Kisseleva Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2010 Пермский высоколетнй окраса гривун?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%D0%B1%D1%8C%29 Однозначно он! Спасибо огромное ))) А что мне с ним делать, посоветуйте? Пристраивать или выпустить весной? если пристраивать, то где лучше дать объявление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2010 Kisseleva, а погодите, Полосатая придет, мож, ей приглянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 января, 2010 Полосатая пришла, здравствуйте! Только вот я гривунов не держу вообще - не лежит у меня к ним душа...Kisseleva, во-первых, пройдитесь по району, посмотрите на тему голубятен во дворах, поспрашивайте у прохожих и бабулек во дворах - последние всегда почему-то в курсе, если поблизости есть голубятни. Если найдете голубятню, можно попробовать поговорить с хозяином, пристроить ему.Если с голубятнями не выйдет, дайте объявления на голубиных сайтах, пристроится, я думаю, быстро.А впрочем, сейчас в личку дам номер знакомого, он может взять - если не ошибаюсь, он гривунов держит. Хороший, прятный человек, искренне любит птицу Спасибо большое! Вы его на волю выпускать тоже не советуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2010 а зря, Полосатая, не берете его. на балконе самые лучшие голуби- дикари, почтари, венгры и пермяки. и чуть-чуть свердловцы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2010 Юстас, Балкон же не резиновый! Выводной сезон на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2010 Юстас, Балкон же не резиновый! Выводной сезон на носу. С каждым днем он становится более диким и все больше боится рук - значит, приходит в себя )) Аппетит хороший, но как только я подхожу, сразу слышу топ-топ-топ в дальний угол от кормушек.. Какахи вроде налаживаются. А то сначала очень много пил и просто писать уже начал. Толстенький такой и крепенький. И перышки шелковые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2010 Все. Забрали гривуна. Уехал обживаться на новом, надеюсь, хорошем месте. Всем спасибо за помощь и советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2010 Kisseleva, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2010 Kisseleva, мало того, что он уехал обживаться, так оказывается, ему и голубка уже есть, судя по тому, как Александр сегодня вечером сказал Юстас, к дикарям в домашнем содержании не тяготею - только на улице их подкармливаю. А пермь у меня есть, просто не лежу душой конкретно к гривистой масти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Полосатая, еще раз огромное спасибо от меня и от гривуна Изменено 31 января, 2010 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2010 Kisseleva, да не за что, обращайтесь Рада, что смогла помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2010 ...оказывается, ему и голубка уже есть... Здравствуйте. Без карантина? И не сезон еще однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте. Без карантина? И не сезон еще однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) alitet, сезон не за горами. К тому же дать в пару - не значит сразу бесконтрольно дать размножаться и нестись. А по поводу карантина:Лично мое мнение, на истину не претендую, но и менять его не собираюсь:Клинически чистой и абсолютно здоровой птицы не существует вообще. Каждый голубь является носителем той или иной болезни, в большей или меньшей степени. Другое дело, что если его иммунитет и иммунитет окружающих его голубей в норме, то эта больезни никогда не проявится и не нанесёт вред. Птица же, которая подвергается ослаблению имунной системы, заболеет - рано или поздно, даже если рядом не будет других птиц, но ослабленный голубь может подцепить любую болячку практически из воздуха.Это как у человека: у каждого в кишечнике присутствует очень малое количество дизентирийной амёбы. Она никогда не проявляет своих вродоносных свойств. И многие не знают об этом всю жизнь. Если же у человека иммунитет ослаблен настолько, что он даёт проявляться этой амёбе, то дизентирия обеспечена.Я конечно не призываю зажать голубя здоровго, с голубем, например, явно тяжело и запущенно болеющим сальмонеллой, в надежде на "авось не заразится".Я к тому, что не вижу смысла на вид здорового голубя (в том числе естественно судя по состоянию помета, общей упитанности птицы, повадка и т.д. держать на карантине более пары-тройки дней на новом месте.К примеру, вышеупомянутый сальмонеллез, или же вирус Нью-Касла (вертячка) может месяцами сидеть в птице, не показываясь наружу. И стандартный карантин в 2 месяца тут не поможет. Да даже кандидоз или трихомоноз может очень долго не проявляться. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2010 А по поводу карантина:780068[/snapback] Полосатая, не соглашусь. Вот оттого в голубятнях и эпидемии постоянно... Нет бы покарантинить и сдать хотя бы на орнитоз, сальмонеллез и глистов новичку - все в 1000 р уложится... Жалко, и неохота... А потом читаешь темы про кладбища в огороде на 50 хвостов... Не дороже выходит, учитывая дезинфекцию голубятни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 февраля, 2010 А по поводу карантина...Лично мое мнение... Здравствуйте. Дело в том, что голубятник ни когда не впустит новичка в стаю без карантина, дабы е рисковать большинством. Кстати замечу, что прививки подопечным они делают 2 раза в год. Дезинфекция, подкормки и все такое - регулярно. Иммунитет у домашних слабее чем у сизарей.P.S. (к теме не относится) - сегодня ко мне на кормежку прилетали и два пискуна, месяц не больше от роду. Во как, гулькам пофигу мороз. Одни загибаются, другие размножаются, жизнь течет однако...У меня одна пара: - он вполне по здоровью (после вертячки). - она еще иногда (когда волнуется) головой в пол и требуется еще докармливать принудительно. Так вот, вчера наблюдал как он кормлил ее как птенцов, во как. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 февраля, 2010 Так вот, вчера наблюдал как он кормлил ее как птенцов, во как. :-)780380[/snapback] alitet, так это обычный элемент ухаживания Дело в том, что голубятник ни когда не впустит новичка в стаю без карантина, дабы е рисковать большинством. Кстати замечу, что прививки подопечным они делают 2 раза в год. Дезинфекция, подкормки и все такое - регулярно. Иммунитет у домашних слабее чем у сизарей.780380[/snapback] Если б все так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 3 февраля, 2010 Если б все так... В Люберцах (где я сейчас живу), голубятен по 3-5 шт. на 1 кв. км. Есть и рядом с домом, периодически общаюсь с держателем голубей, прихожу в гости. Голубятня как жилой дом, типа новый Русский но любовь к птице осталась с детства. Так-же через выходной бываю на птичем рынке (беру корма, лекарства) и общаюсь с продовцами, покупателями. На этом и высказал свое мнение, что большинство - не будут рисковать всеми ради одного. Самое плачевное, что персональным лечением как правило ни кто не занимается и птиц обречен на уничтожение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2010 Абсолютно согласен с Полосатой! Если птица здорова внешне, помет в норме, активно себя ведет- то срок можно сократить. Даже при недавно прошедшей эпидемии смело об этом заявляю. При заселении в новую голубятню и новые, и старые голуби испытывают стресс. И он, как правило, является причиной повальных заболеваний. У меня были ВСЕ голуби здоровы, но перезаселение голубятни дало о себе знать. При том я практически знал, кто умрет, а кто останется. Это я о том, что если голубей отсадить в карантин, все действующие свежие болячки, конечно, могут вылезти, он скрытые так и останутся сидеть в нем до первого стресса или еще чего. А когда мы с легкой душой по истечении карантина выпускаем в общее помещение- начинается неимоверно что! Кого винить? Себя? Продавца? Судьбу? Нужно изначально создавать условия для определенного количества голубей, учитывая размеры помещения, количество посадочных мест, гнездовых ящиков, наличие кормушек и поилок и многого другого. А по поводу того что большинство голубеводов делает прививки, да еще и два раза в год- это ошибочное мнение. Скажу честно, голуби в домашних условиях чувствуют себя намного лучше, чем в условиях голубятни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alitet Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2010 ...А по поводу того что большинство голубеводов делает прививки, да еще и два раза в год- это ошибочное мнение... Здравствуйте. Я Не настаиваю, но остаюсь при своем мнении по этому поводу. Рекомендую пообщаться с голубятниками или почитать соответствующую литературу. Не отрицаю, есть и ленивые (неопытные) и как Вы считающие что делать ни чего не надо, но рано или поздно почему-то происходит массоый падеж. Во всяком случае кто это прошел через себя, соблюдает обсуждаемые нами меры.Вы говорите про стресс при перемещении птицы. Да есть такое. Но как же голуби выезжающие каждые выходные на рынок для продажи? И выглядят вполне и стоящие немало. Будет заводчик рисковать?Ни в коем случае не хотел Вас обидеть или оскорбить. Всем удачи. Пусть гульки поменьше болеют и побольше радуют нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 3 февраля, 2010 Я Не настаиваю, но остаюсь при своем мнении по этому поводу.780756[/snapback] Аналогично. скрытые так и останутся сидеть в нем до первого стресса или еще чего.780576[/snapback] Юстас, так скрытые болячки можно анализом выявить. Ну, не все, и не везде, конечно. Но орнитоз и сальмонеллез (ведь распространенные, не так ли? Половина проблем, если не больше...) можно проверить практически везде, где есть ветстанция. Это же и сельскохозяйственные болезни, кур-то проверяют. А для затравки можно сделать анализ сборного помета - сразу от всех 5-10-20 новых птиц. Чисто - расслабляемся и радуемся. Нашлось - делаем либо групповые, либо индивидуальные... Или просто пролечиваем - если сальмонеллоноситель посидел в одном помещении с другими - можно с уверенностью процентов в 80 утверждать, что остальные тоже заражены. Но пролечиваем десяток, а не всю сотню в голубятне (условная цифра) - все легче. И пролечиваем на стадии носительства - а не тогда, когда уже дрищ как из водопровода и птица больше на скелет похожа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 февраля, 2010 alitet, Дело в том, что голубятник ни когда не впустит новичка в стаю без карантина, дабы е рисковать большинством780380[/snapback] Какой, пардон, "в стаю"? Ему голубку подсадили, а не в стаю выпустили, Вы о чем? Дело в том, что голубятник ни когда не впустит новичка в стаю без карантина, дабы е рисковать большинством. Кстати замечу, что прививки подопечным они делают 2 раза в год. 780380[/snapback] Какое утопичное восприятие голубеводства! Прививает дай бог 50% голубеводов, и то факт что два раза в год...А про голубевода, не вспускающего без карантина - это уже Юстас отписался... Как говорится, никогда не говори никогда... Так вот, вчера наблюдал как он кормлил ее как птенцов, во как. :-)780380[/snapback] Здесь согласна с Чеширским, так каждая пара делает, особенно близко к сезону размножения. Причем не только самец, но и самка наоборот может его кормить. Так-же через выходной бываю на птичем рынке (беру корма, лекарства) и общаюсь с продовцами, покупателями.780462[/snapback] Увидите мелкую студенческого возраста брюнетку в очках и в руках с удочкой, или просто снующей между прилавками - это я Самое плачевное, что персональным лечением как правило ни кто не занимается и птиц обречен на уничтожение.780462[/snapback] Это да, жаль конечно. Да даже Птичке с больными никто не заморачивается. Мне часто оттуда в руки и вертячники попадают и сальмонеллезники. Но что самое странное, даже если птице нужна совершенно элементарная помощь, чтобы вылечится, ее все равно выкидывают - один раз такого брошенного чеха белого там подобрала, его видимо другие птицы в глаз стукнули хорошенько и веко опухло - два дня мазью помазала, птица здорова - ну неужели хозяину сложно сделать так было... Но как же голуби выезжающие каждые выходные на рынок для продажи? И выглядят вполне и стоящие немало. Будет заводчик рисковать?780756[/snapback] Хех... я на рынке каждые выходные, 80% стоящих там - перекупщики, и птицей не особо заморачиваются. Остальные 20% приезжают действительно со своей птицей, о которой заботятся. Только приезжают они далеко не каждые выходные, как правило раз или два в месяц. Cheshirski, Но орнитоз и сальмонеллез ... можно проверить практически везде, где есть ветстанция.780931[/snapback] У меня тут недавно пример был перед глазами - девушка подобрала сизаря, по всем признакам с сальмонеллой - в анализах однако все чисто. Голубь умер через неделю.Или вспомните Торкута - он сколько анализов своим голубям переделал - но так это же не помогло. Кстати, можете черкануть в личку, что лучше пропоить от сальма на ранних стадиях? Мне нескольких болявых отдали... а Бисептол сразу давать не хочу, может что полегче из лекарств будет действенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 февраля, 2010 Насчет карантина считаю - лучше перебдеть, чем недобдеть.А вот модные ныне разговоры о том, что можно на одежде принести заразу не люблю. Да, можно, но НАСТОЛЬКО ослабленных животных действительно лучше не разводить. Карантин же имеет целью не допустить прямого контакта с неизвестной птицей, с ее выделениями. ИМХО, новая птица требует наблюдения, избавления от паразитов, курса витаминов и иммуномодуляторов, после этого, возможно, прививки, и только затем ее можно выпускать к остальным.А перенаселение голубятни к этому не имеет никакого отношения - оно по-любому недопустимо, есть новички или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 4 февраля, 2010 Кстати, можете черкануть в личку, что лучше пропоить от сальма на ранних стадиях?781021[/snapback] А чего в личку? Могу и сюда. Пенициллины в дозировке 125-150 мг/кг/сут, поделенные на два приема (амоксициллин, амосиклав, ампициллин, ампиокс) или цефалоспорины (цефалексин, к примеру), в дозировке 100 мг/кг/сут, разбитой на 3-4 приема. Пенициллины, ИМХО, предпочтительнее - легче переносятся.Сульфаниламиды рабтают хорошо, но нефротоксичны.Да, и курс - 3-4 недели, для сальма это как катехизис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2010 Начну по порядку. Если птица больна сальмом или орнитозом, думаю, можно определить это и без анализов. Хотя бы не название болезни, а сам факт ее наличия. Конечно, если голубь подцепил ее только что, в эти часы, вряд ли определишь. Но мы говорили про подобранного, который несколько дней полетал на улице, и кака могла бы уже проявиться в каком-нибудь виде. А про анализы могу сказать вот что. Вчера общался с ветеринарами, у которых ястреба второго забрал. Они рассказали, что на днях приходили дети и приносили голубя, мол, у него вывих шеи. Когда дети ушли, голубя осмотрели и решили, что этот вывих никак не вправить. Поэтому голубя не стало в ближайшие минуты. А когда я пригласил в гости к себе на голубятню, для ознакомления с новым домом их бывшего ястреба, они увидели мою белую голубку, которая еще немножко подкручивает после болезни. И они удивились, что это не вывих. Вот ведь как! Я бы не стал на сто процентов доверять врачам. Когда у Борисыча заболели голуби и начали гибнуть, он свозил помет на анализы. И там ему предложили сделать вакцину птицам! Вы себе представляете это? И так больным голубям вводить вирус! Зато есть у нас в городе зоофармацевт, которая теоретически ТАК подкована, что расскажет вам, как лечить птицу, если ее даже ночью разбудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 февраля, 2010 Сульфаниламиды рабтают хорошо, но нефротоксичны. Подтверждаю на личном опыте. Курс дольше 10 дней сулит нехорошие последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 5 февраля, 2010 Юстас, по порядку и отвечу Если птица больна сальмом или орнитозом, думаю, можно определить это и без анализов. Хотя бы не название болезни, а сам факт ее наличия.781357[/snapback] Только в случае острой фазы болезни. Носительство (скрытую фазу) определить можно только анализом. Те же орнитоз и сальмонеллез могут внешне не проявляться, при высоком иммунитете, но птица возбудителя носит и выделяет вовне, а значит - и заразить других может. Сама может заболеть (болезнь перейдет из скрытой фазы в острую) при стрессе, переохлаждении, голодании - любом падении иммунитетка, а может так всю жизнь и прожить носителем. А голубеводы дивятся потом - и откуда что берется - вроде новых нет, а эпидемия за эпидемией... Впрочем, не только голубеводы - разводчики попугаев тоже... Вчера общался с ветеринарами, у которых ястреба второго забрал. Они рассказали, что на днях приходили дети и приносили голубя, мол, у него вывих шеи. Когда дети ушли, голубя осмотрели и решили, что этот вывих никак не вправить. Поэтому голубя не стало в ближайшие минуты. А когда я пригласил в гости к себе на голубятню, для ознакомления с новым домом их бывшего ястреба, они увидели мою белую голубку, которая еще немножко подкручивает после болезни. И они удивились, что это не вывих. Вот ведь как!781357[/snapback] Юстас, я не удивляюсь такому... Я ж еще и в "Болезнях и лечении" консультирую... Насмотрелся, начитался... Птицу рвет - "Он у вас отравился, вот вам антибиотик!" Пожалуй, некоторым ветеринарам полезно для повышения квалификации Майбедз почитать. Когда у Борисыча заболели голуби и начали гибнуть, он свозил помет на анализы. И там ему предложили сделать вакцину птицам! Вы себе представляете это? И так больным голубям вводить вирус!781357[/snapback] Ну тут многое зависит от типа вакцины. Живую - да, согласен, безумие, это значит просто убить. А вот инактивированную - даже полезно.Поясню разницу.В живой вакцине присутствуют именно живые, но ослабленные возбудители (вирусы, бактерии и т.д.). Но прибавить возбудителя, даже ослабленного, болеющей птице - значит, просто "прислать подкрепление врагу". А вот в инактивированной вакцине живых клеток нет - по большому счету, вообще никаких нет, только отдельные белки, характерные для конкретного возбудителя. Таким образом можно резко повысить концентрацию чужеродных белков в крови и стимулировать более сильный иммунный ответ. Но под этот усиленный ответ попадет относительно малое количество возбудителей - остальное-то лишь белки, по сути - обломки возбудителей. Зато есть у нас в городе зоофармацевт, которая теоретически ТАК подкована, что расскажет вам, как лечить птицу, если ее даже ночью разбудить.781357[/snapback] Хорошо, что есть такой человек. Повезло. Курс дольше 10 дней сулит нехорошие последствия.781358[/snapback] tatusechka, не всегда. Многое зависит от организма. Но западные книги рекомендуют при применении сульфаниламидов после 7 дней обязательно контролировать уровень мочевой кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 5 февраля, 2010 В живой вакцине присутствуют именно живые, но ослабленные возбудители (вирусы, бактерии и т.д.). Но прибавить возбудителя, даже ослабленного, болеющей птице - значит, просто "прислать подкрепление врагу". А вот в инактивированной вакцине живых клеток нет - по большому счету, вообще никаких нет, только отдельные белки, характерные для конкретного возбудителя. Таким образом можно резко повысить концентрацию чужеродных белков в крови и стимулировать более сильный иммунный ответ. Но под этот усиленный ответ попадет относительно малое количество возбудителей - остальное-то лишь белки, по сути - обломки возбудителей. Чеширский, задаю вопрос просто из интереса: а не может ли иммунитет при такой нагрузке сломаться? Скажем, потерять нормальную ориентацию и начать работать против собственных клеток? И при каких прививках такая поломка может произойти с большей вероятностью - с ослабленными живыми вирусами/бактериями или с мертвыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 6 февраля, 2010 Для кошек и собак, как известно, разработаны лечебные сыворотки и глобулины, которые содержат убитый вирус. Действуют они не 100%, при болезни лучше сделать несколько раз по схеме, действие длится 2 недели. Вобщем-то у ветеринаров принято любое непривитое животное сомнительного происхождения типа подобранца, или с признаками какого-либо заболевания, первым делом колоть сывороткой. Наверно, веты по аналогии решили с птицами так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 6 февраля, 2010 Чеширский, задаю вопрос просто из интереса: а не может ли иммунитет при такой нагрузке сломаться? Скажем, потерять нормальную ориентацию и начать работать против собственных клеток?782236[/snapback] Да, может - начнется аутоиммунный процесс, который потом остановить трудно. И именно при "живой" вакцине. При инактивированной иммунитет как быстро возрастает, так и быстро спадает - воевать-то не с кем. А введенные белки достаточно быстр выводятся. Поэтому же, кстати, есть и ограничение - живой вакцной прививать только клинически здоровых. Что людей, что животных. Для кошек и собак, как известно, разработаны лечебные сыворотки и глобулины, которые содержат убитый вирус.782259[/snapback] Для птиц их куда меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Тысяча раз были правы те, кто сомневался в ручках, которым я доверила своего малыша. Голубь умер. Я сегодня об этом узнала и никогда себе этого не прощу. Он был чудесный, белоснежный и совершенно здоровый. А я его угробила, так неуклюже и страшно решив ему помочь. Вот что мне написал этот урод: "Здравствуй Ольга!У многих голубятников в августе была вертушка! про это показывали даже по телевизору!У меня пропало около 130штук не считая птенцов!Гривушка была неплохой голубкой!Сейчас я делаю ремонт в голубятне и у меня пока 36 голубей надеюсь летом за 100 перевалит!люблю большие стаи" Он всех их убил. Alitet, простите меня. Я действительно хотела как лучше. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Kisseleva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти