Nastya96 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2010 Я давно ищу себе жако но платить столько , сколько стоит выкормыш не могу.Очень много объявлений прочитала по продаже природников. Пообщалась со многими людьми. Документы говорят что есть.НО я переживаю на счёт возраста и здоровья. Как быть ? Купить природника и сразу к врачу или ждать когда какая то семья продаст от нехватки времени или рождения ребёнка не дорого??? У кого то есть природники ?? Поделитесь опытом пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2010 Nastya96, однозначно сразу к врачу и полный спсок обследований. НО и это не гарантия, что все подводные камни выплывут наружу. Врачей мало, а врачей, которые могут определить какую-нибудь экзотическую болячку, вроде малярии, например, еще меньше. Возраст, если птица взрослая, - тайна за семью печатями.Ждать птицу из семьи - так там она не природник что ли? И проблемы могут вылезти через много времени. Например, если есть патолигии, или подсажены почки- печень. Это годами может не проявляться, а при стрессе, переезда - проявится. В общем покупка природника откуда бы то ни было - лотерея. Выкормыши тоже не застрохованы, но там все-таки шансов "попасть" меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2010 Nastya96, купив дикарика, запаситесь терпением. Птица может приручаться год, два. Кричать при приближении несколько месяцев, и пр. Только если вы осознанно готовы к тому, что птица , возможно, так и не заговорит никогда, а шею даст почесать через несколько лет можно брать дикарика из природы. Я взяла дикаря специально, чтоы приручить самой. Изначально готовилась к трудоемкому процессу приручения (но все-равно это очень тяжело психологически - жаки - истерички...чуть что не так - ощип, или регресс, крики, шараханья, метания в клетке и пр.). Ну и здоровье - нам вот со здоровьем не повезло - проблемы с пером начались вот. Причин пока не установили, хотя и были два раза у врача.Вы почитайте форум, здесь очень много тем о диких жакошах, о выкормышах, увидите разницу. В общем, не торопитесь и сами себе через какое-то время ответите на все вопросы).ну и арифметика, если не повезет и птицу придется лечить - заплатив 20 тыс за жаконю, я уже около семи тысяч пораила на поездки к врачу, анализы, и пр. А еще весной предстоит поездочка, она нам обойдется в общей сложности в 4-5 тыс (только на обследование), а если что, то еще и лечение...а это каждый день возить птицу на уколы. тьфу-тьфу конечно, но мало ли что. В общем, читайте наш форум, подраздел жако. Там много разных историй - счастливых и не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2010 Nastya96, тут как раз тот случай, когда скупой платит дважды.Вдруг окажется, что птичка больна? Или еще хуже - хронически больна?А у Вас нет возможности ее лечить... Разве сможете смотреть как птица медленно умирает и бездействовать? Накопите на выкормыша. Думаю, вполне реально отодвинуть немного покупку птицы и отложить денежек. И еще почитайте инфу повнимательнее про заводчика, когда брать будете. В соседней теме люди купили жако у "заводчика" с хронической болезнью дыхательных путей. Винить тут некого - теперь лечат. Хорошо, что им средства позволяют. Желаю Вам долгожданного и здорового малыша!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2010 Проблемма в том что, даже если родители накопят то на попугая такую сумму тратить не будут.Они считают это не сильно нужной покупкой. а 700$ могут отдать.Приручение это маленькое дело там продают уже прирученых.Нас заинтересовал мужчина который брал природников - пару для розведения но оказалось - однополые.Теперь одного продаёт.Но всё равно мысль о том что птица скорее всего будет больна меня не покидает((( Я была согласна не только на жако но мама котегорически на жако. Весь инет уже облазила за такую цену только природники( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2010 Nastya96, может тогда стоит потерпеть?)Я вот мечтаю о большом попугае с самого детства, т.е. уже 20 лет. И только сейчас появилась возможность в материальном плане приобрести. Но! есть другие причины, поэтому откладываю приобретение до сентября. Заметьте! Желание покупки - еще не все. И даже материальная возможность - еще не все. Главное трезво оценить возможность обеспечить птице надлежащий уход и т.д. А пока можно как следует изучить инфу по содержанию.К тому же если родители считают это не сильно нужной покупкой следовательно, птица "падает" только на Вас. Вы твердо можете себе признаться, что готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2010 Зачем вам больная, агрессивная птица? Вы представляете, жила была счастливая птица в своей родной стае, ее изловили, изкалечили, напичкали вредоносными лекарствами (последсвия от которых могут выплывать на протяжении всей жизни), переправили на тысячи км и заставяют любить человека... Мало того страдания птицы на этом не кочаются: птиц долго привыкает, что он не в любимой и родной стае, что повсюду ходят двуногие причинившие ему так много зла, мало того его еще нужно обследовать и лечить, что для дикой птицы весьма болезненно в психологиеском плане. Еще часто бывает,что человек не может справится с таким жако, и бедный птах начинает ходить по рукам...Есть альтернатива, взрощенного с любовью выкормыша, социализированного и готового к общению с человеком. Его не нужно приручать годами и томиться в догадках о возрасте, риск болезни не так велик, а главное это животое не проходило огонь, воду и медные трубы, от этого и психика совершенно иная, и поведение, и отношение к семье. Так стоит ли в этой ситуации экономить? Выбор конечно за вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2010 Родители тоже без ума от жако но они смотрят по возможностям. Если они потратят всэ зарплату на птицу то как тогда жыть до следующей зарплаты. Ухаживать и общаться с птицей будут все! В этом я уверенна на 100%.Если бы я заробатывала то я бы откладывала ,а так я безсильна в в этом плане.(((( И выходит что мне остаётся только мечтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2010 Родители тоже без ума от жако но они смотрят по возможностям. Если они потратят всэ зарплату на птицу то как тогда жыть до следующей зарплаты. Ухаживать и общаться с птицей будут все! В этом я уверенна на 100%.Если бы я заробатывала то я бы откладывала ,а так я безсильна в в этом плане.(((( И выходит что мне остаётся только мечтать Поверьте - ситуация вовсе не страшна.)Я прекрасно Вас понимаю, что хочется уже сейчас.)Если Вы уверены в том что вместе с родителями сумеете обеспечить птичку надлежащим уходом, попробуйте склонить родителей к покупке выкормыша.Думаю, очень легко аргументировать этот вариант приведенными тут доводами о дороговизне анализов и возможного лечения. Выйдут те же деньги... Или даже еще больше, если не повезет со здоровьем птицы. Родители ведь сами не захотят потом за лечение переплачивать, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2010 Родители тоже без ума от жако но они смотрят по возможностям. Если они потратят всэ зарплату на птицу то как тогда жыть до следующей зарплаты. Ухаживать и общаться с птицей будут все! В этом я уверенна на 100%.Если бы я заробатывала то я бы откладывала ,а так я безсильна в в этом плане.(((( И выходит что мне остаётся только мечтать Настя,а почему родители так сильно хотят жако? Не из-за способности ли оных к восприятию человеческой речи? Если так, то и в этом плане выкормыш выигрывает. Дикий жако, пока полностью не пообвыкнется ( а это может быть и пару лет) - не заговорит и может не завоговорить вообще. Выкормыши же,считая, человеческую семью родной, пытается общаться с людьми на одном языке.Вы объясните родителям, что дикий и выкормленный человеком жако, это совершенно разные птицы. И накопить на выкормыша весьма реально, было бы желание При чем купив птицу, вы не избавитесь от фундаментальных затрат, еще нужно приобрести просторную клетку, игровой стенд,игрушки, увлажнитель, лампу для освещения,возможно потребуются услуги орнитолога и тд...Это тоже нужно учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Вы правы.Но папу не переубедишь. Мне кажется в Росии намного проще купить птцу - даже выкормыша. У нас в Украине очень мало заводчиков.Но у всех есть природники.И как они утверждают что что они такие же как и выкормыши только взрослые.(Я поняла что я таки не найду сбе попугая по приемлимой цене.... Про клетку игрушки и всё остально я росказала родителям.Они согласны да и затраты на питание тоже.У нас много животных и мы знаем сколько всё это стоит. Самое дорогое это сама птица. Эх... подарил бы кто небудь...так нет...Родителям нравится что они разговаривают. И как говорят что они самые говоруны из всех. Мы и про амазонов думали и проэклектусов но всё ровно больше чем жако нам никто не нравится.. Изменено 26 января, 2010 пользователем Nastya96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2010 Вы правы.Но папу не переубедишь. Мне кажется в Росии намного проще капить птцу - даже выкормыша. У нас в Украине очень мало заводчиков.Но у всех есть природники.И как они утверждают что что они такие же как и выкормыши только взрослые.(Я поняла что я таки не найду сбе попугая по приемлимой цене.... А что мешает откладывать средства? Я понимаю, что хочется всего и сразу, но так же не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2010 Семья большая .Вроде отложили а потом нужно опять что то срочно купить.Или кто то простудился или чтото ещё.Откладывать по 500 грн будет очень долго. А если по больше то будет на чтото не хватать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2010 Откладывать по 500 грн будет очень долго. Долго... Ну а что делать?)Зато за это время Вы изучите все про жако и будете самым лучшим жаководом. Уделяйте внимание уже имеющимся питомцам, раз их у Вас много.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2010 То есть вы не советуете брать природника??????Хорошо скажу об этом родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2010 Я думаю, никто не посоветует Вам брать природника.Особенно, если нет опыта содержания и приручения больших попиков.Желаю Вам дара убеждения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2010 Может быть никто не посоветует брать природника,тем не менее ,здесь много тех у кого живут природники,Хотелось бы услышать их.Многие из них пожалели о своей покупке?И если вернуть время назад,не купили бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2010 Анел, это не корректный вопрос. Естественно, те, у кого птица живет давно и стала родной и любимой не смогут ответить на него однозначно. Да вообще не смогут на него ответить. Особенно те, кто покупал природника с открытыми глазами, из жалости к птичке, и т.п. И уж тем более трудно отвечать на такой вопрос в условном наклонение, если б да кабы... Вот мой природник только что приперся на плечо, и сидит, прицеливается, как бы сползти на клаву. Как можно сказать, что если б отмотать время назад, я его б не купила? Но несколько лет болезни и лечения тоже из истории не выкинешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2010 Emily.я согласна вопрос прямой.наверно задан не совсем корректно,но хотелось бы услышать мнение на это счет владельцев дикарей.у кого они живут давно и кто купил недавно.У меня тоже живет дикарь(не жако) и я не променяла бы его на 10 выкормышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2010 Анел, я бы тоже. НО природника больше никогда ни за что не куплю, только выкормыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) А я бы купила.Конечно,тут каждый для себя решает сам.Другой вопрос,если человек не знаком с содержанием попугаев,больших тем более. Покупать сразу такую не простую птицу,как жако..........Но утверждать так категорично,не попупать дикаря!Я бы не стала. Изменено 26 января, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2010 Анел, я против природников ничегошеньки не имею - такие же любимые и любящие птички.)Только присмотр за ними сложнее, особенно на первых этапах. Поэтому девушке (которая, судя по всему, еще в школе учится) однозначно рекомендую выкормыша. В конкретном этом индивидуальном случае. Особенно с учетом фин.возможностей - не все могут природника возить по клиникам (ттт). А то, что взаимная любовь у людей и с природником и с выкормышем бывает одинаково, никто не отрицает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2010 Mucronis,а автору данной темы,да простит она меня.я вообще не посоветовала бы сейчас покупать жако.Из темы я поняла.что хочет птичку Настя,а родители ,не особо. Им нравятся жако и все,а что они знают про них?я так поняла.что ничего,только.что они могут научиться говорить.Тут еще надо осознать,что птица покупается на всю жизнь,живет она долго,это как еще один член семьи,готовы они к этому?Настя,вы подумайте еще.что ,выйдете замуж.будет семья.дети.Может так случится,что вы не сможете ее держать.Захотят ли родители взять на себя заботу о птице?Конечно,можно ее продать,отдать,но это не хоршо для нее.Если вы продумав все это и решив.что действительно хотите этого.Тогда не важно,дикарь это будет или выкормыш.А решения такие принимаются всей семьей,а не одним ее членом,а остальных приходится уговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2010 Mucronis,а автору данной темы,да простит она меня.я вообще не посоветовала бы сейчас покупать жако. Да, абсолютно с Вами согласна. Поэтому и советую потерпеть и поизучать инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2010 Nastya96 Ни в каком случае не следует брать у родителей деньги на покупку жако.Если есть возможность , то начните с разведения волнистых попугайчиков и неразлучников.....Когда появятся деньги , от продажи птенцов , то отдадите то что брали родителям .Вы много узнаете о птицах.Все остальные денежки будут птичьими. Вот тогда и подумаете о жако. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2010 СИТ+100,а может и не захотите потом жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2010 Хотелось бы услышать их.Многие из них пожалели о своей покупке?И если вернуть время назад,не купили бы?774317[/snapback] Анел, Хоть тут иговорили, что это не корректно, Но Я могу ответить вам прямо! Да если бы у меня была возможность отматать пленку назад, но оставить все знания о жако тем более дикарей, то НЕ КОГДА не купила бы дикаря! Да у нас дикарь, мы его все любим, и не за что не поменяем и не продадим. НО если встанет вопрос о второй птичке , пусть это будет через год-два-десять, ТОЛЬКО выкормыш. Хотя я прекрасно понимаю, что наверное с малышами да же больше проблем, чем со дикарями( не считая болезней), но когда у тебя дома появляется это серое чудо, а общаться с ним нет возможности.....и еще посмотрите вот этот ролики, через что проходят бедные птахиhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51534 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faraon Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 26 января, 2010 Добрый вечер . Возможно местами буду резким прошу простить но правда есть правда и её не куда не деть вчера приехал мой знакомый с тех мест он там работает так вот по поводу фильма полный бред фильм сделан на заказ грин писом они умницы и это их работа да только полную картинку не показали что местные жители к любым попугаям относятся как мы к курятине то есть птица для еды или продать контрабандой и стоит она там копейки ему перед отлётом предлагали королевского ручного за 50дол.+торг и у птицы там два выхода или в суп или на продажу а да и многие выращивают их как мы кур а вот мы к Жакошкам относимся как к супер птички а для них это так еда в большинстве вариантов (вот для нас корова это еда а для индусов священное животное ) так что не стоит сильно вникать в фильм .По поводу выкормышь или дикарик скажу так есть плюсы и минусы как и везде тут спорить можно долго но скажу за себя у меня дикарик он меня устраивает всем (только моё желание всё и побыстрей выбивает с колеи )и хоть он у меня два мес. я его полюбил очень сильно и точно не променяю и кто если не мы докажем птичкам что люди тоже умеют любить и сделаем их жизнь как в раю . А да добавлю пусть меня простят заводчики но если бы они занимались птичками как хобби а не бизнесом то и ситуация была бы другой . Поэтому вам решать взвесив все за и против и чего вы хотите от птички на форуме есть много тем которые стоит прочитать и подумать кто вам нужен а тем временем и денюшку соберёте и всё у вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 27 января, 2010 и кто если не мы докажем птичкам что люди тоже умеют любить и сделаем их жизнь как в раю 774695[/snapback] Faraon, Не когда и не за что, вы не сделаете жизнь дикой птицы как в раю! Если птица рождена на воле и летала со своей стаей-не кто и не что ей этого не заменит!!! Мы лишь можем помочь им прожит более длинную жизнь, помогая лечением и тем что кормим (стараемся) сбалансировано. А вот выкормыши уже родились при человеке- это их мир и они конечно не смогут приспособиться к жизни в природе. Поэтому и такое чувство восторга и радости , когда дикарь идет на ручки, или дает погладить головку, когда играет и видно что он доволен! что местные жители к любым попугаям относятся как мы к курятине то есть птица для еды или продать контрабандой и стоит она там копейки 774695[/snapback] Люди то же относятся по разному к курятине! То что стоят копейки-согласна, иначе бы они тут у нас стоили дороже птенцов. Но не забывайте , что и птенцы стоят там на много дороже,ч ем взрослые птички, они же то же не дураки и понимаю, на какую птицу больший спрос! Про суп-промолчу ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2010 Mucronis,а автору данной темы,да простит она меня.я вообще не посоветовала бы сейчас покупать жако.Из темы я поняла.что хочет птичку Настя,а родители ,не особо. Им нравятся жако и все,а что они знают про них?я так поняла.что ничего,только.что они могут научиться говорить. Вы не првильно поняли я очень много прочитала на этом форуме.Родители тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 27 января, 2010 Nastya96, ну я думаю, раз Вы не сломя голову побежали покупать птичку, а сначала решили посоветоваться, то это уже говорит о том, что Вы сделаете, скорее всего, правильный выбор.)Птичка - это много приятностей и много сложностей. Взвесьте все как следует.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 27 января, 2010 Nastya96, скажу так. Может, будет понятней)) Если брать дикаря, его надо приручать, а если выкормыша - его надо воспитать. Что сложнее - не понятно. Так как, я владелица дикого жакони, расскажу примерно, что и как будет.Покупаете вы дикарика, даже если вам его пообещают приручить (это не значит, что он станет ручным, это значит, что он будет заходить возможно на руку, но будет шарахаться при каждом движении, бояться и пр.). Первый год вы всей семьей будете терпеливо кормить его, потихонечку приучать к мысли, что его жизнь изменилась, что вас не надо бояться, он, возможно будет кричать, будет сидеть с несчастным видом, возможно будет вздыхать с облегчением, когда вы будете отходить от клетки и напрягаться, если вы подойдете или вообще двигаетесь в комнате. Вряд ли в первый год вы увидете своего птица довольным, веселым или тянущимся к общению с вами.Через какое-то время он смирится, может пройти год, может два. У моих знакомых попугай жако из природы кричал пол года как только их видел во все горло! Вы можете себе представить, какой это для вас и для него стресс, когда каждое утро в течении полугода птица КРИЧИТ очень громко, когда вас видит? Конечно, моя птичка кричала всего неделю, но мы ее вообще не трогали около двух недель, только меняли корм и воду, но и это было пыткой и для нее и для меня.Вам сейчас сколько лет? ну, допустим, птиц начнет немножко интересоваться вами, когда пройдет два года (то есть вам будет уже на два года больше лет, чем сейчас). Тогда наступят радостные минуты, когда вы наконец-то увидите ставшее уже родным вам существо радостным, когда вы приходите... (у моих знакомых это наступило лишь через пять!!! лет).Моя птица у меня восемь месяцев. берет из руки еду, немножко дает клювик потрогать и всего боится жутко. Любых звуков резких, громкого голоса, если муж резко встает с дивана, она пугается сильно (я же не запрещу мужу в доме ходить на ципках и говорить шепотом - он говорит, пусть привыкает. Но пока не привыкла вот как-то). То есть птичка есть, но потрогать ее, пообщаться с ней, особо то и нельзя. И пока она вас не полюбит, не заговорит! А может и вообще не заговорит. Понимаете? В общем, основная мысль моего поста - общеине с диким птицем (жако) это РАБОТА. особенно первое время, это работа, работа, работа. НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. А работа, от которой, порой, руки опускаются, расстраиваешься и пр и пр. Конечно, потом, когда "пожинаешь плоды" этой работы через много лет, наверное радуешься (мы до этого пока не дожили). Но почему-то многие, кто завел дикарей, и у них скопилось чувство нерастраченной нежности к ним, много разных чувств, и им хочется купить еще и птенчика, которому эта любовь и нежность нужна)))) Так дома появляется еще один жако - ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 января, 2010 Я всё поняла. Нас очень заинтересовала в магазине жакоша ...Говорят что девочка не больше пяти лет.Но особого притяжени к общению с людьми у неё нету.лишь одно радует что не боится ни резких движений ни приближения к клетке ни разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геката Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 18 февраля, 2010 По своему опыту скажу - только выкормыш. Тут говорят о плюсах и минусах тех и других, так вот никаких минусов содержания выкормыша я не обнаружила. В то время, как с дикарем (причем уже жившем в другой семье несколько лет) их было видно сразу и много. Это конечно только имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 18 февраля, 2010 Полностью согласна ТОЛЬКО ВЫКОРМЫШ! Тоже очень хотела жако,купила дикаря,надеясь,что смогу приручить,НО вот уже 4месяца птица безумно орёт при замене поилки и кормушки.Нами не то чтобы не интересуется ,видно что людей просто ненавидит.Хотя рядом сидеть могу и он спокоен. Ни а какой взаимной любви с его стороны нет и не будет ближайшие годы.Мне очень жаль эту птицу,жаль что её выловили и привезли сюда,что заставили жить с людьми и с этим мириться.Хорошенько подумайте,наверно лучше годик подкопить,чем пять приручать,лечить и в итоге не получить того,чего так хотелось. Вы молодец,что решили спросить,до того как купили птицу.Вот если бы мне хватило ума в своё время так сделать.Итог один - я потратила на птицу 35тыс.руб,( поверте для меня это не дёшево)Отдаю его в хорошие руки (в пару к девочке для разведения,в вольер,к таким же жакошам ) за 15тыс. Отдаю потому, что не хочу мучить птицу своим приручением,и ломать ему психику.Я вообще теперь считаю и всем советую брать выкормышей(жако),ну не должны они нас развлекать своим общением,и жить вне воле,нас они только терпят и всё, в отличии от выкормышей. И себе беру выкормыша. И ещё,как раз в Украине самые дешёвые жако выкормыши.В одесском питомнике цена на птенца всего 1200долл. А в Москве 70тыс. У многих птички с этого питомника, я и сама хотела у них купить,но вопрос с границей насторожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogiSTER Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем привет. Я покупал дикого Жакошку...Думал будет много проблем с его адаптацией и приручением, но к счастью их не было. Птица "каркать" перестала довольно быстро. Еду с рук брать стал тоже быстро. Вот не так давно начали сидеть на плече и залазить с палочки на руку...иногда дается почесать шейку, но в основном спину т.к. почесоны шеи ему не нравятся ((( Может мне повезло...но эффект был и он прогрессирует...жаль молчит ещё ((( ходили вместе сегодня в ванну ) он сидел на перекладине вверху для шторы, в данный момент сидит на фонтане рядом со мной и смотрит, что я тут печатаю =) Конечно хотелось бы выкормыша...который без всяких задержек пойдет на руку...не будет косится в твою сторону со странным взглядом ) говорить начнут быстрее. Но я имею то, что я имею и не сожалею. псЫ Покупал я его в августе месяце того года =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 марта, 2010 сПАСИБО всем большое)))Но взвесив все за и против Купили кореллу газвали Жека производное от жако и теперь у нас есть маленькая копия жако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 1 марта, 2010 Nastya96, поздравляю! Отличный выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 1 марта, 2010 Но взвесив все за и противКупили кореллу 799127[/snapback] Хороший выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 марта, 2010 Пока только с приручением плоховато но надеюсь что будет семьянином)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 1 марта, 2010 Но взвесив все за и противКупили кореллу 799127[/snapback] Поздравляю с маленьким какаду! Хороший выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти