Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток !
Помогите пожалуйста с выбором попугая . Перечитала здесь на форуме кучу инфо - все в голове перемешалось и я окончательно запуталась :( Очень многие породы нравятся и выбрать мне-новичку не под силу .
Птица покупается мужу в подарок , но он целый день на работе , буду заниматься ею я - целый день дома . Поэтому еще вопрос по поводу пола птицы - самец или самочка ? От одного заводчика слышала что самцы к женщинам благосклонней относятся , а самки к мужчинам . Так ли это ?

Напишу сначала каким мне видится наш попик . Здоровый , достаточно крупный ( с кареллу ростом , можно чуть покрупней ) , яркий , не шумный , подвижный - но не гипер ( какарик по этому отпал ) , общительный и интересный в поведении . Что б можно было учить говорить .

Мужу нравятся неразлучники , но можно ли держать одну птичку ( хотя бы для начала ) ? Не будет ли страдать без пары ? И потом если в паре то они не очень общительны с человеком , я правильно поняла ? А хотелось бы что б гулял , на пальчик садился .....
Кареллы ему не нравятся - почему то убежден что они очень восприимчивы к болезням и часто умирают . И как мне кажется по внешнему виду не нравятся .

Больше года не решаемся завести попугайца из-за боязни загубить по не знанию .
Всем спасибо за советы ! :flowers1:

Неразлучник совсем не попадает под ваше описание. Он меньше кореллы, шумный, трудно приручается и не говорит, единственное яркий. Одного неразлучника можно держать. Заболеть может любая птица.

Чика & Букля, Спасибо большое за ответ !
По этому и не хочу неразлучника лично я , а мужу они внешне нравятся . Вот и ищу такого что б подпал под мое описание - чтоб и мне нравился и ему и не сложно приручался . Я знаю что болеть могут все при не правильном уходе и наплевательском отношении . Но все равно кареллы не запали в душу как-то .

Чика & Букля, Анел,
Пошла смотреть и тех и тех - знать бы где еще их смотреть ...
Пионус ..... первый раз слышу про эту породу - где найти инфу о нем ?

http://i015.radikal.ru/1001/16/1eb86b03508a.jpg купите конголезца.
Красивая интересная характерная и склонна к разговору птица.
Чуть по больше синегала и пионуса.

Купите конголезского попугая,птица не столь больших размеров, умная,адекватная...,повторюсь как было сказано ранее склонны к имитированию человеческой речи :up:

1794, Aleksandr,
Спасибо вам за советы! А сколько стоить будет конголезский попугаец ? Не подскажите ? Хоть приблизительно :blush:

Отчитываюсь :privet:
Остановила свой выбор на волнистике чехе . Знаю что не крупный (хотелось бы покрупней птичку) , и не столь яркий (он зелененький) . Но просмотрев здесь объявления от заводчиков о продаже птенцов - этот птеня запал в душу . И в содержании вроде не очень сложные волнистики .
Да и у подруги своей уже лет 5 наблюдаю чеха - очень общительный и ручной товарищ , любит ребенка , разговаривает . Не оручий и весьма сообразительный птиц .
Может конечно все индивидуально и наш будет голосистый :spiteful: , ну ничего привыкнем :privet:
Если справимся и попугайцу будет у нас хорошо , заведем еще какого-нибудь .

• 2 месяца спустя...

Волнистик Чех очень красивый и добрый, легко обучается, способен к разговору.Только следите за ним, а то взбаломошенные они.:)

• 3 недели спустя...

Волнистик Чех очень красивый и добрый, легко обучается, способен к разговору.Только следите за ним, а то взбаломошенные они.:)

а скажите- если в магазине не знают какой волнистик- чех или не чех- как определить?
просто у нас вчера умер наш Иннокентий...а без живности както тоскливо((((
у нас поселок городского типу...в зоомагах девчушки не разбираются особо

Чехи крупнее, у них большая шапочка и борода. Вы можете посмотреть фото на сайте. И еще стоят они в несколько раз дороже.

У чехов много бус (черных пятнышек в бороде), прямая осанка и обычно "сердитый" взгляд, поскольку глаза частично прикрыты перьями

Мне кажется лучше всего Вам амазон.Они не орут душе-раздиравшими криками, а мурлыкают. И яркий и говорить может. Если конечно финансово потяните.

спасибо за консультацию
а у нас в городе только волнистых и карелл и продают))))
на остальных нет спроса))) да и никто не будет тратить 100000 рэ на амазона иль какаду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.