализ на бактериологию,кровь взять не получилось,тк он очень был испуган и зажат,в вену не могли попасть.Диагнозу конечно не верю и их "волшебные витамины" ему не даю.А можно карсил в кормушку вместе цамаксом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) На третий день после покупки, помчались они в "Зеленый попугай" ш.Энтузиастов. В "Зеленый попугай" больше никогда не возите. Список рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Меня беспокоят какие то шишки на лапках(постараюсь завтра выложить фото) На лапках именно шишки, или намины (потертости)? Если шишки, они не похожи на беловатые узелки? Еще заметила,под вечер он поджимает левую лапку и сидит на одной. Это нормально. Когда птички отдыхают или дремлют, они часто сидят на одной лапке. Это означает, что слабости нет. Диагнозу конечно не верю и их "волшебные витамины" ему не даю. Что касается "бронхита", это совершенно стандартный их диагноз, судя по многочисленным отзывам. А можно карсил в кормушку вместе цамаксом? Можно. Изменено 23 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2010 Шишки на лапах? Если под когтями, то это подушечки пальцев всего-навсего. и их "волшебные витамины" ему не даю. А я даю. Гомеопатия - вещь серьезная, ежели с умом. Гомеопатия у них хорошая, можете меня пригвоздить к позорному столбу Насколько я знаю, рецептура разработана Романовым давно, и производятся горошины в сторонней серьезной лаборатории. Могу подтвердить эффект от приема иммунима, нефрогепа, темперина. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2010 marisha, может мне тогда их тоже давать?Нам их прописали Иммуним-кверкус и аптерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Я не могу давать таких советов, я не врач.Решать Вам. Но моя подруга, ветеринарный врач (не по птицам), работает старшим врачом на Рябиновой, давно и успешно применяет и нашу человеческую гомеопатию, и разработки ЗП для лечения животных. Поэтому именно она сподвигла меня на это. Кстати, я сама иммуним пропивала, был повод.Кота своего, кстати, нефрогепом из мочекаменной вытащила. Там главное хорошо считать количество и время (ежели не в поилку, а из шприца) - эффект усиливается. Изменено 23 января, 2010 пользователем marisha Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2010 ИМХО, не стоит недооценивать гомеопатию. Из ЗП гомеопатии конкретно могу подтвержить, что таун и аптерин работают. эффекта от иммунима, нефрогепа, липомина и саркомина не заметила. возможно, что из-за выпаивания через поилку, ну или просто не повезло, у разных пациентов какое-то лекартсво работает, какое-то - нет. Кстати, насколько я знаю, разрабатывал препараты вроде не сам Романов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2010 Лана, спасибо за поддержку.По поводу разработки - честно говоря, понятия не имею кто, просто привыкла к мысли ЗП-Романов. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствйте,фото выложить пока не получается.Шишки на лапках на узелки вроде не похожи,на других фото каиков посмотрела,у некоторых тоже такие.Со вчерашнего дня заметила,что он очень часто чешет клюв-и лапой,и об жердочки,и об прутья решетки.Ноздри не забиты.Из рациона сменили только Престиж-Амазон на упаковку с арой,тк амазоньего не было.Может из-за него?Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2010 Да забыла написать-иногда чихает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2010 Нота66, птиц может тереть клюв - очищать от мягкого корма. Но, раз чихает - возможен насморк. Есть выделения из носа - оперения над клювом грязное? Корм - рекомендую Бельгийский Престиж для какаду - пачка бардового цвета с какаду инка - там мало семечек и орехов. Воздух не очень сухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2010 А как часто? и как именнро: когтем ковыряет в носу или чешет о жёрдочку именно клюв? клюв могут тереть-полировать из каких-то своих птичьих сображений ), у меня Ксюша специально натирает его о потолок (побелку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2010 ElenaM, Выделений из носа нет,корм постараемся сменить.Может правда из-за воздуха,но у амазона все нормально. Лана, он чешет клюв о жердочку,решетку или лапкой чешет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2010 А лекарства так не могут действовать? В поилке ведь есть лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2010 1794, Лен,в поилке аптерин и гамавит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2010 Ой, клюв почесать об жердочки - любимое занятие у некоторых из них. аж до залысин начесывают. Просто любят. Проверяли - все здоровы. Им просто нравится. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2010 marisha, не надо смешивать аптерин и гамавит - клинические испытнаия данной смес не проводились. В гамавите есть аминокислоты - из-за них питье может быстро испортиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2010 ElenaM, Спасибо ,больше смешивать не буду,просто так назначила орнитолог из ЗП.А как тогда давать,отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2010 Нота66, я никогда не видела результатов клинических испытаний гомеопатии от ЗП - поэтому своим не даю. Гамавит - это смесь витаминов и аминокислот, неоднократно применялся, положительный эффект налицо. Аптерин можете дать после курса гамавита - 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота66 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2010 ElenaM, Спасибо,так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 27 января, 2010 marisha, не надо смешивать аптерин и гамавит - клинические испытнаия данной смес не проводились. В гамавите есть аминокислоты - из-за них питье может быстро испортиться. ElenaM, это не ко мне, Вы видимо, случайно ошиблтсь. Я не смешиваюююююююююю Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 27 января, 2010 marisha, ну да Нота66 поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2010 Нота66, Как дела у Клепы?анализы прислали из Зеленого попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения