Перейти к содержанию

Приобрели Какаду!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Вчера ездили в Харьков, приобрели там нового члена семьи желтохохлого Какаду, назвали его Томас. Попугай по пути домой вёл себя положительно, за всю дорогу кричал всего 2 раза, один раз в такси (перепугал водителя), а второй по прибытию в Краматорск прям перед выходом из автобуса, крикнул он только 2-3 раза, но все находившиеся в автобусе были в шоке, в течении 4-х часов пока мы ехали в автобусе, Томас бегал по переноске и пытался вылезти и иногда шипел, но больше всего мы боялись чтоб он не замёрз, так как в автобусе было холодно. Когда он притих я забеспокоился, открыл переноску и проверил всели в порядке, Томас поднял хохолок и испугоно смотрел на меня, когда я закрыл переноску он продолжил свои забеги. По приезду домой мы посадили попугая в просторную клетку, которую забрали у нашего первого попугая Жако по имени Жорка, Жора не возражал... Томас после переезда еще всех побаивается, хотя из рук берёт еду и позволяет себя почухать, но на руку не идет, когда я ему довал банан он его выкинул, а взамен взял лапой мой палец и начал облизывать с него банан,а так в общем ведет себя вполне уверенно, но с опаской.

Да конечно увидите как только Томас немного обвыкнетса, думаю что это будет завтра или послезавтра он ешё нас немного боитса. :fly:

Andrey 2009, поздравляю,закончились ваши поиски...рассказывайте о своем новом питомце,ждем фото...

Здраствуйте!!!
Спосибо за поздравления, да конечно фото будет а писать о Томасе пока особо нечего, сидит в клетке потихоньку адоптируетса, семички, яблочко ... бирет с руки, по повидению конечно уже номного лутше чем вчера, но я думаю что завтра он будет ещё немного лудше и даст пару раз себя сфоткать.

Также я хотел спросить у вас как запаривать каши?
И какие витамины должны быть обизательно в его рационе?

Изменено пользователем Andrey 2009

Подскажите пожалуста, вчера перевозили Томаса и мне кажется что он немного перемёрз, сегодня ближе к вечеру он начал чихать, не знаете что можно зделать для прафилактики?

Ещо я хотел спрасить нам скозали что Томас родился 5 января 2009 года тойсть в данный момент ему 1 год и 20 дней но по глазам мне кажетса что он старше, у него нет синей окантовки во круг глаз не подскажите своё мнемие?Также нам скозали что он мальчик, определить пол через оналезы мы не можем так как у нас нет таких личебниц.
И большое спосибо за совет нащод воды с мёдом Томас уже не чихает видно вода помогла.

Кстати сегодня когда фоткали Томаса, первый раз выпустели его из клетки у меня досихпор шоковое састаяние посли его полетов это было зрелищьное шоу.

post-17654-1264452843_thumb.jpg post-17654-1264452890_thumb.jpg

Красивый птиц! Шикарный хохол! Поздравляю!

Ещо я хотел спрасить нам скозали что Томас родился 5 января 2009 года тойсть в данный момент ему 1 год и 20 дней но по глазам мне кажетса что он старше

а кольцо на нем есть?

у него нет синей окантовки во круг глаз не подскажите своё мнемие?

цвет зависит от подвида.... :) Изменено пользователем Нота

Привет всем!!!
Томас у нас не окальцованая птичка, так как мы не розбираемся в Какаду и по этому хотели узнать примерный возраст у людей которые больше розбираютса в Какаду.
А мы думали что если унего нет етой голубой окантовки во круг глаз, то он намного старше чем нам сказал.
А как можно узнать мальчик или девочка наш Томас ?

Сегодня Томас стал намного дружелюбней и даже сказалбы по наглея, если вчера он сидел весь день на месте то сегодня он с самого утра бегает по всей клетке, а когда ему даёш из рук семичку или орешек и играясь не отдаеш то он наглым образом берёт лапой за руку в каторой лежит лакамство а клювом его забирает а когда сест снова наченает свои забеги по клетке.

Томас у нас не окальцованая птичка, так как мы не розбираемся в Какаду и по этому хотели узнать примерный возраст у людей которые больше розбираютса в Какаду.
А мы думали что если унего нет етой голубой окантовки во круг глаз, то он намного старше чем нам сказал.
А как можно узнать мальчик или девочка наш Томас ?

если птиц не окольцован то и возраст его узнать нереально к сожалению, и это относиться не только к какаду...

точно скажу, что голубая окантовка есть у "тритонов"....

мальчик или девочка можно предположить по глазам, у мальчишек - черный цвет, у девчонок - коричневый, не думаю что это на 100% точно, но .......

Большое спосибо мы посмотрели на его глаза и убидились что всётаки он наверно мальчик,
плохо правда что возраст не узнать ну будем думать что нас не обманули и Томасу 1год.

Поздравляю с чудесным птахом! Здоровья и счастья Вам и всем Вашим питомцам!
А о возрасте не заморачивайтесь, все равно теперь не узнаете, так за чем голову забивать? Темные глазки тоже не показатель, пример - наша Кеша, глазки темные, почти черные, а сама девочка.

Привет всем!!!
Спасибо всем за поздравление!!!
А насчет пола птички мы не замарачуемся, главное чтоб Томас был полон сил и здоров.

Я хотел спросить, Какаду сильно активная птичка или нет? Томас у нас утром бегает по клетки, а днём мы его выпускаем гулять. Вместо того чтобы летать и бегать или играться он пролетает по зале 2-3 небольших круга, залетает на стенку, 1-2 минуты ходит по ней, а потом садится на стенд и сидит до самого вечера, при этом дает себя чухать, не кусается даже тогда, когда ему это не нравится, только отталкивает лапкой руку. В день может крикнуть 1-2 раза не более. Питается довольно не плохо, очень нравится замоченная кукуруза, даже больше чем семечки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.