Milda20 Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2010 Добрый день! Моему волнистику премерно 2 месяца, купила 2 недели назад. Раньше никогда не было птиц. Когда покупала вроде рассматривала хорошо, что бы был здоров. Но на днях заметела что то ужасное=((( у него на спинке между крыльями обсалютно отцуствуют перья, (но если не раздвигать перышки то не видно). И кожеца в том месте красная и шелушиться... Больше нигде залысин таких нет. Перьев в клетке я только парочку нашла. Он у меня перышки не выдерает и особо не чешиться. Настроение хорошее, активный, кушает. Насколько мне извесно на линьку это не очень похоже. Паразитов не нашла. Вот выкладываю фоткочки... помогите советом, а то не знаю что делать. К ветеренару бы повела, да боюсь замерзнет, на улице ужасный мороз. Так жалко моего Арфешу, он ручной савсем у меня, ничего не портит, не мусорит, пытаеться слова повторить, смешной такой, красивенький(((( P.S. и вчера увидела на клювике шелушение...подскажите что это может быть?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2010 Milda20, вы в каком городе? Боюсь, к ветеринару все же придется. На спинке - не то раздражение какое-то, не то перья кто-то повыдергал... По фото непонятно. А вот в небольшом шелушении восковицы, на мой взгляд, ничего страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milda20 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2010 Cheshirski, спасобо за ответ!... Не щипал он их вроде... да и ему выщипывать некому, детей маленьких нет, я таким точно не занималась=) Мда... подожду пару деньков, если не будет проходить и увеличеваться закутую его потеплей и отвезу к ветеринару. Я из Риги (Латвия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2010 Я из Риги (Латвия) Координаты врачей, принимающих птиц в Риге, см. сообщениях темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2010 Не щипал он их вроде... да и ему выщипывать некому, детей маленьких нет, я таким точно не занималась=) Мда... подожду пару деньков, если не будет проходить и увеличеваться закутую его потеплей и отвезу к ветеринару. Его могли пощипать еще в доме с родителями.А вы при покупке просто не заметили-вы же перья не раздвигали по всему тельцу. Попробуйте смягчить коду заваренными травками-1 часть шалфея+1 часть календулы.Если есть возможность купить немножко ягод облепихи,или сорвать-то чайную ложечку.Заварите травы в полстакане кипятка, для примочек можно долго заваривать-15 минут (при питье-7-9 минут,но вам питье незачем).Потом процедите, протрите туда облепишки. И кисточкой точечно наносите остывшую смесь на участок телька. Смесь можно замораживать в кубики, и вынимать разовую маленькую порцию,чтобы потом все не пришлось выкидывать.Если такое простое средство не поможет (видно будет на 3-4 сутки), тогда ищите пантенол спрей (человеческое)-он вообще в домашней аптечке должен иметься,вещь полезная.Пшикаете один-два пшика на блюдке,и опять же кисточкой,чтобы не извазюкать перышки вокруг, аккуратно мажем спинку.И примочки, и пантенол надо делать 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения