Перейти к содержанию

Грызут Клетку

Den.

Рекомендуемые сообщения

Мои кореллки стали грызть клетку, пока понемногу поддон, но все равно... Сейчас попугашки летают парами по очереди и когда волнистые летают эти от нечего делать начинают стругать ... Как отвадить? Мож средство какое есть?

Den., Повесить в клетку то, что их больше заинтересует, мой например, обожал бороться с привязанными тряпочками - доводил себя до изнеможения, какой уж тут поддон :crazy:

Den.,
да наклювники пора изобретать :diablo: . Уже все обои изгрызли. Услышат "ай-я-яй", замрут на секунду и опять за свое. Ох и настырные птицы. Может, бумагу положить на поддон, пусть ее грызут.

Black Cat, в том то и дело что пока кореллы мало чем интересуются и все их интересы распространяются как правило в деструктивной плоскости :grin: куст розы давно без листиков, сейчас ветки доедают. А самка еще волнистым интересуется ... что ж теперь его подсаживать? :grin: Вообще клетка из дуба, от него если и откусят, то удовольствие точно не получат, а поддон по краям из мягкого дерева, что бы гвоздики вбивались.
loverbirds, с бумагой идея неплохая, но вот когда стелил листики (для помета на анализ) при перелете с ветки на ветку от ветра эти листочки колыхались и кореллы от перепуга чуть не в обмороке были, истерили и летали еще сильней как и листы ...

Black Cat, гибисскус если не ошибаюсь, вообще то с Валентином согласовано... :grin: едим ее уже полгода но до сих пор тьфу тьфу тьфу... проблем не возникало... :P

А вообще в этом есть какая то изюминка... они постоянно придумывают как бы и где бы что нибудь погрызть, а ты как этого избежать и какие технические или др. вопросы при этом решить... своя прелесть в ситуации определенно есть... битва умов... :grin:

Изменено пользователем Говорящий попугай

Den.,
У меня Ромкка никогда не грыз ни бумагу, ни обои. Я тут в порыве стерильности рабочего места дома положила вокруг клетки 9 листков А4 белых так, что каждый лист одним краем под клеткой, одной наружу. Чище от этого не стало, даже наоборот. А вот грызть эти листы Ромкка стал с удовольствием! Разумеется, во время прогулки вокруг клетки. Попробуйте, может переключатся ваши птицы на закрепленные листы? :)

Likka, я наверное ватман положу, он особо не летучий и им забава... А почему не хотите положить под клетку клеенку или как у меня - куски линолеума? Убираться станет проще - проверено :)

Den., у меня клетка стоит на одном столе с компутером. как же ж я клеенку на него постелю. это ж я буду себя как за обедом на кухне чуствовать :) Я вобще такой "любитель" клеенки...
А кусков линолеума у меня нет. С переездом надо будет какое-то новое место птичке отводить вместе с клеткой. Мне уже поднадоело отдавать на съедение компутер. И вечно забросанный остатками корма стол тоже не радует.

Большой лист ватмана, торчащий из под клетки - вот это хорошая идея! и на дольше хватит, чем какой-нибудь там "Svetocopy" :dribble:

• 3 месяца спустя...

С ватманом не получилось, в 5 сек сгрызают ту часть что закрывает деревяшки поддона и начинают грызть уже его... :nyam: ПРишлось положить лист железа на поддон - проблема решена :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.