Nori Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Вид: Волнистые, арлекины. Возраст: 4 года и 6 месяцев. Длина светового дня: с 8 утра до 10 вечера. Температура: 21 градус тепла. Влажность: эмм, не знаю, как измерить. Рацион: корм "Престиж" витаминизированный, иногда буряк тертый и морковка тертая, очень редко яйцо вареное (чуть-чуть), яблоко иногда. Когда Гоша отравился, то назначили ромашку в поилку. Пока не пройдет понос = 3 дня. Порошок против чесотки всего раз применили (название ну никак не вспомню, а посмотреть негде). Улучшение было мгновенное. Здравствуйте! Я в отчаянии! У меня заболел попугайчик, а, может быть, и два попугайчика. Знаете, перед этим 4 года держала попугайчика и ничего не случалось, один раз отравился, но мы успешно его вылечили. А сейчас я открываю для себя заново мир попугаев! У нас умерла самочка перед Новым годом (от старости я думала, теперь сомневаюсь), которая прожила 12 лет. Теперь-то, начитавшись всего, я понимаю, что недоглядела у неё болезнь. И ненавижу за это себя! Но не об этом речь. Остался Гоша у нас, который очень тяжело переживал смерть Петунии, перестал есть. Мы в срочном порядке купили новую самочку, Юки. И в этой спешке я не осмотрела её, как следует, в магазине. Внешний вид отличный был, резвая, активная, но дома через 2 дня я обнаружила грязную клоаку. Не сильно, но всё же. Подумала, что это от поноса, который у нее от испуга был, но теперь сомневаюсь. Вот, недели 2 назад обнаружила у Юки запор (?). Я захожу в кухню (я знаю, что держать там нельзя, но я несовершеннолетняя, мне родители запрещают клетку переносить в другое помещение, так как много мусора от них) и вижу, как Юки сидит, напряглась, как мне показалось. А у неё наполовину из клоаки помёт торчит. Ну, я стала наблюдать, но она никак сама не могла покакать. Тогда я взяла её и помыла клоаку, стараясь её не намочить всю. Но Юки очень верткая, она еще не привыкла к рукам. Получилось, что сама она тоже стала мокрой. В помещении было тепло, вода было теплой. Мало того, что она теперь от моих рук шарахается ужасно, так я заметила у неё что-то вроде сопения, как у нас, когда нос забит. Стала грешить на себя, что помыла её. У нас на улице сейчас похолодало, - 15. В такую погоду страшно вынести, как бы хуже не сделать, чтобы повезти к врачу. Да и нет у нас орнитолога. Когда Гоша отравился, возили к обычному ветеринару. Вроде, помог. Но знаю очень много случаев, когда "собачий" ветеринар гробил жизни птиц. Написала на другой форум. Там, по отзывам форумчан, была очень хороший специалист по птицам. Она посоветовала добавить в поилку мёд и лимонный сок, чтобы едва чувствовался. Это я сделала. Там же узнала, что кипяченной водой нельзя поить, а надо фильтрованной. Потом написала купить Ветом 1.1, а если его не будет, то пробиотик с лакто- и бифидобактериями. Потом сказала поменять корм на импортный. И приписала витамины фирмы Орофарма - Oro'digest и Probi'zyme. Но у нас эти витамины стоят 300 и 700 грн (7$ и 80$)соответственно. Ясное дело, что никто мне таких денег не даст, да и неоткуда на данный момент взять такие деньги. Из обычных витаминов она выписала оленивит и мутавит, по-моему. Ветом 1.1. в наши ветеринарки не возят. Но дома нашелся пробиотик и сегодня чуточку насыпала в корм (на краю чайной ложки). И вот уже 3 дня пою фильтрованной водой. На том же форуме прочитала, что нельзя кипяченной, надо фильтрованной, заменила. И, как только, поменяли воду, заметила, что у Юки стал нормально выходить помёт. Но вчера, когда не рискнула в фильтрованную воду добавить мёд и лимонный сок, налила кипяченную опять. И у Юки снова появился запор. Я не знаю, связывать ли это с водой, либо это просто совпадение. Сменила корм на Престиж. Проверила, запах нормальный, упаковка нормальная, сам корм чистый, без мусора. Витаминизированный, смешиваю с обычным отечественным (так мне сказала ветеринар на форуме). Витамины еще не купила. Вот уже второй день грею инфракрасной лампой. Из симптомов у Юки еще то, что она спит на 2 лапках (Гоша на 1), когда сидит, подергивается хвост, чихает чаще обычного. Так как не было, куда отсадить, то Гоша тоже стал чихать. Но ему намного лучше, чем ей, так как это единственный симптом у него. Сегодня утром еще обнаружила, что у Юки на голове как-будто мокрые перья. Бывает, просто попискивает. Редко. Одно крыло не совсем прижимает. Но оно не сломано, так как летает резво, очень любит, в клетку не загнать. Она такая же активная, кушает нормально. И еще кое-что на счет Гоши. Он, бывают дни, проводит много времени у кормушки. Ест и ест. Меня это напрягает, как бы он не растолстел. Хотя уже слегка упитанный. Еще Гоша чешется и взъерошивается часто. Когда-то нам тот же ветеринар, что и вылечил отравление, выписал порошок от чесотки. После него Гоша стал чесаться меньше, а сейчас опять. Извините, если написала сбивчиво, просто я в отчаянии, родные меня не поддерживают абсолютно в лечении птиц, говорят, что я все придумываю. Если что непонятно, спрашивайте. Как только потеплеет, повезу к ветеринару. Но боюсь, что потом будет поздно. Помогите, умоляю. Мне её так жалко, а, когда слышу, жалобные попискивания, то вообще сердце разрывается. Чувствую себя никудышной хозяйкой!З.Ы. Извините за качество фоток. Изменено 29 января, 2010 пользователем Nori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2010 Рацион: корм "Престиж" витаминизированный, иногда буряк тертый и морковка тертая, очень редко яйцо вареное (чуть-чуть), яблоко иногда. «Престиж» бельгийский, или отечественный? Когда Гоша отравился, то назначили ромашку в поилку. Пока не пройдет понос = 3 дня. Признаком отравления был только понос? Порошок против чесотки всего раз применили (название ну никак не вспомню, а посмотреть негде). При лечении от чесотки нужно использовать аверсектиновую мазь. На Украине производится ее полный аналог – новретиновая мазь. недели 2 назад обнаружила у Юки запор (?). Я захожу в кухню (я знаю, что держать там нельзя, но я несовершеннолетняя, мне родители запрещают клетку переносить в другое помещение, так как много мусора от них) и вижу, как Юки сидит, напряглась, как мне показалось. А у неё наполовину из клоаки помёт торчит. Ну, я стала наблюдать, но она никак сама не могла покакать. Тогда я взяла её и помыла клоаку, стараясь её не намочить всю. Но Юки очень верткая, она еще не привыкла к рукам. Получилось, что сама она тоже стала мокрой. В помещении было тепло, вода было теплой. Мало того, что она теперь от моих рук шарахается ужасно, так я заметила у неё что-то вроде сопения, как у нас, когда нос забит. Птичка не чихает? Выделений из ноиска нет? Какого цвета помет? Не ярко-зеленый? (Фотографии темноватые, на них цвет не различить.) Непереваренное зерно в помете не появляется? Она посоветовала добавить в поилку мёд и лимонный сок, чтобы едва чувствовался. Это я сделала. Там же узнала, что кипяченной водой нельзя поить, а надо фильтрованной. Потом написала купить Ветом 1.1, а если его не будет, то пробиотик с лакто- и бифидобактериями. Потом сказала поменять корм на импортный. И приписала витамины фирмы Орофарма - Oro'digest и Probi'zyme. Но у нас эти витамины стоят 300 и 700 грн (7$ и 80$)соответственно. Ясное дело, что никто мне таких денег не даст, да и неоткуда на данный момент взять такие деньги. Из обычных витаминов она выписала оленивит и мутавит, по-моему. Ветом 1.1. в наши ветеринарки не возят. Но дома нашелся пробиотик и сегодня чуточку насыпала в корм (на краю чайной ложки). И вот уже 3 дня пою фильтрованной водой. На том же форуме прочитала, что нельзя кипяченной, надо фильтрованной, заменила. И, как только, поменяли воду, заметила, что у Юки стал нормально выходить помёт. Но вчера, когда не рискнула в фильтрованную воду добавить мёд и лимонный сок, налила кипяченную опять. И у Юки снова появился запор. Я не знаю, связывать ли это с водой, либо это просто совпадение. Сменила корм на Престиж. Проверила, запах нормальный, упаковка нормальная, сам корм чистый, без мусора. Витаминизированный, смешиваю с обычным отечественным (так мне сказала ветеринар на форуме). Витамины еще не купила. Вот уже второй день грею инфракрасной лампой. Давайте только качественный зарубежный корм. Отечественные корма низкокачественные, не давайте их совсем. Сегодня утром еще обнаружила, что у Юки на голове как-будто мокрые перья. Бывает, просто попискивает. Редко. Одно крыло не совсем прижимает. Но оно не сломано, так как летает резво, очень любит, в клетку не загнать. Она такая же активная, кушает нормально. Перья на голове бывают мокрыми после рвоты. В рационе не слишком много семечек и орешков? Птичка не ест человеческую еду со стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2010 1."Престиж" бельгийский. Упаковка создает впечатление правдивости производителя.2. Понос + постоянно прятал голову в перья. Когда хотели его взять вообще не сопротивлялся, что для него необычно. Ни рвоты, ни чего либо еще не было. Нам сказали, что отравление. Хотя, кормили тем же, что и обычно. 3. Спасибо, буду знать на счет мази.4. Чихает чаще обычного, выделений нет. Помёт насыщенного зелёного цвета, не могу сказать, что яркий. Проще сказать, как у всех попугаев. Иногда бывает темно-зеленым, но нечасто. Не переваренного зерна нет в помёте. 5. Да, я думаю тоже исключить отечественный. Просто боялась резко это сделать. 6. Семечек где-то 2-3 на дозу кормления и то не всегда. Орешков очень мало попадается. Хорошо, если хотя бы 2 на всю упаковку. С человеческого стола вообще ничего не даём. Кроме вышеперечисленных овощей, иногда даем творог, очень любят (сейчас во время болезни не даём) и сыр иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) 2. Понос + постоянно прятал голову в перья. Когда хотели его взять вообще не сопротивлялся, что для него необычно. Ни рвоты, ни чего либо еще не было. Нам сказали, что отравление. Хотя, кормили тем же, что и обычно. Как давно было недомогание? 4. Чихает чаще обычного, выделений нет. Помёт насыщенного зелёного цвета, не могу сказать, что яркий. Проще сказать, как у всех попугаев. Иногда бывает темно-зеленым, но нечасто. Не переваренного зерна нет в помёте. Мокрые перышки на голове (после рвоты), и ярко-зеленый помет – признаки недомогания печени. Вне зависимости от причины недомогания, давайте птичке карсил - он поддерживает печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы.Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870Кормить птичку кашками из шприца или пипетки начинайте сегодня же. 3 дня без еды - большой срок для птиц. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. 5. Да, я думаю тоже исключить отечественный. Просто боялась резко это сделать. 6. Семечек где-то 2-3 на дозу кормления и то не всегда. Орешков очень мало попадается. Хорошо, если хотя бы 2 на всю упаковку. С человеческого стола вообще ничего не даём. Кроме вышеперечисленных овощей, иногда даем творог, очень любят (сейчас во время болезни не даём) и сыр иногда. Быть может, причиной недомогания печени является сыр. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28503 . Но не исключена и инфекционная причина. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-онитолог, и форумцы подскажут его координаты. Изменено 29 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2010 Как давно было недомогание?776932[/snapback] Еще при другой самочке. В октябре. Кормить птичку кашками из шприца или пипетки начинайте сегодня же. 3 дня без еды - большой срок для птиц. В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. 776932[/snapback] То есть, вообще, исключить корм? Хорошо. Так и сделаю. А, если птица не захочет клюв открыть? Есть способ заставить её это сделать? Быть может, причиной недомогания печени является сыр. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28503 . Но не исключена и инфекционная причина. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-онитолог, и форумцы подскажут его координаты.776932[/snapback] Юки, по-моему, еще ни разу не ела сыр. Если что, кто-то давал, а я об этом не знаю. Сейчас напишу в тему с вет. врачами. . Буду надеяться, что всё таки такой врач есть у нас. Я с Черновцов. Спасибо, что отвечаете. Это очень важно для меня и моих питомцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2010 Еще при другой самочке. В октябре. Сейчас все хорошо? То есть, вообще, исключить корм? Хорошо. Так и сделаю. А, если птица не захочет клюв открыть? Есть способ заставить её это сделать? Качественный зерновой корм можно не исключать, но давайте также вареные крупы. Если птичка не будет есть вареные крупы, можно насыпать на них немного привычного зернового корма. Птичка будет есть зерна, прихватывать крупы и распробует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2010 Сейчас все хорошо?776968[/snapback] Да. Качественный зерновой корм можно не исключать, но давайте также вареные крупы. Если птичка не будет есть вареные крупы, можно насыпать на них немного привычного зернового корма. Птичка будет есть зерна, прихватывать крупы и распробует.776968[/snapback] думаю, с небольшим колисеством корма, они будут намного охотнее есть. Сейчас пойду сварю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2010 Я с Черновцов. Нужно сдать анализы, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие инфекции. И, если инфекция присутствует, определить вид болезнетворного микроорганизма. Ветеринарные лаборатории есть в каждом населенном пункте, даже небольшом. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2010 Обязательно узнаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2010 Nori, ветом 1.1. можно заказать по интеренету. В крайнем случае есть человечий аналог - бактисуптил - это российского производства. Какой именно пробиотик даёте? сколько дней?Гамавит и фоспренил - это ветеринарные препараты, посмотрите. Витамины для птиц: Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил вообще не подойдет) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Черниговцы - это не Чернигов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Какой именно пробиотик даёте? сколько дней?777095[/snapback] Пробиотик только начала давать, сегодня впервые. Лактив-ратиофарм для улучшения микрофлоры кишечника с витамином В. Мне с Москвы передавали для моего лечения. Ветом 1.1 я еще обязательно поищу в других ветаптеках. У нас сейчас морозы и многое закрыто. В том числе и ветаптеки. Завтра всё это буду искать, может, уже открылись. В онлайн-магазинах есть, но с безумной наценкой. Если ни в одном зоомагазине не найду, то куплю в онлайне.Могу купить всё, кроме Probi-zyme. Как я уже писала, что он жутко дорогой у нас. Моих сбережений не хватит, а никто и не даст мне столько денег. Витамины же я не думаю, что очень дорогие... Vita-sol-витамины 100% видела в зоомагазине, завтра куплю. Скажите, а из этого списка надо всё или один витамин? Там, где для линьки и гнездующихся я поняла. Черниговцы - это не Чернигов?777095[/snapback] Нет, Черновцы. В любом случае, я куплю всё, что смогу. На кашу, как оказалось, ингредиентов не хватает, завтра куплю и всё сделаю. Еще завтра начну давать карсил, его тоже надо купить. Спасибо, что отвечаете! Я стараюсь делать всё, что могу, для выздоровления птиц. Изменено 29 января, 2010 пользователем Nori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2010 Nori, Лактив-ратиофарм не надо. Человеку хорош, а вот птице - не очень. Содержащиеся Streptococcus Thermophylus для птиц не особо характерны. Посмотрите в аптеке "бифидумбактерин сухой" и "Ацилакт сухой", это препараты во флаконах стеклянных. На дне - "таблетка" пористая. Вот от нее примерно 1/8 (каждого средства) и в поилку. Скажите, а из этого списка надо всё или один витамин?777365[/snapback] Один из комплексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2010 Nori, Лактив-ратиофарм не надо. Человеку хорош, а вот птице - не очень. Содержащиеся Streptococcus Thermophylus для птиц не особо характерны. Посмотрите в аптеке "бифидумбактерин сухой" и "Ацилакт сухой", это препараты во флаконах стеклянных. На дне - "таблетка" пористая. Вот от нее примерно 1/8 (каждого средства) и в поилку.777453[/snapback] А ничего, что я им 2 дня давала? Вчера и сегодня. Сегодня посмотрю. Вот сейчас и буду идти за всем этим. Главное, не запутаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2010 Ветом 1.1 я еще обязательно поищу в других ветаптеках. Ветом не ищите в Черновцах его нет. Закажите "Ночным экспрессом" здесь Vita-sol-витамины 100% видела в зоомагазине, завтра куплю. Nori, в каком, где я пропустил? Два месяца искал... Из более менее съедобных нашел только "Neo для декоративных птиц" и то везде просроченные кроме зоомага на ул. Русской вначале (100 метров от Центральной площади, слева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2010 Nori, в каком, где я пропустил? 777637[/snapback] В Сакуре видела на прошлой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2010 А ничего, что я им 2 дня давала? Вчера и сегодня.777549[/snapback] Может, и ничего. Проблемы бывают редко. Но все же бывают, лучше поберечься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2010 Может, и ничего. Проблемы бывают редко. Но все же бывают, лучше поберечься.777891[/snapback] Буду надеяться, что ничего не сталось с ними за эти 2 дня. Завтра уже начинаю давать всё: карсил, витамины, бифидумбактерин, каши... Ветом 1.1 пока не могу купить. Как оказалось, он не из дешевых. Буду надеяться, что всего этого хватит, чтобы её вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2010 Завтра уже начинаю давать всё: карсил, витамины, бифидумбактерин, каши... Ветом 1.1 пока не могу купить. Витаминный комплекс не давайте. Перышки на голове стали мокрыми, скорее всего, потому, что птичку рвало. И помет зеленый. Это признаки недомогания печени. Витаминный комплекс - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 января, 2010 Витаминный комплекс не давайте. Перышки на голове стали мокрыми, скорее всего, потому, что птичку рвало. И помет зеленый. Это признаки недомогания печени. Витаминный комплекс - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. 777950[/snapback] Хорошо, исключу витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте еще раз! В общем, возили Юки с её простудой к ветеринару. Я об этом не знала, поэтому родители спросили только за сопение. Он даже не осмотрел её, спросил только какие симптомы. Рассказали. Сказал, что простуда. Назначил энрофлоксацин и Экрофлон (не могу прочесть, это приблизительно). В ветеринарной аптеке продавец посоветовал вместо последнего взять байтрил немецкого производства, так как первый украинского происхождения, и капать в клюв. Первого же не было. Перед тем, как давать ей то, что он назначил, хочу пососветоваться здесь.С помётом дела уже лучше. А вот сопит она больше и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 4 февраля, 2010 Nori, нет слов. Анализы нужны были, а не блиц-опрос у коновала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 февраля, 2010 Я это понимаю, но в моём городе пренебрежительное отношение, как я поняла к мелким животным. Я не могу их заставить сделать, если они не хотят! Не делают и всё. Я всё поняла, спасибо. Значит, буду давать лекарство на свой страх и риск. Если никто не ответит можно или нет, других вариантов нам не предлагали. Я стараюсь делать всё, что в моих силах. Но на людей я повлиять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usik_m Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 февраля, 2010 возили Юки с её простудой к ветеринару. Nori, напишите пожалуйста к какому вет.врачу Вы возили птичку, чтоб на будущее делать соответствующие выводы.А анализы у нас птице действительно сделать негде. Год назад получилось договориться сдать бак.посев на птицеферме в с.Коровия, но все равно их запороли т.к. попали праздники в эти дни, выключали эл.энергию, а после праздников анализ делать было уже некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 февраля, 2010 Так как птичку возили без моего ведома, то пишу с рассказа мамы: "Молодой, черненький, с усами. Без бейджика." Имя она не догадалась спросить. Врач работает на Сторожинецкой. К слову сказать, другого моего попугая вылечил мужчина тоже на Сторожинецкой, только другой. И всё было нормально. Может, еще повезём по адресу, который Вы дали - перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2010 В ветеринарной аптеке продавец посоветовал вместо последнего взять байтрил немецкого производства, так как первый украинского происхождения, и капать в клюв. Первого же не было. Перед тем, как давать ей то, что он назначил, хочу пососветоваться здесь.781259[/snapback] Nori, какая процентность байтрила? Пишите, посчитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 февраля, 2010 10 % в ампуле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Nori, у меня есть Ветом, я живу во Львове, могу передать Вам, и лекарства в принципе тоже. Probi'zyme тоже есть, поделюсь. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте. Живу в Херсоне, могу дать ветом 1.1. Нам уже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 4 февраля, 2010 Nori, у меня есть Ветом, я живу во Львове, могу передать Вам, и лекарства в принципе тоже. Probi'zyme тоже есть, поделюсь. Ох, если Вам не жалко и есть возможность, то было бы хорошо. А то меня беспокоит здоровье моей птички. "Здравствуйте. Живу в Херсоне, могу дать ветом 1.1. Нам уже не надо." В принципе, пишут, что могут выслать со Львова. Но если Вам не напряжно, то, учитывая отсутствие у нас и дороговизну в онлайн-магазине, то мог бы и пригодиться в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 февраля, 2010 А как давать Ветом 1.1.? Знаю, что с антибиотиками несовместим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 7 февраля, 2010 А как давать Ветом 1.1.?782857[/snapback] Пока не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 февраля, 2010 Это я понимаю. просто хотелось знать, как давать наперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 февраля, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 февраля, 2010 Зравствуйте! Извините, сразу не отписалась, так как не имела возможности. Я продавала 10 дневный курс байтрила. Конечно, стало намного лучше, чем было. Но полностью сопение не прошло, лишь тихое-тихое осталось, если в тишине прислушаться. Вроде бы все было нормально. Но неделю назад я заметила длинное маховое перо на дне клетки. Но мы их выпустили, и она преспокойненько летала. Пару дней назад я заметила еще одно выпавшее перо длинное. И вот сегодя она очень просилась полетать. Ну мы их выпустили без всякой задней мысли. И она не смогла взлететь. То есть смогла, но на 20 см, не более. Еще, когда она крылышки потягивает, замечаю у нее проплешины под крыльями и сегодня увидела маленькую такую на "плечике". Сразу скажу, что она из себя нервно не выдирает перья, по крайней мере большую половину дня., когда я могу следить за ней. Так жалко её, она очень любит летать! Я где-то слышала, что маховые перья никогда не отрастают... На счет столкновения, то было около месяца назад. Она полетела в сторону окна и в стекло стукнулась, не сильно и не с разбега. Крылья постоянно потягивает в стороны с лапкой, как будто разминается. Крылья симметричны, имею в виду, что не опущено ни одно из крыльев. Не хромает. Но самое удивительное, что в пределах клетки она резво порхает, как и обычно, а высоту набрать не может.... Неужели она никогда больше не сможет летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 27 февраля, 2010 Я где-то слышала, что маховые перья никогда не отрастают :shok: у меня слов нет. Вы не слушайте, а лучше почитайте этот сайт, форум и тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 У попугаев 2-3 раза в год происходит линька - постепенно меняется ВСЁ оперение - и мелкие перья и маховые и хвостовые. Т.е. выпадет несколько перьев - на их месте вырастают новые. Поэтому птиц нужно хорошо кормить, давать витамины и минеральную подкормку - линька неизбежна, все полезные вещества будут расходоваться на линьку, уходить в перья, а организм останется ослабленным и восприимчивым к заболеваниям. После байтрила давайте бифибумбактерин (1/2 баночки или пакетика (которые на 5 доз) на 1 порцию корма) или линекс (1 капсула на 1 порцию) - 2 недели давать. В воду витамины. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо. А то я на одном форуме прочитала, что вообще никогда больше не отрастают. Как раз у меня есть и бифидумбактерин, и и Орлюкс уже есть, и Пробизим. Но наверное все это давать постепенно? То есть, сначала бифидумбактерин, потом энзимы? Или же сразу вместе? Вот только что прочитала по этой ссылке, что во время линьки попугай не должен терять способность летать. Вот это меня и напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 1 марта, 2010 Я продавала 10 дневный курс байтрила. Конечно, стало намного лучше, чем было. Но полностью сопение не прошло, лишь тихое-тихое осталось, если в тишине прислушаться.797597[/snapback] Nori, ну интересно - а ради чего я просил - Курс от 10 дней, по состоянию (пишите!).781701[/snapback] Мало дали, инфекцию не выбили совсем, а только приглушили...Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 1 марта, 2010 Nori, я ж Вам дала витамины - Орлюкс, такая маленькая пачечька - она на 1 корма. Только не переувлекайтесь витаминами - если дали эти, то больше никаких не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 марта, 2010 Да,я начала давать витамины вчера, но у меня не было выбора с байтрилом. Ей становилось все хуже и хуже. Мы звонили ветеринару нашему городскому, и он мягко говоря и так сказал, что мы его долго давали. Нам предлагали всего 4 дня в ветеринарке, а мы передавали. Он сказал, что после антибиотика теперь сильная слабость, поэтому она летать не может, а вовсе не из-за перьев... Я просто совсем запуталась. Нашли номер толкового ветеринара из нашего города, вот он за байтрил и не был рад. Он понимает, что у нас выбора не было, но категорически против продолжения курса. У нас все ветеринары в городе нехорошего мнения о байтриле. Мне уже страшно давать дальше, ведь может стать еще хуже, как бы она совсем не обессилела. Поэтому обхожусь пока ветомом 1.1 и витаминами, не сразу все, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 2 марта, 2010 Nori, для птицы, из-за очень быстрого обмена веществ, курс в 10 дней - самый минимум. Ну нет таких курсов - 4 дня! Пусть ветеринары из вашего города купят западные книги по лечению птиц, и почитают их. Про байтрил - полтора года назад какая-то поганая партия его была, от дачи в клюв птиц рвало, от уколов - некрозы получались. Байер извинения приносил. Поэтому обхожусь пока ветомом 1.1 и витаминами, не сразу все, конечно.799048[/snapback] Пока пусть так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 марта, 2010 Я, может, и дам ей еще, но чуть позже. Пусть прийдет в себя. И еще свожу к ветеринару, пусть осмотрит её, мне кажется, что все же крылья у нее стали короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 3 марта, 2010 Nori, как хотите. Мы даём рекомендации исходя из опыта ухода за птицами и медицинских знаний. "Сейчас 4 дня, а чере змесяц ещё 4 дня" - инфекция выработает устойчивость и вылечить птицу будет крайне сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nori Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 3 марта, 2010 Я прислушиваюсь и к вашим советам, но намного точнее показать лично ветеринару. Если я это делаю, то я не могу игнорировать советы ветеринара, к которому ношу птицу. Наверняка, при прямом осмотре можно сказать намного более точную информацию. Наверное, закрываю я эту тему, а то скоро, чувствую, мне скажут, что я вообще не хочу лечить птичку. Я стараюсь делать все, что в моих силах, прислушиваться ко всем, но, по-моему, все набрало слишком категоричные обороты. Я благодарна всем за помощь. Я уверена, что мы убили инфекцию и остались лишь остаточные явления. Она уже 2 день не сопит и не чихает. Спасибо всем еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения