Перейти к содержанию

Помет с кровью у волнистика

belkozavr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Волнистому попугаю, девочке, почти 9 лет. В конце 2009 года она очень исхудала и стала аппатичной. В середине декабря она, в течении всей ночи, постоянно спрыгивала на дно клетки и вела себя так, как будто её кто-то грызет. Утром я заметила что у неё был помет с кровью. Само собой что клетку мы продизенфицировали, а её осмотрели на предмет пухоедов и всякого такого. Примерно за неделю до этого у неё помет стал прилипать к перьям прилегающим к клоаке. Сама она не особо мылась, я мыла её попу каждые 2-3 дня. Появился резкий неприятный запах. Мы поехали с ней к ветеринару. Могу сказать что наши ветеринары(я с Эстонии)не очень то компитентны. Несколько лет назад у неё была ложная берменность, так ветеринар у которого мы были сказал что это у неё опухоль. Новый ветеринар сначала очень удивился что это девочка(роговица голубая), осмотрел её и сказал что какая-то инфекция и прописал нам 7 шприцов с антибиотиками по 5мл. Курс закончили 27го декабря.
Кушать она вроде стала лучше, но все равно была очень худая и вокруг клоаки вроде уже и не было перьев почти, но все равно помет постоянно налипал и неприятно пах. Потом к середине января ей вроде стало лучше...кушала часто, попа стала почище. Помет все равно был жидковатым. И вот последние 2-3 дня у неё опять появилась кровь в помете. Фото потом скину. Аппатичная стала.
Что это может быть? Как помочь? Ветеринар тогда её просто визуально осмотрел и выписал антибиотики. Поэтому я даже незнаю к кому обратиться за квалифицированной помощью.

Корм у неё постоянно один и тот же. Купили ей питьевые витамины Клиффи и добавок Витакрафт(и для роста перьев и просто с фосфором и йодом). Камушки у неё всегда есть, постоянно копошится в них. А вот большие камушки, которые вешаются на клетку, никогда почти не трогает. Кашки-фрукты не ест. Только укроп.

С уважением,

Юля

Добрый вечер,Юля.
1.Уберите камушки "в которых она копошится"-видимо,песочек.
2.Переведите,по возможности,на запаренный и замоченный корм,а так же каши.
3.Исключите нагрев от лампы или батареи.
4.Если есть возможность-ЕСЛИ ЕСТЬ- сдайте анализы на кокцидии (эймерии) и глистов.

Даже если птичка домашняя,мы можем занести ей паразитов с зеленью,водой...она с ослабленным иммунитетом,ко всему прочему.

5.Купите ДИЦИНОН и 1 каплю в клюв,2 р/день.До прекращения кровотечения. Если не найдете быстро его,ищите в аптеках сбор крапивы-заваривать как по инструкции,разбавлять в 4 раза,процеживать и в поилку.
6.Аккуратно ощупайте птичку в области конца киля,вниз к клоаке,под крылышками.Нет ли там опухолеподобного образования?
7.Птичка у вас немолодая (хотя и не старая), в этом возрасте могут обострятся всякие болячки...
8.Раз вы кормили птицу антибиотками (какими?), у птичи сейчас в кишечнике нет бактерий,учавствующих в пищеварении.Вам надо заселить её ЖКТ такими бактериями.Купите пробиотик (не знаю,какие в Эстонии есть-сходите в аптеку,узнайте какие есть,потом сюда напишите-вам помогут нужный выбрать).
9.Поищите иммуностимуляторы (фоспренил,имунофан,имМунофан).
9.Витаминов пока не давайте.Можете давать жидкие минеральные подкормки для болеющих и истощенных птиц (есть разных фирм).

belkozavr, фото помета и список антибиотиков - срочно! Очень похоже на запущенный кокцидиоз.

ПС. Предложения Zosia в силе.

1. Убрала. Она кстати нездоровый интерес к ним проявляла.
2. А возможно ли кашей накормить через шприц? Стоит ли вообще пробовать?
3. Лампы не было.
4. В пон буду обзванивать ветеринаров. А эти анализы можно сделать где-то еще, помимо ветеринара?
5. Утром обязательно поищу в аптеках.
6. Ощупаю завтра днем...сейчас не хо её будоражить.
7. ТТТ птичка до этого момента была живчиком)))
8. Еслиб я знала какими. Ветеринар просто дал готовые шприцы. В ветаптеку тоже только в пон смогу. Мне тут ранее, на другом форуме, советовали катазол и гамавит...так вот эти препараты у нас запрещены для ввоза. Но я узнаю про пробиотики.
9. Тоже узнаю.
Витамины давала до начала января, ветврач сказала можно. Но потом в нэте посоветовали перестать. Поищу завтра подкормки по зоомагазинам.

Спасибо большое за ответ.

Юля

Юля,катозал-это витамин В12,водный.Поищите аналог,хоть человеческий (но именно-водная основа).
ДИЦИНОН должен быть.Наберите в поисковике,может у вас он под другим ТОРГОВЫМ названием идет.Это человеческий препарат.

Юля,катозал-это витамин В12,водный.Поищите аналог,хоть человеческий (но именно-водная основа).

777904[/snapback]

В ампульной форме. Если там у вас, как в Европе, не запрещены к свободной продаже инъекционные формы....

ДИЦИНОН должен быть.Наберите в поисковике,может у вас он под другим ТОРГОВЫМ названием идет.Это человеческий препарат.

777904[/snapback]

Возможные варианты - Этамзилат, аминокапроновая кислота. Тоже, кстати, ампульный...

Сейчас покакала...жиденьная капля...половина кровь, половина желтоватого:((((
Что можно экстренного сделать до утра?
Все ветеринарки и ветаптеки раб только по раб дням.

Следующий стул был просто жидкой мутоно-желтой каплей. Крови нет.

Изменено пользователем belkozavr

2. А возможно ли кашей накормить через шприц? Стоит ли вообще пробовать?

Если птичка мало ест сама, кормите ее кашками из шприца или пипетки.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Подробнее о вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

Рекомендации по откорму истощенного волнистика:

"Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые.
Вот еще рекомендации по откорму истощенного волнистика
Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.
Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."
(Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=469004 )

Все нужно варить без соли и масла.

Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме.

4. В пон буду обзванивать ветеринаров. А эти анализы можно сделать где-то еще, помимо ветеринара?

Ветеринарные врачи, принимающие птиц в Таллинне: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=517190
В Нарве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=540510

Сейчас покакала...жиденьная капля...половина кровь, половина желтоватого:((((

Давайте птичке дицинон, как написала Zosia. Но давайте его не дольше 1-2-3 дней: повышенная свертываемость крови – тоже плохо.

Следующий стул был просто жидкой мутоно-желтой каплей. Крови нет.

Желтый помет – признаки недомогания печени.

Вне зависимости от причины недомогания, давайте птичке карсил - он поддерживает печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке.

Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Кашки и вареные крупы полезны при недомогании печени, они легче усваиваются. Карсил можно добавлять и в кашку.

Изменено пользователем Yuri

Аптека откроется через 11 часов...
Тогда смогу купить карсил и дицинон.
Что можно сейчас дать птичке для поддержания сил?
Я тут начиталась...и черный чай советуют и отвар риса с лимонным соком.
Дусик стала спрыгивать на дно клетки и аппатично там сидеть...потом через силу пытается забрать обратно на жердочку:(

belkozavr, может, Викасол есть дома (именно Викасол, витамин К)?

Позвонила другу...часа через 2 приедет заехав в круглосуточную аптеку и купив средство для крови и печени. А их можно давать вместе??? Изменено пользователем belkozavr

Попугай сидел на полу клетки...когда стала гладить прильнула к руке...чего никогда не делала. Теперь сидит греется в ладошках. Ладно сейчас...но когда спать куда ее...лампу сказали нельзя при кровотечении...

Пока она покорно сидела на руках я ощупала её попку. Перьев там нет и явно видно что сначала все идет как надо...но на конце как пимпочка и она мягкая при надавливании. В туалет ходит одной жидностью. В течении часа привезут лекарства, фотоаппарат и весы чтоб взвесить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.