Karakyl'ka Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2010 Здравствуйте! у моего кенара на клюве нарос в области ноздри...сначала просто ноздря покраснела немного и увеличилась в размере, клюв слоился, а потом начал появлятся сам нарост...ветеринар сказал что это воспаление и прописывал антибиотики....но они никак не повлияли....и вот прошло уже почти 1,5 года, а ветеринар все равно говорит что это воспаление и что нарост еще и увеличиватся может....в последнее время птичка чихать стала-по ночам обычно просыпается....бывает что и через открытый клюв дышит.... а недавно заметила, что на второй ноздре появляются опять такие же признаки как и на первой когда все начиналось....подскажите пожалуйста, что это может быть и как это лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2010 Karakyl'ka, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2010 какие именно антибиотики? какая дозировка? линекс после антибиотиков давали? надо бы чётко и крупно прыщ сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakyl'ka Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2010 Я в Тюмени живу. через пару дней напишу дозировки антибиотиков и фото выложу....а линекс не давали. давала минерально витаминный комплекс 8 в 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakyl'ka Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 дозировки антибиотиков:-энрамал 1мл на литр воды 7-10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakyl'ka Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2010 на фото видно, что за последнюю неделю лучше не стало....вторая ноздря увеличивается, оба глаза воспалены и слезятся(нам прописали капли в глаза "Ципровет", но лучше не становится от них)...голова над глазом полысела и там появилась шишечка(на фото я ее отметила розовым кружком)...........ветеринаров в тюмени которые занимаются птицами нет, как я поняла....никто не знает что это и чем вызвано.нам предложили поехать в Екатеринбург....(а так врачи говорят разное-кто считает что это из-за сухого воздуха, кто-то говорит что нужно сделать анализ на простейшие и грибы...сделаем в конце недели анализы....а некоторые говорят что это опухоль.......((((((я вобще не могу представить что с ним такое! и врачи тоже разводят руками..... Помогите пожалуйста! я очень переживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну если это опухоль, то сделать ничего не сможем... кто-то говорит что нужно сделать анализ на простейшие и грибы...779849[/snapback] Ой, мало вероятно... Запаха тухлятины нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2010 Karakyl'ka, бакпосев с определением чувствительности лишним не будет. Надо взять выделения из носа, из глаза - что сможете, если этого не получится, тогда хотя бы помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakyl'ka Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2010 запаха никакого нет. из глаза взять выделения не получится-у нас делают только анализ кала и соскоб...а из носа выделений нет. а как вы думаете, если делать соскоб с нароста-его могут повредить так, что начнется кровотечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2010 запаха никакого нет.780587[/snapback] Значит, не трихомоноз... а как вы думаете, если делать соскоб с нароста-его могут повредить так, что начнется кровотечение?780587[/snapback] Да, такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2010 Попробуйте найти человечьего лаборанта, технология анализа - одна и та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakyl'ka Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) вот фото четкие А как Вы думаете, почему перья на голове выпали? Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Karakyl'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2010 Из-за выделений, воспаления тканей.Нарост выглядит жутко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakyl'ka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2010 и что Вы можете посоветовать в таком случае??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 февраля, 2010 Антибиотик. Продолжайте Ципровет пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения