Перейти к содержанию

Нарост на клюве кенара

Karakyl'ka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
у моего кенара на клюве нарос в области ноздри...сначала просто ноздря покраснела немного и увеличилась в размере, клюв слоился, а потом начал появлятся сам нарост...ветеринар сказал что это воспаление и прописывал антибиотики....но они никак не повлияли....и вот прошло уже почти 1,5 года, а ветеринар все равно говорит что это воспаление и что нарост еще и увеличиватся может....в последнее время птичка чихать стала-по ночам обычно просыпается....бывает что и через открытый клюв дышит.... а недавно заметила, что на второй ноздре появляются опять такие же признаки как и на первой когда все начиналось....
подскажите пожалуйста, что это может быть и как это лечить?

post-25924-1264769360_thumb.jpg

Karakyl'ka, в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

какие именно антибиотики? какая дозировка? линекс после антибиотиков давали? надо бы чётко и крупно прыщ сфоткать.

Я в Тюмени живу. через пару дней напишу дозировки антибиотиков и фото выложу....а линекс не давали. давала минерально витаминный комплекс 8 в 1.

на фото видно, что за последнюю неделю лучше не стало....вторая ноздря увеличивается, оба глаза воспалены и слезятся(нам прописали капли в глаза "Ципровет", но лучше не становится от них)...голова над глазом полысела и там появилась шишечка(на фото я ее отметила розовым кружком)...........
ветеринаров в тюмени которые занимаются птицами нет, как я поняла....никто не знает что это и чем вызвано.
нам предложили поехать в Екатеринбург....:((
а так врачи говорят разное-кто считает что это из-за сухого воздуха, кто-то говорит что нужно сделать анализ на простейшие и грибы...сделаем в конце недели анализы....а некоторые говорят что это опухоль.......:(((((((
я вобще не могу представить что с ним такое! и врачи тоже разводят руками.....

Помогите пожалуйста! я очень переживаю!

post-25924-1265129725_thumb.jpg

Ну если это опухоль, то сделать ничего не сможем...

кто-то говорит что нужно сделать анализ на простейшие и грибы...

779849[/snapback]

Ой, мало вероятно... Запаха тухлятины нет?

Karakyl'ka, бакпосев с определением чувствительности лишним не будет. Надо взять выделения из носа, из глаза - что сможете, если этого не получится, тогда хотя бы помёт.

запаха никакого нет. из глаза взять выделения не получится-у нас делают только анализ кала и соскоб...а из носа выделений нет.

а как вы думаете, если делать соскоб с нароста-его могут повредить так, что начнется кровотечение?

запаха никакого нет.

780587[/snapback]

Значит, не трихомоноз...

а как вы думаете, если делать соскоб с нароста-его могут повредить так, что начнется кровотечение?

780587[/snapback]

Да, такое может быть.

вот фото четкие

А как Вы думаете, почему перья на голове выпали?

post-25924-1265820504_thumb.jpg

post-25924-1265820536_thumb.jpg

Изменено пользователем Karakyl'ka

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.