Mangus Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2010 Вот столкнулся с такой проблемой как дача витаминов зимой, в такую холодину.Если добавляю в воду, то через час другой она замерзает, там где лампочка в поилке,витамин разлагается быстро, да и создать нужную концентрацию - зимой пьют мало,а то и снег клюют, и весь вита-раствор замерзает почём зря. А при нынешней цене на витамины - это неоправданая трата.Да и приезжаю я на загородную голубятню раз в 2-3 дня. Мысль - если раз в неделю ловить всех голубей, и организовывать им день витаминизации,каждому в клюв по несколько капель гамавита или чего нибудь ещё. ( заодно ногти постричь, киль пощупать и т д) так сказать сделать техобслуживание голубям. Но в то же время меня смущает то что витамины дают курсами, 2недели - месяц перерыва.а если распределить это время равномерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2010 Mangus, Дим, можно Катозал - его через день 5 раз. Штука полезная. Могу отлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2010 Mangus, Дим, можно Катозал - его через день 5 раз. Штука полезная. Могу отлить. Да вот в том то и дело, что через день полсотни голубей в клювик поить как то времени нехватит,да и лишний раз птиц мять нехочется.Витамины то у меня есть, сейчас пою аминовиталом, но в тёплой неотстояной хлорированой воде неуверен в его эфективности.Вот в том то и задача, чтоб было всё, и раз в неделю, или один раз водорастворимые, другой - жирорастворимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2010 Mangus, Тогда только в таблетках или порошке надо искать. Я ничего, кроме Цамакса, не знаю, но это не витамины, а минералка. Тоже полезно. Еще покупала в зоомаге маленькие пакетики уже пропитанного витаминами зерна Может, тебе тоже как-то растворить в воде, водой пропитать зерно, потом подсушить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2010 Mangus, Тогда только в таблетках или порошке надо искать. Я ничего, кроме Цамакса, не знаю, но это не витамины, а минералка. Тоже полезно. Еще покупала в зоомаге маленькие пакетики уже пропитанного витаминами зерна Может, тебе тоже как-то растворить в воде, водой пропитать зерно, потом подсушить? к зерну я прилепляю дрожжи, летом, слегка смочив его водой, зимой не работает, мгновенно смерзается,порой тривит добавляю, минералку я им сам делаю из мела, ракушки и старых кирпичей,как сказал один мой американский коллега, дрожжей и рыбьего жира никогда не бывает мало.( в разумных пределах естественно) Раньше был прекрасный горчично-дрожжевой концентрат, гранулированый, просто в корм добавлял, а теперь только порошек.а несчёт таблетезированых витаминов, надо поискать, какие есть, а пока всётаки остановлюсь на гамавите, 0.1-0.2 мл на голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2010 Mangus, тут есть варианты. Можно к поилке подогрев сделать, с терморегулятором, от погребка для балкона, к примеру, он обычно захватывает нужный диапазон - +5-7 градусов, вода не замерзнет, да и витамины при такой температуре не испортятся долго.А можно опсчитать дозировку, и опрыскивать зерно, а потом, перед дачей, его подсушить - и пусть клюют витаминизрованное. Получится примерно то же - Еще покупала в зоомаге маленькие пакетики уже пропитанного витаминами зерна775228[/snapback] Кстати, в комплексах вроде Винки и жирорастворимые витамины представлены в водорастворимой форме - просто добавлен в состав эмульгатор, он не дает жирорастворимым собраться у поверхности, а держит их в общем растворе.Можно посчитать концентрацию того же Аминовитала для дачи в клюв раз в неделю - только у меня нет его состава, если напишете - посчитаю.А вот дача витаминов курсами - вопрос несколько спорный. В естественных условиях ведь никаких "курсов" нет. Своим я даю несколько беспорядочно - только слежу, чтоб слишком часто не получалось.. Mangus, кстати, а не пробовали дрожжи прямо четвертушками таблеток в корм добавлять? Мои сами их клюют, с заметным удовольствием.. как сказал один мой американский коллега, дрожжей и рыбьего жира никогда не бывает мало.775518[/snapback] Про дрожжи соглашусь - водорастворимые, да группа В, да концентрация не так велика... А вот с жиром был бы поосторожнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2010 Про дрожжи соглашусь - водорастворимые, да группа В, да концентрация не так велика... А вот с жиром был бы поосторожнее... Чистого codliverfat не даю, только три или тетравит, и то редко, по чайной ложке на 30 птиц в зерно пропитываю. я б давал таблетки дрожжей только цены на них в аптеках пока слишком высоки.Я на птичке беру кило за 150р, хватает на полгода.Были раньше гранулированые, сейчас порошек только. Опять же тема была поднята в связи с тем, что в поилках большая часть воды остаётся невыпитой.Соответственно раствор витамин идёт впустую. Вот проблема то, а не то чем поить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2010 Mangus, какой комплекс предполагаете использовать? Сообщите, посчитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2010 Mangus, какой комплекс предполагаете использовать? Сообщите, посчитаю Я думал насчёт Гамавита. Хвалят. Да и достать не проблема.Но если есть рекомендации, то прислушаюсь. И пишите где взять Pls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2010 Ну я о гамавите иного мнения... Состав неизвестен, кроме расплывчатого "12 витаминов и 18 аминокислот", действия не видел, когда использовал... В "Динозавриках" есть Винка - вот это работающий комплекс. Стоит дороже, около 200 р за флакон, но стоит того.Его раз в неделю можно по 3-4 капли (около 0,1 мл) на птицу, только развести, не давать концентрат. На 0,4 мл воды, к примеру. Тогда можно, к примеру, набрать в шприц 1 мл винки, добавить 4 мл воды, и по 0,5 мл в клюв раз в неделю. На 30 птиц на неделю пойдет 3 мл витамина из бутылки, поить 4-6 недель, всего 20 мл (если грубо посчитать). А в флаконе 50 мл - и на курс хватит, и на потом еще останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mangus Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибки за совет. Попробую, вот только добратся до столицы пока некогда.Сейчас даю аминовитал, 1 мл на 5 л воды. Раз в день. а в вечерние поение добавляю чуть чуть соли в воду, что б скомпенсировать потерю электролитов, когда они снег клюют.надо готовить птиц к сезону, уже с цепи начинают срыватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2010 Mangus, с аминовиталом можно так - 4-5 капель на 10 мл, и по 0,5 мл на птицу - выйдет как раз для дачи раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти