Gor Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2005 Прошу совета по выбору бинокля для наблюдений за птицами в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 21 июня, 2005 Gor, это зависит от ваших финансовых возможностей. Конечно дорогие бинокли лучше от 250$ и выше, там и качество изображения лучше и аберрации меньше. Но если финансов не много, о я например себе взял бинокль BUSHNELL 10 Х 50 внешне напоминает наши десятикратники. В общем доволен и определяю птиц в поле без проблем. Могу посоветовать заглянуть на сайт www.rbcu.ru - форум - техника дела - бинокли. Здесь мощные выкладки по биноклям и разбирают их буквально до винтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 октября, 2005 У меня русский 12-ти кратник. Хороший, лет ему уже много. Но это не мой бинокль , так что когда себе буду покупать - такой же куплю. стоят примерно 1000-1500 (рублей конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Сонька, выбор верный: ИМХО, 10-12 крат - самое универсальное увеличение, годится и для леса, и для открытой местности. Хотя, если ехать куда-нибудь, где придётся иметь дело с действительно БОЛЬШИМИ расстояниями (на рыбхоз там, или на разливы весной) - я бы советовал брать с собой ещё и трубу крат этак на 40 - мобильности никакой, зато с хорошего упора можно такое рассмотреть...Конструктивный недостаток у отечественных биноклей, на мой взгляд, один: они не влагозащищённые, то есть, если "искупал" его - значит, попал на неприятности. Изменено 12 октября, 2005 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2005 (изменено) Мой как то всегда промахивался мимо речек и луж, зато мне доставалось Бинокль я ношу под штормовкой, в общем под курткой и это его тоже в значительной степени спасает Изменено 12 октября, 2005 пользователем Сонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 13 октября, 2005 Ну, если уйти под воду целиком - это вряд ли поможет. Вот я как-то в Виноградово канаву переходил - и ухнул, магнитофон успел над головой поднять, а на бинокль рук-то и не хватило. Так говорят, что хороший буржуинский бинокль без последствий выдерживает и такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 13 октября, 2005 Конструктивный недостаток у отечественных биноклей, на мой взгляд, один: они не влагозащищённые, то есть, если "искупал" его - значит, попал на неприятности. Да, но наш биноколь и без проблем просушить. Мой бывший бинокль, четого только не натерпелся. От подводного плавания до утопления в коровьем навозе и ничего был живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2005 Так в том и фокус, что его сушить надо... А вообще все определяется правилами левой и правой руки. Подсказка: правая рука в прайс-листе закрывает цену, оставляя видимыми наименования. Левая соответственно наоборот... Пожалуй, я бы посоветовал с осторожностью отнестись к ленинградским биноклям 12х45: я сам их нежно люблю, и они очень неплохи - но очень длинные трубы объективов слишком эффективны в качестве рычага, когда к биноклю прикладывается непредусмотренная нагрузка. Агрегат требуует аккуратного обращения - хотя в остальном действительно неплох и унифицирован по деталям: там их семейство, есть еще восьми- и десятикратные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти