галина владимировна Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2010 Василий сидел не шевелясь с закрытыми глазами Зоб раздутый.Дала ему пимафуцин утром.Вечером птиц уже зашевелился,поел и попил. А в качестве профилактике можно дать тинидазол?На первый взгляд и клюв чистый и палочкой ватной проверила глотку-чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2010 галина владимировна сказал: На первый взгляд и клюв чистый и палочкой ватной проверила глотку-чисто.776863[/snapback] Тогда тинидазол не надо. Он не столь безобиден. Да и пимафуцином, похоже, попали в цель. Он, кстати, тоже несколько прореживает простейших. При сильном заражении не спасет, а вот начинающийся трихомоноз может и почистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2010 Гулю пошатывает.Тут клевал,клевал и стал вроде как зерно брать и вверх подбрасывать.Смотрю,а по зерну промахивается! Теперь сидит тихо. Надо проверить зоб.А то может он голодный сидит. На что надо обратить внимание?Что характерно при сальмонеллезе? (Хотя может это и вертячка, а может он еще слабенький просто.Зерно-то ополовинено в кормушке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2010 Гуль не может проглотить зерна! И выплевывает их.Это при трихомонозе бывает?! Что давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2010 Я тут умудрилась ему дать тинидазол 2 раза.Потом прервала.Раз он не безвредный...Зря,да?! Надо было курс пропить? А теперь вот такая ерунда. Можно еще уточнить сколь времени должно пройти после кормежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2010 галина владимировна, давайте тогда и тинидазол, и пимафуцин. А еще дексаметазон по капле два раза в день - снять отеки. А кормить надо кашей в зоб... галина владимировна сказал: На что надо обратить внимание?Что характерно при сальмонеллезе?778057[/snapback] В том-то и дело, что однозначных признаков нет. С уверенностью - только анализ помета.Но у вас на сальмонелез непохоже. галина владимировна сказал: Можно еще уточнить сколь времени должно пройти после кормежки.778094[/snapback] Между кормежкой и чем? Вообще, тинидазол и пимафуцин дается ДО кормежки, на пустой зоб. Тинидазол, затем час (хотя бы полчаса!) интервал, пимафуцин, опять интервал, и можно кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: Между кормежкой и чем? 778124[/snapback] Утром-то понятно,что зоб пустой.Лекарство давать легко.А прихожу с работы ,а гуль только что наелся.Сколь должно пройти времени,чтобы зоб опустел? Час? Все таки это он не выплевывает зерно. У гули его взять не получается.И пошатывается он слегка.Сейчас Вася опять пытается клевать,а получается только раскидывать зерно.Берет его и поднимает голову вверх и закидывает назад.Будто зерно через туловище перекидывает! Или просто так голова дергается?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2010 галина владимировна, все ж уточните, хоть через насильственую кормежку - зерно не проходит в горло, или гуль его затолкнуть просто не может - зерно выпадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: гуль его затолкнуть просто не может - зерно выпадает?778168[/snapback] Иногда проглатывает(2-3раза),а потом просто берет в клюв и держит(если сам клюнет)А если я кормлю то в горле застревает и не может протолкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2010 У Васька голова трясется. Помет- маленькие червячки и лужа воды. Кормила его вручную.Зерна застревают в горле и не проходят.Когда помассирую глотку,то что-то попадает в зоб.Поел мало.Зоб у Василька по бокам киля твердый.Прощупать что там внутри сложно.А почему у гульки зерно в глотке застревает? Там шишки наросли?Может,тогда лучше кашами кормить через трубочку?У меня есть беспокойство,что гулю накормлю,а зерно из зоба не выйдет.У меня так один гуль помер же. Может ему заодно и слабительных дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2010 галина владимировна, Чеширский же написал - кормить кашей, из шприца. В зоб или в рот. Если в горле пробка, то, может, лучше в рот. И капнуть дексаметазон или преднизалон на случай отека глотки и зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2010 галина владимировна, кашей кормите, а вазелиновое масло пусть наготове будет. "Зоб по бокам твердый" - это не зоб, это края грудных мышц. Зоб между ними, просто у одних эти мышцы более выражены, у других - менее. галина владимировна сказал: Может ему заодно и слабительных дать?778422[/snapback] Человечьи слабительные не работают у птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2010 Cheshirski Вчера сказал: это не зоб, это края грудных мышц. 778485[/snapback] Не,не.Это не то место куда уколы можно ставить.Это именно по бокам зоба,если так будет точнее.И после кормления зоб становится каменным. Cheshirski ,меня беспокоит то,что у Васька голова трясется.