Перейти к содержанию

Ассоль

natalgol

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natalgol

103

• Свет и Любовь

23

• Sofia-S

21

• AMBI

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется можно.Ведь в корме есть сухой шиповник.Вот только понравится ли это птичке?

Попробую,я их кипятком обдала на всякий случай,сейчас полежат и попробую дать=)

\

http://video.mail.ru/mail/natalgol1/_myvideo/6.html
Новая наша запись!! :)

Изменено пользователем natalgol

Посмотрела видео. Птичка необыкновенная.
natalgol, а Вы читали дневник Елены Туржевской ? Если нет, обязательно почитайте, интересно и полезно.

П.С. Если самой говорить меедлеенно и четко, птиц будет быстрее схватывать новые слова :)

Посмотрела видео. Птичка необыкновенная.
natalgol, а Вы читали дневник Елены Туржевской ? Если нет, обязательно почитайте, интересно и полезно.

П.С. Если самой говорить меедлеенно и четко, птиц будет быстрее схватывать новые слова :)

Почитаю,точнее уже читаю...
А по поводу медленно и чётко я уже поняла,она иногда с первого раза слово повторить может.. :)

она иногда с первого раза слово повторить может..

786333[/snapback]

Интересно, меня поразил взгляд. Неужели по глазам можно предугадать интеллект?

а после купания (опрыскивания)птиц стал таким весёлым

786123[/snapback]

natalgol, купаться понравилось?
А веточки- погрызушки какие нибудь даете?

Интересно, меня поразил взгляд. Неужели по глазам можно предугадать интеллект?

natalgol, купаться понравилось?
А веточки- погрызушки какие нибудь даете?

Сначало испугалась купаться,а потом при этом радостно фырчала..Да,сделала недавно из яблони погрызушку ей,за сутки разгрызла и поломала...Сейчас её любимая игрушка палочка оставшаяся от крекера,точнее уже пол палочки,как раз на сегодня хватит погрызть и поиграть.. :) Я незнаю из чего ей сделать игрушку чтоб на дольше хватило...

Я незнаю из чего ей сделать игрушку чтоб на дольше хватило...

786352[/snapback]

так это же хорошо. Значит птичке нравятся игрушки. Клювик стачивается, птиц занят, играет. Наоборот, в лес и побольше веточек собирайте. А магазинными игрушками не стоит увлекаться, это больше для хозяев продают. А попугайские - свеженькие, ничем не обработанные. Посмотрите, что можно сделать самому http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=40

так это же хорошо. Значит птичке нравятся игрушки. Клювик стачивается, птиц занят, играет. Наоборот, в лес и побольше веточек собирайте. А магазинными игрушками не стоит увлекаться, это больше для хозяев продают. А попугайские - свеженькие, ничем не обработанные. Посмотрите, что можно сделать самому http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125&st=40

я сейчас у себя нашла детский старый деревянный конструктор из разных деталек разной формы(не цветной,обычное дерево)Можно ли из него что нибудь сделать?

natalgol, Ассоль потрясающе талантливая птица. Умничка :wub: Не представляю, как можно было так с ней поступить(я о её прошлом). Удачи вам с Ассолечкой!

natalgol, посмотреда ваше видео. Очень хорошо Ассоль сказала- *хороший.
Смеялась, звук поцелуев, кашляла. Перспективненько! Однако Вы, мне кажется слишком словесно её грузите. Пореже-пореже словами сыпте, что бы она хотя бы успевала паузы между ними услышать. :grin:

Про игрушки. Самые популярные у Рошки - это
проволочный шар, а в него всё равно что- кусок яблока, или киндер сюрприз- Рошке очень нравится добывать нечто из шара.
Люффа- сначала состригала её за день, сейчас живёт подольше. У Рошки и в клетке и на цепи кольца и на плэй стенде люффы навешаны. 81b243566914.jpg
Напиленные колечки из сука яблони,нанизанные на верёвку.

Изменено пользователем Некта

Можно ли из него что нибудь сделать?

786433[/snapback]

имея фантазию, почему нет? Но свежее дерево все ж вкуснее и сочнее, а главное полезнее :) У Вас же шикарные леса окружают, грех не пользоваться :)

natalgol, посмотреда ваше видео. Очень хорошо Ассоль сказала- *хороший.
Смеялась, звук поцелуев, кашляла. Перспективненько! Однако Вы, мне кажется слишком словесно её грузите. Пореже-пореже словами сыпте, что бы она хотя бы успевала паузы между ними услышать. :grin:

Так я её кроме слово хорошо ничему и не учила,она всё что говорит уже до меня знала,А как начинает говорить,то пытается высказать всё что умеет и знает :)

Напиленные колечки из сука яблони,нанизанные на верёвку.

У нас это уже пройденный этап,такую игрушку мы за день разломали=)

имея фантазию, почему нет? Но свежее дерево все ж вкуснее и сочнее, а главное полезнее :) У Вас же шикарные леса окружают, грех не пользоваться :)

Да,я сама живу прям в 10 метрах от парка,так что с веточками особых проблем нет..Завтра пойду с дочей гулять и наберу .. :fly: Изменено пользователем natalgol

NatalgolАссолька такая талантливая и замечательная птичка!Ей видно так не хватало элементарного общения!Так девочка старается быть хорошей,в глазки заглядывает.!Великолепная птица,а хозяева просто(я промолчу).

NatalgolАссолька такая талантливая и замечательная птичка!Ей видно так не хватало элементарного общения!Так девочка старается быть хорошей,в глазки заглядывает.!Великолепная птица,а хозяева просто(я промолчу).

Это точно!!Сейчас убиралась у неё,посадила её на кровать,ну и решила дать ей немного походить,я сама рядом легла телевизор смотреть,так она меня всю потаптала,всё платье из чёрного в белое превратилось,ей всё интересно,особенно любит чтоб её хвалили и гладили. :)

:):up:natalgol, здорово Ассоль зажигает!!! У меня Гошка не осталась равнодушной, из другой комнаты подпевала пока я ролик смотрела

:):up:natalgol, здорово Ассоль зажигает!!! У меня Гошка не осталась равнодушной, из другой комнаты подпевала пока я ролик смотрела

А я всё никак сама нормально видео посмотреть и послушать не могу,так как Ассоль очень себя любт слушать и пытается перепеть,да ещё и перекричать.. :)

Молодец Ассолька! :clap::flowers1: В конкурсе по художественному свисту она бы точно заняла первое место. :up:

Эта жопка с хвостиком как камеру увидела сразу замолчала...Не успела я :( ..Но это было просто обалденно!В другой раз попробую...

natalgol, Посмотрела ваш последний ролик....ваша девочка восхитительна!!! :flowers1: Услышала явный звук детских пистолетиков :) ( уж его я не спутаю, запомнила пока рос сын), у вас теперь своя сигнализация дома))), и пока Ассоль сидела ветеринарке явно нахваталась пищание котят и поскуливание собак( эти звуки я то же не спутаю)!!!
Клювик у вас действительно выглядит чуть переросший, НО не все сразу- сточиться, тем более ее понравилось грызть разные игрушки. :ok:

Однако Вы, мне кажется слишком словесно её грузите. Пореже-пореже словами сыпте, что бы она хотя бы успевала паузы между ними услышать.

786472[/snapback]

Согласна, вы действительно очень частите своими словами , и можно у вас спросить зачем вы хлопаете, когда говорите? Изменено пользователем жакоша-жора

natalgol, Посмотрела ваш последний ролик....ваша девочка восхитительна!!! :flowers1: Услышала явный звук детских пистолетиков :) ( уж его я не спутаю, запомнила пока рос сын), у вас теперь своя сигнализация дома))), и пока Ассоль сидела ветеринарке явно нахваталась щипание котят и поскуливание собак( эти звуки я то же не спутаю)!!!
Клювик у вас действительно выглядит чуть переросший, НО не все сразу- сточиться, тем более ее понравилось грызть разные игрушки. :ok:

Согласна, вы действительно очень частите своими словами , и можно у вас спросить зачем вы хлопаете, когда говорите?

Когда ей хлопаешь она начинает свистеть и кланяться,ей это нравиться и похлопала я ей только в конце !! :)

У нас это уже пройденный этап,такую игрушку мы за день разломали=)
Да,я сама живу прям в 10 метрах от парка,так что с веточками особых проблем нет..Завтра пойду с дочей гулять и наберу .. :fly:

Не старайтесь делать игрушки "на всю жизнь", если птице интересно, на долго игрушки не хватит :) Набрали веточек?
Вспомнила, когда приучала к овощам, шпиговала белыми семечками морковку, свеклу, кабачок. И вкусно, и полезно, и занятие птичке
Что у Вас нового?

natalgol, Ассоль -супер болтушка!

Согласна, вы действительно очень частите своими словами

786755[/snapback]

Мне тоже кажется , что на первых порах надо быть чуть поспокойнее в проявлении радости- птице пойдет сейчас больше тихая обстановка с негромкой музыкой!Она немного возбуждена, и перья от этого может более яростно щипать!
Постарайтесь, чтобы в комнате было больше релакса.А повеселиться успеет-Ассоль девчушка не тихая! :):fly: Конечно, общение не исключается, но лучше на полтона ниже. :)

Не старайтесь делать игрушки "на всю жизнь",

787556[/snapback]

Ага, они всё равно ей надоедят очень быстро, и всё равно придёться делать новые :)

Всем доброго дня!!У нас всё хорошо,игрушек смастерила много,по одной в день сгрызаем=)..Теперь я на 100% уверена что у нас линька,каждый раз как Ассоль встряхивает оперения,летит куча перьев и лезет много новых,особенно на грудке это сильно заметно,то она была лысая,а теперь там много вылезает свежих перьев,сегодня она потрясла хвостиком и выпало красное перо..
Перестала я с ней часто разговаривать и уделять много внимания,птиц перестал петь и сидел скучал два дня,а как я заходила в комнату,всячески пытался привлечь моё внимание..Кроче моему птаху не нравиться когда с ним не разговаривают как раньше..

Вот такая шевелюра у нас уже выросла :) (фото 1)

Моя девочка позавчера в такой необычной позе сидела часа 2..Что это могло означать?? (фото 2)

post-23628-1266142001_thumb.jpg

post-23628-1266142241_thumb.jpg

Изменено пользователем natalgol

Перестала я с ней часто разговаривать и уделять много внимания,птиц перестал петь и сидел скучал два дня,а как я заходила в комнату,всячески пытался привлечь моё внимание..Кроче моему птаху не нравиться когда с ним не разговаривают как раньше..

Вы совсем не так поняли. Надо не общаться меньше с птичкой, а говорить самой мЕдленней. старая тема посмотрите последние клипы в ней и комментарии к ним.
А по поводу общения, рекомендуется с первых дней уделять птицу столько времени, сколько сможете уделять на протяжении всей жизни. Жако очень чувствительны, поэтому условно, если Вы сегодня уделяете птице 5 часов в день, то и завтра надо стараться уделять времени не меньше.
По поводу поз подсказать не могу, не знаю.
А игрушками похвастаетесь? :)

Вы совсем не так поняли. Надо не общаться меньше с птичкой, а говорить самой мЕдленней. старая тема посмотрите последние клипы в ней и комментарии к ним.
А по поводу общения, рекомендуется с первых дней уделять птицу столько времени, сколько сможете уделять на протяжении всей жизни. Жако очень чувствительны, поэтому условно, если Вы сегодня уделяете птице 5 часов в день, то и завтра надо стараться уделять времени не меньше.
По поводу поз подсказать не могу, не знаю.
А игрушками похвастаетесь? :)

Всё ясненько=)....А птичке я уделяю очень много внимания,так как постоянно нахожусь дома...Сейчас фотоаппарат заряжу и сфотографирую игрульки=)

Дорогая natalgol, я имела ввиду ваш общий спокойный, уверенный тон общения!Ассоль все понимает!Будьте более нежнее ,что-ли, поспокойнее- это и даст ей уверенность , что в новом доме царят мир и покой!А уж активность ее никуда не денется!!У вас очень умная птица и сейчас ей более всего необходимы покой и уверенность.

А общаться надо всегда! Очень все переживаем и хотим , чтобы вы были счачтливы с птицей! :)
Птича очень умная и чувствительная!!

Всем добрый день!!!Хотела рассказать про свою девочку,вчера днём у нас был тихий час,я уложила дочу спать,сама легла отдохнуть и так,как Ассоль у меня гуляла по кровати я решила её не сажать в клетку..Как я легла,Ассоля подошла ко мне как обычно почесаться,подставила голову,я её чесала,чесала,вдруг она начала делать головою вверх вниз и выплюнула из клювика одну очищенную семечку..Больше такого не наблюдала за ней..Что это было такое???
А вот фото игрульки жакоши,они все одинаковые по этому сфоткала ту которая в клетке..Она их за день сгрызает...=))А сегодня хочу палочку грушевого дереве напелить колечками чтоб сделать игрушку как я видела тут на форуме..Вот жду мужа с работы чтоб помог..Ещё вчера убрала жердочки ,те две которые были в клетке и вместо них повесила толстую берёзовую ветку,перед тем как повесить её,я её час кипятила в воде,чтоб никакие микробы не остались..Ветку взяла свежую,напрягла брата с ножовкой в парк идти=))

post-23628-1266394575_thumb.jpg

Как я легла,Ассоля подошла ко мне как обычно почесаться,подставила голову,я её чесала,чесала,вдруг она начала делать головою вверх вниз и выплюнула из клювика одну очищенную семечку..Больше такого не наблюдала за ней..Что это было такое???

790626[/snapback]

Это она вас кормила. Т.е. ухаживала. Знак любви. :)

Это она вас кормила. Т.е. ухаживала. Знак любви. :)

:):):) Хааа,здорово!!Нужно было наверно съесть семечку :)
А я уж испугалась....Думала может ей плохо стало...

natalgol, по-моему грушу не рекомендуют использовать для погрызушек. Это единственное дерево, а, и ещё слива, остались в
нашем дворе нетронутыми :).

Ассолечка умница. Ей очень с вами повезло :flours:

вдруг она начала делать головою вверх вниз и выплюнула из клювика одну очищенную семечку.

790626[/snapback]

natalgol, Да действительно это знак любви! Только вот мне лично кажется , что ваша Ассоль больше мальчик ( по фото) а не девочка. И отрыгивают пищу чаще они, хотя девочки то же так делают во время кормления птенцов. Во общем не расстраивайтесь вам Foxya, уже все это написала...
А вот по поводу игрушки, которая на фото, вы все же лучше сделать их просто из деревяшек, я бы "дсп" использовать не стала, там ведь клей.

natalgol, Да действительно это знак любви! Только вот мне лично кажется , что ваша Ассоль больше мальчик ( по фото) а не девочка. И отрыгивают пищу чаще они, хотя девочки то же так делают во время кормления птенцов. Во общем не расстраивайтесь вам Foxya, уже все это написала...
А вот по поводу игрушки, которая на фото, вы все же лучше сделать их просто из деревяшек, я бы "дсп" использовать не стала, там ведь клей.

Это конструктор детский,я из него сделала,хотела из груши сегодня сделать,но не буду,я просто думала что раз из яблони можно,то и из груши тоже..Придётся посылать за берёзой кого нибудь..=)

А если Ассоль мальчик,то это тоже хорошо,я его любить так же буду...Только вот с другом проблемы будут если я всё же захочу пару создать им...=)Хотя незнаю можно ли 20 летнему жако пару найти,не поздно еще??

Это конструктор детский,я из него сделала,хотела из груши сегодня сделать,но не буду,я просто думала что раз из яблони можно,то и из груши тоже..Придётся посылать за берёзой кого нибудь..=)

790701[/snapback]

natalgol, Да я поняла , что это был конструктор. А по поводу самодельных игрушек посмотрите вот эту темку( сорри если вам ее уже давали) там есть замечательные идеи с " бумажными конфетками", с "крышками от бутылок" ,с " баночками-стаканчиками", все эти игрухи мой просто обожает, еще мой очень любит трубочки для коктеля ( фото в моей темке есть сообщен. №636 и в теме с Боней сообщен. №271)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3080&st=620
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=260

Хотя незнаю можно ли 20 летнему жако пару найти,не поздно еще??

790701[/snapback]

А оно Вам надо? У Вас сейчас птица компаньон - мечта любого птицелюба. С появлением пары, птиц может одичать. Да и с медицинской точки зрения, насколько приобретенные травмы совместимы с возможностью иметь птенцов?
natalgol, на сайте есть темы деревья и комнатные растения

Придётся посылать за берёзой кого нибудь

790701[/snapback]

И по скорее :) , ДСП может быть очень опасно

natalgol, Да я поняла , что это был конструктор. А по поводу самодельных игрушек посмотрите вот эту темку( сорри если вам ее уже давали) там есть замечательные идеи с " бумажными конфетками", с "крышками от бутылок" ,с " баночками-стаканчиками", все эти игрухи мой просто обожает, еще мой очень любит трубочки для коктеля ( фото в моей темке есть сообщен. №636 и в теме с Боней сообщен. №271)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...3080&st=620
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...5490&st=260

Ооо,с трубочками мой обожает играть!!А вот по поводу пробок я сначала думала что нельзя,вдруг он пластмассы нагрызётся..А про игрульки я смотрела темки=))

А оно Вам надо? У Вас сейчас птица компаньон - мечта любого птицелюба. С появлением пары, птиц может одичать. Да и с медицинской точки зрения, насколько приобретенные травмы совместимы с возможностью иметь птенцов?
natalgol, на сайте есть темы деревья и комнатные растения

И по скорее :) , ДСП может быть очень опасно

Да я не для птенцов,я просто хотела чтоб друг у неё был...=)))

Да я не для птенцов,я просто хотела чтоб друг у неё был.

790721[/snapback]

Отговаривать не буду, просто хочу поделиться с Вами, что двух птиц содержать очень сложно. Вы наверное идете по аналогии с волнистиками, с жако иначе. С начала соберите информацию, а потом, если желание останется, будете думать о паре. Пишу со слов других людей. Вы превратитесь в рабыню. Или выражаясь современным языком, у Вас не будет свободного времени :)
natalgol, у Вас удивительная птичка, общайтесь, играйте, радуйтесь общению друг с другом
Познавательнейший дневник владельца жако

Отговаривать не буду, просто хочу поделиться с Вами, что двух птиц содержать очень сложно. Вы наверное идете по аналогии с волнистиками, с жако иначе. С начала соберите информацию, а потом, если желание останется, будете думать о паре. Пишу со слов других людей. Вы превратитесь в рабыню. Или выражаясь современным языком, у Вас не будет свободного времени :)
natalgol, у Вас удивительная птичка, общайтесь, играйте, радуйтесь общению друг с другом
Познавательнейший дневник владельца жако

Даа,ваше сообщение заставило задуматься..Я про это тоже читала...
Тогда такой вопрос..А по мимо второго жако есть попугаи с которыми жако могут дружить??Или лучше всётаки задвинуть идею о покупке друга,а остаться самой, единственным другом птахи??
У меня есть волнистики ещё,но их я держу в разных комнатах..И они ещё не встречались.. Изменено пользователем natalgol

С волнистиками, пишут вообще общение исключить. Очень много случаев, когда жако непреднамеренно убивали волнистиков, откусывали им пальчики. Все эти ужасы есть на форуме.

А по мимо второго жако есть попугаи с которыми жако могут дружить??

790750[/snapback]

Теоретически есть, амазоны, сенегалы, и т.п., а практически могут не сдружиться и будет кто то кого то обижать. Тут уже не размеры, а характер каждой птицы будет играть роль.

Или лучше всётаки задвинуть идею о покупке друга,а остаться самой, единственным другом птахи??

790750[/snapback]

Тут однозначного ответа нет. Подождите, войдите в режим, научитесь понимать друг друга и может вопрос отпадет сам собой :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.