Перейти к содержанию

Волнистик заболел.

Дарья (Кузьма)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нам сново нужна помощь, месяца 3-4 назад мы уже писали сюда. Тогда вызывали Тимерина и делали все как нам советовали. Попугай после процедур стал хорошо себя чувствовать, хорошо стал кушать. Но при этом не набирал вес. Остается все таким же худым. Попугаю уже около 11месяцев, линьки не было. После прошлого обращения стал очень неохотно вылезать из клетки и практически не летает, кажется, что ему не хватает сил. На позапрошлой неделе вылез из клетки и перелетел на стенд, он находится в 2-ух метрах от клетки. Пока была возможность я вымыла всю клетку, а то когда сама его достаешь, он не хочет летать, а сидеть на стенде не хочет и пытается вернуться в клетку.. В этот раз, когда я принесла клетку попугай попытался на нее перелететь, не расчитал силы и стукнулся головой об стену, упал на пол, сразу посадили в клетку. Вроде никаких последствий не было. На следующей неделе, при смене корма и воды, выпорхнул из-под руки и попытался взлететь на шкаф, в итоге ничего не получилось и опять удар головой.
В пятницу заметила, что он практически ничего не ест. В поилке были витамины детские уже 4 дня. В субботу покормила его детской кашкой из шприца и позвонила в ветклинику "Лебеди" на Мичуринском пр.
С субботы на воскресенье во втором часу ночи попугай соскочил на пол клетки, лег плашмя и раскрыл крылышки. Взяла его на ладонь, был совсем ослаблен, головку не поднимал, лапки вытянул вдоль тела и только крыльями махал. Я решила, что ему жарко, открыла форточку, и стала его обдувать, крылья поварачивал, чтобы воздух на тело попадал. Через пару минут стало ему легче, сел на руке, потом оперся и встал лапками... Ночь прошла спокойно. В 10 утра были у ветеринара. Отзывы о клиники я нашла хорошие.
После осмотра и истории. Прописал:
1. Левомицитин - 1/4 таб. развести в 200мл воды, в поилку вместо воды на 3-5 дней.
2. 1 пакетик чая на стакан воды + 1 чайную ложку САХАРА!!!! Выпаивать насильно по 2-3 мл в день. 5 дней.
3. Мильгамма добавлять по 0,3 мл в чай в течении дня - 5 дней.

Просила анализы чтобы взяли. Назначил на Орнитоз и на Сальмонеллез.
Честно говоря, очень смущает чай и сахар. Еще запретил кармить кашами, чтобы пил больше воды...

На орнитоз надо собирать помет на 1 день, 3 и 5-ый. А собирать все надо в одну баночку или в разные?
На Сальмонеллез как собирать? Врач даже не сказал, как правильно собирать, ищу тут.

Изменено пользователем Дарья (Кузьма)

Здравствуйте, нам сново нужна помощь, месяца 3-4 назад мы уже писали сюда. Тогда вызывали Тимерина и делали все как нам советовали. Попугай после процедур стал хорошо себя чувствовать, хорошо стал кушать. Но при этом не набирал вес. Остается все таким же худым.

А какими кормами Вы откармливали птичку?

В этот раз, когда я принесла клетку попугай попытался на нее перелететь, не расчитал силы и стукнулся головой об стену, упал на пол, сразу посадили в клетку. Вроде никаких последствий не было. На следующей неделе, при смене корма и воды, выпорхнул из-под руки и попытался взлететь на шкаф, в итоге ничего не получилось и опять удар головой.

Птичка не сильно ударялась, не становилась менее активной?

В пятницу заметила, что он практически ничего не ест. В поилке были витамины детские уже 4 дня.

Детские витамины не давайте. Давайте витаминный комплекс для птиц.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.

Вам обязательно нужен комплекс, содержащий витамин D.

Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.

С субботы на воскресенье во втором часу ночи попугай соскочил на пол клетки, лег плашмя и раскрыл крылышки. Взяла его на ладонь, был совсем ослаблен, головку не поднимал, лапки вытянул вдоль тела и только крыльями махал. Я решила, что ему жарко, открыла форточку, и стала его обдувать, крылья поварачивал, чтобы воздух на тело попадал. Через пару минут стало ему легче, сел на руке, потом оперся и встал лапками... Ночь прошла спокойно.

Птичка принимает такую позу при кальциевой недостаточности.

1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Если птичка не может попить сама, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв - капать надо СБОКУ, чтобы птичка не поперхнулась.

Есть ли у птички источники кальция в самой клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка?

Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Поэтому вам нужен витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D.

2. При судорогах птичке полезен витамин В. (Он полезен и при ударах головой.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи в "человеческой" аптеке - это источник витаминов группы В, толочь таблетки и добавлять в зерносмесь. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей.

Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите.

позвонила в ветклинику "Лебеди" на Мичуринском пр.

В 10 утра были у ветеринара. Отзывы о клиники я нашла хорошие.
После осмотра и истории. Прописал:
1. Левомицитин - 1/4 таб. развести в 200мл воды, в поилку вместо воды на 3-5 дней.
2. 1 пакетик чая на стакан воды + 1 чайную ложку САХАРА!!!! Выпаивать насильно по 2-3 мл в день. 5 дней.
3. Мильгамма добавлять по 0,3 мл в чай в течении дня - 5 дней.

Левомицитин не давайте. Антибиотики следует давать после того, как готовы результаты анализов, а не до. Кроме того, у левомецитина много побочных эффектов, способных причинить вред здоровью, и, даже если выяснится, что антибиотик необходим, нужно принимать другой антибиотик.

Сахар нельзя.

Мильгамма - источник витаминов группы В: http://www.apteka-ifk.ru/art/9307/ , но не уверен, правильна ли дозировка.

Рекомендуемые врачи-орнитологи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Yuri

Yuri, отвечаю по порядку.
Корм Подаван, основной зерновой + смесь из овощей, тоже подаван. Предлагаю овощи, но после той болезни не ест, тогда там запретили давать, пока стул не нормализуется. Добавляем в корм Карсил, улучшения временные, потом сходит на нет.
Опять же, после той болезни он не активный, иногда развеселиться, может весь день чирикать и лазить по клетке, хотя вход всегда открыт, когда я дома. После ушибов головой, не активный.
Витаминный комплекс поеду искать.
Насчет кальция:
В тот раз, так как вы советуете мы давали глуканат кальция. Подаю еще.
Есть ли у птички источники кальция в самой клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка?
Сепия есть, песок для зоба пока убрали. Когда в тот раз болел грыз сепию, после замечен в этом не был.
Пивные дрожжи куплю, можно смешивать с карсилом?
В прошлый раз поили антибиотиком. Название точно не помню, чтото вроде Доксициклин.

Как собирать помет на Сальмонеллез? Но смогу отвести птичку только в выходные. Лаборатория NEOVET на Юго-Западной.

Дарья (Кузьма), делайте все возможные анализы. В клюв 5 капель имунофана (человечий) или иММунофана или фоспренила - ветеринраные, 10 дней - это - имуностимулятор.

Корм Подаван, основной зерновой + смесь из овощей, тоже подаван. Предлагаю овощи, но после той болезни не ест, тогда там запретили давать, пока стул не нормализуется. Добавляем в корм Карсил, улучшения временные, потом сходит на нет.

Рекомендации по откорму истощенного волнистика:

"Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.
Вот еще рекомендации по откорму истощенного волнистика
Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.
Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=469004 )

Все нужно варить без соли и масла.

Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме.

Опять же, после той болезни он не активный, иногда развеселиться, может весь день чирикать и лазить по клетке, хотя вход всегда открыт, когда я дома. После ушибов головой, не активный.

Хотя после второго удара прошла неделя, пивные дрожжи все-таки подавайте.

Можно.

Как собирать помет на Сальмонеллез? Но смогу отвести птичку только в выходные. Лаборатория NEOVET на Юго-Западной.

На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать:

1. При посеве на бактерии и грибки с определением их чувствительности к препаратам сдается помет, собранный однократно, желательно свежий.

Как собрать помет:
"мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952 )

2. При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут.

3. При микроскопии на яйца гельминтов помет собирается однократно, и сдается не обязательно настолько свежим.

4. Можно также сдать анализы на:
- Орнитоз;
- Сальмонеллез;

На орнитоз сдается помет, собранный в течение 5 дней (на первый, третий и пятый дни).

На сальмонеллез сдается помет, собранный однократно.

Дарья (Кузьма), для начала - пару вопросов. Проблемы были 4 месяца назад. Вес не набирал. А вы чего ждали, не писали в форум? Крайнего состояния?

В 10 утра были у ветеринара. Отзывы о клиники я нашла хорошие.

773232[/snapback]

Вообще-то, список рекомендуемых ветеринаров не зря вывешен. А о квалификации тамошнего вета говорит назначение левомицетина - МРУТ от него птицы! Вы обратитесь уже к рекомендованному специалисту...
Непонятно так же запрет кормить кашами... Вообще, и по опыту форума, и по моему личному, каши при откорме истощенного - первое дело. А лекарства можно и в кашу добавлять.

Назначил на Орнитоз и на Сальмонеллез.

773232[/snapback]

Угу, только две болезни и знает... Сделайте, конечно, но еще добавьте посев из помета. Не помешает.

А собирать все надо в одну баночку или в разные?

773232[/snapback]

В одну. Сальмонеллез и посев можно из той же баночки - за три дня сбора там точно на все хватит.

773519[/snapback]

Можно.

Но смогу отвести птичку только в выходные. Лаборатория NEOVET на Юго-Западной.

773519[/snapback]

А зачем птицу в лабораторию? Туда помет в баночке надо...

Спасибо всем огромное за советы!
Как собирать помет я поняла, сегодня был первый день, единственное боюсь оставлять пленку на то время что меня нет рядом, вдруг он соскочит на дно и запутается в ней, все таки она склеивается.

А зачем птицу в лабораторию? Туда помет в баночке надо...

773993[/snapback]

Так ведь при микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут. Проще взять с собой птена и пока едем, как раз собирется помет. Мы на машине поедем, так что для него это должно пройти безболезненно.

Дарья (Кузьма), для начала - пару вопросов. Проблемы были 4 месяца назад. Вес не набирал. А вы чего ждали, не писали в форум? Крайнего состояния?

773993[/snapback]

Я писала в форум, и во врачу обращались, к Тимерину, он приезжал и смотрел птицу.
Я просто не смогла найти Тему нашу и завела новую.

Кашами буду откармливать, тем более он оживает после кормежки.
В понедельник никаких изменений, сидит нахохлившись. Лекарства пока не даю, боюсь, надеюсь будет ясно что давать после анализов.

:sp: Помет от зеленного цвета до черного.

Когда помет темный, он не имеет красноватого оттенка?

Если оттенок помета определить не удается, попробуйте размазать его по бумаге - станет видно.

Иногда жидкий с пузырьками.

Давайте ПРОбиотик Ветом 1.1 .

Ветом 1.1 следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней.

Цвет помета просто черный, красного оттенка нет и при размазывание тоже.

Пришла домой, в корм Карсил, Ветом 1.1, пивные дрожжи. Не много?
Купила витамины Гамавит, как их давать попугаю?
Купила Иммунофан, сейчас попробую дать, Глуканат кальция через сколько времени давать после иммунофана?
П.С. У попугая вылезли трубочки, началась линька!

- Карсил, Ветом 1.1, пивные дрожжи - в корм - зерно или кашу
- имунофан в клюв, гамавит не надо - т.к. можно давать только 1 из этих препаратов
- кальций из ампул 3 мл на 100 мл воды - в воду

Добрый день. Сегодня Птен проснулся и немного поел. Вчера кашу из шприца отказался есть на отрез, заставить просто не смогла, вот думаю, может он чувствует, что она испортилась. Могла сухая смесь испортится?

- имунофан в клюв, гамавит не надо - т.к. можно давать только 1 из этих препаратов

774498[/snapback]

Я думала, что надо витамины давать в любом случае, просто в ветаптеке не было других витаминов кроме Гамавит. Мне значит надо поискать другие? или пока даю Иммунофан витамины не давать?
Еще забыла упоминуть, что когда были попытки летать у попугая, было такое впечатление что он не видит куда летит, и ему не хватало сил чтобы долететь туда куда он хотел, но на голос реагирует и головку поворачивает.
За то время что он живет у нас у него только сейчас стали появляться трубочки на голове, хотя никаких выпавших перьев нет. В магазине Бетховет попугаи и то крупнее, хотя и с волнушками и иногда и с черными клювиками. Глазки соответственно тоже черные и цвет не меняют. Вот думаю, ведь в магазине могли ошибиться и сказать, что ему 2,5 месяца (сейчас 11), а на самом деле он может быть и старше. Может это наследственное? Изменено пользователем Дарья (Кузьма)

Дарья (Кузьма), порошок из зёрен вряд ли мог испортиться, тем более если был в холодильнике.
Давайте курс имунофана, гамавит после окончания этого курса -через месяц.
Линька может начаться без выпадения перьев, просто появятся трубочки. Размеры каждой птицы индивидуальны. Чёрный клюв - точно птенец. В магазине могли обмануть.

Еще забыла упоминуть, что когда были попытки летать у попугая, было такое впечатление что он не видит куда летит, и ему не хватало сил чтобы долететь туда куда он хотел, но на голос реагирует и головку поворачивает.

Это тоже признак кальциевой недостаточности. Глюканат кальция в поилочку продолжаете добавлять?

А скажите пожалуйста, как хранить ампулу иммунофана, открытую, так чтобы можно было использовать ее повторно?

Это тоже признак кальциевой недостаточности. Глюканат кальция в поилочку продолжаете добавлять?

775343[/snapback]

да, добавляем, могу и в клюв капать, но не знаю временной интервал между иммунофаном и глюконатом. Изменено пользователем Дарья (Кузьма)

А скажите пожалуйста, как хранить ампулу иммунофана, открытую, так чтобы можно было использовать ее повторно?

775376[/snapback]

Набрать в шприц, и в нем хранить. Десять дней в холодильнике точно выдерживает.

но не знаю временной интервал между иммунофаном и глюконатом.

775376[/snapback]

Хватит получаса.

Добрый вечер, у нас ничего не изменилось, Кузя совершенно не активный, мало ест. Весь день сидит на одном месте, когда пытается чистится, то очень неустойчиво держится, может упасть на дно клетки.
В корме: карсил, ветом 1.1, пивные дрожжи.
Даю иммунофан 5 капель в клюв уже 3 дня. Глюканат кальция 1 каплю.
Завтра поедем в лабораторию сдавать анализы. Единственное изменение в поведение, это то что вчера он чирикнул 3 раза, когда я домой пришла. Сегодня была весь день дома и могла наблюдать за его поведением. Такое впечатление, что попугай впал в спячку!!!

Первые результаты уже есть:
В исследуемом материале яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены.

У нас совсем беда, приехали домой Кузьма сидит на дне клетки, совсем без сил. Я попыталась дать ему Иммунофан, на 3 капле его начало рвать не переваренным зерном. Что нам делать? Я даже не знаю чем ему помочь, стул совсем жидкий, утром пару раз сходил как будто зеленоватым молоком. Боюсь кормить кашей, иммунофан тоже пока давать не буду, может через пол часика еще раз попробую... Жду советов, хотя понимаю, что наверное, сложно что-то советовать... может его посадить на грелку? Хотя он не дрожит, лампа включена весь день...

Сделала ему из тряпочки гнездо, посидел греясь у меня на коленях пол часа, сейчас встрепенулся и очухался. Такое впечатление, что ему было плохо, как в тот раз, когда я начала сюда писать, лежал без сил не поднимая головы. Начал сам из гнезда выбираться я ему сразу предложила иммунофан допить, он аж чуть шприц не проглотил, вкусный он что ли? Посадила в клетку, полез пить воду, полазил по стенкам клетки, сейчас сидит на жердочке в уголке... Очухался... Но на долго его не хватит...

Дарья (Кузьма), обзванивайте-ка завтра ветеринарки, где примут быстрее... Непонятно заочно, без осмотра, а птице все хуже...

Добрый день, посоветуйте пожалуйста к какому врачу сходить. Вчера звонила в разные клиники, ни к кому записаться не смогла.. сейчас по инету записалась на прием в "Белый клык" к Альшинецкому М.В. Потом увидела, что там принимает Жокина Елена Юрьевна. Зашла на сайт клиники "Юниор" (Высоких А.Н.)
Но когда почитала отзывы испугалась, Альшинецкий - отзывы в основном про шиншил, грызунов. Где-то мельком про то что птиц не любит. Рекомендации приходится вытягивать клещами и т.д.
http://www.vet-site.ru/comment/person/comm...B7-266886343027
Про Жокину мало отзывов на том же сайте. А вот про Высоких отзывы в основном хорошие, но тоже в основном про грызунов (если я правильно всех хорьков, шиншил, свинок и т.д. объединяю).
В итоге только Тимерина и знаю как орнитолога, но его вызов дорог и базы нет. Отзывы там же только хорошие... к кому обратиться? посоветуйте!!!!
Попугай пока нормально. Держится.
Все равно пойду пока к Альшинецкому, может просто птичники не очень выкладывают свои отзывы-мнения. Но если Вы мне посоветуете кого-нибудь более надежного, с кем был опыт общения, я буду благодарна!

• 2 недели спустя...

К сожалению у меня плохие новости, вчера Птичка погибла, мы ничем не смогли ему помочь. Анализы ничего не выявили. Обращались к Тимерину. Думаю тему можно закрывать. Спасибо Всем за помощь и отзывчивость. Здоровья Вашим питомцам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.