Uhti-Tuhti Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2010 Попугайчик, волнистик, ему примерно 6 месяцев..поставили диагноз - чесотка, из клетки все убрали.. обдаю ее кипятком каждый день, намываю кормушку.. все деревяшки выкинула - поставила пластиковые жердочки - тоже кипячу каждый деньуже неделю мажу его мазью аверсектиновой, капаю витаминки... на лицо явные улучшения.... отвалились наросты побокам, роговица стала чище..но вот что меня беспокоит..... у него слиплись от мази перья.. особенно на лапках ближе к заду и это его явно беспокоит...он сердится дербанит лапки можно ли его помыть?? у меня хорошая купалка - глубокая..закрытая.. в квартире тепло или эффект от мази пропадет..ведь я так понимаю, она не только клещей убивает, но и яйца душит?все остальное вроде в норме..ну если не считать, что он злиться ужасно. .игрушки и камень его любимый убрали.. лесенку тоже..мне сказали - мазать от 1 до 3 недель.. а как узнать когда хватитбоюсь навредить малышу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2010 Верните ребёнку хоть пару пластмассовых игрушек. Их тое можно ошпарить, а так он от скуки и перья себе может повыдёргивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2010 Uhti-Tuhti, вы для начала просто оботрите бумажной салфеткой его. Потом можно присыпать извоженные места крахмалом, подежать минут 20-30, а потом крахмал смахнуть не слишком мягкой кистью.Искупаться дать можно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uhti-Tuhti Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2010 я пыталась ему игрушки оставить, но всякая попытка обдать пластик кипятком и игрушкам кирдык -(сейчас нашла ему колокольчик - он металлический - его можно ошпарить без ущерба для здоровьяя просто не знаю, можно ли не КИПЯТИТЬ а просто скажем ФЭРИ помыть а потом тщательно прополаскать, чтоб клещи сдохли =(((и вообще - если за неделю прошли наросты - можно дальше его не мучить мазью? или обязательно 3 недели? мне кажется он так нервничает, что скоро нервный тик заработает от каждодневных процедур -((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) все деревяшки выкинула - поставила пластиковые жердочки - тоже кипячу каждый день Вы правильно сделали, что на время лечения заменили деревянные жёрдочки на пласмассовые. Они гладкие, без трещинок, их можно гарантированно обеззараживать. Но, когда лечение полностью закончится, нужно заменить пластмассовые жёрдочки на новые деревянные. Пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок, они могут приводить к появлении наминов (потертостей). сейчас нашла ему колокольчик - он металлический - его можно ошпарить без ущерба для здоровьяя просто не знаю, можно ли не КИПЯТИТЬ а просто скажем ФЭРИ помыть а потом тщательно прополаскать, чтоб клещи сдохли =((( Кипятить колокольчик в кастрюльке не нужно, нужно только хорошо помыть его и обдать кипятком из чайника. и вообще - если за неделю прошли наросты - можно дальше его не мучить мазью? или обязательно 3 недели? мне кажется он так нервничает, что скоро нервный тик заработает от каждодневных процедур -((((( 3 недели лечить не обязательно, нужно мазать аверсектиновой мазью до полного исчезновения признаков чесотки плюс еще несколько дней. Изменено 24 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uhti-Tuhti Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2010 большое спасибо за советыжердочки, лесенку и новые игрушки я уже купила, интересней прежних даже кормушки и поилки новыевсе готово =)) осталось только чтобы наверняка поправился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2010 Uhti-Tuhti, хозяйственное (желчное) мыло - замечательно дезинфиирует - намазываете и оставляете минут на 10.Лапки он покусывает? Их можно вазелином помазать - он не ричиняет вреда организму, зато убивает взрослых клещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2010 я просто не знаю, можно ли не КИПЯТИТЬ а просто скажем ФЭРИ помыть а потом тщательно прополаскать, чтоб клещи сдохли =(((772504[/snapback] хозяйственное (желчное) мыло - замечательно дезинфиирует - намазываете и оставляете минут на 10.772677[/snapback] Именно. Это все ж клещ, а не бактерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения