Перейти к содержанию

Неразлучники и другие птицы

Рекомендуемые сообщения

Вот приобрели маскового птена 2,5 мес. Характер очень спокойный, полу-ручной. С детства у него лапка на бикрень, так что разводить его не будем и не хотим.
Еще у нас пара карелл, и одинокая ручная карелла Риша + не летающий инвалид волнистик. (не считая канареек в клетках)

Риша самая спокойная карелла в мире и волнистик - Зеленка тоже спокойный (они живут в одной клетке).

Масковый - Масик познакомился с Ришей и Зеленкой.

Риша ему сразу приглянулась, а с волнистиком - Зеленкой, к не сразу. Волнистик его обижать стал, чуть чуть, но рисковать не стала, отсадила.

Сегодня открыла его клетку, Риша залетела к нему, он сразу стал кушать с ней из одной кормушки и чесать ее. Потом она улетела к себе.

Через час он вылетел из своей клетки и залетел к Рише и Ззеленке, там с ними и тусуется уже пол дня.

Все клетки открыты, но он вчера вечером летал, а сегодня пока не хочет.
Купаться любит.
На данный момент все в Ришеной клетке, а пара карелл Тюша с Ромашкой нагулялись и в свою клетку вернулись (они всегда сами по себе никого не трогают)

Вот я на распутье -
можно ли его оставить с Ришей-кареллой и волнистиком-Зеленкой или Зеленку подселить к паре карелл (они всегда жили с волнистиком у других хозяев а на Зеленку не обращают внимания). А Масика оставить тОлько с Ришей.

Или оставить Масика совсем одного?

Я читала что эти птицы агрессивны, но бывают же разные характеры.
Мне так не хочется что б он один жил.....

Поделитесь опытом, у кого масковые с другими птицами жили и как они живут?
-------------------------------------------------------------------------------------------------

post-23112-1264858492_thumb.jpg

post-23112-1264858526_thumb.jpg

post-23112-1264858713_thumb.jpg

Я думаю, что если он с детства привыкнет к другим птицам, то не будет их обижать. Тем более, что птица не агрессивная. Пусть пока посидят вместе, отсадить можно и позже.

Я думаю, что если он с детства привыкнет к другим птицам, то не будет их обижать. Тем более, что птица не агрессивная. Пусть пока посидят вместе, отсадить можно и позже.

Спасибо.
Все действительно очень спокойно и он спокойный. С утра клетку открыла, и верх и большую дверку уже 3 часа ни он ни Зеленка не вылетали, сидят вместе на жердочки - сдружились. Только Риша конечно сразу ко мне.
:ok:

Вот все в гости затесались - тихий час.
Ни он особо внимание ни к кому не проявляет, ни они к нему.

Еще он почти не вылетает из клетки, не смотря на то что она открыта, а летает прекрасно. Наверно не освоился еще.
:search:

post-23112-1264941495_thumb.jpg

post-23112-1264941530_thumb.jpg

post-23112-1264941576_thumb.jpg

Я пока не очень поняла, но похоже Масик-Маски везде следует за Хенки-Зеленкой. Когда Зеленка слетает с моего плеча и садится на бесхозную клетку, которая стоит на стелаже, Маски-Масик за ним. А сейчас Зеленка и Риша тусовались у меня на плече.... Масик сделал 3 круга ко мне и тоже сел на плече. Я думала- или за Ришей или за Зеленкой, ясно стало, когда Зеленка перелетел на их клетку и Масик за ним. Возможно что волнистик его больше интересует чем Риша :beee:
(имена двойные, т.к. наша семья разноязычна (голландско-русская))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.