Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!

oMEGA777

Рекомендуемые сообщения

Здравствуете! Вчера купил себе кореллу мальчика месяца 3-4!Корм дали в подарок к покупке(РИО),сегодня стал ходить в туалет своим кормом в зеленой оболочке(т.е он практически не переваривается)что мне делать?Уже понял однозначно,что сменю корм ему завтра(аппетит у него ну просто потрясающий).Позвонил в ветеринарку там сказали купить "омегу для птиц" и "минеральную смесь для пищеварения"
Ребят помогите пожалуйста :(

Попробуйте покормить его кашами-без молока,соли и масла,конечно.Если через день-два помет не изменится-к орнитологу.И надо сдать анализы.А РИО-корм неплохой...

Про "ОМЕГУ для птиц" поподробнее...
Предложите птице сейчас,раз он сам хорошо кушает, чистое просо (красное) и запаренный овес в отдельной кормушке.Причем один день -просо просто,а в другой день-и то,и то.И посмотрите,что с пометом.
В любом случае стоит затариться ВЕТОМ 1.1 (прЕбиотик) и любым прОбиотиком. Так же иметь КАРСИЛ (в человечьей аптеке продается), сбор ромашки аптечной-то же в аптеке купите.

И наливайте ему подкисленную водичку в поилочку- на 2 л воды 2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Это введите в норму.
SIC! Если предполагается дача витаминов или пробиотиков в воду,тогда её не подкисляем.

Я позвонил в ветеринарку и там девушка сказала, что нужно омегу купить и в корм подсыпать. А что дает пребиотик и карсил? Ромашку ему вместо воды наливать что-ли?

Корм дали в подарок к покупке(РИО),сегодня стал ходить в туалет своим кормом в зеленой оболочке(т.е он практически не переваривается)что мне делать?Уже понял однозначно,что сменю корм ему завтра(аппетит у него ну просто потрясающий).

Непереваренное зерно в помете – чаще всего признак дисбактериоза, недостатка полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. Поэтому птичке нужно давать ПРОбиотики, содержащие эти микроорганизмы.

Птичкам можно давать следующие пробиотики (на выбор): линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

Пробиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.
Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

"РИО" единственный качественный отечественный зерновой корм, другие отечественные корма не давайте. Список рекомендованных зарубежных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

В любом случае стоит затариться ВЕТОМ 1.1 (прЕбиотик) и любым прОбиотиком.

772989[/snapback]

Хмм, и Ветом тоже прОбиотик. Только несколько иного действия. ПрЕбиотики - это, по сути, питание для нормальной микрофлоры...

Yuri,а точно ему нормально от линекса станет?И кстати, когда я его только привез домой,то помет был у него абсолютно нормальный,ак только стал употреблять корм РИО,так все начилось,щас взял другой корм ему и + песок(полезные витамы вообщем какие-то)вроде помет стал лучше не до конца,но поведение у него абсолютно нормальное,может быть это от стресса?

а точно ему нормально от линекса станет?

откуда мы может это знать? ведь анализы не делались, диагноза нет. Не давайте РИО, купите другой корм. Некоторое время назад были случаи отравления РИО.
состав песка?
Линекс не повредит в любом случае.

Zosia, вот здесь про "Омегу" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6100&st=100 сообщение 107 .

Спасибо,посмотрела.В Москве такого не видела никогда.

Хмм, и Ветом тоже прОбиотик. Только несколько иного действия. ПрЕбиотики - это, по сути, питание для нормальной микрофлоры...

Чеширски, я понимаю.Просто года два назад,когда первый раз покупала Ветом 1.1 в каком-то институте, мне пели, что он ко всему прочему прЕбиотик-на цикории,аспарагусе...чуть ли не на артишоках.И именно поэтому вытесняет патогенную флору...Мож лапшу на уши вешали,не знаю.

Эх и у меня этот дисбактериоз и у попугая,вот веселая жизнь

А вы и сами можете ветомчик кушать. :dribble:
Вот мою ляльку два года назад антибиотиками до стерильности довели, и я её ветпрепаратами за 2 месяца восстановила... :)

Yuri,а точно ему нормально от линекса станет?

Если причина появления непереваренного зерна в помете - дисбактериоз, после курса пробиотика помет должен стать нормальным.

Иногда появление непереваренного зерна в помете бывает вызвано другой причиной, но мы будем предполагать ее в случае, если после 2-недельного курса пробиотика непереваренное зерно будет продолжать появляться.

Попробуйте заменить зерновой корм, раз появление непереваренного зерна совпало с переходом на новый корм.

Yuri я заменил ему корм,ромашку заваривали(кстати после ромашки помет стал лучше),песочек поставил со всякими витаминами(активно его кушает),а он вообще,когда у него такое пищеварение нормльно себя хоть чувствует? Он просто как на него не посмотришь либо носится по клетке,либо кушает(даю ему 1,5 столовых лошки корма в день)

oMEGA777, предлагайте и каши и зерновой корм. Птиц сам выберет. Ромашку давайте курсом - 1 неделю - она снимает спазмы и дезинфицирует слегка.

oMEGA777, сейчас, т.к. птица не совсем здорова - гречка, овёс, рис (любой). См. у мен я в подписи тему Начинающему карелловоду.

Всем доброе утро,сегодня утром обнаружил у свеого петомца какой-то через чур большой помет,правда кажется без зёрен,темно зеленого какого-то цвета,ну правда без слизи без ничего - это нормально?Кроме линекса я давал ему ромашку и вчера он ел яблоко

oMEGA777, а у вас точно мальчик, и ему 4 месяца? А то это у девочек перед кладкой помет огромными кучами бывает...
Кстати, если это и вправду кладка, да еще и первая, то проблемы с пищеварением могли быть связаны с гормональной перестройкой. Это не норма, конечно, но бывает.

Здравствуете,уже создавал тему с неправильным пометом(было зерно в помете),стал давать линекс - в результате помет стал темно зеленым(иногда светлозеленым).Позавчера неважно себя чуствовал практически весь день спал,и только изредка почерикивал.Вчера вроде все стало приходить в норму,аппетит был просто зверский весь вечер только и делал что кушал и бешенно чирикал часов до 11,затем отрубился спать.И сегодня опять малоподвижность,практически не чирикаем и самое главное стал шипеть на мою руку,до этого вообще такого не было.Сегодня еще и обнаружил,что клюв вырос,вроде смотрел фото карелл у всех такой,слегка длиненький,до этого был меньше - это нормально?(и по краям немного велушиться,и еще он его регулярно точит)Ребят пока возможности вести к орнитологу нету(2-3 дня это точно),что посоветуете на этот период времени?

Здравствуете,уже создавал тему с неправильным пометом(было зерно в помете),стал давать линекс - в результате помет стал темно зеленым(иногда светлозеленым).Позавчера неважно себя чуствовал практически весь день спал,и только изредка почерикивал.Вчера вроде все стало приходить в норму,аппетит был просто зверский весь вечер только и делал что кушал и бешенно чирикал часов до 11,затем отрубился спать.

Когда птичка начинает намного больше есть, это может оказаться признаком того, что пища плохо переваривается.

Пища может плохо перевариваться и при дисбактериозе (недостатке в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению), и при панкреатите (недомогании поджелудочной железы). Пока будем предполагать дисбактериоз. Давайте линекс 2 недели. Если по завершении курса линекса непереваренное зерно будет продолжать появляться в помете, придется предполагать панкреатит.

Сегодня еще и обнаружил,что клюв вырос,вроде смотрел фото карелл у всех такой,слегка длиненький,до этого был меньше - это нормально?(и по краям немного велушиться,и еще он его регулярно точит)Ребят пока возможности вести к орнитологу нету(2-3 дня это точно),что посоветуете на этот период времени?

Клюв перерастает при недостаточной механической нагрузке, когда птичке нечего грызть (потому что клюв у попугаев растет и стачивается всю жизнь). Птичка грызет деревянные предметы в клетке, веточки? Либо клюв перерастает при недомогании печени.

oMEGA777, значит дело не просто в плохом пищеварении, а в каком заболевании. Нужны анализы. Вообще, сейчас меняется погода - болячки вылезают. Грейте лампой, давайте карсил и линекс - они на анализы не влияют, можно чай из ромашки.

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
6. кровь - общий анализ,
7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),
8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

Фу блин да что ж такое он уже 2 дня сам не свой сидит на одном месте,возле зеркала и все,что это с ним?!
Ребят спасибо всем,я думаю тут линексом не обойтись только!Он его вроде ел ,а сегодня насыпал его в корм,попугай встал в корм лапками,перемешал его и только тогда стал кушать,хотя до этого только линекс и ел!Клюв растет сегодня стал еще больше чем вчера! :cray:

он уже 2 дня сам не свой сидит на одном месте,возле зеркала и все

я думаю тут линексом не обойтись только!Он его вроде ел ,а сегодня насыпал его в корм,попугай встал в корм лапками,перемешал его и только тогда стал кушать,хотя до этого только линекс и ел!Клюв растет сегодня стал еще больше чем вчера! :cray:

Клюв у попугаев растет не так быстро, чтобы заметно вырасти за один день.

Сделайте фотографию клювика крупным планом.

Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную).

Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.

Изменено пользователем Yuri

Доброго всем вечера!Вообщем вот выкладываю две фотографии с клювиком,Грел лампой,кушает,пьет водичку,и как-то грустно подчирикивает,по прежнему не активен,звонил в вет клинику(даже вет центр,сам я из ростова-на-дону),врач должен был быть перезвонить,но ответа так и не дождался...Искал на данном сайте орнитологов из ростова,но нашел только ответ,что в ростове хороших нету... :cray: Если кто знает подскажите хорошего орнитолога в ростове-на-дону
Помет без линекса мнгновенно становиться обычным зерном в слизи :(

post-26100-1265138224_thumb.jpg

post-26100-1265138268_thumb.jpg

Cheshirski прям так сразу?! а вдруг ничего прям такого серьезного и я пернатому организм посажу этой дрянью?

Вы лучше скажите клюв нормальный?

Изменено пользователем oMEGA777

Вы лучше скажите клюв нормальный?

779969[/snapback]

Перерос немного, слоится... Но ничего особо критичного.
Меня вот это беспокоит -

Помет без линекса мнгновенно становиться обычным зерном в слизи

779951[/snapback]

То есть, полезные бактерии не закрепляются. Значит, там патоген сидит, и его много...

и я пернатому организм посажу этой дрянью?

779969[/snapback]

Я предложил наименее токсичный из всех возможных...

Cheshirski вообщем сейчас переискал весь ростов нашел 3 крупных ветеринарных центра,завтра звоню,узнаю и мы обязтаельно едем.И еще когда я его только взял первый час помет был в норме,все началось после приема корма РИО,блин таким честно хозяином себя плохим ощущаю...хотя помогаю чем только могу :(

Доброго всем вечера!Вообщем вот выкладываю две фотографии с клювиком,

Кажется, что на правой фотографии клювик выглядит немного переросшим, но не сильно.

звонил в вет клинику(даже вет центр,сам я из ростова-на-дону),врач должен был быть перезвонить,но ответа так и не дождался...Искал на данном сайте орнитологов из ростова,но нашел только ответ,что в ростове хороших нету... :cray: Если кто знает подскажите хорошего орнитолога в ростове-на-дону

Покажите птичку врачу-орнитологу в зоопарке, о ней был хороший отзыв: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=393533

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.