Лунный Кролик Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуйте.Купила в магазине зерна пшеницы в пакете (рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей). Там в инструкции написано, что когда появятся ростки, пшеницу нужно перебрать и оставить лишь зерна с белыми проростками, а зеленые - ядовиты.Это только для людей? Или для птиц тоже надо перебирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2010 Никогда не слышала ничего такого. Похоже на городскую легенду.Зеленые они оттого, что на них попадает свет и начинается синтез хлорофилла, это нормально, растения так и растут Может быть, инструкция имеет ввиду то, что зелень - это плесень грибка на семенах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да нет, именно про ростки - я сама удивилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 февраля, 2010 Лунный Кролик, Ага, а ещё там написано что пшеницу надо проращивать в тарелке с марлями и в теплом месте! Бррр! Оно за стуки так закиснет и завоняется - мало не покажется, все ядовитое будет, а не только зеленые ростки Я бы не стала этому доверять.Я вообще проращиваю зерна в банке и в холодильнике (чтобы не заванивалось и не перерастало) и зеленых ростков нет вообще никогда. Если хотите расскажу подробнее - способ очень удобный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Расскажите, пожалуйста. А то у меня никогда зерно не прорастает, а тесто не поднимается. Хорошо хоть к другим аспектам кулинарии претензий нет. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 февраля, 2010 Pola, Innochka, я постоянно проращиваю пшеницу очень простым способом: на дно маркетовской подложки стелю тряпочку ,на неё насыпаю пшеницу ,слоем тонким около 5 -7 мм ,сверху накрываю такой же тряпочкой .ВСЁ !!! НО это сооружение надо смывать тёплой водой 3 раза в день (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) Тогда и растёт хорошо и никогда не закиснет .Начинаю скармливать уже через день после закладки и ДО ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ РОСТКОВ в лотке ,независимо от их цвета и размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Pola, я тоже проращиваю в баночке и в холодильнике Сначала заливаю водой и оставляю в комнате на несколько часов (на ночь, например), потом сливаю воду, промываю, и еще немного оставляю в комнате, пока не проклюнутся еле заметные росточки. Потом опять промываю и ставлю в холодильник. Периодически (как вспомню, но раз в день точно) достаю и промываю, перед подачей птицам тоже, конечно, промываю. Ничего не киснет, не плесневеет и не перерастает... Промываю я, кстати, через ситечко - очень удобно - не надо никаких дырочек в дне баночки ковырять...И пшеницу я собиралась проращивать также, просто надпись меня смутила... А можно ее не проращивать а сварить и добавить в кашу? Или такое не варят??? Никохот, а у меня вот нет возможности 3 раза в день промывать, только по выходным. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Или такое не варят???782096[/snapback] Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2010 Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница. Тогда попробую и сварить и проростить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти