zabava.78 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2010 жако Арчи у нас уже 1,3года.Но точный возраст не знаю.И все мои попытки приучить его кушать фрукты тщетны.Ест только семечки,просо ,орехи.Остальное демонстративно высыпает на пол.Уже пробовала все методы.вот сегодня потерла яблочко,смешала с зерновой смесью.ходит,просит меня есть ,но даже не интересуется,что там лежит.видит,что не вкусно, ждем эфекту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2010 zabava.78, здравствуйте!Расскажите подробней, какими способами вы пытались приучить к новому, сколько время тратили на один способ, какие овощи и фрукты использовали, какие порции давали и даете, какой режим кормления у птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava.78 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте!птичка появилась у нас уже взрослая( 3-4летний самец),ест он только орехи,семечки,макаронку(как лакомство)уж очень любит кушаем мы 3-4раза в день,выбирая из предложенного только то ,что нравиться.еПредлагала и яблочко,и грушки,и банан,и терла,и кусочками,и смешивала с вкусным.Если корм влажный(зерновая смесь,кашки,йогурт,проростки)он даже не подходит.Голодный,ходит за мной ,просит(очень жалостливо попискивает)это может длиться 2дня.Дальше я сдаюсь-насыпаю сухой корм(смесь).Сухой ест-овощи и кашки-нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2010 zabava.78, кушать подходить он может и 7 и 10 раз, сколько раз вы насыпаете новую порцию?Я своим наполняю кормушку 2 раза, с утра и вечером. Утром это каши с овощами или пророщенный корм. Вечером сухая смесь. На 2х птиц я насыпаю по 2-2,5 ложки смеси, семечек в которой около 10шт на одну птицу. Если я увеличу порцию, они наедаются тем, что любят. Остальное остается не тронутым. В течение дня они получают фрукты, орехи в ограниченных количествах, могут перекусить гранулами. Пересмотрите режим кормления и порции и не отступайте от него. Если пресечь попрошайничество попугай не умрет от голода, а скорее начнет пробовать другие продукты. Если он у вас ест яблоко, попробуйте постоянно добавлять в привычную еду его и, к примеру, морковку. 1-2 дня это не срок. На приучение к новым продуктам может уйти не один месяц. Запаситесь терпением и будьте настойчивы. Попробуйте делать гирлянды из овощей и фруктов. Пусть это будет для него игрушкой. Ваша цель, заставить его пробовать. У некоторых получилось, научить птиц есть овощи с помощью пальмового масла, добавляя его в салаты.Почитайте больше о питании. Тут собраны ссылки на нужные Вам темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти