Перейти к содержанию

Sos!!!!!!! Как снять неразъёмное кольцо?

Lestat

Рекомендуемые сообщения

Собственно сегодня заметила, что у птицы очень сильно опухла лапа из-за кольца. Нужно срочно снимать кольцо, но я не знаю как это сделать и специальтного инструмента нет. Кольцо железное, неразъёмное. Помогите советом :(

Анел, вся проблема в том, что конкретно сейчас я никуда отъехать из дома не могу :( В нашей ветеринарке, которая от дома не далеко, кольцо не снимут.

Я знаю.Мы вначале повезли в обычную ветеринарку.
Тогда только на дом вызывать :( Самому очень опасно,особенно,подручными средствами.Мы сами снимали кольцо у канарейки, маникюрными щипчиками.Но у попогаев не такое кольцо,его щипчиками не разрезать.Да и это еще не главное,главное,потом это кольцо разжать,не повредив лапку.

Изменено пользователем Анел

Анел, да я сама и не риску ничего снимать, кольцо толстое, массивное. А есть телефон проверенного врача, который снимет кольцо? Не понятно почему кольцо стало мешать, птице 2 года уже....

Да,снять,думаю ,может любой орнитолог.который выезжает на дом.
Мы снимали в З.П.было это много лет назад,тогда в ветеринарке нас туда направили.

Изменено пользователем Анел

Мы снимали сами. На среднем попугае(сенегале). Кольцо толстое, даже при перекусывании оно не разжималось. В итоге "выкусили" кусок кольца, в дырку от которого без труда пролезла лапка.

Marina-P, чем снимали?
И езё, не могу найти врачей-орнитологов, которые на дом выезжают. Может есть у кого телефоны/пароли/явки?

Lestat, если нет открытой раны, смажьте лапку любым растительным маслом, кремом или вазелином... Если кольцо будет подвижно - кровоображение востановится и возможно отек пройдет...
Если кольцо "сидит" плотно и не "ходит" - нужно срезать!

GA., спасибо. Лапу уже намазала Тривитамином. Мужа отправила в аптеку за препаратами, которые посоветовал Cheshirski. Будем снимать отёк. Кольцо неподвижно :(

Звонила сейчас Тимерину. Не подходит к телефону :( Если есть контакты орнитологов, выезжающих на дом, дайте, плиз!!!!!

Завтра мне нужно быть на Планерной. Есть ли там орнитологи?

Отёк немного спал. Если у кого есть контакты проверенного орнитолога, выезжающего на дом, скиньте в личку!!!!!!!

Татьяна, огромное спасибо за помощь, но тел. пока недоступен :(

Изменено пользователем Lestat

Lestat, кроме Тимерина, никто, вроде не ездит...

Отёк немного спал.

777874[/snapback]

Продолжайте компрессы с дексаметазоном.

Завтра мне нужно быть на Планерной. Есть ли там орнитологи?

777788[/snapback]

Попробуйте позвонить в Кобру, Красногорск. От Тушинской маршрутка №120 ходит.

.
Попробуйте позвонить в Кобру, Красногорск. От Тушинской маршрутка №120 ходит.

Ок. Но это уже завтра.

Позвонить и справиться, сможет ли кто завтра снять кольцо, можно и сейчас. Они круглосуточно работают. Одно только, ночью звонить надо терпеливо...

Возьмите птицу, заверните в полотенце,оставив возможность для дыхания. Кольцо зажмите двумя пальцами и треугольным надфелем распилите его в несколько приемов, постоянно контролируя пальцами с обоих сторон. Кольцо лучше периодически смачивать водой, т.к. оно будет нагреваться при распиливании. Потом такой же надпил сделать с противоположной стороны. Кольцо должно развалиться на 2 половинки.
Хоть оно и кажется толстым, пилится легко. Ждать никого не надо.

Cheshirski,да. Кольцо в итоге снимали в Зоовете. Кольцо стёрло лапу почти до кости :cray: Лапу обработали, птице вкололи Катазол+ ещё препарат (название забыла). Прописали антибиотики+куср Гамавита, а потом курс витамин, ну и лапу обрабатывать, а когда начнёт заживать - разрабатывать с Траксевазином. Отёк мазала Траумелем. Сегодня отёк на суставе спал, пальцы двигаются, птица на лапу опирается. Лапа забинтована, повязку сказали пока не трогать, снять дня через 2 для обработки. Сидит птица отдельно. Поела, попила.

Lestat, т.е. птица просто выросла и кольцо стало слишком тесным для неё?

А не понятно почему так получилось. Птице уже 2 года и всё было нормально. Врач сказал, что для таких размеров кольцо маловато и скорее всего под него что-то попало и пошло-поехало.

Cheshirski, спасибо. Птица сегодня на лапу опирается, пальцами шевелит. Завтра вечером будем делать перевязку.

Тему можно закрывать. Лапа зажила, со дня на день должна отвалиться болячка и птица переедет в общий вольер :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.