Перейти к содержанию

НЕ знаем что с голубком(((

Katerina22

Рекомендуемые сообщения

Держать птицу в клетке(коробке). Не выпускать без присмотра. Взять с собой на дачу.

835025[/snapback]

в коробке она вообще сидеть не хочет,кружится!!!! пока на балконе выпускаем и весь день стоит на линолиуме, вы даже не представляете как нам её жаль и что она не полетела,т.к. весну мы очень ждали!! и так за ней присматриваем, летом балкон то открытый будет , а у нас кот, он даже как она там шевелится бежит к балкону,спит около него. а ещё есть форточка, на которые он ох как любит лазеть, открывать двери, дурдом короче ((( эх,целая ёлы палы проблема. на дачу ,там комната 5 метров и маленькая кухня, где держать, во дворе?а пока мы в грядках, или ещё где ,уследить невозможно каждую минуту, там слопают местных коты, эт точко.

содержании голубя дома не вижу

835030[/snapback]

в содержании да проблем нет,согласна. но с наличием кота в одной комнате , у нас проблемы возникают

Самое главное вы не торопитесь от нее избавиться, если хотите все-таки сами ее вылечить - запаситесь терпением и смиритесь с некоторыми неудобствами, оно того стоит) Мои улетели и я очень по ним скучаю. Но то удовлетворение и радость, что получаешь, когда видишь, что птице лучше - стоит всех неудобств.

835031[/snapback]

да мы и не торопимся, мы желаем скорейшего выздоровления, а за 4 месяца прибывания у нас ,они не наступают((((

знаю,мы такие чувства уже переживали, трёх птиц выпускали с вертячкой, один,тфу тфу до сих пор прилетает на подоконник, такой умненький, он у нас вообще 8 мес.жил,другие видемо погибли, но тоже первое время прилетали, четырёх благодаря совету чеширского в другой рубрике лечим и вылечили у птиц глазки ,мазью тетрациклин,чудесная палочка выручалочка ,а не мазь! как можем спасаем их, но увы всем не помочь. ещё некоторые с перевязаннами лапками прилетают, да что только мы не видели за последнии годы. и радость и слёзы всё переживали с ними,т.к всё проходит через сердце.

Katerina22, на форточку сетку можно натянуть, у меня кошки так тоже хорошо сидели. Сейчас окна пластиковые, так они и без форточки хорошо живут.
А для дачи можно купить не дорогую б/у клетку. И никто до голубя не доберется.
Моя так и живет в клетке и я за нее спокойна, лапа котиная не пролезает между прутьями.

Katerina22, У меня в одной комнате 5 собак, кроме кошки. Голуби в клетке, когда выпускаю, наиболее активных собак запираю в ванной. А что делать?
Крутится в клетке она не потому, что не хочет там сидеть, а из-за болезни. Голуби в клетках и коробках прекрасно себя чувствуют.
Чеширский не волшебник. Волшебной таблетки у него нет.

Изменено пользователем tatusechka

вообще то я от вас ожидала более подробного ответа, а вы как то не многословны!! на вопрос ,поменять лечение,лекарства и что то возобновить, вы вообще проигнорировали,как будто птица уже обречена на такую жизнь и на неё можно забить !!!! неужели кроме фоспринила,витамин и пирацетама ну нет никаких лекарст возобновить ей координацию?????

я же у вас консультируюсь,поимите,т.к. сами мы не специалисты и мало чего знаем о болезнях и лечении птиц!

835025[/snapback]

Katerina22, а нечего добавлять. Проблемы с координацией и у людей лечатся кое-как. У меня самого есть такие, больше года вертятся... И схему менять не на что. Вот и лаконично... Можно попробовать винпоцетин, циннаризин, но, как показывает опыт, разница с пирацетамом невелика.

летом балкон то открытый будет , а у нас кот, он даже как она там шевелится бежит к балкону,спит около него. а ещё есть форточка, на которые он ох как любит лазеть, открывать двери, дурдом короче ((( эх,целая ёлы палы проблема. на дачу ,там комната 5 метров и маленькая кухня, где держать, во дворе?а пока мы в грядках, или ещё где ,уследить невозможно каждую минуту, там слопают местных коты, эт точко.

835030[/snapback]

Katerina22, Метр на метр на полметра каркас из деревянных реек, сетка-звероводка (вареная, с ячеей 2х2 см), вот и вольер. За день строится, что на балконе, что на даче. Одна стенка, конечно, открывающаяся.

Или вот тут вариант: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=834609

на форточку сетку можно натянуть, у меня кошки так тоже хорошо сидели. Сейчас окна пластиковые, так они и без форточки хорошо живут.
А для дачи можно купить не дорогую б/у клетку. И никто до голубя не доберется.
Моя так и живет в клетке и я за нее спокойна, лапа котиная не пролезает между прутьями

835167[/snapback]

у кого пластиковые, а у кого и нет, удовольствие ведь дорогое поставить такое дело.

у нас уже и на кухне и в комнате от кота сетка натянута, но она не прочная, для комаров, её коту раз два и стоит порвать. да и натянули мы в одном случае,чтобы кот с 7 этажа с кухне не свалился, больнуш его тянет там сидет, а в комнате,чтобы к птице не добрался.. но всё это довольно нестабильно, потом придумали такую желеску чтоли назвать и теперь не окно, а пазор какой то смотрится)))) в данный момент птицу мы на балконе держим, так и стоит целый день,пока не закроем на ночь, маленько крылушками помашет и усё,грустно конечно.

кстате ,мы заметили вот что, на балконе стоял кошачий лоток с наполнителем из камней, "Кузя", так птичка залезла в него и стала клювом капашится)))
может ей насыпать этих камней??? как вы думаете! я помню,когда у нас был попугайчик, мы спецально покупали камни и он клювик точил. ещё травку птичка клюёт, покупаем коту, даём и ей и ему, ток опять же в клюв так и не попадает.

на счёт б,у, клетку, так ей какую надо, грамадную,чтобы спокойна стояла ,метра три на три, такие не купишь и не найдёшь бесплатно!!! а на даче не соорудишь,т.к. не какие ветки , доски,от них света не будет, не помогут,коты пробирутся куда захотите. это надо как забор сваренный из железа,вот тогда уж точно 100% безопасность, а выпускать во двор, там куча опасностей. ух,будем на майские праздники химичить.

а если на 2 дня птицу оставить, не помрёт? может протерпит. хотя как без еды,если сама она не клюёт((((

У меня в одной комнате 5 собак

837659[/snapback]

не фига , круто вы там поживаете, а птиц тогда у вас сколько???

ксате могу с вами поспорит, те птицы которые смирно сидят в коробке им просто не до чего, они слабые и не на что не реагируют,сидят и сидят, у нас такие были, наша просто там не любит быть, в закрытом пространстве, а когда она открыта стоит и ничего не крутится вообще, лишь махает изредка крылушками. если раньше она голову запрокидывала и возила,то после пирацетама и фоспринила такое прошло. может фоспринил повторит ещё 2 недели?

Можно попробовать винпоцетин, циннаризин, но, как показывает опыт, разница с пирацетамом невелика.

837659[/snapback]

это все сосудистые препараты, но попробывать то можно!!! напишите пропорции из расчёта сколько на сколько!!!!

ксате, есть такой препарат,как кавинтон ,то что и винпоцетин,одно действуюшее вещество, а переносится намного хуже, а разница лишь в изготовителе и цене,венгрия и наш российский. так же есть препарат Мексидол, он тоже лучше переносится, сосудистых то много.

хорошо, но может быть нам сдать анализы,может там другое что, а лечим не от того???вот и улучшения не наступают кардинальные. как вы считаете!

Или вот тут вариант:

837659[/snapback]

можно конечно попробывать, но мне кажется кот ради такой добычи и землю подрыть может,

вы бы тока его видели как он каждый день облизывается по ней))))))

как вы относитесь вот к этому Marvel Aid фирмы 8 в 1, толк есть или так пустышка????? по описанию мило написано, Жидкий антибиотик широкого спектра действия для всех птиц.

Описание:

Антибактериальная жидкость для птиц, при правильном приеме внутрь являющаяся эффективным лекарством от бактериальных инфекций, поддающихся уничтожению сульфадиметоксином.

Симптомами таких бактериальных инфекций могут быть такие как: всклоченные перья, сонливость, вялость, понос, потеря аппетита, потеря веса, выделения из носа, нехватка дыхания и другие.

Марвел айд очень слабый раствор антибиотика, да и в продаже вы его сейчас не найдете.

на счёт б,у, клетку, так ей какую надо, грамадную,чтобы спокойна стояла ,метра три на три, такие не купишь и не найдёшь бесплатно!!!

у меня же не огромная клетка

post-18749-1271971309_thumb.jpg нашла старое фото

На форуме встречаются дешевые клетки. Или можно купить самую дешевую, китайскую или оцинкованную. Для голубя оцинковка не страшна.

А смастерить на даче вольер можно из рабицы, или из пластиковой сетки, она как подпорка для роз продается. Было бы желание, а придумать всегда что-нибудь можно.

Было бы желание, а придумать всегда что-нибудь можно.

+100
Катерина, естественно, голубю нужны гастролиты, но совсем не такие, какие у кошки в горшке.
У меня почти целый день в клетках сидели даже полностью здоровые голуби.

кстате ,мы заметили вот что, на балконе стоял кошачий лоток с наполнителем из камней,

837659[/snapback]

Это что за наполнитель? Если цеолитовый - то практически то же, что цамакс (вернее, его основа, без серы и минеральных добавок). Минералки гулю не хватает. А вот если силикагель, то опасно. Вы спишите с упаковки...

а если на 2 дня птицу оставить, не помрёт? может протерпит. хотя как без еды,если сама она не клюёт((((

837659[/snapback]

Только не на балконе, с кормушкой и поилкой. Может, клевать к приезду научится.

может фоспринил повторит ещё 2 недели?

837659[/snapback]

Попробовать можно, но не думаю, что толк будет.

это все сосудистые препараты, но попробывать то можно!!! напишите пропорции из расчёта сколько на сколько!!!!

837659[/snapback]

Циннаризин - 1/4 таблетки на 1 мл воды, по 0,15 мл два раза в день. А винпоцетин искать надо.

хорошо, но может быть нам сдать анализы,может там другое что, а лечим не от того???вот и улучшения не наступают кардинальные. как вы считаете!

837659[/snapback]

Разве что на сальмонеллез... На вирус не сдадите - там надо 2 мл сыворотки крови, сырой крови - порядка 5 мл.

как вы относитесь вот к этому Marvel Aid фирмы 8 в 1, толк есть или так пустышка????? по описанию мило написано, Жидкий антибиотик широкого спектра действия для всех птиц.

837659[/snapback]

Сульфаниламид, с массой побочных и широкой резистентностью. Из-за его распространенности сульфадиметоксин применять теперь не можем - не работает.

• 1 месяц спустя...

Это что за наполнитель?

837744[/snapback]

здравствуйте. всю опаковку обсмотрела,но так и не написано из чего этот наполнитель состоит. На вид ,как обычные камни, но ,мне кажется это по другому называется. В интернете тоже ничего не нашла, лишь картинку ,может кто такой знает http://www.zoo-express.ru/index.php?productID=1054

Может, клевать к приезду научится

837744[/snapback]

оставляли на 1.5 суток,кроме разбросанного корма по всему балкону,а именно там наша гуля до сих пор остаётся, результата не видели,кормили так же и судя по аппетиту,то проголадались))) обстановка с едой так и не изменилась, клюём, а в клюв ничего не попадает. ЗАТО, ОХ КАК МЫ КЛЮЁМСЯ за руку, КОГДА БЕРЁМ её ,ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ, вопьётся так,что аш остаётся след,так ещё и ругается))))

Попробовать можно, но не думаю, что толк будет

837744[/snapback]

проделали ещё курс фоспринила с пирацетамом 2недели, 5 дней витаминов,результат=ничего не тресётся,видемо уже привыкла к нам и обстановке, по балкону прыгает с коробки на коробку и хотя открыты все окна, лети ,как говорится, а нет, она даже не смотрит чтобы улететь от нас. лишь с утра такая шустрая, крылушками махает по всему балкону , а полёт у неё не складывается,тянет взад. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЩА МИНУС=ОНА ОЧЕНЬ СТОНИТ И ВОЕТ ВСЮ НОЧЬ,тем самым на давая нам спать,а вот в течении дня она спит, а особенно,когда её накормишь)))

У меня почти целый день в клетках

837699[/snapback]

как они у вас целый день сидят ,бедняжки,в клетках? наша даже ночью отказывается сидеть в коробке, такие пируэту устроивает,лишь,когда было холодно,накрывали её,сидела.

А смастерить на даче вольер можно из рабицы

837744[/snapback]

на дачу пришлось пока не брать, остаюсь с ней дома,пока все уезжают,в данный момент учёба держит,вместе с ней за компанию кукуем дома. На даче всё таки ,условия не такие. Плюс,кроме нас ,там никто этим заниматься не будет. т.ч. сооружать валер некому((( а мы,женщины это не умеем.

А вот котик наш чуть нашу малышку не сьел, умудрился открыть дверь и поскакал на балкон, схватил за хвост, а она как запишит, он неожидал ,отпустил, благо вовремя увидили , а то всё ,кранты, Эх, давно он покушается,прям глаз да глаз за ними.

Нашу гулю жалко, все птички на улице летают,бегаю ,прыгают, а она сидит и ничего не видит. А как выпускать? ориентироваться не можем. МОЖЕТ ЕЩЁ РАЗ ПОПРОБЫВАТЬ,МОЖЕТ ВЗЛЕТИТ?

В интернете тоже ничего не нашла, лишь картинку ,может кто такой знает http://www.zoo-express.ru/index.php?productID=1054

875171[/snapback]

Цеолит. Не опасен (в разумных количествах).

и хотя открыты все окна, лети ,как говорится, а нет, она даже не смотрит чтобы улететь от нас. лишь с утра такая шустрая, крылушками махает по всему балкону , а полёт у неё не складывается,тянет взад.

875171[/snapback]

Вот так раз и слетит с балкона, назад, а там - под колеса. Зачем же оставляете окна открытыми? Это для нее опасно!

А вот котик наш чуть нашу малышку не сьел, умудрился открыть дверь и поскакал на балкон, схватил за хвост, а она как запишит, он неожидал ,отпустил, благо вовремя увидили , а то всё ,кранты, Эх, давно он покушается,прям глаз да глаз за ними.

875171[/snapback]

Да, глаз да глаз.

МОЖЕТ ЕЩЁ РАЗ ПОПРОБЫВАТЬ,МОЖЕТ ВЗЛЕТИТ?

875171[/snapback]

Если дома "назад тянет", то и на улице будет так же. Только - на улице потом можете и не поймать.

Цеолит. Не опасен

875295[/snapback]

Спасибо,тогда будем не часто ,но подкладывать эти камушки. Любит она в кормушке капашиться, а сама не клюёт, всё так же разбрасывает корм в разные стороны(((

Вот так раз и слетит с балкона, назад, а там - под колеса. Зачем же оставляете окна открытыми?

875295[/snapback]

У нас лоджа 6 метров, из 4 окон мы открываем самую дальнюю одну, от птицы, она в ту сторону и не летает, а для неё остальные 4 метра отведины),на которых она дальше любимого уголка и коробки не отходит))) лишь с утра махает крыльями и сидит бедняга весь день, тоскует и протяжно стонет. А ЗИМОЙ ТАКЖЕ ОНИ СТОНУТ ДОЛГО? т.к. до лета она у нас была в комнате и так не стонала . окна ща невозможно не открывать,очень жарко. Пока даже близко к отрытой не подлетала. Один раз шлёпнулась с 7 этажа,я тогда писала, благо поймала спокойно на улице.

Да, глаз да глаз.

875295[/snapback]

Это точно, наш бандит ужас как на неё охотиться через окна. А тут в другой комнате дверь ветром открылась и он бегом на окно садиться и метить прыгнуть к ней, ух,опять увидали вовремя)))

Если дома "назад тянет", то и на улице будет так же.

875295[/snapback]

Эх ,да дома при полёте крыльями взад тянет, а вот когда сама с рук летит то всё ок...

А ЗИМОЙ ТАКЖЕ ОНИ СТОНУТ ДОЛГО?

878319[/snapback]

Нет. Это чисто токовое поведение.

У нас лоджа 6 метров, из 4 окон мы открываем самую дальнюю одну, от птицы, она в ту сторону и не летает, а для неё остальные 4 метра отведины

878319[/snapback]

Ну смотрите сами.

Katerina22, почитала Вашу тему...
Знаете, Вы не переживайте. я тоже проходила через все эти чувства. Тем более, что голубь у нас первый, до этого вообще никаких птиц у меня не было. Я даже сначала на руки взять его боялась - не знала, как с ним обращаться.
И очень хотелось, чтоб он вылечился и жил полноценной жизнью, но, увы, он у нас уже 9 месяцев и до сих пор "кланяется", а иногда и вертится. Но при этом он очень активный, со своим характером, то ласковый, то агрессивный, разговорчивый, общительный. Конечно, есть некоторые неудобства и сложности в содержании, но что делать??? Иногда нужно просто расслабиться и плыть по течению, параллельно решая проблемы.
Нам тоже сложно: нас с 8 утра до 8 вечера нет, а надо ещё каждый день вымыть за ним балкон, помыть миски, убрать газеты и т.д., мы часто уезжаем, и иногда надолго, приходится его отдавать на передержку и т.д. Иногда он сам у нас ночует (если мы на два дня только уезжаем).
Но ведь он живое существо, с чувствами и эмоциями, с ним можно общаться, у него есть желания и нежелания. Для меня целый мир открылся. Несмотря на все сложности (например, мы через год-полтора-два планируем уехать в большое путешествие, и я вообще пока не знаю, кому мы его отдавать будем), я рада, что у нас есть Хаим. И я думаю, что он не страдает, несмотря на свою болезнь.

Cheshirski, может, нам Хаиму тоже что-нибудь подавать вместо пирацетами? Чем черт не шутит, вдруг. ему получше станет?
У меня ещё ампула фоспренила осталась? Может, сделать ещё раз курс 14дневный (он же 14 дней, вроде, дается?). Ему всегда после фоспренила лучше становилась, даже когда мы после 6 месяцев болезни делали.

sonakiaurat, а спектр ноотропиков не так велик, а опробованных на птицах - еще уже. Пирацетам, циннаризин, винпоцетин... И все.

sonakiaurat

я рада, что у нас есть Хаим

880317[/snapback]

Это вы наверно назвали вашу птичку таким именем?

Знаете, Вы не переживайте

880317[/snapback]

А как не переживать, пташка ручная до ужаса и очень по утрам беспокойная. Это пока лето и она на балконе, а как быть зимой? т.к. прошедшую зиму мы сидели в коробке и не вырывались, а сейчас почуствовав такую свободу на балконе, в коробке точно сидеть не будет спокойно. (((( эта птичка у нас уже, даже не скажу, какая по счёту... и спасали удачно некоторых и погибали,что тяжело видишь, за 4 года ,одним словом ,много с ними поведали . восхищаюсь одним=какие же они ручные и панимающие, смотришь в эти глазки,говоришь, а они так слушают. Наша гуля не не агрессивный, она добрая, только брыкается,когда кормим. Балкон, это вообще в мытье не проблема, газет нет, мы клеёнку постелили , кормушка одна и то приклеиная, в которой лишь подходит покапашиться в корме, а вот воду она ходит пить в коробку)))))

Для меня целый мир открылся

880317[/snapback]

как я с вами согласна,большой и необычный мир, которого до этого не знаешь и не обращаешь внимание.

Пирацетам, циннаризин, винпоцетин

882778[/snapback]

все сосудистые наши препараты с кучей побочных эффектов))))

нам пирацетам помогал)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.