Angel_ica Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2010 Мой малыш, маленький грачик, не становится на лапку Скачет на одной, вторая в расслабленном состоянии -- он ею меня дае за палец не обхватывает, она как будто вялая... Что это?? Он сегодня целый день провел на кухне в свободном гулянии. Никаких острых предметов на полу нет... коряжки его только. Может заноза? Я лапу обсмотрела -- повреждений не обнаружила Что же это с птичиком?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2010 Angel_ica, 2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2010 Angel_ica, 2. напишите вид птицы;грач обыкновенный 3. её возраст и пол;мальчик (я так думаю...) будет год 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);каши, творог, мясо, рыба, орехи, пшеница зерно, фрукты, яйцо вареное, витаминных препаратов не давала 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;не знаю ни температуру, ни влажность световой пояс -- Киев 6. опишите настораживающие вас симптомы;он утром был весел и активен, как обычно. Вечером я пришла -- он сидел на одной лапе, не кричал, как обычно при встрече меня, вялый, лапа не сжимает палец... поджата под корпус птицы 7. напишите, как давно птица болеет;29.01.10 -- замечено в 20-30 8. если птицу уже лечили то, пишите: не лечила ибо не болел Птиц живет в основном в кухне и коридоре, в клетке проводит мало времени. Когда я дома (вечер и выходные), он еще и в спальне гуляет со мной. В основном он играет -- что то ворует или рвет, клюет меня. Сегодня рано пошел спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2010 Angel_ica, причин может быть масса. К ветеринару надо бы.Особенно, если это травма - хирургия по интернету не выходит. Пока - сфотографируйте общую позу птицы, и отдельно лапу, сбоку и саму ступню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2010 он утром был весел и активен, как обычно. Вечером я пришла -- он сидел на одной лапе, не кричал, как обычно при встрече меня, вялый, лапа не сжимает палец... поджата под корпус птицы В помете не начало появляться больше воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2010 В помете не начало появляться больше воды? нет, помет обычный.Сегодня утром он снова был активен -- скакал, клевался, разговаривал, кричал, но прихрамывал. Прихрамывает уже меньше Сфоткать сейчас нечем, а на мобильном получаются очень плохие снимки.Я его завернула в полотенце и больную лапку смотрела и пальцы промассировала. Она на первый взгляд ничем не отличается от второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2010 Angel_ica, тогда мог просто слегка травмировать лапу - ушиб, к примеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Angel_ica, тогда мог просто слегка травмировать лапу - ушиб, к примеру... Очень на это похоже -- сегодня он ведет обычный образ жизни, хулиганит, купается, бегает на обеих лапах.В недоумении как он мог ее ушибить??? Получается, его нужно на день непременно закрывать в клетке?? Я его иногда оставляю на кухне... И еще вопрос -- Елена М писала о температуре и влажности. В квартире тепло. Какая должна быть температура для птица? Изменено 31 января, 2010 пользователем Angel_ica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2010 В недоумении как он мог ее ушибить??? Получается, его нужно на день непременно закрывать в клетке?? Я его иногда оставляю на кухне...778338[/snapback] Знаете, у одного человека птица недавно осталась без лапы - запуталась в волокнах плетеного мешка, сначала сломала лапу, а потом вообще почти напрочь оторвала... Вету ничего не оставалось, как ампутировать ее... Так что, когда из дома уходите, или закрывайте в клетке, или тщательно проинспектируйте территорию - все подозрительное долой... Какая должна быть температура для птица?778338[/snapback] Для грача - любая. Он привычен даже к холоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2010 В квартире тепло. Какая должна быть температура для птица? Важно, чтобы не было сквозняков! А прохладно или тепло - это как вам лучше. Влажность воздуха очень влияет на оперение, т.е. если воздух пересушенный (а он зимой в наших квартирах именно таким и бывает), то перья становятся тусклыми и облохмаченными. В таком случае птице нужно предоставлять возможность купаться каждый день (благо, они это любят почти все). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2010 Он сегодня целый день провел на кухне в свободном гулянии. От себя добавлю : птицам КРАЙНЕ ОПАСНО находиться, тем более проживать на кухне. Не говоря про опасность от тефлона, если у вас газовая плита, пламя может быть задуто сквозняком или залито. К сожалению, имеется такой печальный опыт. Потому советую не содержать птиц на кухне, и при ЛЮБОЙ готовке недопускать птицу на кухню и закрывать дверь в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2010 Angel_ica, можете добавлять в еду Траумель_С - гомеопатический препарат, способствует заживлению ран. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо! Птиц гуляет на кухне днем, когда меня нет дома. Соответственно в это время нет ни сквозняков, ни открытого огня. Воздух действительно сухой, грач купается через день -- сам просит, идет в ванную и заглядывает в миску. Витамины непременно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2010 Angel_ica, здравствуйте. У мелкого ногти, случаем, не перерощены? На улице сейчас гуляете? Похоже у Вас все же механическая травма, ужасам с почками взяться неоткуда. Мог и прыгнуть неудачно. Мог натереть, если жердочки гладкие.ElenaM Вам дала хорошие рекомендации, насчет траумеля. В принципе, лучше для грача толочь таблетку в корм, т.к. воду они имеют обыкновение разливать и использовать для закисания различных предметов. Дозировка: одна таблетка в день.Также согласна с тем, что в Ваше отсутствие грачика, для его же безопасности, нужно держать в клетке (она у Вас большая, если не ошибаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Angel_ica, здравствуйте. У мелкого ногти, случаем, не перерощены? На улице сейчас гуляете? Похоже у Вас все же механическая травма, ужасам с почками взяться неоткуда. Мог и прыгнуть неудачно. Мог натереть, если жердочки гладкие.ElenaM Вам дала хорошие рекомендации, насчет траумеля. В принципе, лучше для грача толочь таблетку в корм, т.к. воду они имеют обыкновение разливать и использовать для закисания различных предметов. Дозировка: одна таблетка в день.Также согласна с тем, что в Ваше отсутствие грачика, для его же безопасности, нужно держать в клетке (она у Вас большая, если не ошибаюсь). Когти я ему стригу, но на заднем пальчике он особенно длинный, я его боюсь сильно коротко срезатьНа улице мы не гуляем мы боимся простудиться Жердочки уже стали гладковаты.. он их пообгрызал Воду да... он постоянно разливает!! Он размачивает что-то?? Клетка 1,5*0,8 м Я его в клеточке на день закрываю. А то он на кухне освоился и начинает подлетать к шкафчикам Эх, а я думала я ему приятно делаю -- гуляет где хочет )))) Он скорее всего плюхнулся на клетку... я вчера видела подобное, мог об прутья зашибиться... А можно птица почесывать и гладить??? Я его глажу очень осторожно.. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Angel_ica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 4 февраля, 2010 А можно птица почесывать и гладить??? Я его глажу очень осторожно.. А почему нельзя-то? Можно Если птица живет дома, влагоотталкивание пера не критично. Воду да... он постоянно разливает!! Он размачивает что-то?? Ой, они то игрушки там моют, то еду размачивают, то сами моются, то балуются просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2010 Вопрос: чем можно заменить Траумель? оказывается в Киеве это большой дефицит! Также после травмирования, кот. я так думаю случилось после приземления, птиц начал очень лихо летать и огибать препятствия, типа стена, дверь. Раньше они его не смущали, являясь естественными тормозами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2010 Angel_ica, травматин. Или спросите гомеопатический препарат или средство на травах - для заживления ран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_ica Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 февраля, 2010 Angel_ica, травматин. Или спросите гомеопатический препарат или средство на травах - для заживления ран. так в мазях он есть, просто МиА писала о таблетках! И я требовала в аптеке таблетки Лапа уже не болит, он активно бегаетВот только сам кушать не хочет -- пока меня нет дома, клюет. Но как только выходные -- через каждые 30 минут приходит на кухню и орет, чтобы ему клали в клюв... Миски с едой игнорирует ((((( Только чтоб с рук и чтоб уговаривали ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения