Перейти к содержанию

новообразование под крылом

Шкандаль4ik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Ув. форумчане!
Птица волнистик, мальчик, возраст примерно 2-3 года. Рацион: корм Престиж бельгийский, позже Фьери ОРО, пророщенное зерно (не часто), морковь, яблоко, каша рисовая, пшенная, из зелени овес (не часто), минеральная подкормка (песок, кальций, ракушечник); витамины Витасол (уже не даю три месяца)
Условия содержания: температура 22-24, воздух скорее сухой

У меня живут два волнистика. В начале декабря обнаружила у одной из птиц (Чилика) слегка оттопыренное крылышко, подумала, что наверняка травма (акробат тот еще и часто перед сном не может поделить спальное место на качели с Хрюшей, поэтому мог об клетку повредить крыло, крови не было). Почитала форумы о травмах и ушибах и поняла, что лучше не трогать если растяжение или перелом. Но прошло две недели и крыло стало больше топорщиться, что заставило меня все-таки осмотреть Чили (он очень боится, когда его берут в руки). Под крылом, в подмышечной впадине обнаружила опухоль, размером с горошину, но не круглая, немного вытянутая, покрыта перьями, кожацвета обыкновенного, как на всем теле (розоватая).
Врач осмотрел Чили и сказал, что в принципе обе птицы выглядят хорошо, но определить что это за образование у Чили без анализов невозможно - гранулема или опухоль, а операцию скорее всего не перенесет. После того, как осмотр закончился еще около получаса у Чили были оттопырены оба крыла.
Сказали наблюдать, не будет ли кровить.
Прошел месяц, а опухоль выросла в 2,5 раза, крыло естественно еще более оттопыриывается и отведено в сторону и вниз. Но птица ведет себя вполне здорово, поет, играет, кушает, но выглядит немного худее Хрюши, лапки крепко не обхватывают жердочку, но на пальце когда сидит - крепко держится. Крови нет к счастью под крылом, он ее не трогает особо когда чистится. Помет не очень хороший: жидковат и зеленоват, но у него такое постоянно бывает еще с тех пор как лечили антибиотиками, хоть и пьем периодически ветом и карсил.
Возможно ли какое-то лечение в такой ситуации неустановленного диагноза, чтобы поддержать здоровье птицы как можно дольше?

Новообразование справа или слева?

Попейте (т.к. ветом вы уже пили) бифитрилак или подобные пробиотики.
Карсил не отменяйте...есть одна мысля,невеселая...
И по возможности-фото помета утреннее и дневное.

Здравствуйте! к сожалению не могу ответить в теме в силу технических причин: "Обнаружена ошибка: У вас нет прав публиковать ответ в эту тему", хотя захожу в свою учетную запись.
Фото прикрепляю, лучше не получилось сделать, Чили вертится очень в руках. Новообразование у него под левым крылом.
__.jpg - дневной помет
__.jpg - ночной помет (там где пожиже - Чилины, пара кучек Хрюши та что нормально сформирована)
Спасибо за помощь!
__.jpg

Шкандаль4ik, тему по ошибке отправили в архив, я ее вернул в активные, можете писать там. Если хотите, я цитату вашего личного обращения туда размещу.

По делу - помет нехороший, а вот с образованием немного не понял - оно на крыле, на суставе?

И еще - анализ на сальмонеллу сдали?

780635[/snapback]

Да, конечно можете добавить сообщения в тему, я не очень ориентируюсь на сайте, поэтому отвечу опять в личном.
На сальмонеллу не сдали, до этого мы сдавали на всяких паразитов, микоплазму, уроплазму, хламидии, бак анализ.. но правда это было после того, как мы лечились сильными антибиотиками от простуды (по совету врачей зоопарка), после чего нашелся хороший ветеринар благодаря этому форуму. Анализы были слишком чистыми как мне сказал врач изза антибиотиков, вот с тех пор у нас и проблемы с пометом, хотя периодически и пьем лактобактерин и ветом. С нами живет еще один волнистик, у него абсолютно здоровый помет и вид, как сказал врач, стоит ли сдавать снова на паразитов при таком раскладе? ведь наверняка бы и он был болен.
По поводу образования, то оно первоначально возникло гдето ближе к подмышечной впадине на внутренней стороне крыла, там и растет теперь (на крыле). На ощупь она довольно твердая как сказал врач.
Я еще попытаюсь сфотографировать, но разве что на телефон, мой фотоаппарат сломан (

Сдайте все же на сальмонеллу. Если шишка растет из-за нее - то она обнаружится.
Уточнение еще - шишка на суставе или между суставами на кости?

результаты анализа на сальмонеллу: отрицательный, но выявлены аэробная гнилостная микрофлора и единичные колонии непатогенного стафилококка. Чувствительность к антибиотикам: клиндомицин, гентомицин, линезолид, линкомицин,рифанплоцин. нормальной микрофлоры нет, но то, что выявлено не патогенно.
Колем 5й день линкомицин, Чили стал бодрее, чем в выходные был, помет ночной не такой жидкий - пьем брусничный сбор, липоевую кислоту и элькар в поилку. Пару дней назад Чили стал ковыряться в новообразовании, в силу чего оно постоянно кровит, но мы обрабатываем рану перикисью водорода.
В зерно добавляем бифитрилак и карсил. Иожно ли туда же добавлять ветом? в аптеке мне сказали что состав с бифитрилаком разный у них.

Шкандаль4ik, ветом в принципе не повредит. Другое дело, что пьёте антибиотик - он убивает всё, поэтому ветом может быть просто бесполезен.

Шкандаль4ik, ну с линкомицином угадали - уже хорошо. Что за гнилостная аэробная - не уточнили? И чувствительность узковата - для п/о приема мало что подходит, узнайте полный список чувствительности. Линкомицин продлевайте до 10 дней пока. Кровящее лучше обрабатывать бетадином, а не перекисью.
Ветом - можно, но нелогично.

Шкандаль4ik Что за гнилостная аэробная - не уточнили? И чувствительность узковата - для п/о приема мало что подходит, узнайте полный список чувствительности. Ветом - можно, но нелогично.

сообщили что это просто споровая гнилостная микрофлора..а на счет чувствительности, то сказали они смотрели из 13ти антибиотиков и только эти действовали против обоих одновременно.

Шкандаль4ik, ветом в принципе не повредит. Другое дело, что пьёте антибиотик - он убивает всё, поэтому ветом может быть просто бесполезен.

но разе бифитрилак тогда тоже не бесполезен? Изменено пользователем Шкандаль4ik

Шкандаль4ik, позвоните, уточните...
На непатогенный стафилококк наплевать...

но разе бифитрилак тогда тоже не бесполезен?

786407[/snapback]

Ветом - микрофлора вытесняющая. А бифитрилак - замещающая (всполняющая). Задача Ветома - просто вытеснить патогенную микрофлору. Задача бифитрилака - не только вытеснять, но и работать вместо отсутствующей собственной микрофлоры. Бактерии бифитрилака гибнут, конечно, но до этого все же успевают поучаствовать в пищеварении..

позвонила... сказали что обычная аэробная почвенная непатогенная микрофлора, и чтобы выяснить какая надо еще неделю сидеть, но т.к. она все равно непатогенная они не делают таких анализов подробных. еще сказали что т.к. условия нестерильные он может подхватить еще что-нибудь с зерном и в отсутствии нормальной микрофлоры эта инфекция может поселиться на свободном месте.

опухоль уже и на самом тельце - подмышкой и кажется начала пробираться на внешнюю сторону крылышка

Изменено пользователем Шкандаль4ik

опухоль уже и на самом тельце - подмышкой и кажется начала пробираться на внешнюю сторону крылышка

Скорее всего, это опухоль, вызванная какой-то инфекцией. Новообразования не увеличиваются с такой скоростью.

Врач осмотрел Чили и сказал, что в принципе обе птицы выглядят хорошо, но определить что это за образование у Чили без анализов невозможно - гранулема или опухоль, а операцию скорее всего не перенесет. После того, как осмотр закончился еще около получаса у Чили были оттопырены оба крыла.
Сказали наблюдать, не будет ли кровить.

Вы показывали птичку Шиляеву, или другому врачу?

Да, Юрий, Шиляеву Андрею Ивановичу. он сказал что ни то ни другое по сути не лечится - так же как и рак у людей, к сожалению ( вот я и подумала стоит ли его жизнь отягчать хим препаратами

если бы была инфекция то разве не высеялась бы она в помете? ведь анализ ничего патогенного не выявил..

Зося посоветовала мазать там где клюет опухоль эпланом и вокруг чемто отпугивающим вроде масла мяты перечной, чтоб не расковыривал рану снова. что мы и делаем.

Я еще советовала спрей против ощипа и сок алоэ...

Рак у людей лечится, если не запускать.Еще говорили про АСД, элькар...
АСД-не химия, элькар-не знаю, но работает на опухолях...

А вообще гнилостная флора лезет при дисбактериозе кишечника.Так что ветом, а затем лактобифидол или бифитрилак-самое то.

И этими препаратами вы жизнь совсем не отягчите, а продлите и спасете...

и элькар, и бифитрилак даем

Я еще советовала спрей против ощипа и сок алоэ...

Да, Zosia, советовали спрей, но найти его оказалось сложнее в магазинах, а т.к. масло мяты если я верно поняла тоже имеет отпугивающий эффект, то купила его... алое к сожалению не добыла. Так что помогло в принципе - сегодня уже не расковыривал больше рану, она покрылась корочкой, мажем эпланом.
а что про АСД говорили?

И этими препаратами вы жизнь совсем не отягчите, а продлите и спасете...

в той цитате я имела в виду традиционные методы лечения рака у людей - а его как я понимаю ничем кроме как оперативным вмешательством, химиотерапией и облучением не лечат. именно против этого я и была изначально против, дабы не ухудшать и без того плохое самочувствие птицы (тогда правда оно было вполне хорошим), к тому же как мне сказал ветеринар применять подобные препараты нужно под наблюдением постоянным и осторожностью, в особых условиях, ведь люди в таком положении лежат в больницах.

Лечение, которое получает Чили к химиотерапии не относится как я поняла, поэтому мы применяем все, что нам посоветовали здесь, и есть результаты положительные, но к сожалению опухоль продолжает расти ((

Шкандаль4ik, то есть, воспаление распространяется?

Лечение, которое получает Чили к химиотерапии не относится как я поняла,

787748[/snapback]

Нет, не относится.

Шкандаль4ik, то есть, воспаление распространяется?

Да((((

Шкандаль4ik, что ж не писали раньше... Я понял так, что его развитие приостановилось... Либо это не инфекция, а именно опухоль, либо надо срочно менять антибиотик...
Купите цефтриаксон во флаконах, воду для инъекций и лидокаин 1%.
В 1г флакон цефтриаксона добавляете 1 мл лидокаина и 7 мл воды для инъекций. Если флаконы будут по 0,5 г, то воды 3,5 мл, лидокаина - 0,5 мл. Все добавляете шприцами, прямо через резиновую пробку. Перемешиваете раствор покачиванием флакона до растворения порошка. Колоть раз в день, следующим образом: набираете 0,1 мл стерильной воды для инъекций и через пробку 0,1 мл раствора. При уколе в грудную мышцу вводите 0,05 мл смеси, остальное выбрасываете. Раствор во флаконе можно использовать пока жетееет и рыжеет, когда пойдет коричневатый оттенок - разводите новый. И лучше перестраховаться, выбросить раньше.
Если что непонятно - переспросите лучше. Будьте внимательны с объемами.

третий день колим цефтриаксон. Обе птицы активны, Чили конечно поспокойнее и больше спит, но с утра вел себя как здоровый птиц. В принципе поведение его не изменилось за последнюю неделю. Сложно сказать выросла или нет опухоль за три дня приема цефтриаксона. но сегодня помет стал жидким. от антибиотика или от брусники не знаю (ее пока разбавила еще водой). Стоит ли продолжать завтра цефтриаксон?

вчера укол не делали, не дождалась ответа и решила, что хуже не будет. Помет стал лучше, не такой жидкий, однако цвет нехороший - светло-коричневый был. Ночной помет уже стал походить на нормальный.
Сегодня утром убрала бруснику из поилки вообще, так что в ней оставались тольо элькар и липойка с водой. Помет был нормальны на сколько это возможно. после обеда сделали укол и через некоторое время помет опять испортился. сомнений больше нет - дело в антибиотике ((
Думаю уже оставить только то, что даем из трав, элькар с липойкой и больше не мучить его уколами (

Тогда не обрадую. Может, конечно, зараза к антибиотику резистентна, но скорее, это не инфекция, а опухоль...

• 1 месяц спустя...

у Чили начало дергаться крыло, раз в три секунды...не дрожит, а дергается ((( опухоль уже и НА крыле, размером таким же как и ПОД крылом. примерно 5*5*20мм
не могу понять больно ли ему ((( что нам делать?? подскажите пожалуйста!!

Видимо, это все же опухоль. Ни одна инфекция не может развиваться столько времени, и лишь с одним проявлением - вот подобным образованием. Возможно, сейчас опухоль начала давить на нерв, это и вызывает тик. А сделать с этим нечего...
Если б она была лишь на крыле - его, в крайнем случае, можно было бы попробовать ампутировать, но тут ведь и на самом теле.

убрала бруснику из поилки вообще, так что в ней оставались только элькар и липойка с водой.

Элькар - средство, которое больше подходит при липоме (доброкачественной опухоли) и других нарушениях обмена веществ.

Вы не давали АСД-2 ? Если нет, подавайте АСД-2 по схеме в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=612744 .

Элькар - средство, которое больше подходит при липоме (доброкачественной опухоли) и других нарушениях обмена веществ.

Вы не давали АСД-2 ? Если нет, подавайте АСД-2 по схеме в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=612744 .

не давали
можно ли одновременно с элькаром давать это? или временно заменить все на курс асд2?
П.С. липоевую я уже пару недель назад начала постепенно уменьшать, т.к. помет у обеих птиц начал портиться просто (тогда был еще перерыв с элькаром). сейчас из препаратов в поилке элькар только и помет стал лучше

нервный тик этот я заметила рано утром, после чего намазала эпланом, т.к. в аннотации было указано и на обезбалив.эффект. вечером тика уже не было, крыло просто дрожит мелкой дрожью, стал крылья отодвигать от тельца временами.

не давали
можно ли одновременно с элькаром давать это? или временно заменить все на курс асд2?

Перейдите на АСД-2: судя по Вашему последнему сообщению, элькар не помогает. Не давайте элькар одновременно с АСД-2. Начав курс АСД-2, нужно пропить его до конца. Изменено пользователем Yuri

сегодня днем Чили умер :( с утра был активным, на месте не сидел, впрочем как и вчера.. разве что молчаливым был последние дни.. пришла домой в 3 дня а он лежит на дне клетки, и клюв у него зашел за нижнюю "челюсть" :( Хрюш напуган был страшно, а теперь стоит уйти мне из комнаты как он кричит ((((не знаю стоило ли это писать в теме.. :cray:
не знаю стоило ли это писать в теме..
Спасибо всем кто нам помогал, мы очень старались поправиться :(:cray::cray::cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.