Перейти к содержанию

Проблема с лапкой у грача

Angel_ica

Рекомендуемые сообщения

Мой малыш, маленький грачик, не становится на лапку :cray:
Скачет на одной, вторая в расслабленном состоянии -- он ею меня дае за палец не обхватывает, она как будто вялая... Что это?? Он сегодня целый день провел на кухне в свободном гулянии. Никаких острых предметов на полу нет... коряжки его только. Может заноза? Я лапу обсмотрела -- повреждений не обнаружила
Что же это с птичиком??

Angel_ica,
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

Angel_ica,
2. напишите вид птицы;
грач обыкновенный

3. её возраст и пол;
мальчик (я так думаю...) будет год

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
каши, творог, мясо, рыба, орехи, пшеница зерно, фрукты, яйцо вареное, витаминных препаратов не давала

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
не знаю ни температуру, ни влажность :(
световой пояс -- Киев

6. опишите настораживающие вас симптомы;
он утром был весел и активен, как обычно. Вечером я пришла -- он сидел на одной лапе, не кричал, как обычно при встрече меня, вялый, лапа не сжимает палец... поджата под корпус птицы

7. напишите, как давно птица болеет;
29.01.10 -- замечено в 20-30

8. если птицу уже лечили то, пишите:
не лечила ибо не болел

Птиц живет в основном в кухне и коридоре, в клетке проводит мало времени. Когда я дома (вечер и выходные), он еще и в спальне гуляет со мной. В основном он играет -- что то ворует или рвет, клюет меня. Сегодня рано пошел спать.

Angel_ica, причин может быть масса. К ветеринару надо бы.Особенно, если это травма - хирургия по интернету не выходит.
Пока - сфотографируйте общую позу птицы, и отдельно лапу, сбоку и саму ступню.

он утром был весел и активен, как обычно. Вечером я пришла -- он сидел на одной лапе, не кричал, как обычно при встрече меня, вялый, лапа не сжимает палец... поджата под корпус птицы

В помете не начало появляться больше воды?

В помете не начало появляться больше воды?

нет, помет обычный.
Сегодня утром он снова был активен -- скакал, клевался, разговаривал, кричал, но прихрамывал. Прихрамывает уже меньше :yahoo: Сфоткать сейчас нечем, а на мобильном получаются очень плохие снимки.
Я его завернула в полотенце и больную лапку смотрела и пальцы промассировала. Она на первый взгляд ничем не отличается от второй.

Angel_ica, тогда мог просто слегка травмировать лапу - ушиб, к примеру...

Очень на это похоже -- сегодня он ведет обычный образ жизни, хулиганит, купается, бегает на обеих лапах.
В недоумении как он мог ее ушибить??? Получается, его нужно на день непременно закрывать в клетке?? Я его иногда оставляю на кухне...

И еще вопрос -- Елена М писала о температуре и влажности. В квартире тепло. Какая должна быть температура для птица?

Изменено пользователем Angel_ica

В недоумении как он мог ее ушибить??? Получается, его нужно на день непременно закрывать в клетке?? Я его иногда оставляю на кухне...

778338[/snapback]

Знаете, у одного человека птица недавно осталась без лапы - запуталась в волокнах плетеного мешка, сначала сломала лапу, а потом вообще почти напрочь оторвала... Вету ничего не оставалось, как ампутировать ее... Так что, когда из дома уходите, или закрывайте в клетке, или тщательно проинспектируйте территорию - все подозрительное долой...

Какая должна быть температура для птица?

778338[/snapback]

Для грача - любая. Он привычен даже к холоду.

В квартире тепло. Какая должна быть температура для птица?

Важно, чтобы не было сквозняков! А прохладно или тепло - это как вам лучше. Влажность воздуха очень влияет на оперение, т.е. если воздух пересушенный (а он зимой в наших квартирах именно таким и бывает), то перья становятся тусклыми и облохмаченными. В таком случае птице нужно предоставлять возможность купаться каждый день (благо, они это любят почти все).

Он сегодня целый день провел на кухне в свободном гулянии.

От себя добавлю : птицам КРАЙНЕ ОПАСНО находиться, тем более проживать на кухне. Не говоря про опасность от тефлона, если у вас газовая плита, пламя может быть задуто сквозняком или залито.

К сожалению, имеется такой печальный опыт. Потому советую не содержать птиц на кухне, и при ЛЮБОЙ готовке недопускать птицу на кухню и закрывать дверь в комнату.

Angel_ica, можете добавлять в еду Траумель_С - гомеопатический препарат, способствует заживлению ран. Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку.

Спасибо! Птиц гуляет на кухне днем, когда меня нет дома. Соответственно в это время нет ни сквозняков, ни открытого огня. Воздух действительно сухой, грач купается через день -- сам просит, идет в ванную и заглядывает в миску.
Витамины непременно попробую!

Angel_ica, здравствуйте.

У мелкого ногти, случаем, не перерощены? На улице сейчас гуляете?
Похоже у Вас все же механическая травма, ужасам с почками взяться неоткуда. Мог и прыгнуть неудачно. Мог натереть, если жердочки гладкие.
ElenaM Вам дала хорошие рекомендации, насчет траумеля. В принципе, лучше для грача толочь таблетку в корм, т.к. воду они имеют обыкновение разливать и использовать для закисания различных предметов. Дозировка: одна таблетка в день.
Также согласна с тем, что в Ваше отсутствие грачика, для его же безопасности, нужно держать в клетке (она у Вас большая, если не ошибаюсь).

Angel_ica, здравствуйте.

У мелкого ногти, случаем, не перерощены? На улице сейчас гуляете?
Похоже у Вас все же механическая травма, ужасам с почками взяться неоткуда. Мог и прыгнуть неудачно. Мог натереть, если жердочки гладкие.
ElenaM Вам дала хорошие рекомендации, насчет траумеля. В принципе, лучше для грача толочь таблетку в корм, т.к. воду они имеют обыкновение разливать и использовать для закисания различных предметов. Дозировка: одна таблетка в день.
Также согласна с тем, что в Ваше отсутствие грачика, для его же безопасности, нужно держать в клетке (она у Вас большая, если не ошибаюсь).

Когти я ему стригу, но на заднем пальчике он особенно длинный, я его боюсь сильно коротко срезать
На улице мы не гуляем :( мы боимся простудиться
Жердочки уже стали гладковаты.. он их пообгрызал :)
Воду да... он постоянно разливает!! Он размачивает что-то??
Клетка 1,5*0,8 м

Я его в клеточке на день закрываю. А то он на кухне освоился и начинает подлетать к шкафчикам
Эх, а я думала я ему приятно делаю -- гуляет где хочет :))))) Он скорее всего плюхнулся на клетку... я вчера видела подобное, мог об прутья зашибиться...

А можно птица почесывать и гладить??? Я его глажу очень осторожно..

Изменено пользователем Angel_ica

А можно птица почесывать и гладить??? Я его глажу очень осторожно..

А почему нельзя-то? Можно :) Если птица живет дома, влагоотталкивание пера не критично.
Воду да... он постоянно разливает!! Он размачивает что-то??

Ой, они то игрушки там моют, то еду размачивают, то сами моются, то балуются просто.

• 2 недели спустя...

Вопрос: чем можно заменить Траумель? оказывается в Киеве это большой дефицит! :shok:

Также после травмирования, кот. я так думаю случилось после приземления, птиц начал очень лихо летать и огибать препятствия, типа стена, дверь. Раньше они его не смущали, являясь естественными тормозами

Angel_ica, травматин. Или спросите гомеопатический препарат или средство на травах - для заживления ран.

Angel_ica, травматин. Или спросите гомеопатический препарат или средство на травах - для заживления ран.

:clap::clap::clap:

так в мазях он есть, просто МиА писала о таблетках! И я требовала в аптеке таблетки :)
Лапа уже не болит, он активно бегает
Вот только сам кушать не хочет -- пока меня нет дома, клюет. Но как только выходные -- через каждые 30 минут приходит на кухню и орет, чтобы ему клали в клюв... Миски с едой игнорирует :(((((( Только чтоб с рук и чтоб уговаривали :((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.