Как старичок.Он эпизодически голову чуть набок наклоняет и круги наворачивает.Может у него тоже вертячка?!Пирацетам вредная штука? А то может пропоить гулькину,хоть трясучка пройдет. Может тоже где-то писали,но уточнить,пожалуйста,еще раз сколь каши давать(3-5 мл за один прием)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 февраля, 2010 галина владимировна, мелкие потряхивания головой, когда кажется, будто шея и голова голубя сильно дрожит, я у больных голубей наблюдала только при сальмонеллезе. Позднее если пойдут ухудшения (тфу не сглазить), голубь будет по большей части голову держать чуть вверх задранной и периодически крутить, как при вертячке, вызванной вирусом Нью-Касла. Гуль может кстати начать здирать голову так, что не сможет нормально ходить и будет пятиться, заваливаясь на хвост.Но вот эти начальные мелкие подрагивания я как раз только при сальме видела. У вертячников (вирусных) болезнь по другому начинается: как правило, если вертячка несильно проявляется, то идет наклон головы в одну из сторон, потом наклон может стать сильнее, и апогеем сцены становятся позы "темечком в пол" и сильное верчение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2010 галина владимировна сказал: И после кормления зоб становится каменным.778785[/snapback] Попробуйте поить больше. галина владимировна сказал: Пирацетам вредная штука? А то может пропоить гулькину,хоть трясучка пройдет.778785[/snapback] Можно. А лучше и вправду, какахи на сальм сдать.Я хоть такой видел и у "истинных" вертячников, но сомнения существуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: А лучше и вправду, какахи на сальм сдать.779027[/snapback] Блин.А они дорогостоящие? Гуль со мной уже дерется.Я его кашей накормила где-то 4 мл и еще зерно поставила.Кормить могу толь 2 раза в день,а он может что и склюет.Когда клюет голову вверх-то и закидывает(в небо). Как себя обезопасить при сальмонеллезе? Мыло убирает эту дрянь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) галина владимировна, Каши должно быть 60-80 мл в день. Нормальному голубю дают по 20 кубов(мл). Вашему хотя бы по 10 попробуйте для начала. 4 мл - это очень мало. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2010 галина владимировна сказал: Блин.А они дорогостоящие?779120[/snapback] Не знаю, как у вас... В Москве - 300 р... галина владимировна сказал: Я его кашей накормила где-то 4 мл и еще зерно поставила.779120[/snapback] Мало, по 15 мл за раз - это уже лучше будет. галина владимировна сказал: Как себя обезопасить при сальмонеллезе? Мыло убирает эту дрянь? 779120[/snapback] Убирает. Особенно серое, хозяйственное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот,ежики курносые, набрала на свою голову...Думала птичка быстро оздоровит,а тут... Шатать его стало.Пока сидит- все хорошо,а начинает крылом драться(в других состояниях гулю не вижу) ,так шатает его вперед-назад.А лечение сальмонеллеза сильно вредоносное для птичек? Может пролечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2010 галина владимировна сказал: А лечение сальмонеллеза сильно вредоносное для птичек? Может пролечить?779394[/snapback] Месяц и больше, пенициллинами... галина владимировна сказал: Шатать его стало.Пока сидит- все хорошо,а начинает крылом драться(в других состояниях гулю не вижу) ,так шатает его вперед-назад.779394[/snapback] А он не голодает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: А он не голодает?779410[/snapback] Может и голодает.Я-то кормить могу толь. 2 раза в день! Конечно оставляю зерно,но при его болячках что он может склевать?! Да еще эта мелкая трясучка головы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Ой,Васек-то что-то все же поклевывает.Хоть и кидается зерном,но все же что-то клюет. Дала ему каши 20мл,а он еще и зерно поклевывает! Так это сколь ему за раз нужно давать?! Может 30 мл?!А почему ему трудно клевать? Это из-за шишек или так вертячка начинается?Думаю,что если гули из одной стаи,то скорей у них похожие трудности(болячки).Тем более,что и признаки вертячки есть достаточно характерные. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2010 галина владимировна сказал: Дала ему каши 20мл,а он еще и зерно поклевывает! Так это сколь ему за раз нужно давать?! Может 30 мл?!779838[/snapback] От 30 может рвать начать... галина владимировна сказал: А почему ему трудно клевать? Это из-за шишек или так вертячка начинается?779838[/snapback] От вертячки. Кстати, что там с наростом? Мож, фото все же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 февраля, 2010 Про наросты просто спрашивала.Может они в глотке наросли ,вот ему и трудно глотать.А визуально,тьфу,тьфу,нет.Даю пирацетам.А иммунофан тоже давать?И с мелкой трясучкой что будем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 3 февраля, 2010 галина владимировна сказал: А иммунофан тоже давать?780156[/snapback] Угу, если фоспренил не даете. галина владимировна сказал: И с мелкой трясучкой что будем делать?780156[/snapback] Уже делаем, пирацетамом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 3 февраля, 2010 Меня беспокоит трясущаяся голова Василька.Без анализов,как понимаю,надо ждать когда голову гуль будет закидывать на туловище и пятится хвостом.Тогда точно окажется сальмонеллезником.А анализы...Не то что не могу узнать сколь стоят,а просто не могу придумать где их делают! У медиков спрашиваю-не знают! Взяла телефон инфекционного отделения.Надеюсь,что они-то должны помочь. А вот сальмонеллезом все птички болеют? И попугаи тоже? Или только куры и гули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 3 февраля, 2010 галина владимировна сказал: Меня беспокоит трясущаяся голова Василька.780623[/snapback] Не, трястись и у вертячных может. А голову на спину закидывают практически сразу. галина владимировна сказал: А вот сальмонеллезом все птички болеют? И попугаи тоже? Или только куры и гули?780623[/snapback] Заразен для всех птиц. И не только - почти все млеки могут болеть, а большинство рептилий их носит, не заболевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 февраля, 2010 Теперь про анализы можно забыть.У нас родители сильно заболели.Вот как принесла гуль,так сразу появились неприятности.Теперь пернатым будет еще труднее. Василек сильно похудел.Голова стала наклоняться набок.Скоро будет бороздить головой пол.Cheshirski ,скажите,хоть примерно,как будут развиваться события.Чего ждать-то? К чему готовиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 5 февраля, 2010 галина владимировна сказал: Теперь про анализы можно забыть.У нас родители сильно заболели.781470[/snapback] Что ж, куда деваться. Пусть поправляются. галина владимировна сказал: Василек сильно похудел.781470[/snapback] Кормите в клюв... галина владимировна сказал: Cheshirski ,скажите,хоть примерно,как будут развиваться события.Чего ждать-то? К чему готовиться?781470[/snapback] И хотел бы, да не могу - не знаю. Тот гуль, что у меня на хвосте полтора год сидит, принесен был вообще без признаков вертячки. Завертел на третий день - и все, так и продолжает.А другой, которого подобрал на улице, как колобок катающегося, через пару месяцев летать начал уже, сейчас вообще никаких признаков... Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Василек стал много спать.Сейчас кормила его,а он глаза закрывает и голова падает набок от усталости или слабости. Видимо ему сильно не хватает еды. Уже кормлю его просто зерном.Стараюсь дать столовую ложку за один прием. Но что-то не так. Может его попоить еще чем-нибудь,чтобы силы появились? Или поколоть чем-нибудь(что мненьше всего охота)? Если колоть р-р Рингера+глюкоза,то уточните дозировку ,сколь. раз в день и сколь дней всего? Изменено 6 февраля, 2010 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 6 февраля, 2010 галина владимировна сказал: Или поколоть чем-нибудь(что мненьше всего охота)?782261[/snapback] Придется.. До выяснения, затухает он. галина владимировна сказал: Если колоть р-р Рингера+глюкоза,то уточните дозировку ,сколь. раз в день и сколь дней всего?782261[/snapback] По 4 мл смеси 1:1 под каждую лапу, туда же можно 0,1 мл катозала или инъекционного витамина В12, два-три раза в день. Сколько дней - по состоянию.галина владимировна, сделайте ему тщательный осмотр, и опишите - все. Помет, упитанность, запахи, кожу (цвет и т.д.), слизистые клюва - все, лучше напишете что лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 6 февраля, 2010 галина владимировна Сегодня сказал: р-р Рингера+глюкоза782261[/snapback] Тоже 2-3 раза в день колоть? Cheshirski Сегодня сказал: туда же можно 0,1 мл катозала или инъекционного витамина В12, два-три раза в день. 782269[/snapback] Это в раствор добавить что ли и потом колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) У птички сопли просто текут из носа.Или из клюва?! Миромистином промываю ноздри,но пока еще только сильней течь стали. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем галина владимировна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 февраля, 2010 Гуль весь в соплях.Открываю клюв ,а он тоже весь в соплях. И теперь еще и зоб стал твердым и надутым. Может пара дать касторового масла? Опять кормлю кашей ...гречневой. А она низкокалорийная и гуль явно будет голодным.Прошлась по магазинам,а там либо с рожью,либо с сахаром.Еще сегодня в гречку добавила чуть овсяной каши с яблоком,а потом только прочитала,что там есть сахароза. Cheshirski,уточните,пожалуйста ,про уколы.Ниже спрашивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 6 февраля, 2010 Рингер с Глюкозой можно и 2 раза в день, думаю.Птичу видимо совсем плохо. Поколите, но не переживайте сильно, всё равно переживаниями не улучшить его состояния.На счёт заразности сальманеллёза - не стоит беспокоится, но руки мыть не повредит. У меня уже 1,5 года живёт голубь (вот который на аватарке) с сальмом (анализы не сдавали, но все проявления налицо). Амоксиклав купила, но живу от птиц пока отдельно, а муж лечить не будет. Мы эту гулю все гладили, даже доча, и никто не заразился. Ещё 3 голубя сейчас с ней живут, 2 из них - все 1,5 года. Конечно, много раз залезали в её убежище и дрались и помёт поели, видимо, не раз, но никто не заразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 7 февраля, 2010 галина владимировна сказал: Тоже 2-3 раза в день колоть?782311[/snapback] галина владимировна сказал: Это в раствор добавить что ли и потом колоть?782311[/snapback] Да, в общий раствор. И 2-3 раза в день по такой дозе. галина владимировна сказал: У птички сопли просто текут из носа.Или из клюва?! Миромистином промываю ноздри,но пока еще только сильней течь стали.782486[/snapback] Запах есть? Тинидазол и пимафуцин даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 февраля, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: Запах есть? Тинидазол и пимафуцин даете? 782901[/snapback] Вроде,нет запаха.Тинидазол даю. А вот 0,1 В12-это под каждую лапку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 7 февраля, 2010 Ставлю укол и потом голубь дрожит. Так и должно быть после лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 7 февраля, 2010 галина владимировна сказал: А вот 0,1 В12-это под каждую лапку?782999[/snapback] Нет, на общую порцию. Можно под одну из лап, можно под обе распределить. галина владимировна сказал: Ставлю укол и потом голубь дрожит.783019[/snapback] Попробуйте бльше согревать растворы, до температуры тела. галина владимировна сказал: Вроде,нет запаха.Тинидазол даю.782999[/snapback] Тогда тинидазол убираеи, начинаем пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и в клюв по 0,5 мл два раза в день, и доксициклин - капсулу в 4 мл воды и в клюв по 0,3 мл два раза в день, раствор хранится сутки. И убираем ему кальций. Похоже, орнитоз вылез... Карантин ему от всех птиц, в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 7 февраля, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: начинаем пимафуцин 783204[/snapback] Пимафуцин даю уже 10 дней, а тинидазол -7. ТАК.1. В12-это какой дозировки? В аптеке сказали,что они бывают разные. 2.Как долго хранится открытая ампулка?3. Орнитоз мылом убирается? Или руки нужно чем-то обрабатывать?4.В детском питании есть кальций! 5.Как долго давать доксициклин? И как долго ,вообще,лечится орнитоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 7 февраля, 2010 Думаю, что мыло мыть будет вполне достаточно, но если уж хотите перестраховаться, можно купить перчатки, например нестирильные в аптеке, они дешевле стерильных, а функцию свою выполняют. Открытую ампулу лучше не хранить, а поместить содержимое в шприц и хранить так, Cheshirski лучше знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 8 февраля, 2010 галина владимировна сказал: 1. В12-это какой дозировки?783353[/snapback] Дозировка 0,2 мг/мл. галина владимировна сказал: 2.Как долго хранится открытая ампулка?783353[/snapback] Из ампулы надо будет в шприц набрать. В нем - до недели, если в клюв давать, и пару дней - для уколов. Конечно, с иглой, закрытой колпачком. галина владимировна сказал: 3. Орнитоз мылом убирается?783353[/snapback] Да. галина владимировна сказал: 4.В детском питании есть кальций!783353[/snapback] Тогда кашу надо менять.. Кофемолка есть - зерно перемолоть? галина владимировна сказал: 5.Как долго давать доксициклин? И как долго ,вообще,лечится орнитоз?783353[/snapback] Месяц, не меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 февраля, 2010 Cheshirski Сегодня сказал: Кофемолка есть - зерно перемолоть?783708[/snapback] Уже сломала,когда других птиек кормила. придется,пока,просто зерном кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 8 февраля, 2010 Попробуйте, можно поначалу замоченным зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галина владимировна Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 февраля, 2010 Птичка ооооочень ослабла.Хорошо,если попали с диагнозом. У нас сейчас места мало,родителей забрали к себе.Мне главное всем сохранить здоровье.Кот бродит где вздумается и бабуля все пытается "помочь".Как залезут куда их не просят...какие симптомы у человека и кошек,заболевших орнитозом? Как давать пирацетам и доксициклин относительно друг друга? их вместе давать можно? И доксициклин дается хоть до, хоть после еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти