natalgol Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2010 Мне сегодня позвонила подруга и рассказала что в нашу ветеринарную клинику привезли 20-ти летнего Жако усыплять..Хозяева морили его голодом и били,у него отказали лапки и крылья и он выщипал себе перья с брюшка..В ветеринарке его выходили,теперь попугайчик может ходить,но летать он больше не сможет,перья почти выросли,попугайчик почти отошёл от стресса..Говорят что очень добрый,любит девушек,мужиков терпеть не может,любит играть..У меня на данный момент живут волнистики и я вот сейчас думаю стоит ли брать Жако,можно ли их держать вместе,если нет,то волнистиков есть куда пристроить...Хочу спросить Ваше мнение или совет..И вообще как бы вы поступили в данной ситуации??Очень жду ответа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2010 Как жалко птица... Я бы взяла конечно, если мне такое чудо попалось на пути.НО будьте готовы, что птицу может потребоваться серьезное лечение,тк птах в возрасте и имеет некоторые проблемы со здоровьем.Жако и волнистые попугаи несовместимы: жако может травмировать. Совместное содержание конечно возможно, но строго в разных комнатах, чтобы прогулки птах никак не пересекались. Удачи вам и терпения, если все же решитесь помочь серому малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Скорее всего возьму его..Жаль конечно расставаться с волнистиками,я их отдам в наш детский дом ,в живой уголок,там у них уже есть 8 волнистиков, 3 ожереловых и 4 амадинки,им надеюсь скучно не будет .. Изменено 24 января, 2010 пользователем natalgol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2010 хм, интересный выбор..даже очень...жако, конечнол жалко..а волнистиков нет? или там какие-то особенные условия, в детском доме? что-то не верится в такое... нет, ну жако-то, конечно, соблазнительно, никакие волнистики не сравнятся, даже 10 против 1.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2010 Да я бы их всех оставила,но если говорят что они не уживаются вместе,то смысл??Тем более если уже довольно долгое время не могут найти хозяина ,никто не хочет брать такую старую птицу,что тогда,оставить её в ветеринарке? По моему ей там не место..И так как я постоянно нахожусь дома,я смогу уделять ей достаточно внимания..А в детском доме моя мама ухаживает за птицами,так что там их никто не обидит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2010 natalgol, 20 летний жако,это не старая птица!А волнистиков мне жалко,тоже ведь живые души.....Если уж приняли такое решение,может попробуете пристроить хорошим знакомым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2010 Мне сегодня привезут ещё одну клетку,так что я никого не отдаю=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2010 natalgol, вот это хорошее решение) только будьте осторожны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2010 Да меня уже предупредили на счет того чтоб птички не встречались между собой да и про Жако я тут много всего прочитала,да действительно это большая ответственность держать такую птицу..Жако не летающий,так что если получится что волнистик влетит в одну комнату с жако он никак его не достанет..Волнистики у меня дикие,не ручные.. А вот мне на телефон прислали фото этого Жако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2010 Такой славный!!!Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2010 СПАСИБО!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2010 да действительно это большая ответственность держать такую птицу773197[/snapback] Ответственность держать любую птицу, а не только жако.Птичка очаровательная, очень жалко. А разве физически можно бить птицу учитывая физиологию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Я не знаю что за хозяева были у этой птички и как они её били,но то что я написала это мне сказала девушка которая звонила.. Изменено 25 января, 2010 пользователем natalgol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2010 Какой ужас!!! Прочитала вашу темку. Удачи вам ! Пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2010 Обязательно буду писать Вам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2010 Ответственность держать любую птицу, а не только жако.773223[/snapback] Согласна! natalgol, расставляйте приоритеты правильно жако=волнистик! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 25 января, 2010 Natalgol,Вы правильно сделали,решив забрать себе эту птицу!Удачи Вам! На фото птичка очень хорошенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 25 января, 2010 Поздравляю с птеном! Ему повезло с Вами!)Пишите, как у него дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 января, 2010 Вот вся в ожидании сижу,вот вот должны привезти....Правда это далеко не птенчик,ей уже 20 лет...Как привезут,напишу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2010 разве физически можно бить птицу учитывая физиологию?773223[/snapback] конечно. можно, но не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 января, 2010 Ассоль полетела знакомиться со всеми - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry774642 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korn3207 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2010 Хоть тема и старая, но не ответить не могу - хозяев надо . Просто АБАЛДЕТЬ!!!!! Как вообще рука поднилась( Птица никому ничем не обязана!!! И если мешает есть два варианта - отдай в приют или добрые руки. И совсем крайний - нефига заводить. natalgol Вы просто молодец. Надеюсь мучения птицы закончились. Поздравляю обоих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти