seredga Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2010 Хотел бы провести курс "минерализации" своим птичкам с помощью минеральной воды Ессентуки, знаю, что её давать постоянно нельзя, а надо курсами с определёнными интервалами. У меня вопрос это вода не нанесёт вред здоровью птахам? Сколько надо её отстаивать, чтобы вышли газы... одни советуют сутки, другие двое? Но при длительном соприкосновении с воздухом нарушается химический состав минеральной воды Ессентуки 17, выпадает в осадок соли, и вода теряет свою лечебную активность, а также вкусовые качества. Ессентуки №17 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ мг/дм3 1. Гидрокорбонаты HCO3 5000-7000 2. Сульфаты SO4 <150 3. Хлориды Cl 1200-2200 4. Кальций Ca2+ <150 5. Магний Mg2+ <150 6. Натрий + Калий (Na+) + (K+) 2700-3700 7. Минерализация г/л 9,2 - 13,0 Ессентуки №4 Минеральная вода относится к среднеминерализованным слабоуглекислым водам хлоридно–гидрокарбонатного натриевого состава. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ мг/дм3Гидрокарбоната 3600 - 4500Сульфаты <25Хлориды 1500 – 1900Кальций <150Магний <75Натрий + калий 2500- 2900Минерализация 8,0 – 10,0 г/л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Неужели никто не знает ... ? Очень нужен совет ...Хотелось бы узнать ваше любое мнение по этому вопросу.Надеюсь, что кто-нибудь всё же пояснит! Изменено 28 января, 2010 пользователем seredga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2010 Видимо, никто не знает Я никогда такой водой не пользовалась, но иногда даю птицам раствор Рингера - их "пробивает" на соленое и вообще всякие минералы.Я думаю, что Ессентуки №4 годятся. От газа, конечно, нужно избавиться - как-то перемешать может быть, перелить в другую посуду и обратно, чтобы он вышел побыстрее. За сутки должен весь выйти. Будете наливать в поилку - не забудьте оставить одну с обычной водой, чтобы у птиц был выбор. Давать я думаю стоит курсами, как витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2010 mashum, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2010 иногда даю птицам раствор Рингера777022[/snapback] В каких случаях Вы даёте этот раствор и как определяете, что птицы нуждаются в нём. И если можно подскажите в какой период и в какой дозировке его надо давать? Сколько по времени?Где раствор Рингера можно купить.... в аптеке или можно приготовить самому?Помогает ли этот раствор при длительной линьке?Можно ли его использовать как заменитель минеральных добавок?Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2010 раствор Рингера продается в аптеках, я его наливаю в поилку и оставляю в клетке, вместе с поилкой с обычной водой.даю время от времени, у моих птиц были птенцы, так вот папашу я застукала за поеданием соли с пола (на ботинках с улицы занесли), видимо, когда выкармливают, очень много жидкой пищи и солевой баланс нарушается. вреда от него точно не будет, разводить его не нужно, просто наливаете в поилку. насчет длительной линьки не уверена, но птицам может понравиться. минерализация - смотря какие минералы вы имеете ввиду. раствор Рингера просто сбалансированная по составу солей вода, близкая к составу солей в крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2010 Благодарю за такой подробный ответ, всё понял... Попробую тоже подавать своим птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2010 У меня все птицы и кошка любят Ессентуки (без газа, естественно), только я чуть разбавляю. Пьют в охотку 2-3 дня, потом перестают. Ничего плохого я не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2010 Нам врач советовал ессентуки17,разводить водой 1:10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seredga Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 февраля, 2010 Всем спасибо... Сейчас пропаиваю своих птичек Ессентуками, но водичкой разбавляю чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2012 купила Есентуки №17. Можно давать всем попугаям без ограничения? Даже с птенцами которые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kakadysha Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 2 марта, 2012 советуют воду с минерализацией не выше 4. (Славяновская, например). С минерализацией повыше (как У Ессентуки), концентрация очень большая - и надо разбавлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 марта, 2012 я разбавляю. Беру бутылку на 1,5л. Наливаю туда стакан Есентуки №17, остальное доливаю водой, перемешиваю и разливаю в поилки. Уже 2 раза поила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти