Перейти к содержанию

Дикарик или выкормыш?!

Рекомендуемые сообщения

hearthot Сегодня сказал:

чем 50000 рублей в месяц неквалифицированным трудом

778039[/snapback]

А что Вы считаете за неквалифицированный труд?
Если этим трудом занимается человек неквалифицированный,то я его предложение и рассматривать не стану.

hearthot Сегодня сказал:

hearthot

778039[/snapback]

,не совсем ясна цель вашего спора?Доказать что?Чего в итоге хочется?
Америка,Америка так в Америке эти попугаи в принципе живут и размножаются в дикой природе.Вам же в России ворону за 1500 евро ни кто не предлагает?...Приведенное вами предложение о арах по 1500,вы меня простите,но это откровенный развод.Мы еще про Африку забыли,там наверно жить вообще копейки и конкретно Жако ни чего не стоят.Но почему то желания переселиться туда у меня не возникает...
А за хорошей птичкой лично мы из Латвии в Беларуссию слетаем.И не кого не уговариваем, что только так и надо поступать,это дело выбора лично каждого.А если Вы не хотите, то и не покупаете такую дорогую птицу.

chekanova сказал:

А что Вы считаете за неквалифицированный труд?
Если этим трудом занимается человек неквалифицированный,то я его предложение и рассматривать не стану.

Цитата: Квалифицированный труд, труд, требующий специальной предварительной подготовки работника, наличия у него навыков, умения и знаний, необходимых для выполнения определённых видов работ. В отличие от неквалифицированного (простого) труда, Квалифицированный труд выступает как сложный: один час его эквивалентен нескольким часам простого труда (см. Редукция труда). В соответствии с этим Квалифицированный труд оплачивается выше, чем неквалифицированный (см. Труд, Заработная плата, Квалификация).
В Большой Советской Энциклопедии

Вы считаете, что для того, чтобы убирать клетку и кормить птенцов надо пять лет учиться в Университете?

chekanova сказал:

Америка,Америка так в Америке эти попугаи в принципе живут и размножаются в дикой природе.Вам же в России ворону за 1500 евро ни кто не предлагает?... Мы еще про Африку забыли,там наверно жить вообще копейки и конкретно Жако ни чего не стоят.

Это как раз по теме дискуссии "Ценовая политика".
Цена на жако складывается не из затрат на выкармливание птенцов и содержание пары (как здесь пытаются убедить), иначе вороны тоже 2000 долл стоили бы, а исключительно из особенностей Российского (Белорусского, Украинского и.т.д) рынка и спроса на товар.

hearthot сказал:

50000 рублей в месяц

778039[/snapback]

А вы посчитали за сколько окупяться затраты на оборудование, формирование родительских пар и проч.? Боюсь о прибыли в первые годы даже речи не будет, не то что о такой :)
  hearthot сказал:

Вы считаете, что для того, чтобы убирать клетку и кормить птенцов надо пять лет учиться в Университете?

778193[/snapback]

Что б убирать, да, пожалуй, а вот что бы грамотно выбрать птиц, сформировать пары, наладить им содержание, при котором они возжелают размножаться, не помешало бы.

hearthot Сегодня сказал:

Цена на жако складывается не из затрат на выкармливание птенцов и содержание пары (как здесь пытаются убедить), иначе вороны тоже 2000 долл стоили бы, а исключительно из особенностей Российского (Белорусского, Украинского и.т.д) рынка и спроса на товар.

778193[/snapback]

Вы меня простите но только "те же яйца вид с боку"...3-я страница пошла.
  hearthot Сегодня сказал:

778193[/snapback]

Я считаю,что буду иметь дело с человеком,который соответствует всему выше перечисленному Вами (спасибо,что просветили)из Большой Советской Энциклопедии.Да еще и не просто отсидел эти 5 лет в институте,а ушел от туда с навыками и знанием,и дело свое делает с душой, а не для "тупо" заработать денег.
И моё глубокое убеждение,что разведение птицы не начинается и не заканчивается на уборке клетки и кормежке птенцов.На чем Вы, как мне кажется не устаете настаивать.Или я ошибаюсь? Изменено пользователем chekanova

Emily сказал:

А вы посчитали за сколько окупяться затраты на оборудование, формирование родительских пар и проч.? Боюсь о прибыли в первые годы даже речи не будет, не то что о такой :)

Ну да, я считала, выше выкладки есть.

Emily сказал:

Что б убирать, да, пожалуй, а вот что бы грамотно выбрать птиц,

Объясните, что значит грамотно выбрать птиц, я не поняла (ну за исключением того, что птицы одного вида и разного пола, здоровые, что показывает анализ)?
Действительно интересно, какие такие специальные знания нужны, что получить их можно аж только проучившись в ВУЗе?

chekanova сказал:

Я считаю,что буду иметь дело с человеком,который соответствует всему выше перечисленному Вами .Да еще и не просто отсидел эти 5 лет в институте,а ушел от туда с навыками и знанием,и дело свое делает с душой, а не для "тупо" заработать денег.

Знаете, это из серии объявлений о требованиях при приеме на работу: ищу уборщицу офиса с в/о , владением компьютера и знаниями пяти иностраных языков. :)

chekanova сказал:

И моё глубокое убеждение,что разведение птицы не начинается и не заканчивается на уборке клетки и кормежке птенцов.На чем Вы, как мне кажется не устаете настаивать.Или я ошибаюсь?

Все зависит от конкретного человека, занимающегося разведением, ИМХО.
Мне кажется, что для того, чтобы просто заниматься разведением, не требуется таких уж особенных знаний и навыков, как меня здесь пытаются убедить.
Другое дело, что есть заводчики, достойные уважения, которые не просто разводят птенцов, а серьезно изучают птиц, у них коллекции разных видов, параллельно они занимаются изучением и.т.д.
Но это другая история, не имеющая отношения к предмету конкретного спора о формировании цены на выкормыша. Изменено пользователем hearthot

hearthot сказал:

Ну да, я считала, выше выкладки есть.

Читаю тему и периодически тянется рука к телефону, поверьте, мне бы ответили и разложили по полочкам, в том числе и о чистой прибыли от продажи птенца с учетом всех затрат на него. Конечно, слукавили бы в чем-то - в Израиле без этого никак :D. Только мое ли это дело – заглядывать в чужой карман и тем более, подсчитывать его содержимое и уж совсем не мое – указывать какой суммы кому хватит, кому нет.
Цены диктует рынок, на котором я продаю свой труд и покупаю чужой в соответствии своим доходам.

hearthot Сегодня сказал:

Мне кажется, что для того, чтобы просто заниматься разведением, не требуется таких уж особенных знаний и навыков, как меня здесь пытаются убедить.

778307[/snapback]

Так в чем вопрос-то? Добавить чуток и купить пару дикариков вместо одного выкормыша - пусть плодятся, отработают свою стоимость и начнут приносить прибыль. Немалую, как Вы сами посчитали.

hearthot,Вы не опасаетесь, что заводчик, где Вы берете птенца, читает эту тему и делает выводы? Я бы на его месте оскорбилась, что меня по сути посчитали барыгой, методично это доказывая, при этом говоря, что цена Вас устраивает. Кстати, в эту сумму входит цена осмотра орнитологом и анализов? Если так, Вам крупно повезло (по израильским меркам – это оплачивает покупатель, независимо от результатов).

Tat.G сказал:

hearthot,Вы не опасаетесь, что заводчик, где Вы берете птенца, читает эту тему и делает выводы?

Какие выводы? Здесь что, оскорбления какого-то конкретного заводчика или его птенцов?
При чем здесь Ваше "барыга"?
Кто-то точно так же обсуждает цену на производимый товар, на автомобили (о которых здесь упоминали), на услуги врачей, ветеринаров, на стоимость обслуживания в салонах и.т.д. почему это считается оскорблением?
Это профильный форум, если здесь озвучиваются цены, то вполне логично и их обсуждение. Или запретите вообще говорить о деньгах в связи с птицами на форуме, это будет честнее.

Tat.G сказал:

Кстати, в эту сумму входит цена осмотра орнитологом и анализов?

Нет, анализы - это моя инициатива, я их и оплачиваю. А вот за здоровье птенца (которое будет по результатам анализов) отвечает заводчик.

Tat.G сказал:

Цены диктует рынок, на котором я продаю свой труд и покупаю чужой в соответствии своим доходам.

А разве мы с Вами говорим не об одном и том же?

Tat.G сказал:

Так в чем вопрос-то? Добавить чуток и купить пару дикариков вместо одного выкормыша - пусть плодятся, отработают свою стоимость и начнут приносить прибыль. Немалую, как Вы сами посчитали.

Да на пару хватит, даже добавлять не надо. :)
Зачем Вы божий дар с яичницей путаете?
Я покупаю птицу для души, а не для прибыли.
А прибыль я получаю в другом месте и по другой специальности (и не говорю, что мало, потому что вкладываю душу, творчески подхожу к работе, не сплю ночами и.т.д: я получпаю ровно столько, сколько можно получить у нас в стране за аналогичный труд), и часть этой прибыли трачу на развлечения, хобби, игрушки и.т.д, в том числе и на этого выкормыша.
Каждый должен заниматься своим делом.

А насчет адекватности оплаты того или иного труда - опять некорректный разговор, у нас в стране зарплата высококвалифицированного врача, потратившего на обучение по профессии 10 лет жизни и отвечающего за жизнь и здоровье людей, на порядок ниже, чем зарплата рядового менеджера какой-то крупной компании или таксиста. (есть знакомый, который таксует с образованием врача).

Извиняюсь , может немного не в тему. :)
Вы не учли , что из двух дикарей оба могут умереть , или привыкание к жизни в неволе перейдёт в элементарный самоощип...
И тут никакие анализы гарантии на жизнь жако в неволе не дают .
Давайте всё пересчитывайте !

СИТ сказал:

Вы не учли , что из двух дикарей оба могут умереть , или привыкание к жизни в неволе перейдёт в элементарный самоощип...

Я учла, почему же: в расходах есть статья "непредвиденные расходы" (болезни и.т.д), это не считая анализов и врачей ежегодных: 44000 руб на 10 лет. И подолжительность продуктивного периода взята 10 лет при одной кладке в год из трех яиц.

Если следовать Вашей логике, то двухминутный проезд на такси до метро должен стоить сколько? 5000, 10000, 20000? Ведь машину, стоящую 200000 рублей можно разбить.
И так в любом бизнесе.
Есть страховка, так бизнес тоже можно застраховать.

Изменено пользователем hearthot

А , пропустил.
Вот ещё , если будете брать дикаря или пару из множества свежепривезённых не спешите брать того кто к Вам потянется , кто покажется менее диким - это чаще говорит о том , что птиц болен...

Страховка - это хорошо , но вот у нас в магазинах продают диких жако по 60000 , и при этом , там живой товар обмену или возврату не подлежит....

Изменено пользователем СИТ

СИТ сказал:

А , пропустил.
Вот ещё , если будете брать дикаря или пару из множества свежепривезённых не спешите брать того кто к Вам потянется , кто покажется менее диким - это чаще говорит о том , что птиц болен...

СИТ,спасибо за совет, но я разведением не буду заниматься,мне бы с выкормышем справиться :), да еще ребенок, семья и пара корелл!

Кстати, когда я писала о том, что зависит от личности конкретного заводчика, я и Вас имела в виду в том числе, у Вас очень интересный дневник и птенчики замечательные.

Но Вы же согласитесь, что цена, за которую Вы продаете птенцов, продиктована вовсе не затратами на них, а среднерыночной стоимостью. Если цены упадут (а расходы не изменятся при этом), Вы ведь все равно будете выращивать птенцов и продавать их за ту цену, за которую их смогут купить, не так ли?

hearthot сказал:

778193[/snapback]

а в чем особенности нашего спроса то в этом вопросе? цена то вполне конкурентно способная раз берут ? не хранят же заводчики птенцов у себя создавая искуственный дефицит ?

hearthot Сегодня сказал:

Или запретите вообще говорить о деньгах в связи с птицами на форуме, это будет честнее.

778350[/snapback]

Или запретить мне высказывать свое мнение?

hearthot Сегодня сказал:

Какие выводы? Здесь что, оскорбления какого-то конкретного заводчика или его птенцов?
При чем здесь Ваше "барыга"?

778350[/snapback]

Я, например, воочию вижу труд заводчика и его знания, применяемые на практике (а Вы?), сколько вкладывается в каждого птенца сил моральных, физических (о материальных молчу, Вы уже подсчитали и сделали свои выводы). Убрать, накормить, все что от них, заводчиков, требуется. Такая оплата для уборщика и кухарки непомерна, не по труду, т.е. заводчик берет непомерно лишние деньги, незаслуженные, тем более, по Вашему мнению, знаний там никаких и не требуется. По крайней мере, я Вас так поняла, простите. Думаете, заводчик, у которго Вы покупаете птенца, не может понять также?
А цена, которая назначается за птенцов продиктована рынком. В каждой стране своим.

hearthot Сегодня сказал:

А прибыль я получаю в другом месте и по другой специальности (и не говорю, что мало, потому что вкладываю душу, творчески подхожу к работе, не сплю ночами и.т.д: я получпаю ровно столько, сколько можно получить у нас в стране за аналогичный труд), и часть этой прибыли трачу на развлечения, хобби, игрушки и.т.д, в том числе и на этого выкормыша.

778379[/snapback]

Когда касаемо нас, мы хорошо говорим. Все! Тоже самое (и заслуженно) могут сказать заводчики о себе, слово в слово.

hearthot Сегодня сказал:

Каждый должен заниматься своим делом.

778379[/snapback]

:drinks:

СИТ Сегодня сказал:

778412[/snapback]

Еще не учтено, на который год после создания пары появится первый птен? Наш сегодня мне сообщил, что пара после шести (!) лет, наконец-то сделала кладку. Но нет гарантий, что успешную.

Виталик77 сказал:

а в чем особенности нашего спроса то в этом вопросе? цена то вполне конкурентно способная раз берут ? не хранят же заводчики птенцов у себя создавая искуственный дефицит ?

Так я и говорила о том, что в данный момент содержание птиц стало очень популярным, а жако вообще на пике популярности. За какую цену Вы покупали своего жако 6 лет назад? И сколько он стоит сейчас (при том, что кризис)?
Про дифицит Вы тоже правильно написали, у нас пока очень мало выкормышей, спрос достаточно высокий, отсюда и цена. Будет больше заводчиков, больше птенцов - цены неминуемо упадут и приблизятся к мировым.

Своего первого выкормыша я продал за 16000.
Но позднее я не захотел так дешево ценить труд свой...
За 65000 я ещё никогда не продавал.

Tat.G сказал:

Я, например, воочию вижу труд заводчика и его знания, применяемые на практике (а Вы?), сколько вкладывается в каждого птенца сил моральных, физических (о материальных молчу, Вы уже подсчитали и сделали свои выводы). Убрать, накормить, все что от них, заводчиков, требуется. Такая оплата для уборщика и кухарки непомерна, не по труду, т.е. заводчик берет непомерно лишние деньги, незаслуженные, тем более, по Вашему мнению, знаний там никаких и не требуется. По крайней мере, я Вас так поняла, простите. Думаете, заводчик, у которго Вы покупаете птенца, не может понять также?

Вы меня не правильно поняли.
Я говорила о том, что не нужно каких-то очень больших знаний, как мне кажется (в сравнении с другими областями, разумеется), чтобы просто заниматься размножением попугаев.
Опять же, здесь писали о размножении других птиц, цена на которых на рынке на порядок ниже, чем на жако, ведь это не значит, что моральных, физических и.т.п. сил в них вкладывается меньше?
Но каждый человек подходит к этому по-разному: есть те, кто подходит к этому более углубленно, серьезно, создает птичьи коллекции, ведет дневники, занимается с птенцами (некоторые птенцы к моменту продажи уже выполняют элементарные команды и даже начинают разговаривать) - это другое дело.
Вот здесь писали про Джоконду, есть Леонародо да Винчи, а есть продавец живопИси в переходе на Арбате, у которого "шедевры" -рубь ведро.
В данной теме речь шла о цене на выкормышей в принципе и о том, как она формируется.
Понятно, что у заводчика с именем и птенцовой историей птенцы могут стоить дороже, понятно, что особо талантливый птенчик, который в три месяца поет песни и знает табицу умножения может вообще продаваться за любые деньги как уникальный экземпляр, но, если говорить о ценовой политике, то это именно то, о чем я писала. Изменено пользователем hearthot

hearthot, свою девочку я покупал наверное дорого-за 25 и делал анализы в зеленом попугае за2500 ))) ну анализы по незнанию , так что видимо цена меня устраивала , а питомников не нашел тогда
А парня брал за 20 из семьи так как надоел он им , и кормили его там одними семечками потому что из дорогого корма он все равно одни семечки выгребал ))) решили зачем тратится...так что -что дешево дается то дешево ценится...

Всем Доброго Дня!
По моему данная тема больше соответствует другому разделу - этика и философия..., но коль уж пока здесь, то попробую высказать свое мнение.
Сразу хотел бы прояснить - я не понаслышке знаю, что такое сформировать пару диких птиц в неволе - успешно разводил чижей, снегирей и щеглов и что такое выкормить птенца - нормально выкармливал дроздов, скворцов и тд. Во избежания вопросов, все мои птицы перед поступлением в институт и переезд в другой город, были розданы друзьям. При этом, в конце 80, начале 90х годов, мы и не мечтали о готовых кормах для выкармливания, брудеров для поддержания температуры...
Что бы успешно выкормить птенца, весной начинал заготавливать корм - земляных червей, насекомых, разводил мучника, тараканов и тд. Брудеров для содержания не было, поэтому для согревания использовал грелку с горячей водой - смена каждые два часа...
Так что по сравнению с условиями, как питомниках, где выкармливают попугаев это скажем так сильно отличалось... При этом, я был школьником, и вполне со всем справлялся сам...

По поводу цен на выкормышей, по моему просто спрос определяет цену - закон экономики. Если бы у нас было столько же питомников, как в ЕС или США, цены были бы на выкормышей раза в два ниже как минимум. Никогда не поверю, что себестоимость выкормыша в РФ выше, чем в ЕС! Сравниваем, выкормыш ара (сине желтик или зеленокрылик) там стоит 2 тыс Евро, у нас парк птиц воробьи 120-140 тыс рублей (3-3.3 тыс Евро). При этом если стоимость кормов примерно одинаковая, давайте не сравнивать уровень жизни и з/п во Франции (где я лично видел эти цены в 2004 году). Даже при условии разных климатических условий и Т зимой, энергоносители там стоят в разы дороже, чем в РФ до сих пор. Поэтому, пока не увижу реальную ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ себестоимость выкормыша попугая, не поверю в такие цены. Наверняка, как всегда бизнес в РФ это 100-200% рентабельность...

И не надо во всем винить официально разрешенную торговлю дикарями, 90% любителей с большим удовольствием купили бы выкормыша, если бы они стоили реальные деньги.

Прошу прощения, если кого обидел.

elena_veselou сказал:

Зачем продавать дешевле то, что можно продавать дороже и все равно купят?

Золотые слова! :drinks:
А мы тут затраты какие-то подсчитываем и ночи бессонные. :)

а на счет знаний - я свою работу выполняю быстро и качетсвенно , студенты так не смогут -напортачат и потери будут больше чем то что компания платит мне - так же и я ездил к заводчикам консультироваться по поводу моего приплода , узнавал учился, готовился к непредвиденным ситуациям ,задавал совершенно бредовые вопросы -наверное замучал их ,потому как это не их дело помогать мне ...За что огромное им спасибо !!!

Виталик77 сказал:

а на счет знаний - я свою работу выполняю быстро и качетсвенно , студенты так не смогут -напортачат и потери будут больше чем то что компания платит мне - так же и я ездил к заводчикам консультироваться по поводу моего приплода , узнавал учился, готовился к непредвиденным ситуациям ,задавал совершенно бредовые вопросы -наверное замучал их ,потому как это не их дело помогать мне ...За что огромное им спасибо !!!
Вот видите,Виталик77, не боги горшки обжигают! :)

Aikc сказал:

... При этом, я был школьником, и вполне со всем справлялся сам...

:clap::clap::clap: Изменено пользователем hearthot

У нас корма, оборудование, электроэнергия, земля и стройматериалы, дешевле, чем в ЕС или США? Не смешите! Тем кто не в теме, могу пояснить, что топливо в США в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в России (по абсолютной величине). Все расходные материалы и корма мы закупаем, в России их не производят (производят только корма, и они отличаются по качеству от зарубежных, как ока от мерседеса), так что добавьте транспортные расходы, таможенные пошлины и прибыль импортеров.

hearthot, Вы, правда, никогда не были в Европе или сознательно притворяетесь?

Innochka сказал:

У нас корма, оборудование, электроэнергия, земля и стройматериалы, дешевле, чем в ЕС или США? Не смешите! Тем кто не в теме, могу пояснить, что топливо в США в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в России (по абсолютной величине). Все расходные материалы и корма мы закупаем, в России их не производят (производят только корма, и они отличаются по качеству от зарубежных, как ока от мерседеса), так что добавьте транспортные расходы, таможенные пошлины и прибыль импортеров.

hearthot, Вы, правда, никогда не были в Европе или сознательно притворяетесь?

Насчет цен на э/ию - наша цена ниже, чем в ЕС примерно вдвое - можете посмотреть в Интернете. По топливу, в США бензин примерно рядом с нашим, не спорю, зато в ЕС 95 около 1.35 Евро, посчитайте...
Земля, если не брать москву, СПБ и ближайшие к ним 100 км, разница с самым захолустьем в ЕС раз в дцать... Кстати в Париже и рядом, питомников нет. Минимальная з/п во Франции 800 Евро в месяц, дальше считайте сами.
Друзья, я 6 лет отработал во Французкой Компании, около полугода жил во Франции, поверьте, там все дороже...
Цены на корма, возможно, не буду спорить, так как не знаю. Но однозначно, корма для с/х животных в ЕС дотируются при экспорте... Так что вполне допускаю, о примерно одинаковых розничных/оптовых ценах на корма в ЕС и РФ, даже после таможни и прочего.

hearthot сказал:

Innochka, не просто была, а жила 4 года в Европе (Англия) и пять лет в Америке. Так что заявления туристов, что там жизнь дешевле, вызывают улыбку. :)

+100
Полностью согласен - сам жил!

Aikc, hearthot, то есть там все дорого а жако дешевы а в россии все наоборот все дешево а за жако цену ломят? так чтоли? )))

Виталик77 сказал:

Aikc, hearthot, то есть там все дорого а жако дешевы а в россии все наоборот все дешево а за жако цену ломят? так чтоли? )))

Виталик77, В ЕС и вообще на западе нет уровня рентабельности у предприятия/питомника 100-1000%, как в РФ. Речь о том, что при себестоимости выкормыша на западе как минимум не меньшей, чем в РФ, цена самое меньшее на треть ниже. Ничего личного:) Изменено пользователем Aikc

Виталик77 сказал:

Что значит, ломят?
Это закон рынка. Если у меня есть килограмм яблок, который я легко могу продать за 100 рублей, я не буду продавать его за 50.
А вот если у меня 100 килограммов яблок, то часть я продам по 100 рублей, а часть отдам за 40, чтобы продать, а то испортятся, да и хранить негде.
Пока есть спрос на жако за эти деньги, жако будут продаваться именно за эти деньги.
Мало очень выкормышей. Будет больше питомников, заводчиков-частников - цены упадут.
Плюс мода на этих птиц.
Ведь вместе с интересом к содержанию жако выросло и число людей, получающих потомство от жако в неволе. Вот и Вы заводчиком стали. :)
Мой прогноз - через пару лет цены упадут и довольно значительно, даже с учетом инфляции. :)

Aikc сказал:

Речь о том, что при себестоимости выкормыша на западе как минимум не меньшей, чем в РФ, цена как минимум на треть ниже.

В Америке в два с половиной раза жако-выкормыши дешевле (в магазине). Напрямую у заводчика, возможно, еще дешевле :) Изменено пользователем hearthot

hearthot сказал:

Что значит, ломят?
Это закон рынка. Если у меня есть килограмм яблок, который я легко могу продать за 100 рублей, я не буду продавать его за 50.
Пока есть спрос на жако за эти деньги, жако будут продаваться именно за эти деньги.
Мало очень выкормышей. Будет больше питомников, заводчиков-частников - цены упадут.
Ведь вместе с интересом к содержанию жако выросло и число людей, получающих потомство от жако в неволе. Вот и Вы заводчиком стали. :)
Мой прогноз - через пару лет цены упадут и довольно значительно, даже с учетом инфляции. :)
В Америке в 2 с половиной раза жако-выкормыши дешевле в магазине. :)

Абсолютно верно, в певом посте я уже писал - спрос рождает предложение, а не наоборот. Увеличиться предложение/уменьшится спрос - упадут цены, или наоборот увеличится спрос/упадет предложение - подорожают выкормыши. Закон рынка.

hearthot сказал:

В Америке в два с половиной раза жако-выкормыши дешевле (в магазине). Напрямую у заводчика, возможно, еще дешевле

778526[/snapback]

в брюсселе на сайте зоомагазина какого то жако молодой стоит немного больше 1100 евро -здесь ссылки нельзя давать но могу поискать скинуть в личку-будет ли он стоить по курсу в америке и лондоне одинаково?

ой - немного меньше ))))

Виталик77, на брюссель можно :) И потом абсолютно любую ссылку можно дать неактивную, не кликабельную.

Тема скатилась в офф-топ, она разделена и обсуждение дороговизны жизни в разных странах теперь тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56048

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.