Перейти к содержанию

Ассоль

natalgol

Рекомендуемые сообщения

Вот он теперь у меня..Господи, ну и звери хозяева у него были,так изувечить птичку..а он говорящий,пока был в ветеринарке научился ещё и гавкать и мяукать...

post-23628-1264447789_thumb.jpg

post-23628-1264447823_thumb.jpg

post-23628-1264447893_thumb.jpg

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natalgol

103

• Свет и Любовь

23

• Sofia-S

21

• AMBI

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

natalgol, очень трогательная, красивая птичка! Славная! Надеюсь, на этом ее трудный путь закончился и наступила пора счастливой жизни в новом доме. Жизнь, наполненная любовью, теплом. Искренне желаю ей счастья!

Очень, конечно, грустно, когда видишь такое.

Я хотела спросить,а у Жако долго вырастают новые перья??

Поздравляю! :) Птиц очень хороший, а взгляд такой добрый,не смотря на то, что с ним вытворяли...Берегите серый комочек, пусть ему повезет по-настоящему и птиц не будет больше страдать.
До чего ж человееская жестокость может довести несчастных птиц...Жалко, слов нет...

У вашего жако серьезный самоощип, причин может быть много, ознакомьтесь вот с этим разделом форума http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106
Возможно, если вы найдете причину и сможете помочь пернатому, с ближайшей линькой начнете обрастать!
В любом случае вам терпения с малышом и ТАКОЙ любви, чтоб жак почувсвовал как понастоящему можно любить!

ПС:имя есть у него (нее)? :)

Поздравляю с птюней! Действительно у птихи серьезная проблема с самоощипом :( . А вет.клинике , где его держали и помогали ему(ей) сделали обследование? Вам нужно птичку полностью проверить. Терпения вам и любви. Постарайтесь первое время его не беспокоить, пусть привыкнет к новому дому, освоиться.
А по головке он все же больше на мальчика похож! :)

Сказали что это девочка,имя её никто не знает,её как в вет-клинику привезли,сказали усыпить и уехали,а ветеринары выходили её,сделали все анализы,птичка говорят полностью здорова,если правильно кормить и давать витамины,то она поправиться..Бывший хозяин кормил её только семечками и другую пищу она не признаёт,из корма она выбирает то что ей нравиться,ни фрукты ни овощи не ест,пробовала дать ей салатный листик,она вроде как откусила его ,кусочек съела..И яблочко попробовала,тоже вроде кусочек съела...У неё ещё лапки не до конца прошли,ей тяжело на жердочке сидеть..Вот думаю как же её приучить к другим фруктам и овощам..Надеюсь со временем получится..Вот ещё имя придумать надо..Зато она очень ласковая,подставляет голову чтоб её почесали,фырчит,мяукает и гавкает..

Сказали что это девочка,имя её никто не знает,её как в вет-клинику привезли,сказали усыпить и уехали,а ветеринары выходили её,сделали все анализы,птичка говорят полностью здорова,если правильно кормить и давать витамины,то она поправиться..Бывший хозяин кормил её только семечками и другую пищу она не признаёт,из корма она выбирает то что ей нравиться,ни фрукты ни овощи не ест,пробовала дать ей салатный листик,она вроде как откусила его ,кусочек съела..И яблочко попробовала,тоже вроде кусочек съела...У неё ещё лапки не до конца прошли,ей тяжело на жердочке сидеть..Вот думаю как же её приучить к другим фруктам и овощам..Надеюсь со временем получится..Вот ещё имя придумать надо..Зато она очень ласковая,подставляет голову чтоб её почесали,фырчит,мяукает и гавкает..

Какая все же она лапочка :wub:
Про изменение рациона почитайте тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96
Семечки слишком жирная пища для попугаев, почитайте еще вот эту статью о правильном питании
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

natalgol,
Поздравляю вас !
конечно же это девочка :) такая белая Снежинка :)
самоощип конечно приличный но если то что сейчас у нее во взгляде можно прочитать новую жизнь -то это все нарастет.... :)
вы главное неделайте сейчас резких шагов (витаминный удар , резкая смена рациона питания,горы фруктов ) если ест только семечки -почистите семечки и помельчите их а потом посыпьте ими фрукты с овощами (лучше овощи )пусть постепенно привыкает ко всемую.А к весне-лету на Солнце будете выносить в клетке ,лучше этому нет ничего для перьев и здоровья для птицы.Малышка наверно и света настоящего невидела.Кстати никакая она нестарая (20лет это мелочи и молодо ) она еще переживет тех кто ее избивал и делал подобное

Изменено пользователем sonytft

natalgol, поздравляю! Какая Вы молодец что забрали ее к себе :clap: . И как здорово что птица не утратила доверия и любви к людям после всего что ей пришлось пережить!

Я постараюсь ей дать всё ,чего у неё не было,Так как я постоянно нахожусь дома,время для птахи у меня очень много... :)

natalgol, вы молодец, что приняли решение забрать девочку к себе!!! Бедное, милое, очаровательное существо.
Не забудьте про сложные каши. Если их посыпать немножко семечками, или в саму кашу совсем чуток кедровых орешков, то и к кашам приучить не так уж и сложно. Впрочем читайте форум - про рацион жако здесь собрана богатейшая информация. И не циклитесь пока на пёрышках, это дело второстепенное. Главное - стараться приучить её к полноценному рациону и дать ей понять, что жизнь налаживается, и её никто больше обижать не будет. В качестве развлекалок попробуйте предложить ей свежих веточек с корой(хорошо промытых) - это полезно очень, в т.ч. и для психики.
Удачи вам!

Семечки,раз без них пока нельзя ,заливайте кипятком на ночь,утром просушите и можно давать,так жира в них будет намного меньше,Хорошо их немного прорастить,что б только треснули.

Изменено пользователем Анел

natalgol, прочитала Вашу и тему и расплакалась. Вы такая умничка! А малышка просто чудо. Предлагаю назвать её Ассоль, ей очень подходит.

Спасибо вам за советы....Очень хороший форум,тут очень много всего полезного!!!

Мне нравиться Имя Ассоль ..А то я её всё Жакооша называла,она даже вчера ночью когда я спать собиралась вытянула шею и произнесна что-то похожее,особенно красиво звучало ООШАА,а потом перед сном ещё от неё услышала КУ-КУ,видимо где она была до этого часы с кукушкой были...

Вот и замечательно, что понравилось! Среди жакошек, насколько помню, ни одной Ассоль нет... Исправим!

natalgol, еще вчера прочитала, что Вы забрали птицу!Не могла даже печатать, так расстроилась!Вы- молодец, спасли от верной гибели!!Спасибо Вам за доброе сердце!!
Ваша любовь, забота, терпение помогут начать птице новую , счастливую жизнь!! :)
Конечно, сейчас не знаете , что и как лучше!

Вам нужно птичку полностью проверить. Терпения вам и любви. Постарайтесь первое время его не беспокоить, пусть привыкнет к новому дому, освоиться.

773851[/snapback]

Полностью согласна- не пытайтесь сразу и все менять!И обязательно читайте форум, задавайте вопросы- здесь все помогут!!
Птица- очень милая, правда, глазенки очень добрые!!!Она обязательно полюбит Вас!!Терпения и взаимопонимания!!! :flowers1:

Ассоль - замечательное имя!
Я тут буквально недавно сама себе в шутку высказала, что, мол, если бы я не выпендривалась, и оставила Руфе его имя из прошлой жизни - Грей, то по логике вещей наверняка уже нашла бы Грею его Ассоль :) .

Какой милый птиц, какие глаза! Вот уж правда Ассоль, она наверняка всегда верила в свое счастье. Теперь оно у нее будет))

А почему на двух жердочках?

774052[/snapback]

наверно жердочки узкие, ничего потом корягу можно пристроить.

Удачи Вам и Ассоль! Любите ее очень-очень и она, обязательно ответит Вам взаимностью! У Ассоль очень умный и грустный взгляд.

какое милое создание... которое не разучилось доверять людям....
natalgol, я вас поздравляю !!
Удачи вам и терпения!!!

Жердочки обязательно поменяю,а две их потому,что у птахи только лапки недавно отошли и она ещё плохо сидит на них,когда засыпает иногда чуть ли не падает,вот я жердочки две рядышком поставила,да ещё ей непривычно на них сидеть,ведь в клинике она жила в большом ящике и всё время ходила по полу..Я хотела у вас спросить,есть ли какие нибудь витаминки для попугайчика чтоб можно было в водичку добавлять или в корм чтоб она пока не приучится к фруктам и овощам получала нужные ей витамины?Если есть то какие лучше?

natalgol, специальные жердочки в 327 сообщ. фотография. Может грамотные люди подскажут подробнее, как обустроить быт.

Если есть то какие лучше?

774272[/snapback]

8 в1 пока не продают, а эти можно купить не выходя из дома Vinka
тема на сайте
путеводитель
Пишите, рассказывайте про Вашу сказочную птичку :)

Думаю, что темку пора переносить в "Знакомтесь:мой жако"? Посмотрела на ваши глазки еще раз , хочу спросить откуда вы решили ,что птичке 20 лет? Так сказали те изверги,которые принесли в ветеринарку?

Что ей 20 лет сказали те кто принесли усыплять...
Вчера Ассоль впервые попробовала фрукты,сначала отказывалась,а теперь видимо распробовала..
Ещё вчера купила ей разных орешков,дала парочку,так она их с радостью заточила..
Только вот сегодня ночью,она у меня слезла вниз и всю ночь спала на поддоне,видимо отвыкла от жердочек..

natalgol, поздравляю! Моя птичья крестница умница! Распробовала фруктики! А к жёрдочкам привыкнет, не всё сразу.

natalgol, ощип сильный, но не такой ужасный, какой мог бы быть в ее обстоятельствах, видно, что кожу она себе не рвет, крови нету. И она не полностью голая, видно, что на брюшке отрастают хорошие целые пушинки.
Лечите вашу птаху и любите, тем более, удивительно, что она не озлобилась, ласковая и вам доверяет.
Вы молодец, что решились ее взять и выхаживать.

Моя девочка :)
А вот видео с Ассоль http://video.mail.ru/mail/natalgol1/_myvideo/2.html

post-23628-1264585239_thumb.jpg

post-23628-1264585259_thumb.jpg

post-23628-1264585280_thumb.jpg

post-23628-1264585309_thumb.jpg

Изменено пользователем natalgol

natalgol, хочется порадоваться за птюню - что теперь у неё есть Вы, и пожелать, чтоб теперь она была в тысячу раз счастливее, чем была несчастна когда-то... Хотя это всё просто не укладывается в голове - как можно бить птицу, а главное - за что? как можно с живым, любящим и светлым созданием - поступать так... и очень хочется от всей души пожелать бывшим хозяевам получить ровно столько же, сколько ухитрились и постарались и натворили они сами.
Птичка хорошая такая... в глазах какая-то безмерная усталость, тень пережитой боли, искорки жизни и надежды и доброта...- но нет ни капли обиды и злости за всё, что с нею сделали...
Она нормально видит левым глазиком?

Её полностью обследовали,сказали что она здорова ,я тоже обратила внимание на глазик,у нее зрачок не такой как на другом глазу,но то что она хорошо видит это точно.. :)

natalgol, рассказывайте нам почаще о своей принцессе!:)
Как же трогательно она подставляется головочку, доверившись вам, не смотря на жуткий опыт общения с людьми...

но нет ни капли обиды и злости за всё,

774898[/snapback]

Вот это меня всегда поражает в животных.Чтобы с ними не сотворил "человек" они не перестают доверять,ждут любви и ласки.
Такое милое создание!!!!Ей совсем не страшно,она доверяет рукам,она любима,теперь она забудет какой бывает жестокий мир.

Обязательно буду рассказывать :)
Вот сегодня утром когда я спала,сквозь сон слышу голос моего мужа,который говорит мне ВСТАВАЙ,я сначала не обратила внимание,потом ещё раза 3 услышала ВСТАВАЙ ВСТАВАЙ ВСТАВАЙ,а потом до меня дошло,что это не может быть он,так как я в 6 утра проводила его на работу,открываю глаза,а это моя Ассоль говорит,смотрит на меня и говорит Вставай,а как я поднялась она протяжно и радостно свистнула.. :)

Вот это меня всегда поражает в животных.Чтобы с ними не сотворил "человек" они не перестают доверять,ждут любви и ласки.

774918[/snapback]

да... не только ждут, но и дарят... и вэтом, наверное, нужно брать пример и людям...

Ей совсем не страшно,она доверяет рукам,она любима,теперь она забудет какой бывает жестокий мир.

774918[/snapback]

Дай Бог.

я тоже обратила внимание на глазик,у нее зрачок не такой как на другом глазу,но то что она хорошо видит это точно.. smile.gif

774903[/snapback]

Ну, главное, что видит, а какой он там - это тогда совсем-совсем неважно.

а это моя Ассоль говорит,смотрит на меня и говорит Вставай,а как я поднялась она протяжно и радостно свистнула.. smile.gif

774923[/snapback]

:) Лапочка какая!

Вот сегодня утром когда я спала,сквозь сон слышу голос моего мужа,который говорит мне ВСТАВАЙ,я сначала не обратила внимание,потом ещё раза 3 услышала ВСТАВАЙ ВСТАВАЙ ВСТАВАЙ,а потом до меня дошло,что это не может быть он,так как я в 6 утра проводила его на работу,открываю глаза,а это моя Ассоль говорит,смотрит на меня и говорит Вставай,а как я поднялась она протяжно и радостно свистнула.. smile.gif

774923[/snapback]

Какая замечательная умная птица!!! Скоро будет знаменитой болтушкой на нашем форуме если с такой скоростью хватает у вас слова!!

Я вчера в клетку сделала специальную подставочку,на фото видно её,чтоб она уверенно сидела и могла спокойно выспаться,так как лапки слабенькие ещё..Когда я её выпустила из клетки чтоб всё сделать,она сидела рядом на кровати ,я взяла жёрдочку в руки чтоб повесить в клетку,Ассоль увидела её и как начала истерически кричать..Видимо что с палками у неё плохие воспоминания и скорее всего её ими и били,раз она так отреагировала..Теперь в клетке буду убираться так,чтоб она не видела..

Поздравляю с хорошенькой принцессой :) Я думаю, все у вас наладиться, Ассоль освоится и будет вас радовать многие годы :fly:

А что у нее с лапками, почему она не может на жердочки сидеть?

ОБАЛДЕТЬ! Очень за вас рада!
Одного понять не могу :bang: , не ужели не могли просто пристроить такую птичку, как видно, птица-то не проблемная! Не кусается , доверяет человеку, дает гладить головку, уверенна что и на руку пойдет без проблем, так она еще и ГОВОРИТ! Это же слиток золота, о таком только все мечтают( у кого дикари).

Это же слиток золота, о таком только все мечтают( у кого дикари).

774954[/snapback]

А золото - оно ж не для всех... и его надо разглядеть...там, где оно спрятано :)

Когда я её выпустила из клетки чтоб всё сделать,она сидела рядом на кровати ,я взяла жёрдочку в руки чтоб повесить в клетку,Ассоль увидела её и как начала истерически кричать..Видимо что с палками у неё плохие воспоминания и скорее всего её ими и били,раз она так отреагировала..

774943[/snapback]

Какие же :censoree: !!!! Слов нет!!! одно пииииииии

Меня она ни разу не укусила ещё,а мужа цапнула хорошо,я всех своих предупредила чтоб к клетке не подходили,а мой возлюбленный,пока я на кухню ходила решил погладить птичку,так она его так хряпнула за палец,что без йода не обошлось..Теперь больше не подходит..Когда мне её привезли,сказали сразу что птичка мужиков не любит..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.