Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Волнистый попугайчик много пьёт

Wheelman

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Подскажите пожалуйста как быть. у меня живёт попугайчик, вот недавно нашёл его на полу без движения, (как- я не понял, лежал, не шевелился и на клюве была кровь.) так он пролежал долго, но скоро стало легче- начал востанавливаться, сейчас уже летает. Но: он очень часто "ходит в туалет" и очень часто пьёт воду! Что же это может быть? Пожалуйста, подскажите
:idontno:

Приветствую! Подскажите пожалуйста как быть. у меня живёт попугайчик, вот недавно нашёл его на полу без движения, (как- я не понял, лежал, не шевелился и на клюве была кровь.) так он пролежал долго, но скоро стало легче- начал востанавливаться, сейчас уже летает. Но: он очень часто "ходит в туалет" и очень часто пьёт воду! Что же это может быть? Пожалуйста, подскажите
:idontno:

Сотрясение мозга скорее всего.Летал,стукнулся...
Если птиц жив... купите пирацетам инъекционный (это ноотропил), глицин в таблетках-все в чел.аптеке.
Потом посветите фонариком (не лампой) в глаза птичке-одинаково ли реагируют на свет зрачки.
Насколько подвижны конечности.Не холодные ли они.Хорошо ли держит голову,не запрокидывает ли.
И если на все вопросы ответ-НЕТ, и разница в реакции зрачков незаметна, просто капаем птицу пирацетам в клюв три-четыре раза в день 1 и 2 сутки,2 раза в день-еще 5 дней.
Одновременно с этим берем глицин (8-9 таблеток),толчем их и растворяем в очень малом количестве горячей воды.Когда он весь растворится, доливаем кипяченой водой до 250 мл. И этот объем птиц должен "уговорить" за неделю.Раствор спокойно хранится в холодильнике.Он сладенький,птицы его охотно пьют.
Если же есть разница в реакции зрачков или еще какие гадкие симптомы-напишите в личку, дам расчет более сильного (но и жесткого) препарата.

полидипсия (повышенная жажда) и полиурия могут быть следствием (и соответственно, признаком) недостатка витамина А.

Птенцу 4 месяца, это уже третьий попугай (один жил 5 лет, другой 3 года-и такого ещё не было)
От чего-то он лежал на полу без движения, потом ему стало легче, но он долго не летал и не пел. спустя 2-3 дня востановился

Раньше пил отстойной водой. Сейчас я его начал поить кипяченой водой.
Невесёлый, сильно жидко и очень часто "ходит в туалет", очень много пьёт. "Болеет" примерно 5-6 дней.

Попробую добавить кое-что в поилку и пищу, о результатах отпишусь\спрошу.

p.s Спасибо, многоуважаемый Админ.

Изменено пользователем Wheelman

Невесёлый, сильно жидко и очень часто "ходит в туалет", очень много пьёт.

В помете много воды? Или - понос (это другое)? Цвет помета не изменился?

Попробую добавить кое-что в поилку и пищу,

Какое лекарство?

:sp: Самолечением не занимайтесь. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.