Перейти к содержанию

Вопрос про пшеницу


Лунный Кролик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Купила в магазине зерна пшеницы в пакете (рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей). Там в инструкции написано, что когда появятся ростки, пшеницу нужно перебрать и оставить лишь зерна с белыми проростками, а зеленые - ядовиты.
Это только для людей? Или для птиц тоже надо перебирать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никогда не слышала ничего такого. Похоже на городскую легенду.
Зеленые они оттого, что на них попадает свет и начинается синтез хлорофилла, это нормально, растения так и растут :) Может быть, инструкция имеет ввиду то, что зелень - это плесень грибка на семенах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лунный Кролик, Ага, а ещё там написано что пшеницу надо проращивать в тарелке с марлями и в теплом месте! Бррр! Оно за стуки так закиснет и завоняется - мало не покажется, все ядовитое будет, а не только зеленые ростки :) Я бы не стала этому доверять.
Я вообще проращиваю зерна в банке и в холодильнике (чтобы не заванивалось и не перерастало) и зеленых ростков нет вообще никогда. Если хотите расскажу подробнее - способ очень удобный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажите, пожалуйста. А то у меня никогда зерно не прорастает, а тесто не поднимается.

 

Хорошо хоть к другим аспектам кулинарии претензий нет.

Изменено пользователем Innochka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pola, Innochka, я постоянно проращиваю пшеницу очень простым способом: на дно маркетовской подложки стелю тряпочку ,на неё насыпаю пшеницу ,слоем тонким около 5 -7 мм ,сверху накрываю такой же тряпочкой .ВСЁ !!! НО это сооружение надо смывать тёплой водой 3 раза в день (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) Тогда и растёт хорошо и никогда не закиснет .Начинаю скармливать уже через день после закладки и ДО ПОЛНОГО ОКОНЧАНИЯ РОСТКОВ в лотке ,независимо от их цвета и размера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Pola, я тоже проращиваю в баночке и в холодильнике :)
Сначала заливаю водой и оставляю в комнате на несколько часов (на ночь, например), потом сливаю воду, промываю, и еще немного оставляю в комнате, пока не проклюнутся еле заметные росточки. Потом опять промываю и ставлю в холодильник. Периодически (как вспомню, но раз в день точно) достаю и промываю, перед подачей птицам тоже, конечно, промываю. Ничего не киснет, не плесневеет и не перерастает... Промываю я, кстати, через ситечко - очень удобно - не надо никаких дырочек в дне баночки ковырять...
И пшеницу я собиралась проращивать также, просто надпись меня смутила...

 

А можно ее не проращивать а сварить и добавить в кашу? Или такое не варят???

 

Никохот, а у меня вот нет возможности 3 раза в день промывать, только по выходным.

Изменено пользователем Лунный Кролик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Или такое не варят???

782096[/snapback]



:) Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


:) Варят.:-) Помните "Сказку о попе и работнике его балде "? "Кормить ,же меня будешь варёною ПОЛБОЙ.Полба это и есть варёная пшеница.

Тогда попробую и сварить и проростить )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.