natalgol Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 8 февраля, 2010 Здорово, что у Ассоль лапки крепчают!По поводу пуха и перьев, возможно сейчас наступила пора линьки и птиц переодевается. Но, возможен и другой вариант: птиц дергает перья сам, причем вы этого можете не видеть, тк подобную деятельность птах может делать ночью. Осмотрите внимательно перья, которые выпадают, они с очином или обкусанные? А у вас есть примерные фото чтоб я могла сказать как выглядит перо..А то сфоткать пока не могу..Я просто не разбираюсь в этом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #137 Опубликовано 8 февраля, 2010 А у вас есть примерные фото чтоб я могла сказать как выглядит перо..А то сфоткать пока не могу..Я просто не разбираюсь в этом.. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 8 февраля, 2010 natalgol, примерные фото чего, каких перьев - здоровых, выдернутых, или каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) А у вас есть примерные фото чтоб я могла сказать как выглядит перо..А то сфоткать пока не могу..Я просто не разбираюсь в этом.. Вот структура целостного пера, которое выпадывает при линьке. (см Фото,жаль перо не жакошье, может у форумчан есть хорошие фото)Если, перо откусанное, те очин остался в теле птички частично, то птаха получается выдирает из себя перья. Если таких перьев много - это признак самоощипывания. Поэтому посмотрите какие перья у Ассоль, целостные или откусанные? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 8 февраля, 2010 Если, перо откусанное, те очин остался в теле птички частично, то птаха получается выдирает из себя перья. Если таких перьев много - это признак самоощипывания. Немного неверно... Птица может выдирать перья и с очином, и откусывать без очина, и то, и другое - самоощип в разных проявлениях.Судя по фото, Ассолька если и щиплется, то именно выдирая целые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #141 Опубликовано 8 февраля, 2010 Мда..Походу она их откусывает..,но почему только ночью??На брюшке растут новые пёрышки и она их не выдирает..Мне кажется что она дёргает перья под крыльями,да и то не перья а пушинки,а вот перьев мало,за всё это время штук 15 маленьких и одно чуть больше,но оно было плохое изначально у неё..А вот пушинок утром около 10 точно нахожу и это уже продолжается 3-й день.. Завтра утром сделаю фото перьев которые найду и все их сфоткаю и выложу сюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот неплохая статья на эту темуhttp://www.keshik.ru/pgart.php?fl=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #143 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот неплохая статья на эту темуhttp://www.keshik.ru/pgart.php?fl=1 Хорошая статья..У птички брали все анализы,она полностью здорова,за 3 месяца её там всю обследовали..Перья она себе выщипывала от сильного стресса..У меня складываются чувства,что мой птах просто боится оставаться в темноте,так как до нахождения выщипанных перьев она у меня всегда спала при включенном тусклом свете,а последние три дня я выключала свет чтоб птиц не бесился и не свистел,так как Ассоль в 12 ночи начинает гулять,хотя до этого такого небыло,она раньше в 9 вечера до 11 насвистится и спать,а теперь в 12 самый разгар веселья у неё..И вот как стала выключать свет,стали появляться перья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #144 Опубликовано 9 февраля, 2010 Сегодня утром встала чтоб взять перья сфоткать,а их нет...Посмотрела внимательно пару позовчерашних перьев они не откусанные...А выдернутые,но перья сами по себе плохое и ещё нашла очин,видимо от большого самого пера,но пера не обнаружила..Видимо она выдёргивает старые и обламанные.. Вот ещё что хотела рассказать,вчера ночью решила посмотреть что она делает,думала что увижу как она выдерает перья,я легла на кровать и накрылаль одеялом чтоб она меня не видела,в итоге я увидела как ассоль запрасто стоит на одной лапке,очень шустра передвинается по жердочке,спокойно расправляет крылья и прижимает их как положено,короче выглядит как будто ничего и небыло,а как мне стоило встать с кровати,тут же у Ассоль повисли крылья,и ана елё ёле пошла по жёрдочке попить водички..У меня складываются впечатление что мой птиц СИММУЛЯНТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ага, они такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 9 февраля, 2010 У меня складываются впечатление что мой птиц СИММУЛЯНТ 784551[/snapback] ))))) Да уж. Может, в прошлой семье ее только это спасало от плохого отношения к себе? Если хромаешь и болеешь-не обижают. Ну умненкая какая))) А вообще вы наверное сейчас будете наблюдать, если предположения подтвердятся, очен умная курочка вам попалась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #147 Опубликовано 9 февраля, 2010 А есть ли у кого видео как жако чистится,просто я когда увидела как моя Ассоль чистится,мне аж страшно стало,она это делает с такой скоростью и силою как будто хочет порвать все перья..Может так и положено,я видела как чистятся волнистики и кореллы,тоже шустро,просто тогда мой птиц не мог чистить перья из за своих больных лапок,вот вчера увидела впервые ночью как он это делает..Хотела узнать все ли жако так наводят марафет.. Вот ещё один вопрос задать хочу по поводу разговора птахи..Могут ли птицы говорить предложениями состоящими примерно из 20 и более слов..??Просто вчера мне Ассоль такое выдала,да таким загробным голосом,что я аж вся мурашками покрылась..Сказала предложение и очень чётко,только я от страха не разобрала слова,но такого я от неё ниразу не слышала,слов 20 сказала да ещё как стих произнесла..Меня очень сильно испугал голос которым она это сказала,это ни на что обычное не было похоже,у меня даже мама из соседней комнаты выбежала спрашивала что это было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 9 февраля, 2010 Видимо она выдёргивает старые и обламанные..784551[/snapback] Они ещё могут и выпадать - сейчас птички линяют. У меня складываются впечатление что мой птиц СИММУЛЯНТ smile.gif784551[/snapback] С ума сойти.... птица - симулянт, хотя они много чего умеют, чего мы не знаем. Могут ли птицы говорить предложениями состоящими примерно из 20 и более слов..??Просто вчера мне Ассоль такое выдала,да таким загробным голосом,что я аж вся мурашками покрылась..784557[/snapback] Могут! Ещё как! У меня Светка такое проделывает, практически Пифия Она как скажет что-нибудь - хоть стой, хоть падай, причём потом она этого никогда не повторяет, и даже слов таких, которые говорит, вряд ли от меня слышала. Я поначалу пугалась, а потом привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 9 февраля, 2010 Немного неверно... Птица может выдирать перья и с очином, и откусывать без очина, и то, и другое - самоощип в разных проявлениях.Судя по фото, Ассолька если и щиплется, то именно выдирая целые перья. Да, вы верно заметили. Но как правило ощипывающиеся жакошки не брезгуют и откусывать перья,даже если они их выдирают.По откусанному перу в первое время легче диагностировать ощип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #150 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я даже успокоилась по поводу того что у птах сейчас линька,но то что перья не откусывает,это уже точно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мда..Походу она их откусывает..,но почему только ночью??На брюшке растут новые пёрышки и она их не выдирает..Мне кажется что она дёргает перья под крыльями,да и то не перья а пушинки,а вот перьев мало,за всё это время штук 15 маленьких и одно чуть больше,но оно было плохое изначально у неё..А вот пушинок утром около 10 точно нахожу и это уже продолжается 3-й день.. Завтра утром сделаю фото перьев которые найду и все их сфоткаю и выложу сюда... В вашей ситуации нет ничего удивительного. ПТица с ощипом и это видно. СЕйчас или позже (когда птиц освоится) важно выяснять птичину ощипа.Почитайте статьи на форуме, там много полезной информации!))Пламенный привет Ассоль. она у вас мужественная дама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, птичка совершенно изумительная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я даже успокоилась по поводу того что у птах сейчас линька,но то что перья не откусывает,это уже точно.. НУ раз так, то отлично! Но вы все же понаблюдайте.Возможно она драла перья из-за неблагоприятной обстановки в прежней семье. и сейчас почувствовав себя в безопасности забросила плохую привычку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #154 Опубликовано 9 февраля, 2010 В вашей ситуации нет ничего удивительного. ПТица с ощипом и это видно. СЕйчас или позже (когда птиц освоится) важно выяснять птичину ощипа.Почитайте статьи на форуме, там много полезной информации!))Пламенный привет Ассоль. она у вас мужественная дама Да нет,она их не откусывает,я просто не разбиралась тогда как это выглядит,сейчас фотоаппарат зарядится сфотографирую вчерашние пёрышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) natalgol.Вы пишите,что птичку обследовали полностью.А результаты у них нельзя забрать?Это я к тому.что специалистов,опытных не так просто найти,даже в Москве.Тем более сделать анализы.А в вашем не большом городке,вообще,их не делают.Вряд ли врачи сами возили их в Москву.И есть ли там опытный орнитолог?Может быть здесь специалисты лучше подскажут?Главное найти причину,иначе все старания могут оказаться напрасными.Исследовали ли ее на короновирусную инфекцию? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 9 февраля, 2010 Исследовали ли ее на короновирусную инфекцию?784596[/snapback] так вроде никаких признаков нету.... ни малейших.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 9 февраля, 2010 natalgol, прикольная она у вас такая!)))))) на моего пушкина похожа. Тоже шустрик такой ощипаный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 9 февраля, 2010 Inna V,я спросила потому,что у моих знакомых попуай щипался.Обследвали от и до.На короновирус не проверяли.признаков никаких не было.Потом один доктор,все же предложил проверить.Обнаружили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 9 февраля, 2010 Анел, ого.... именно коронавирус? Вылечили птицина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #160 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот это единственные большие перья которые я нашла за 3 дня,остальное пушинки как на фото самое маленькое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 9 февраля, 2010 Inna V,мой вопрос проигнорировали.Ответила Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 9 февраля, 2010 Анел, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 9 февраля, 2010 Воть мы уже какие,у нас на шее много пуха Обрастаем потихонечку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) natalgol, посмотрела фото с перьями и не нашла ничего криминального.Маленькое перышко действительно пушинка.Когда Ассоль клювом чистит перья,пушинки прилепают к клювасу или рту частенько.Они эти пушинки скатывают в комочек,чтоб выкинуть.Это нормально.Обломанное перо похоже давно обломаное.Остальные перья вполне нормально выглядят,старые,скинутые в линьку,не обмусоленные птицем после выдергивания,очин вроде цел.Причины для паники я не вижу.У большинства птиц сейчас линька.Может Ассоль перелиняет и зарастет вся?!Вот все обрадуются А часто Ассоль купаете или пшикаете распылителем?А увлажнитель есть?Всё это помогает перу быть красивым.Чистится Сёмка тоже очень активно,я первое время тоже дергалась по этому поводу. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #165 Опубликовано 10 февраля, 2010 natalgol, посмотрела фото с перьями и не нашла ничего криминального.Маленькое перышко действительно пушинка.Когда Ассоль клювом чистит перья,пушинки прилепают к клювасу или рту частенько.Они эти пушинки скатывают в комочек,чтоб выкинуть.Это нормально.Обломанное перо похоже давно обломаное.Остальные перья вполне нормально выглядят,старые,скинутые в линьку,не обмусоленные птицем после выдергивания,очин вроде цел.Причины для паники я не вижу.У большинства птиц сейчас линька.Может Ассоль перелиняет и зарастет вся?!Вот все обрадуются А часто Ассоль купаете или пшикаете распылителем?А увлажнитель есть?Всё это помогает перу быть красивым.Чистится Сёмка тоже очень активно,я первое время тоже дергалась по этому поводу. Купать я её не купала,она просто сама не идёт,птичка то не особо ручная..А вот по поводу распылителя,она боится..Так что с этим у нас проблемка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 10 февраля, 2010 natalgol, только что подробно написала про опрыскиватель сообщение 32 Практически всех птиц надо приучать к опрыскиванию. Как? Написано в ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #167 Опубликовано 10 февраля, 2010 natalgol, только что подробно написала про опрыскиватель сообщение 32 Практически всех птиц надо приучать к опрыскиванию. Как? Написано в ссылке. Спасибо!! natalgol, только что подробно написала про опрыскиватель сообщение 32 Практически всех птиц надо приучать к опрыскиванию. Как? Написано в ссылке. Хотела спросить,а как часто нужно купать птаха?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Прочла всю вашу темку с Ассоль,Вы молодец!Ассоль можно пожелать только выздоравливать,прекращать симулянство и долгих лет счастливой жизни в Вашей семье! Жако мне кажется может еще и в чашке с водой купаться,ну то есть не обязательно к душу приучать.Купать надо примерно раз в неделю.Но если птица не приучена и не дай Бог боится,то надо её приучать...но по тихоньку. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 10 февраля, 2010 Прочла всю вашу темку с Ассоль,Вы молодец!Ассоль можно пожелать только выздоравливать,прекращать симулянство и долгих лет счастливой жизни в Вашей семье! Жако мне кажется может еще и в чашке с водой купаться,ну то есть не обязательно к душу приучать.Купать надо примерно раз в неделю.Но если птица не приучена и не дай Бог боится,то надо её приучать...но по тихоньку. А как птаху купать нужно(опрыскивать),чтоб птах полностью мокрый был или так,поверхностно??Как я знаю,мой птах ниразу за 20 лет не купался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #170 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Сегодня ради интереса решила сравнить оперение Ассоль с самым первым днём как она у меня появилась..И мне кажется что разница уже есть.. Большие перья стали ровнее..1-До,2-Сейчас Изменено 10 февраля, 2010 пользователем natalgol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 10 февраля, 2010 natalgol, попробуйте такой распылитель:Там силу распыления настраивают самостоятельно. Можно сделать очень мелкое распыление, а вам сейчас обилие ни к чему.., к тому- же рукой *качать не нужно: меньше лишних движений и звуков для попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 10 февраля, 2010 natalgol, попробуйте такой распылитель:Там силу распыления настраивают самостоятельно. Можно сделать очень мелкое распыление, а вам сейчас обилие ни к чему.., к тому- же рукой *качать не нужно: меньше лишних движений и звуков для попугая. У меня такой и есть ..Я хотела узнать просто как нужно купать её,ведь если даже маленькое распыление,птаха можно и полностью намочить..У меня птахи другие просто сами купаются,некоторые просто намочатся и вылезают,а некоторые любят промокнуть полностью,а потом сушиться сидеть..А вот Жакошу ниразу не купала..Поэтому незнаю как лучше его мочить,слегка или полностью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #173 Опубликовано 10 февраля, 2010 Хотела спросить по поводу клюва,вот фото,с правой стороны отслаивается нарост,с левой было также,но птах точил клюв и содрал его..Это так и положено?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #174 Опубликовано 10 февраля, 2010 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 10 февраля, 2010 А как птаху купать нужно(опрыскивать),чтоб птах полностью мокрый был или так,поверхностно?785639[/snapback] natalgol, Птичка намокнет тогда, когда сама этого захочет. В этом их особенность . Настройте опрыскиватель на самое мелкое распыление(туман) и держа опр. как можно дальше/ниже от птички, начинайте опрыскивание. Не ставьте цель, сразу намочить, это важно. Если птица уходит, не преследуйте. Каждый раз, после, а можно еще и во время опрыскивания, давайте лакомство, хвалите. Пока нет увлажнителя и птица не намокает полностью, опрыскивать можно каждый день, но не навязчиво.По поводу клювика подсказать ничего не могу, не знаю. На сайте есть замечательный раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Создайте темку там. А к врачу будете обращаться? Жако мне кажется может еще и в чашке с водой купаться785634[/snapback] Любая птичка может, не только жако. По моему скромному мнению это зависит только от личности и желания самой птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 10 февраля, 2010 .Это так и положено??785684[/snapback] natalgol, нет, клюв таким быть не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 10 февраля, 2010 Прочла всю вашу темку ,и не пойму, или надо или . Всё же порадуюсь..... за вас и за Ассольку!!!! Молодцы вы такие ОБЕ! Счастья вам и и радостей всяких разных!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 10 февраля, 2010 Хотела спросить по поводу клюва,вот фото,с правой стороны отслаивается нарост,с левой было также,но птах точил клюв и содрал его..Это так и положено?? А мне кажется старый роговой чехол просто отслаивается, у нас во время линьки иногда так бывает. Я такой кусочек легонько поддеваю ногтем и он отпадает, попугай счастлив Клюв же растет всю жизнь у них, а в таком месте - ну как ему стачиваться? Вот чехол так и меняется - отслаивается. Кусок большой, конечно, не спорю, но может Ассолька халтурила раньше с заточкой клюва об жердь, вот он и получился такой. К тому же она, если не ошибаюсь, какое-то время жила в коробке - там вообще не обо что точить клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #179 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Вот сегодня Ассоль купила палочку с семенами и витаминами VITAKRAFT,которую вешать в клетку,в инструкции написано что они помогают при линьке.Специальный крекер который облегчает процесс смены перьев у птиц,облегчает линьку и делает птицу жизнерадостной и активной.крекер нужно давать по одному разу в 4-5 дней..Она этот крекер за один день заточила,да с таким аппетитом а палочку оставшуюся так облюбовала,что я её решила не убирать из клетки,она чешет голову об неё,рычит при этом и точит клюв об неё,тот кусочек,который отслаивался от клюва отлетел и клюв стал как "новый" ,а после купания (опрыскивания)птиц стал таким весёлым,начала она чистится сразу,перья стали ровные,не рваные как до этого,короче птах преобразился на глазах,наверно птаха не купали все его 20 лет.. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем natalgol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #180 Опубликовано 11 февраля, 2010 А можно ли давать птаху сушёную вишню и клубнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти