Джиневра Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Здравствуйте! На днях у Масяни появился небольшой красноватый бугорок на носу, между ноздрями, меня это очень беспокоит. Очень похоже на то, как у человека появляется прыщ или фурункул. Больше вроде не становится, меньше тоже, что это может быть? Масяню не боеспокоит, поведение обычное Вот ссылка на фото проблемы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55731Пожулуйста, откликнитесь, очень переживаю!!! Изменено 28 января, 2010 пользователем Джиневра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2010 Джиневра, фото ппрыща крупным планом, чёткое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2010 Джиневра, фото ппрыща крупным планом, чёткое! Вот самое четкое, что получилось, фотоаппарат слабенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2010 Джиневра, когда нажимаете на прыщ - птице больно, он уворачивается, вскрикивает? Он ударялся? Недавно насморк, простуда или болезнь глаз была? Сам прыщ - плотный или мягкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2010 На фото, это выглядит как обычная царапина.Джиневра, больше она не становится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2010 На фото, это выглядит как обычная царапина.Джиневра, больше она не становится? Нет, больше не становится, но и меньше тоже.... Покраснение идет изнутри, снаружи нипореза, ни ссадины, оно просто как бы изнутри припухло........ может, подстыла где-то? Хотя я стараюсь всячески избегать скворзняков, да и дома очень тепло. Джиневра, когда нажимаете на прыщ - птице больно, он уворачивается, вскрикивает? Он ударялся? Недавно насморк, простуда или болезнь глаз была? Сам прыщ - плотный или мягкий? Нет, ей никаких неудобств это не доставляет, на ощупь как и кожа вокруг, такой же....... я думаю, может она на подоконнике тусовалась и ее продуло? Хотя у нас европакет.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 января, 2010 Джиневра, можно траумелем помазать - хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2010 Я бы скорее предложил бетадин, два-три раза в день, смазывать прыщ. И следить, как будет развиваться... Возможно, воспалился один из фолликулов.Джиневра, что с рационом и витаминами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2010 Я бы скорее предложил бетадин, два-три раза в день, смазывать прыщ. И следить, как будет развиваться... Возможно, воспалился один из фолликулов.Джиневра, что с рационом и витаминами? Маська у нас дикая, встретились мы с ней недавно, еще 3 месяцев не прошло, так что рацион весьма ограниченный: зерновой корм с пророщенными оттуда семечками, грецкий орех, виноград, яблоко, банан, всякие другие фрукты, но нечасто и понемногу, морковь, салат листовой. . . Из витаминных добавок сама с удовольствием грызет каракатицу. (медовые палочки за витамин не считаю) Может, порекомендуете какие-нибудь витамины, которые можно купить в Челябинске? У нас выбор-то небольшой А бетадин попробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2010 Маська у нас дикая, встретились мы с ней недавно, еще 3 месяцев не прошло, так что рацион весьма ограниченный: зерновой корм с пророщенными оттуда семечками, грецкий орех, виноград, яблоко, банан, всякие другие фрукты, но нечасто и понемногу, морковь, салат листовой. . . Из витаминных добавок сама с удовольствием грызет каракатицу. (медовые палочки за витамин не считаю) Может, порекомендуете какие-нибудь витамины, которые можно купить в Челябинске? У нас выбор-то небольшой А бетадин попробуем! Каракатица-это совсем не витамин .Это источник кальция в доступной форме.Птице нужны и минералы (в т.ч. кальций,особенно жако), и витамины.В имеющихся зимой овощах-фруктах витаминов,м.б. кроме С,реально нет.Поэтому если у птичи нет проблем с печенью- ищем "птичьи" комплексы- Vita-Sol (но сейчас его практически нет), фирмы Beaphar - Vinka, еще бывают фирмы SERA витамины для птиц, из отечественных Радостин-Антистресс.Кроме того приобретаем в чел.аптеке дрожжи пивные, или даем птиче таблетки грызть, или посыпаем растолчеными таблетками влажный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2010 Zosia, из всего, что вы перечислили. в Челябинске исть только Радостин......и поповоду пивных дрожжей - сколько и какое время его давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2010 Джиневра, Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. пивные дрожжи 2 недели, 1 табл крошить на 1 порцию корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2010 Дрожжи можно давать долго, едва ли не постоянно, если есть необходимость. Во-первых, содержащиеся в них витамины группы В - водорастворимые, в организме не накапливаются, излишек их быстро выводится. Во-вторых, доза витаминов не так велика, чтоб опасаться передозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2010 ElenaM, Cheshirski, большое спасибо за советы! Скажите, а пивные дрожжи нужно давать как альтернативу витаминам или можно вместе с Гамавитом, скажем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2010 Мое личное (!) мнение, что гамавит бесполезе - если в нем витамины и есть, то количество крошечное. Хотя и другие мнения есть...В любом случае, дрожжи вместе с Гамавитом давать можно - группу В передозировать, как уже писал, крайне сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2010 Спасибо большое, буду знать! Но пока, кроме антистресса, никаких витаминов не нашла в магазинах=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения