Den. Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2005 Мои кореллки стали грызть клетку, пока понемногу поддон, но все равно... Сейчас попугашки летают парами по очереди и когда волнистые летают эти от нечего делать начинают стругать ... Как отвадить? Мож средство какое есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2005 Den., Повесить в клетку то, что их больше заинтересует, мой например, обожал бороться с привязанными тряпочками - доводил себя до изнеможения, какой уж тут поддон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 21 июня, 2005 Den., да наклювники пора изобретать . Уже все обои изгрызли. Услышат "ай-я-яй", замрут на секунду и опять за свое. Ох и настырные птицы. Может, бумагу положить на поддон, пусть ее грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 июня, 2005 Black Cat, в том то и дело что пока кореллы мало чем интересуются и все их интересы распространяются как правило в деструктивной плоскости куст розы давно без листиков, сейчас ветки доедают. А самка еще волнистым интересуется ... что ж теперь его подсаживать? Вообще клетка из дуба, от него если и откусят, то удовольствие точно не получат, а поддон по краям из мягкого дерева, что бы гвоздики вбивались. loverbirds, с бумагой идея неплохая, но вот когда стелил листики (для помета на анализ) при перелете с ветки на ветку от ветра эти листочки колыхались и кореллы от перепуга чуть не в обмороке были, истерили и летали еще сильней как и листы ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2005 Den., Сьели куст розы?? Не китайской случайно? Она ядовита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2005 (изменено) Black Cat, гибисскус если не ошибаюсь, вообще то с Валентином согласовано... едим ее уже полгода но до сих пор тьфу тьфу тьфу... проблем не возникало... А вообще в этом есть какая то изюминка... они постоянно придумывают как бы и где бы что нибудь погрызть, а ты как этого избежать и какие технические или др. вопросы при этом решить... своя прелесть в ситуации определенно есть... битва умов... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2005 Den., У меня Ромкка никогда не грыз ни бумагу, ни обои. Я тут в порыве стерильности рабочего места дома положила вокруг клетки 9 листков А4 белых так, что каждый лист одним краем под клеткой, одной наружу. Чище от этого не стало, даже наоборот. А вот грызть эти листы Ромкка стал с удовольствием! Разумеется, во время прогулки вокруг клетки. Попробуйте, может переключатся ваши птицы на закрепленные листы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2005 Likka, я наверное ватман положу, он особо не летучий и им забава... А почему не хотите положить под клетку клеенку или как у меня - куски линолеума? Убираться станет проще - проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 21 июня, 2005 Den., у меня клетка стоит на одном столе с компутером. как же ж я клеенку на него постелю. это ж я буду себя как за обедом на кухне чуствовать Я вобще такой "любитель" клеенки...А кусков линолеума у меня нет. С переездом надо будет какое-то новое место птичке отводить вместе с клеткой. Мне уже поднадоело отдавать на съедение компутер. И вечно забросанный остатками корма стол тоже не радует. Большой лист ватмана, торчащий из под клетки - вот это хорошая идея! и на дольше хватит, чем какой-нибудь там "Svetocopy" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 октября, 2005 С ватманом не получилось, в 5 сек сгрызают ту часть что закрывает деревяшки поддона и начинают грызть уже его... ПРишлось положить лист железа на поддон - проблема решена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти