borilek Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2010 Вот приобрели маскового птена 2,5 мес. Характер очень спокойный, полу-ручной. С детства у него лапка на бикрень, так что разводить его не будем и не хотим.Еще у нас пара карелл, и одинокая ручная карелла Риша + не летающий инвалид волнистик. (не считая канареек в клетках) Риша самая спокойная карелла в мире и волнистик - Зеленка тоже спокойный (они живут в одной клетке). Масковый - Масик познакомился с Ришей и Зеленкой. Риша ему сразу приглянулась, а с волнистиком - Зеленкой, к не сразу. Волнистик его обижать стал, чуть чуть, но рисковать не стала, отсадила. Сегодня открыла его клетку, Риша залетела к нему, он сразу стал кушать с ней из одной кормушки и чесать ее. Потом она улетела к себе. Через час он вылетел из своей клетки и залетел к Рише и Ззеленке, там с ними и тусуется уже пол дня. Все клетки открыты, но он вчера вечером летал, а сегодня пока не хочет. Купаться любит. На данный момент все в Ришеной клетке, а пара карелл Тюша с Ромашкой нагулялись и в свою клетку вернулись (они всегда сами по себе никого не трогают) Вот я на распутье - можно ли его оставить с Ришей-кареллой и волнистиком-Зеленкой или Зеленку подселить к паре карелл (они всегда жили с волнистиком у других хозяев а на Зеленку не обращают внимания). А Масика оставить тОлько с Ришей. Или оставить Масика совсем одного? Я читала что эти птицы агрессивны, но бывают же разные характеры.Мне так не хочется что б он один жил..... Поделитесь опытом, у кого масковые с другими птицами жили и как они живут?------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2010 Я думаю, что если он с детства привыкнет к другим птицам, то не будет их обижать. Тем более, что птица не агрессивная. Пусть пока посидят вместе, отсадить можно и позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2010 Я думаю, что если он с детства привыкнет к другим птицам, то не будет их обижать. Тем более, что птица не агрессивная. Пусть пока посидят вместе, отсадить можно и позже. Спасибо.Все действительно очень спокойно и он спокойный. С утра клетку открыла, и верх и большую дверку уже 3 часа ни он ни Зеленка не вылетали, сидят вместе на жердочки - сдружились. Только Риша конечно сразу ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2010 Вот все в гости затесались - тихий час.Ни он особо внимание ни к кому не проявляет, ни они к нему. Еще он почти не вылетает из клетки, не смотря на то что она открыта, а летает прекрасно. Наверно не освоился еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я пока не очень поняла, но похоже Масик-Маски везде следует за Хенки-Зеленкой. Когда Зеленка слетает с моего плеча и садится на бесхозную клетку, которая стоит на стелаже, Маски-Масик за ним. А сейчас Зеленка и Риша тусовались у меня на плече.... Масик сделал 3 круга ко мне и тоже сел на плече. Я думала- или за Ришей или за Зеленкой, ясно стало, когда Зеленка перелетел на их клетку и Масик за ним. Возможно что волнистик его больше интересует чем Риша (имена двойные, т.к. наша семья разноязычна (голландско-русская)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти