Перейти к содержанию

Можно ли волнистым попугаям давать пробиотики??

ollesa

Рекомендуемые сообщения

Ветом - иммуностимулятор на основе природной бактерии Bacillus subtilis (бактисубтил).
Вырабатывает в желудочно-кишечном тракте альфа2-интерферон.
Человек один посоветовал. Можно или нет?

ОЧЕНЬ МОЖНО, и даже нужно.
У всех попугаевладельцев должен быть ветом в заначке (и вообще в аптечке домашней).
Ветомом кормят после применения антибиотика,когда нет не только патогенной,но и полезной флоры.После ветома дают уже всякие бифитрилаки и пр.
Так же ветом 1.1. успешно подавляет кокцидии (если их только не чрезмерно).Бактерии ветома в пищеварении не учавствуют,выводятся примерно через месяц после окончания лечения.В конфликт с полезной флорой не вступают.

Тогда просто иметь дома.
Я недели две назад ветомом сына кормила-он сильно болел и его антибиотиками пичкали.
Начались запоры.
После курса ветома-все нормализовалось :)

ветом -хорошая вещь. от неё вреда не будет. жаль , а у нас я не могу найти в продаже. в ветаптеке смотрят на меня -как в первый раз слышат...

Ветом - иммуностимулятор на основе природной бактерии Bacillus subtilis (бактисубтил).
Вырабатывает в желудочно-кишечном тракте альфа2-интерферон.
Человек один посоветовал. Можно или нет?

Ветом 1.1 рекомендован в связи с какими-то симптомами?

Ветом 1.1 - не иммуностимулятор. Поэтому он не помогает при общем инфекционном заболевании или, например, насморке. Он вытесняет болезнетворные микроорганизмы только из желудочно-кишечного тракта, начиная от зобика и заканчивая кишечником.

Кроме того, он помогает, как написала Zosia:

ветом 1.1. успешно подавляет кокцидии (если их только не чрезмерно).Бактерии ветома в пищеварении не учавствуют,выводятся примерно через месяц после окончания лечения.В конфликт с полезной флорой не вступают.
Изменено пользователем Yuri

• 2 месяца спустя...

Стоит ли давать ветом попугаю если в туалет он ходит периодически достаточно жидко? Т.е. есть проблемы с пищеворением?

Каши мы есть не хотим, только зерновой корм и некоторые фрукты признаем.

Насколько я поняла в принципе Ветом безвреден в малых дозах? Птицы у меня содержаться вместе, т.е. любая из них может съесть корм "в обсыпке".
На даный момент насыпала его один раз: на полную кормушку - примерно как соли на тарелку супа, т.е. совсем немного. И слегка помешала.

• 1 месяц спустя...

Подскажите дозировку ветона 1.1 и как давать ?

Ветом 1.1 заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют.

Ветом 1.1 следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами - 30 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.