Марійка Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2010 Возник вопрос. До лета, конечно, далеко, но решила расспросить заранее. У нас есть жако, купленный у предыдущего любящего и любимого хозяина более года назад, был продан по семейным обстоятельствам. У предыдущего хозяина наш Вова прожил около 2-х лет, был им приручён и научен разговаривать. Вопрос такой, станет ли травмой для птицы встреча с предыдущим хозяином? Мы постоянно на почве Вовочки общаемся, и, может встретимся. Например, хозяин приедет к нам повидаться с Вовой или мы летом будем гостить в городе, где живёт хозяин и могли б взять Вову погостить в его первом доме. Принципы перевозки не обсуждаю, т.к. птица привыкшая ездить и любит это больше, чем остаться хоть на час дома. Всё-равно мы летом выезжаем на дачу. Так как птица отреагирует, не впадёт ли в депрессию? Вова не из нервных, психически стабилен. При первой нашей встрече ( сразу ночью по приезде) сам сразу пошёл на контакт: представился, что он Вова . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remz Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2010 Доброго времени суток! Немного поделюсь опытом, Жоржика мы купили год назад, прожил в прошлом доме тоже год, причина продажи - аллергия на пух у ребёнка. С бывшим хозяином постоянно поддерживаем контакт, первые полгода только переписка и фотографии, потом пригласили в гости. Так-же переживали не будет-ли для птички стресса. Такое ощущение, что птиц бывшего хозяина даже не вспомнил, погладиться не дал ни в какую, гукал, дулся и рычал. Интересно узнать как будет у Вас. Отпишитесь потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2010 Да, отпишусь, если решимся ставить этот опыт . Но это уже ближе к лету будет. Про старых хозяев наш вспоминал: звал по имени их. Мне кажется теперь, что возможно Вова звал нас их именами, когда мы выходили из комнаты. А Ваш Жорик, может, обиделся на преждних хозяев? Интересно, такое чувство у них бывает или мы просто очеловечиваем наших птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remz Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2010 На счёт обиды сказать сложно, но прежнему хозяину позволял гладить себя, садился на руку, но за год не заговорил, так что особой привязанности видимо не было. Вообще он больше предпочитает общение с женским полом, меня скорее терпит, правда на руку идёт, а за семечку толкает голову для почесонов, но это только за семечку, жене позволено многое, помимо перечисленного выше - брать в ладони, трогать за хвост, брать за клюв, да много ещё чего. Так что тут, на мой взгляд, всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 июля, 2010 Поделюсь нашим опытом. У нас какаду(Гологлазый) Коко. Мой муж купил его в закрывающемся частном зоопарке и он прожил у моего мужа около 4-еx месяцев. Коко выбрал мужа как своего xозяина однозначно и безоговорочно. Потом Коко(по обстоятельствам) пришлось отдать обратно xозяину зоопарка. И лишь черес 3 года муж смог его забрать назад. Встреча была на столько трогательной, что я плакала(добавлю что в общем Коко агресивен), Т.е. Коко просто всё время его помнил и иx отношения просто продолжились через 3-еx летний перерыв. По этому не думаю что будет какой-то особый стресс, возможно птица очень xорошо примет и старого и нового xозяина, но конечно зависит от нервной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти