Перейти к содержанию

Нужна помощь!

Джиневра

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На днях у Масяни появился небольшой красноватый бугорок на носу, между ноздрями, меня это очень беспокоит. Очень похоже на то, как у человека появляется прыщ или фурункул. Больше вроде не становится, меньше тоже, что это может быть? Масяню не боеспокоит, поведение обычное :(:(:(

Вот ссылка на фото проблемы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55731
Пожулуйста, откликнитесь, очень переживаю!!!

Изменено пользователем Джиневра

Джиневра, фото ппрыща крупным планом, чёткое!

Вот самое четкое, что получилось, фотоаппарат слабенький :(
post-24096-1264681835_thumb.jpgpost-24096-1264681858_thumb.jpg

Джиневра, когда нажимаете на прыщ - птице больно, он уворачивается, вскрикивает? Он ударялся? Недавно насморк, простуда или болезнь глаз была?
Сам прыщ - плотный или мягкий?

На фото, это выглядит как обычная царапина.
Джиневра, больше она не становится?

Нет, больше не становится, но и меньше тоже.... Покраснение идет изнутри, снаружи нипореза, ни ссадины, оно просто как бы изнутри припухло........ может, подстыла где-то? Хотя я стараюсь всячески избегать скворзняков, да и дома очень тепло.

Джиневра, когда нажимаете на прыщ - птице больно, он уворачивается, вскрикивает? Он ударялся? Недавно насморк, простуда или болезнь глаз была?
Сам прыщ - плотный или мягкий?

Нет, ей никаких неудобств это не доставляет, на ощупь как и кожа вокруг, такой же....... я думаю, может она на подоконнике тусовалась и ее продуло? Хотя у нас европакет..........

Я бы скорее предложил бетадин, два-три раза в день, смазывать прыщ. И следить, как будет развиваться... Возможно, воспалился один из фолликулов.
Джиневра, что с рационом и витаминами?

Я бы скорее предложил бетадин, два-три раза в день, смазывать прыщ. И следить, как будет развиваться... Возможно, воспалился один из фолликулов.
Джиневра, что с рационом и витаминами?

Маська у нас дикая, встретились мы с ней недавно, еще 3 месяцев не прошло, так что рацион весьма ограниченный: зерновой корм с пророщенными оттуда семечками, грецкий орех, виноград, яблоко, банан, всякие другие фрукты, но нечасто и понемногу, морковь, салат листовой. . . Из витаминных добавок сама с удовольствием грызет каракатицу. (медовые палочки за витамин не считаю)

Может, порекомендуете какие-нибудь витамины, которые можно купить в Челябинске? У нас выбор-то небольшой :(

А бетадин попробуем!

Маська у нас дикая, встретились мы с ней недавно, еще 3 месяцев не прошло, так что рацион весьма ограниченный: зерновой корм с пророщенными оттуда семечками, грецкий орех, виноград, яблоко, банан, всякие другие фрукты, но нечасто и понемногу, морковь, салат листовой. . . Из витаминных добавок сама с удовольствием грызет каракатицу. (медовые палочки за витамин не считаю)

Может, порекомендуете какие-нибудь витамины, которые можно купить в Челябинске? У нас выбор-то небольшой :(

А бетадин попробуем!

Каракатица-это совсем не витамин :) .Это источник кальция в доступной форме.
Птице нужны и минералы (в т.ч. кальций,особенно жако), и витамины.
В имеющихся зимой овощах-фруктах витаминов,м.б. кроме С,реально нет.
Поэтому если у птичи нет проблем с печенью- ищем "птичьи" комплексы- Vita-Sol (но сейчас его практически нет), фирмы Beaphar - Vinka, еще бывают фирмы SERA витамины для птиц, из отечественных Радостин-Антистресс.
Кроме того приобретаем в чел.аптеке дрожжи пивные, или даем птиче таблетки грызть, или посыпаем растолчеными таблетками влажный корм.

Zosia,

из всего, что вы перечислили. в Челябинске исть только Радостин......
и поповоду пивных дрожжей - сколько и какое время его давать?

Джиневра, Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.
пивные дрожжи 2 недели, 1 табл крошить на 1 порцию корма.

Дрожжи можно давать долго, едва ли не постоянно, если есть необходимость. Во-первых, содержащиеся в них витамины группы В - водорастворимые, в организме не накапливаются, излишек их быстро выводится. Во-вторых, доза витаминов не так велика, чтоб опасаться передозировки.

ElenaM, Cheshirski,

большое спасибо за советы! Скажите, а пивные дрожжи нужно давать как альтернативу витаминам или можно вместе с Гамавитом, скажем?

Мое личное (!) мнение, что гамавит бесполезе - если в нем витамины и есть, то количество крошечное. Хотя и другие мнения есть...
В любом случае, дрожжи вместе с Гамавитом давать можно - группу В передозировать, как уже писал, крайне сложно.

Спасибо большое, буду знать! Но пока, кроме антистресса, никаких витаминов не нашла в магазинах=(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.