Перейти к содержанию

Приемы И Средства Наблюдений

Рекомендуемые сообщения

Gor, это зависит от ваших финансовых возможностей. Конечно дорогие бинокли лучше от 250$ и выше, там и качество изображения лучше и аберрации меньше. Но если финансов не много, о я например себе взял бинокль BUSHNELL 10 Х 50 внешне напоминает наши десятикратники. В общем доволен и определяю птиц в поле без проблем. Могу посоветовать заглянуть на сайт www.rbcu.ru - форум - техника дела - бинокли. Здесь мощные выкладки по биноклям и разбирают их буквально до винтика. :)

• 3 месяца спустя...

У меня русский 12-ти кратник. Хороший, лет ему уже много. Но это не мой бинокль :pardon:, так что когда себе буду покупать - такой же куплю. стоят примерно 1000-1500 (рублей конечно же) :chebu:

Сонька, выбор верный: ИМХО, 10-12 крат - самое универсальное увеличение, годится и для леса, и для открытой местности. Хотя, если ехать куда-нибудь, где придётся иметь дело с действительно БОЛЬШИМИ расстояниями (на рыбхоз там, или на разливы весной) - я бы советовал брать с собой ещё и трубу крат этак на 40 - мобильности никакой, зато с хорошего упора можно такое рассмотреть...
Конструктивный недостаток у отечественных биноклей, на мой взгляд, один: они не влагозащищённые, то есть, если "искупал" его - значит, попал на неприятности.

Изменено пользователем Dipperman

Мой как то всегда промахивался мимо речек и луж, зато мне доставалось :tomato: Бинокль я ношу под штормовкой, в общем под курткой и это его тоже в значительной степени спасает :grin:

Изменено пользователем Сонька

Ну, если уйти под воду целиком - это вряд ли поможет. Вот я как-то в Виноградово канаву переходил - и ухнул, магнитофон успел над головой поднять, а на бинокль рук-то и не хватило. Так говорят, что хороший буржуинский бинокль без последствий выдерживает и такое.

Конструктивный недостаток у отечественных биноклей, на мой взгляд, один: они не влагозащищённые, то есть, если "искупал" его - значит, попал на неприятности.

Да, но наш биноколь и без проблем просушить. Мой бывший бинокль, четого только не натерпелся. От подводного плавания до утопления в коровьем навозе и ничего был живой. :beee:

Так в том и фокус, что его сушить надо...
А вообще все определяется правилами левой и правой руки.
Подсказка: правая рука в прайс-листе закрывает цену, оставляя видимыми наименования. Левая соответственно наоборот...
Пожалуй, я бы посоветовал с осторожностью отнестись к ленинградским биноклям 12х45: я сам их нежно люблю, и они очень неплохи - но очень длинные трубы объективов слишком эффективны в качестве рычага, когда к биноклю прикладывается непредусмотренная нагрузка. Агрегат требуует аккуратного обращения - хотя в остальном действительно неплох и унифицирован по деталям: там их семейство, есть еще восьми- и десятикратные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.