Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 4 января, 2007 Причиной смерти скорее является длительные перерывы при кормлении и однотипный корм, чем нежели жизненный и физиологический опыт птицы и их родственная близость... 201166[/snapback] Вот с этим то и не согласна Это наверняка было одним из факторов, но не единственным. После твоей продольной фразы можно сделать вывод: даю разнообразный корм и тут же снова сажаю на гнездо, а я считаю, что в возрасте 4-5 месяцев, к тому же с неподготовленной птицей такие эксперименты делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 4 января, 2007 даю разнообразный корм и тут же снова сажаю на гнездо201184[/snapback] Ну и сажаю... Птенцы выживают и развиваются себе... Другое дело - родители изнашиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 4 января, 2007 Птенцы выживают и развиваются себе... Другое дело - родители изнашиваются201196[/snapback] Ослабленные и неокончательно физически развитые родители легко могут не дать полноценного потомства. Увеличивается вероятность рождения ослабленного или нежизнеспособного потомства, или вообще пустых кладок. Все это усугубляется неправильным кормлением птиц в период выкармливания птенцов и коротким световым днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 4 января, 2007 в австралии может и лето, но птица ориентируется не на историческую родину, с которой она уехала уже лет 200 как, а на реальные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 4 января, 2007 Последняя попытка. Предельно четко и понятно пытаюсь выразить свое ИМХО:первопричиной смерти птенов явилась длительная продолжительность темного времени суток (ночь) и вследствие этого - недокорм. С голоду, по-русски..Все остальное может усугублять (родственные связи родителей и их юношеский возраст). Но согласитесь, при правильном и достаточном кормлении птицы имели бы больший шанс выжить, и лишь впоследствии "вылезли" б недостатки...Это, если хотите, мое убеждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Lora_ Опубликовано 4 января, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 4 января, 2007 спасибо за ответы.мешанку делали всегда, продолжительность свет. дня примерно часов 12. гнездо убрать не могу, потому что там растет птенец, единственный выживший.он уже большой стал. думаете убрать яйца? они еще снесут. отсадить не могу, пока кормят птенца.не знаю как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 января, 2007 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 января, 2007 _Lora_, а может быть вы не правильно кормили родителей...может быть вы мало давали еды для 8 птиц (2 родителей +6 их детей)может быть птенцы были слабыми ,т.к. вы рано посадили родителей на гнездоможет быть (уверена на все 100%) родители брат и сестра - это ослабляет потомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 5 января, 2007 там растет птенец, единственный выживший.он уже большой стал. 201284[/snapback] _Lora_, сколько дней товарищу и на какой день после появления птенцов родители отложили новые яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Пятница, 8 Декабря 2006, 14:12 Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати Отправлено #27 Группа: MembersСообщений: 4Зарег.: 8 Декабря 2006Из: УхтаПользователь №: 6 900Пол: Женский Предупреждение:(0%) .... спасибо за отзывчивость. нашла врача. птичке стала хуже. поеду отвезу. ... ЛОРА, Это не ваша птица была?Не самка ли? Может данная ситуация - это следствие? Изменено 5 января, 2007 пользователем ГРОМ II Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Lora_ Опубликовано 5 января, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 5 января, 2007 ГРОМ IIптенцу 2 недели, а новые яйца отложили через неделю после вылупления птенцов. самка наша, у нас было 2 пары. погибла самочка из другой пары. Вы думаете это как-то могло повлиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 6 января, 2007 Вы думаете это как-то могло повлиять? 201567[/snapback] Да причин на самом деле мильон мильонов может быть. Не каждый ветеринар, ИМХО, визуально диагноз правильный выствить в состоянии. Иногда опыт, кстати - друг ошибок(с), может помочь более. Мы пытались выявить главное.новые яйца отложили через неделю после вылупления птенцов201567[/snapback] Вот это уже странно. Это - где то в программе глюк. А значит проблема близка к их птичьей генетике. Погибшая самочка видимо с того же магазина/партии? Логика подсказывает: раз одна самочка погибла по болезни (а что за причина - Вы же носили ее к ветеринару?), а вторая - сбоит физиологически = птица ослаблена...Ухта наверно небольшой северный город и выбор/предложение амадинов невелик? Но я бы попробовал поискать вашим питомцам партнеров из заведомо других источников. А этих - расспаровал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 6 января, 2007 Птенца, естесственно пусть докормят вдвоем, а новые яйца, если будут - убирайте. Когда птенцу "стукнет" 18-21 день - я бы убрал мягкий корм постепенно. Он то же способствует яйцепаду.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Lora_ Опубликовано 6 января, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 6 января, 2007 Гром II да, у нас в городе проблема как и с магазинами, так и с ветеренарами. у нас даже корм не найти. даже для канареек кончился в городе корм, а для амадин не было никогда. ту птичку носила, она сказала, что это из-за смены корма, просто сделала укол, сказала, что уже скорее всего не поможет и все.не помогло.спасибо за советы.очень жалко яйца убирать. уже 3 штуки. но видимо придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 8 января, 2007 очень жалко яйца убирать. уже 3 штуки. 201793[/snapback] И я Вас понимаю. Этот шок перенесли многие. Поверьте, в будущем яйца еще будут Так что смело убирайте.А чем вообще кормите птицу, если нет чумизы, проса? До какого крупного города вам добираться менее суток электричкой/поездом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти